Гость
Статьи
Стыдно ли быть …

Стыдно ли быть домохозяйкой?

Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. 
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность 
Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Йа
Ocean
Мы не покуем порционное. Это дорого. Берём целую курицу, например, или грудку, или кусок говядины и сами режем. Овощи то же самое. Рыбу чистят в магазине, а режем дома.
Не обижайтесь, но если вы до такой степени вынуждены экономить, что не можете покупать порционно расфасованные продукты - то в такой семье нельзя быть домохозяйкой
Mmm
Так, привезли еду из ресторана, надо вставать.😂
Гость
Гость
+++++
Так и есть.
Поэтому мужики и считают, что женщина будет всё делать по дому, а муж будет только помогать. 😁
Нормальные мужчины так не считают
Гость
Ocean
Да блин какое быстро? Это всё полдня готовить, резать, мыть. Может вы любите готовить, я терпеть не могу. Каждый день заниматься тем, что терпеть не можешь.
Так если вы не любите, зачем тогда на пол дня растягивать?
Гость
Гость
А какая нормальная рыба?
Свежий тунец, сибас, лосось, хек например - все очень отличаются на вкус.
Гость
Ocean
Я читала всю ветку, но не стала комментировать, в начале Йа писала про быт, что он легко делится с мужчинами. Да ни фига! Мужчины никогда не ведут быт так аккуратно, как женщины, и не умеют создавать такой же уют. Им нужно давать указания по быту, сами не сделают или сделают не так хорошо. Я мужа постоянно приучаю и он очень старается. но всё равно раскиданные шмотки, тарелки, чашки неубранные со стола и т.д. Унитаз помыл раз в год. Так помыл только внутри и ободок под стульчаком. А то, что его весь надо мыть и сверху и снизу, это мужчинам неведомо. Они реально не видят грязи.
Эта йа странный персонаж) она тут создавала тему, как у них свои трусы из стиралки каждый сам вытаскивает, сушит и в свою наглаженную кучу запихивает. Все у кого по другому она считает детским садом. И что крем жене подарить чуть ли не оскорбление. Я иногда читаю и думаю, что многие тут не работают по причине психических расстройств) Мало ли шиза какая вялотекущая
Йа
Гость
Ну и почему, тогда обесцениваете домашний труд тех женщин кто это делает?
Вам просто надо понять, что у женщин бывают такие мужья, которые не будут жрать салаты, стейки рыбы, или есть из мяса только курицу.
Им надо что-то попитательнее...
Чтоб ноги шагали на работу, и на скорую руку питательное для таких мужей просто напросто не приготовить.
Четвертую страницу прошу привести мне пример "питательных" блюд 😆😆😆 Что может быть питательнее мяса и рыбы? И то, что мы не едим свинину - не значит, что мы едим "только курицу". Есть телятина/говядина, есть ягненок. Серьезно, ноги на работу не будут идти у человека, который питается мясом? Вы вообще в школе учились, что такое КБЖУ знаете? Что по-вашему должен есть мужчина, торты?
Гость
Может она пескетарианка была, в не вегетарианка? Иначе Никой разницы что мясо, что рыба для них. И почему кстати ее это обижало?
Я не спрашивала, но при ней ели одну рыбу. Иначе она бы обиделась
Йа
Гость
Эта йа странный персонаж) она тут создавала тему, как у них свои трусы из стиралки каждый сам вытаскивает, сушит и в свою наглаженную кучу запихивает. Все у кого по другому она считает детским садом. И что крем жене подарить чуть ли не оскорбление. Я иногда читаю и думаю, что многие тут не работают по причине психических расстройств) Мало ли шиза какая вялотекущая
Вы даже понять суть прочитанного не в состоянии. Рыбку ешьте, серьезно. Работу мозга улучшает. А не только ваше нечто "питательное" (так никто и не знает, что...)
Город Лондон
Mmm
Девочки, вы что не подпишетесь. 2 оранжевых гостя, а на циферки лень все время смотреть. Хоть точку, хоть букву поставьте в поле «гость». 😉
Вам так сложно первые/последние 3 цифры запомнить? Так легче?
Гость
Гость
Свежий тунец, сибас, лосось, хек например - все очень отличаются на вкус.
Пробовали все эти рыбы, ни одна не понравилась.
Признаем только горбушу, и то в одном месте ее покупаем, она хоть на рыбу подходит там, 😁
Гость
Признаем только горбушу, и то в одном месте ее покупаем, она хоть на рыбу подходит там, 😁
Я тоже далеко не всю рыбу ем. Представляю, пришла бы в гости, а там ленивая мадам после работы "кинула в духовку" то, что я не ем. Вот мясо я любое ем)) чем интереснее приготовлено, тем лучше. Сама бы никогда не позвала гостей, предложив им вместо еды что-то наспех "закинутое в духовку"
Город Лондон
Гость
То есть вы даже не в курсе, что горбуша - это семейство лососёвых…
Гость
Йа
Четвертую страницу прошу привести мне пример "питательных" блюд 😆😆😆 Что может быть питательнее мяса и рыбы? И то, что мы не едим свинину - не значит, что мы едим "только курицу". Есть телятина/говядина, есть ягненок. Серьезно, ноги на работу не будут идти у человека, который питается мясом? Вы вообще в школе учились, что такое КБЖУ знаете? Что по-вашему должен есть мужчина, торты?
Выпечка, голубцы, пельмени, жаркое, запеканки и т.д.
И это быстро не приготовить.
Гость
Йа
Вы даже понять суть прочитанного не в состоянии. Рыбку ешьте, серьезно. Работу мозга улучшает. А не только ваше нечто "питательное" (так никто и не знает, что...)
Вы хоть номерки отличайте, когда вам пишут 😁
Гость
Вау🐈
Я тоже далеко не всю рыбу ем. Представляю, пришла бы в гости, а там ленивая мадам после работы "кинула в духовку" то, что я не ем. Вот мясо я любое ем)) чем интереснее приготовлено, тем лучше. Сама бы никогда не позвала гостей, предложив им вместо еды что-то наспех "закинутое в духовку"
++++
Гость
Город Лондон
То есть вы даже не в курсе, что горбуша - это семейство лососёвых…
Не знаю в магазине ее просто горбуша подписывают.
Без семейства лососевых.
Amanda
Гость
Он работает дома большую часть времени(как и я). Естественно если ужин готовится на семью, а Няня с нами живет, то он готовит на всех.
Вы не любите готовить или это его святая обязанность?
У моей подруги тоже ток муж готовит, но она управляющий партнер фирмы, а он предприниматель. Зарабатывает в разы меньше и целыми днями в поло и готовит. Обычно мужчина готовит, если мало работает
Йа
Гость
Это достаточно неполезная еда и лично на мой вкус - абсолютно невкусная. Уж тем более после 40 лет так питаться - ну, как минимум, не разумно. Странно, что вы так подчеркнуто спросили мой возраст, несколькими страницами ранее, чтобы потом "похвастаться" таким меню. В моей картине мира - это в 18 лет можно чем попало питаться, всякими пиццами, картошками, и тем, что вы перечислили. А в 40+ уже как-то с умом обычно к вопросу еды подходят.
Mmm
Город Лондон
Вам так сложно первые/последние 3 цифры запомнить? Так легче?
Спасибо!☺️ Я вообще не люблю на цифры смотреть, не в лагере же. В других темах собеседник потеряется. Не понимаю, почему люди (не тролли) не пользуются возможностью подписаться.
Amanda
Гость
А лосось не подходит? Это дело вкуса исключительно
Amanda
Вау🐈
Я не спрашивала, но при ней ели одну рыбу. Иначе она бы обиделась
Это такая же хозяйка, как с пельменями. Меню нужно разнообразить не под себя а под гостей
Гость
Йа
Это достаточно неполезная еда и лично на мой вкус - абсолютно невкусная. Уж тем более после 40 лет так питаться - ну, как минимум, не разумно. Странно, что вы так подчеркнуто спросили мой возраст, несколькими страницами ранее, чтобы потом "похвастаться" таким меню. В моей картине мира - это в 18 лет можно чем попало питаться, всякими пиццами, картошками, и тем, что вы перечислили. А в 40+ уже как-то с умом обычно к вопросу еды подходят.
Это для вас она не вкусная и не полезная, потому что вы ее не готовите. 😁
Или не умеете готовить.
Гость
Amanda
А лосось не подходит? Это дело вкуса исключительно
Нет.
Только горбуша, она хоть съедобная для нас.
И то мы ее только в одном магазине покупаем.
Amanda
Вау🐈
А откуда мадам знать чего б вам съесть на ужин. Если идти домой то только к близким друзьям, а они точно знают кто что ест. С малознакомыми лучше в заведение тогда
Йа
Гость
Это хорошая еда, от нее хоть сердце радуется.
Она даёт покой, умиротворённость, степенность.
И давайте вы уже определитесь, все-таки, еда нужна чтобы спокойствие-степенность-умиротворенность давать, или чтобы у мужа была энергия на работу ходить :)) Потому что тут либо одно, либо другое :))
Amanda
Это такая же хозяйка, как с пельменями. Меню нужно разнообразить не под себя а под гостей
Она не хощяйка, рыбу мы покупали в магазине уже готовый продукт.
Вот я бы одной рыбой не стала бы гостей угощать. Я б холодец сделала, салатики на выбор, горячее, это не "взять и кинуть в духовку"
Город Лондон
Гость
Запеканку пол дня готовить? Вы над духовкой стоите что ли ? 10 -15 минут перемешать и в форму вылощить, останое время в духовке.

Выпечка и пельмени, чем полезны, объясните?
Милое бревнышко
Я не знаю ни одну домохозяйку, на которую я бы хотела равняться. Ответ - не стыдно, но нежелательно.
Amanda
Гость
Нет.
Сошлись во вкусах вы с детьми и няня?
Гость
Или не умеете готовить.
Зато макароны полезные, ой, паста свежая))
Йа
Гость
Или не умеете готовить.
Невкусная она для меня, я так и написала. Поэтому ее и не готовлю (без понятия, умею ли, никогда не пробовала и не собираюсь). А не полезная она для всех. Для вас тоже.
Amanda
А откуда мадам знать чего б вам съесть на ужин. Если идти домой то только к близким друзьям, а они точно знают кто что ест. С малознакомыми лучше в заведение тогда
Ну так она же не будет разнообразием заниматься, кинет рыбу как тут пишут и все)) или там должно быть много разных рыб по разному приготовленных?)) на выбор 😁
Милое бревнышко
Вау🐈
Лучше быть домохозяйкой, чем пахотной кобылой
😀😀😀 насмешили, вау
Amanda
Вау🐈
Она не хощяйка, рыбу мы покупали в магазине уже готовый продукт.
Вот я бы одной рыбой не стала бы гостей угощать. Я б холодец сделала, салатики на выбор, горячее, это не "взять и кинуть в духовку"
А сильно важно сколько по времени готовить? Можно и в китайском ресторане еду заказать. Смотря какой повод и сколько людей.
Холодец эт вы психанули, я ток на НГ у родителей такое ела
Amanda
Город Лондон
Запеканку пол дня готовить? Вы над духовкой стоите что ли ? 10 -15 минут перемешать и в форму вылощить, останое время в духовке.

Выпечка и пельмени, чем полезны, объясните?
У них муж готовит. Выпечку причем, офигеть
Amanda
А сильно важно сколько по времени готовить? Можно и в китайском ресторане еду заказать. Смотря какой повод и сколько людей.
Холодец эт вы психанули, я ток на НГ у родителей такое ела
Муж часто холодец готовит, а что там вредного? Полезно для суставов вообще-то
Город Лондон
Гость
Нет.
Лучшая рыба из семейства лососевых считается семга. То, что во многих частях России нормальной рыбы нет это я в курсе(бываю в СПб и знаю примерно что есть в обычных магазинах), так что скорее всего вы просто едите то, что доступно и более менее съедобно в вашем регионе
Йа
Вау🐈
Зато макароны полезные, ой, паста свежая))
Цельнозерновая паста, если есть ее изредка, и с не очень жирным соусом, не вредна. Уж точно лучше, простигосподи, запеканки 🤦🏻‍♀️ А свежая просто быстрее готовится. 2-3 минуты, вместо привычных 9-11.
Милое бревнышко
Гость
Муж обеспечивает.
Сколько вам надо, чтобы не работать?
Amanda
Вау🐈
Ну так она же не будет разнообразием заниматься, кинет рыбу как тут пишут и все)) или там должно быть много разных рыб по разному приготовленных?)) на выбор 😁
Все-таки для гостей проще мясо. С рыбой можно не угадать
Пельмени это варёное мясо в тоненьком тесте, что там вредного?
Голубцы это мясо в капустном листе, тут что вредного?
Mmm
Эх, время 7 вечера, а я только встала, что ночью делать буду. Надо срочно придумать как устать. 😐
Amanda
Вау🐈
Муж часто холодец готовит, а что там вредного? Полезно для суставов вообще-то
Я не сказала вредного. Это уши от кого-то сутки варить или что-то такое
Город Лондон
Mmm
Спасибо!☺️ Я вообще не люблю на цифры смотреть, не в лагере же. В других темах собеседник потеряется. Не понимаю, почему люди (не тролли) не пользуются возможностью подписаться.
Потому что тролли начинают бегать и цепляться в каждой теме если ник засветится в ленте новостей (у меня тут было много «поклонников»)
Йа
Цельнозерновая паста, если есть ее изредка, и с не очень жирным соусом, не вредна. Уж точно лучше, простигосподи, запеканки 🤦🏻‍♀️ А свежая просто быстрее готовится. 2-3 минуты, вместо привычных 9-11.
Запеканка из куриного филе и брокколи чем вредна?
Amanda
Все-таки для гостей проще мясо. С рыбой можно не угадать
Из мяса тоже должно быть разнообразие, а не один кусок кинутый в духовку., так что 5 минутами на готовку не обойтись, даже если это прост дружеские посиделки
Amanda
Вау🐈
Пельмени это варёное мясо в тоненьком тесте, что там вредного?
Голубцы это мясо в капустном листе, тут что вредного?
Мясо с тестом или с картофелем не полезно точно
Город Лондон
Amanda
Вы не любите готовить или это его святая обязанность?
У моей подруги тоже ток муж готовит, но она управляющий партнер фирмы, а он предприниматель. Зарабатывает в разы меньше и целыми днями в поло и готовит. Обычно мужчина готовит, если мало работает
Мой муж зарабатывает больше, но я тоже не мало. Посто у него лучше выходит и он любит это делать. Я готовлю тоже, но реже или когда он очень занят / вечером не дома.
Amanda
Я не сказала вредного. Это уши от кого-то сутки варить или что-то такое
Можно из курицы сделать с желатином, быстрее готовится. Муж из ушей и копыт не варит))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова