Говорят, что если ты домохозяйка, то априори лентяйка, сутками лежащая на диване, живешь скучно и примитивно, неопрятная - в халатике или в вытянутых штанишках. В общем - крайне неинтересная личность. Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций? #домохозяйка#саморазвитие#незауряднаяличность
Потому что вы не домохозяйка, вы что угодно только не она 😁
Ну хорошо. Вы правы. Я не домохозяйка. Потому что действительно домашним хозяйством (лично я лично своими руками) я не занимаюсь. Это правда. Я просто неработающая. Я выполняю некие бытовые задачи, как и любой другой человек, вне зависимости от пола и семейного статуса.
Гость
[1398681882]
Гость
Да ладно вкусная еда глаз радует и нервы успокаивает.
Глаз сначала еду должен увидеть, потом цену на нее и окосеть
Гость
[1398681882]
Йа
Ну хорошо. Вы правы. Я не домохозяйка. Потому что действительно домашним хозяйством (лично я лично своими руками) я не занимаюсь. Это правда. Я просто неработающая. Я выполняю некие бытовые задачи, как и любой другой человек, вне зависимости от пола и семейного статуса.
Вы тунеядка выходит?
Amanda
[2922607431]
Гость
У нас дома муж готовит(я 1-2 раза в неделю) в основном и не жалуется, хотя свежеприготовленный ужин у нас 6 дней в неделю, а выходные он ещё обеды готовит. И нас не двое, у нас семья, дети и няня с нами живет, у мужа своей бизнес и мы очень следим за питанием. Речь не об обесценивании, а о том, что вы сами себе жизнь усложняете блюдами, уловок по под для надо готовить и которые никакого преимущества не несут в плане здоровья для вас и семьи.
Приходит с работы и готовит всем включая няню? Отличный муж я считаю
Гость
[1398681882]
Вау🐈
Привет, а ты кто?)
Лошать в манто, старая стала, друзей не узнаешь
Гость
[4070070560]
Гость
Хрен, положенный на мнение окружающих намного делает жизнь счастливее!!! Я стала домохозяйкой 2 года назад, когда ушла на пенсию и мне абсолютно все равно, кто и что скажет. Для меня имеет значение только мнение моего супруга и более никого. Супруг не против, что я не работаю (наработалась за свою жизнь как та лошадь), а на остальных мне плевать.
Надо же, только на пенсии наступает прозрение😂 А некоторые так всю жизнь живут! Живут, а не существуют в вечной гонке
Amanda
[2922607431]
Вау🐈
Рыба она просто рыба, а пельмени разные бывают, в гостях лучше б пельменями угощали, имхо
А рыба вся одинаковая думаете? Вы пожелания хозяйке с порцией пельменей для вас передавайте и будет вам счастье
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
Робот на вас залез? Вы его в сексшопе покупали чтоле?
Робот-пылесос "видит" препятствия, когда они на уровне его сенсоров. Иначе - не видит. Почитайте, вобщем. Мне лень озвучивать инструкцию
Гость
[1398681882]
Гость
Надо же, только на пенсии наступает прозрение😂 А некоторые так всю жизнь живут! Живут, а не существуют в вечной гонке
Пенсия это цель последняя в жизни
Ocean
[1154608515]
Гость
Продукты сейчас по-моему во всем цивилизованном мире продуются уже разделанные и порционные уж в плане филе рыбы, курицы, морских продуктов тут вообще ничего резать не нужно. Пол дня(!) вы серьезно?
Мы не покуем порционное. Это дорого. Берём целую курицу, например, или грудку, или кусок говядины и сами режем. Овощи то же самое. Рыбу чистят в магазине, а режем дома.
Да воще)) Смотрим. Как тут у вас. Вы поспали? Муж привез пакет? Терпила)
Ага, все никак не встану с постели.😁 Муж привез мои любимые десерты, заказал нам еды в ресторане. Сидит, массирует мне ножки, Моя Радость. 🥰
Гость
[1398681882]
Гость
Так этот бонус в виде денег если исползать с умом и сокращают время на быт. Странно, что вы этого не понимаете.
Куда та, пока дойдет понедельник наступит и снова на работу народное хозяйство восстанавливать
Гость
[142153604]
Mmm
Девочки, что тут было? Снова работающие накинулись на нас? Я только проснулась, весь день проспала, всю тему пропустила, уже муж с работы приехал, вкусняшек привез. 🥰
У вас паранойя , никто не на кого не накидывался, обсуждаем готовку, что якобы она пол дня занимает иначе не вкусно и здорово, а если вам ещё нет 40ка, то вы ещё не поняли что такое здоровье питание и что оно занимает огромное количество времени
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
Глаз сначала еду должен увидеть, потом цену на нее и окосеть
Уж не за ценами на еду следить-то)))
Ну ты даёшь. Может, поработать тебе?))
Гость
[1398681882]
Гость
У вас паранойя , никто не на кого не накидывался, обсуждаем готовку, что якобы она пол дня занимает иначе не вкусно и здорово, а если вам ещё нет 40ка, то вы ещё не поняли что такое здоровье питание и что оно занимает огромное количество времени
Точно паранойя, не просто бзик?
Гость
[1398681882]
⚘☮⛄
Уж не за ценами на еду следить-то)))
Ну ты даёшь. Может, поработать тебе?))
Все, отработали, еще пара часов и по домам.
Mmm
[3640764157]
Гость
Вы тунеядка выходит?
Нет, скорее любимая жена любящего мужа.😌
⚘☮⛄
[4165408531]
Вау🐈
Привет, а ты кто?)
Просто так прохожий)
Гость
[1398681882]
Mmm
Ага, все никак не встану с постели.😁 Муж привез мои любимые десерты, заказал нам еды в ресторане. Сидит, массирует мне ножки, Моя Радость. 🥰
Дальше ножек его не подпускайте, мало ли что у этих мужиков на уме
⚘☮⛄
[4165408531]
Mmm
***. Терпила у тебя в доме))) жесть.
Он точно работал? Или ты его в рабство чем-то взяла?))
Mmm
[3640764157]
Гость
Да я увидела хамство, агрессию и матные слова от работающих в адрес неработающих. Не стала все читать, решила спросить.😊
Куда та, пока дойдет понедельник наступит и снова на работу народное хозяйство восстанавливать
Ну меня понедельниками не запугать, я целую обнимаю ребёнка, которого уже собрала и готова отвести в садик няня, наливаю себе утренний кофе, делаю завтрак, поднимаюсь на третий этаж нашего дома, где у меня оборудован офис, проверяю почту, раздают задания подчиненным и провожу несколько совещаний, к обеду в бассейн (5 минут ходьбы от дома) и после небольшой перекус с мужем, который тоже работает дома, стараюсь к 17:30 все закончить и уже проводить время с семьей, отдыхать
Гость
[1398681882]
Mmm
Да я увидела хамство, агрессию и матные слова от работающих в адрес неработающих. Не стала все читать, решила спросить.😊
Че там спрашивать, неработающие тунеядки, захребетницы и они это знают.
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
Да? Ну если с деньгами проходи тогда
С деньгами, конечно. Я ж сказала, что нам не 18ть.)
А рыба вся одинаковая думаете? Вы пожелания хозяйке с порцией пельменей для вас передавайте и будет вам счастье
Рыба это скучно. К том уже в гостях обычно рыбу уже готовую едим, например горячего копчения. Интереснее пельмени, ещё на борщ ходить люблю, он тоже у всех разный
Гость
[1398681882]
⚘☮⛄
***. Терпила у тебя в доме))) жесть.
Он точно работал? Или ты его в рабство чем-то взяла?))
Картошки русской пожарила, накормила и спать уложила. Вот и весь фокус.
Ocean
[1154608515]
Гость
Может там вообще мужик сидит под циферками, никак же не проверить. Обычно у мужиков видение быта легкотня, за них либо мамы все делают, либо жены..
Я читала всю ветку, но не стала комментировать, в начале Йа писала про быт, что он легко делится с мужчинами. Да ни фига! Мужчины никогда не ведут быт так аккуратно, как женщины, и не умеют создавать такой же уют. Им нужно давать указания по быту, сами не сделают или сделают не так хорошо. Я мужа постоянно приучаю и он очень старается. но всё равно раскиданные шмотки, тарелки, чашки неубранные со стола и т.д. Унитаз помыл раз в год. Так помыл только внутри и ободок под стульчаком. А то, что его весь надо мыть и сверху и снизу, это мужчинам неведомо. Они реально не видят грязи.
Mmm
[3640764157]
Гость
Че там спрашивать, неработающие тунеядки, захребетницы и они это знают.
Я знаю, что меня очень сильно любит муж. 🥰 Такую красавицу-королевну еще поискать.😁
Гость
[1398681882]
Вау🐈
Рыба это скучно. К том уже в гостях обычно рыбу уже готовую едим, например горячего копчения. Интереснее пельмени, ещё на борщ ходить люблю, он тоже у всех разный
Борщ самое то, хорошо немцам он недоступен
Гость
[142153604]
Ocean
Мы не покуем порционное. Это дорого. Берём целую курицу, например, или грудку, или кусок говядины и сами режем. Овощи то же самое. Рыбу чистят в магазине, а режем дома.
Ну так если вам дорого, начинайте с этого, а не делай упор на то, как много это времени занимает и как тяжело быть женщиной домохозяйкой. Уж извините за прямоту, но если мужчина не заработал на то, чтобы облегчить быт и сократить время, проведённое на кухне женой, то он должен там хотя бы 50% времени проводить сам и не только потребляя пишу. У меня муж готовит, поэтому все на кухне организовано на лучшем уровне, без затраты лишнего времени.
Amanda
[2922607431]
Гость
Ну меня понедельниками не запугать, я целую обнимаю ребёнка, которого уже собрала и готова отвести в садик няня, наливаю себе утренний кофе, делаю завтрак, поднимаюсь на третий этаж нашего дома, где у меня оборудован офис, проверяю почту, раздают задания подчиненным и провожу несколько совещаний, к обеду в бассейн (5 минут ходьбы от дома) и после небольшой перекус с мужем, который тоже работает дома, стараюсь к 17:30 все закончить и уже проводить время с семьей, отдыхать
Ну вот. Расскажите как можно работать, почту просмотрела и неделю свободна. А то нагородят тут какие-то каторжные пятидневки
⚘☮⛄
[4165408531]
Гость
Ну и почему, тогда обесцениваете домашний труд тех женщин кто это делает? Вам просто надо понять, что у женщин бывают такие мужья, которые не будут жрать салаты, стейки рыбы, или есть из мяса только курицу. Им надо что-то попитательнее... Чтоб ноги шагали на работу, и на скорую руку питательное для таких мужей просто напросто не приготовить.
Ocean
[1154608515]
Йа
Скорость приготовления продуктов не имеет никакого отношения к любви к готовке или ее отсутствии. Не знаю, какие блюда нужно готовить полдня, у меня в арсенале таких нет. Я если буду что-то готовить полдня - я в голодный обморок упаду по ходу действия. И Почему нужно готовить каждый день, если вы замужем? Даже если предположить что вы НИКОГДА не ходите в рестораны и не заказываете оттуда еду - то даже в этом случае вы готовите 4-3 раза в неделю, остальное время готовит ваш муж.
В основном муж готовит. Иногда готовую во вкусвилле, милти и т.д. покупаем. Меня бесит сам вопрос организации питания. Всё купить, заказать, принести, привезти и т.д. это утомляет.
Я помню, в одной компаним у нас была вегетарианская, так при любой встрече компанией мы ели одну рыбу 😣 Чтоб не не обижать... Ужс. Вот на шаллычок пошла бы, на голубцы тоже.. А на рыбу скучно совсем...
Я помню, в одной компаним у нас была вегетарианская, так при любой встрече компанией мы ели одну рыбу 😣 Чтоб не не обижать... Ужс. Вот на шаллычок пошла бы, на голубцы тоже.. А на рыбу скучно совсем...
*вегетарианка *чтоб её не обижать
Гость
[702216578]
Ocean
Я читала всю ветку, но не стала комментировать, в начале Йа писала про быт, что он легко делится с мужчинами. Да ни фига! Мужчины никогда не ведут быт так аккуратно, как женщины, и не умеют создавать такой же уют. Им нужно давать указания по быту, сами не сделают или сделают не так хорошо. Я мужа постоянно приучаю и он очень старается. но всё равно раскиданные шмотки, тарелки, чашки неубранные со стола и т.д. Унитаз помыл раз в год. Так помыл только внутри и ободок под стульчаком. А то, что его весь надо мыть и сверху и снизу, это мужчинам неведомо. Они реально не видят грязи.
+++++ Так и есть. Поэтому мужики и считают, что женщина будет всё делать по дому, а муж будет только помогать. 😁
Йа
[3086676170]
Гость
Вы тунеядка выходит?
Нет, я просто жена обеспеченного и любящего мужа :))
Гость
[142153604]
Amanda
Приходит с работы и готовит всем включая няню? Отличный муж я считаю
Он работает дома большую часть времени(как и я). Естественно если ужин готовится на семью, а Няня с нами живет, то он готовит на всех.
Гость
[702216578]
Вау🐈
Согласна, тоскливо только рыбу есть. Мы сейчас живём и у нас напротив частный сектор, так там соседи раза 3 в неделю шашлыки жарят. 😋 Вот это я понимаю вкусная еда.
Mmm
[3640764157]
Йа
Нет, я просто жена обеспеченного и любящего мужа :))
Дай пять, подруга! 😎
Гость
[142153604]
Гость
Согласна, тоскливо только рыбу есть. Мы сейчас живём и у нас напротив частный сектор, так там соседи раза 3 в неделю шашлыки жарят. 😋 Вот это я понимаю вкусная еда.
Вы рыбу наверное и не ели нормальную в жизни если для вас шашлык каждый день праздник….
Гость
[702216578]
Гость
Вы рыбу наверное и не ели нормальную в жизни если для вас шашлык каждый день праздник….
А какая нормальная рыба?
Йа
[3086676170]
Ocean
Ну послушайте. Ну это же вещи, которые видны и до замужества. Можно просто за такого мужчину не выходить замуж, который такая свинья в быту. Вас же не вслепую замуж выдали, как в Индии? 🤷🏻♀️
Mmm
[3640764157]
Девочки, вы что не подпишетесь. 2 оранжевых гостя, а на циферки лень все время смотреть. Хоть точку, хоть букву поставьте в поле «гость». 😉
Гость
[142153604]
Вау🐈
Может она пескетарианка была, в не вегетарианка? Иначе Никой разницы что мясо, что рыба для них. И почему кстати ее это обижало?
Но так ли это на самом деле? Разве у домохозяйки не уйма свободного времени, которое она может посвятить уходу за собой, различным хобби, интересным увлечениям, саморазвитию, посещению музеев и памятников архитектуры, активным прогулкам на свежем воздухе и прочее. Было бы у нее время на всё про всё, а главное - на интеллектуальное развитие, если бы она работала, положим, 5/2 в офисе, ежедневно выполняя набор стандартных операций?
#домохозяйка #саморазвитие #незауряднаяличность