Гость
Статьи
Про "ухоженность"

Про "ухоженность"

Я заметила, что люди очень по разному понимают это понятие - ухоженность.
Для кого-то это наращенные ресницы, акриловые ногти или гель лак и волосы с кератином. Но такая ухоженность только вредит здоровью и не имеет полезного накопительного эффекта (скорее, отрицательный). Ведь когда что то приклеено к ресницам, близко к слизистой, на клей - это вредно для глаз. Когда что-то приклеено к ногтям и носится это неделями - это вредит ногтевой пластине. А ультрафиолетовые лампы, под которыми это сушится, могут провоцировать онкологию. Кератин и другие примочки для волос дают лишь временны видимый эффект. На деле это мероприятие токсичное и разрушает волосы. И после истечения срока действия кератина они выглядят еще хуже.
Для меня ухоженность это здоровые пролеченные зубы. Посещение остеопата - прямая осанка и красивая походка. Качественная пища и отсутствие вредных привычек (курение, алко, запрещенные препараты). Промытые чистые волосы хорошим дорогим шампунем. Всё что имеет накопительный эффект и улучшает здоровье. #уходзасобой
Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Самое веселое, что коровьи ресницы, акриловые когтищи и нататуированные бровищи (а часто все это сразу) в 99% случаев присутствуют у откровенно жирных, обрюзгших баб. Ещё и одетых так, что все "богатства" подчёркнуты:). Мой мозг отказывается это понимать:).
Гость
Гость
Самое веселое, что коровьи ресницы, акриловые когтищи и нататуированные бровищи (а часто все это сразу) в 99% случаев присутствуют у откровенно жирных, обрюзгших баб. Ещё и одетых так, что все "богатства" подчёркнуты:). Мой мозг отказывается это понимать:).
я заметила, что акриловые ногти и "реснички" присутствуют у нищих баб с кредитами, долгами и вечными проблемами с деньгами.
Гость
Что значит волосы дорогим шампунем?
Вы в курсе что это маркетинг?
Шампунь моет и все. Ничего больше он сделать не сможет. Вы его смывает вообще то. Если бы он не смыкался то так бы и ходили.
Нужен просто шампунь который не испортит волосы. Такие есть даде в дешёвых линиях супермаркетов сейчас.
Гость
Гость
Шампунь моет и все. Ничего больше он сделать не сможет. Вы его смывает вообще то. Если бы он не смыкался то так бы и ходили.
Нужен просто шампунь который не испортит волосы. Такие есть даде в дешёвых линиях супермаркетов сейчас.
я такие теории слышала, что "шампунь просто моет". но почему то после чистой линии у меня волосы висят безжизненной мочалкой. а после альтерны струятся, блестя и лежат "волосинка к волосинке".
и да, после веллы тоже очень испортились, хотя она вроде считается типо из дорогих линеек.
но пока перепробуешь и найдешь тот самый дешевый, который "не портит". столько денег потратишь, что проще сразу дорогой купить.
Гость
Гость
я такие теории слышала, что "шампунь просто моет". но почему то после чистой линии у меня волосы висят безжизненной мочалкой. а после альтерны струятся, блестя и лежат "волосинка к волосинке".
и да, после веллы тоже очень испортились, хотя она вроде считается типо из дорогих линеек.
но пока перепробуешь и найдешь тот самый дешевый, который "не портит". столько денег потратишь, что проще сразу дорогой купить.
Причем тут чистая линия. Любой бессульфатный а не любой сульфатный. Независимио от цены.
Гость
Гость
Или самовнушение. Иначе как у вас волосы могут мочалкой после мытья валяться? Ну они же чистые. Или грязные? Шампунь не может что-ли? Он просто грязь убирает а струистыми блондинистыми сильными он не сделает. Он примерно как жидкость для мытья посуды. Никакого блеска она не придаст посуде и стаканам. Смыло грязь вот и все.
Остальное самовнушение не признаться же что лохушка тратить деньги на никакой эффект
Гость
Гость
От бальзама зависит блеск остальное. Он остаётся на волосах. И ополаскиватель. Все.
Гость
Гость
Причем тут чистая линия. Любой бессульфатный а не любой сульфатный. Независимио от цены.
так сульфантые и безсульфантые это же тот же маркетинг
безсульфантые дешевые были у меня. всё равно волосы неочень после них. да и многие жалуются что безсульфатные плохо промывают
кстати, в ЕС или США. не помню. короче, запретили писать на шампунях сульфантые они или безсульфантные.
Гость
Гость
Или самовнушение. Иначе как у вас волосы могут мочалкой после мытья валяться? Ну они же чистые. Или грязные? Шампунь не может что-ли? Он просто грязь убирает а струистыми блондинистыми сильными он не сделает. Он примерно как жидкость для мытья посуды. Никакого блеска она не придаст посуде и стаканам. Смыло грязь вот и все.
Остальное самовнушение не признаться же что лохушка тратить деньги на никакой эффект
никакого самовнушения. на фото всё прекрасно видно.
Гость
Все перечисленное про здоровье.
Здоровые зубы.злоровые волосы. Здоровая кожа.
Ногти прочные.
Для этого нужно изнутри лечить организм или давать минералы витамины.
Акне не вылазит при хорошем иммунитете, нормальном здоровом желудке.
При нормальной диете без излишеств сладкого жирного и при нормальном гормональном фоне.
Зубы волосы ногти растут прочные свои. Если организм здоров.
Можно помочь добавив нудные витамины минералы.
Травы какие то для улучшения ЖКТ или что но там. Найти болезни и диетойтравами бадами вылечить.
А не лазить по косметологам убираявылезающие беспрерывно прыщиии угри
Гость
Вон я знаю когда у меня идёт недостаток кальция. Судороги ногти ломаются.
Раньше сдуру ванночки ногтям делала. Как посыпались зубы дошло в чем проблема.по сути ломкие ногти это симптом недостатка кальция или реже железа ещё чего то.
Прыщи это или нет чаще всего, или гормоны и жирная пища отчего организм вынужден жир через лицо спускать.
Гость
Гость
От бальзама зависит блеск остальное. Он остаётся на волосах. И ополаскиватель. Все.
я беру и шампунь и бальзам из одной линейки дорогой качественной.
Гость
Плюс недостаток цинка иммунной системы или переохлаждение кожи.
Гость
Гость
Все перечисленное про здоровье.
Здоровые зубы.злоровые волосы. Здоровая кожа.
Ногти прочные.
Для этого нужно изнутри лечить организм или давать минералы витамины.
Акне не вылазит при хорошем иммунитете, нормальном здоровом желудке.
При нормальной диете без излишеств сладкого жирного и при нормальном гормональном фоне.
Зубы волосы ногти растут прочные свои. Если организм здоров.
Можно помочь добавив нудные витамины минералы.
Травы какие то для улучшения ЖКТ или что но там. Найти болезни и диетойтравами бадами вылечить.
А не лазить по косметологам убираявылезающие беспрерывно прыщиии угри
ну да, питаться качественно и быть здоровым, без сильных стрессов стоит намного дороже, чем акрил к ногтям приклеить.
Гость
Гость
так сульфантые и безсульфантые это же тот же маркетинг
безсульфантые дешевые были у меня. всё равно волосы неочень после них. да и многие жалуются что безсульфатные плохо промывают
кстати, в ЕС или США. не помню. короче, запретили писать на шампунях сульфантые они или безсульфантные.
Это не маркетинг. Это доказанаянаурй вещь
Гость
Гость
Ну так да самовнушение. Вам бальзам эффект даёт а не шампунь
Это выьак внушили себе что шампунь
Гость
Гость
Я беру из дешёвой и качественной. А ещё у меня волосы от бабушки очень хорошие. Но я все равно их берегу
Гость
Гость
ну да, питаться качественно и быть здоровым, без сильных стрессов стоит намного дороже, чем акрил к ногтям приклеить.
Здоровье это не просто питание. Качественное кстати дешевле не качественного. Домашняякура с гречкой дешевле Макдональдсе и похожего.
Питаться нужно по состоянию здоровья и что организм требует, конечно ограничивая вредности. То есть при недостатке кальция на рыбу и молочка тянуть будет. Том давать
Ну и найти проблемы в здоровье
Гость
Гость
Недавно вычитала наконец что пигментные пятна это щитовидки и желчный. Вот на знала, от косметики пятна првылазили. Попробовала короче она меня, ля мер больше всего.
А нужно блин здоровье просто
Гость
Гость
Ну так да самовнушение. Вам бальзам эффект даёт а не шампунь
Это выьак внушили себе что шампунь
какая разница. смысл экономить и покупать дешманский шампунь и дорогой бальзам. если можно взять линейку. всё равно эффект шампунь усиливает
Гость
Гость
Здоровье это не просто питание. Качественное кстати дешевле не качественного. Домашняякура с гречкой дешевле Макдональдсе и похожего.
Питаться нужно по состоянию здоровья и что организм требует, конечно ограничивая вредности. То есть при недостатке кальция на рыбу и молочка тянуть будет. Том давать
Ну и найти проблемы в здоровье
вот найти проблемы самое сложное
Гость
Гость
какая разница. смысл экономить и покупать дешманский шампунь и дорогой бальзам. если можно взять линейку. всё равно эффект шампунь усиливает
Почему вы решили что усиливает? Кто вам внушил что нужно брать одну линейку?
Почему потому что смысл платить за маркетинг за дорогой шампунь. Раз вы используете слово дорогой значит для вас это какие то ощутимые деньги которые вы должны взять из другого места. Будь бы миллилнершей ни один шампунь вы бы дорогим не назвали.
Гость
Гость
вот найти проблемы самое сложное
Дак это о том о чем ваш пост. Что здоровые зубы это сложнее чем ногти акрилом наклеить.
Там проще заплатил денег посидел и вуалянадого с ногтями с каких то ракурсов выглядящими красивыми.
Кодам к 18 все плюс минус знают или догадываются какие органы дают пробьемы. Хотя бы потому что в таком возрасте это чаще всего у родителей уже явно имеется.
И если интересуется читает литературу уже плюс минус понимает где проблема. Нужно ходить к врачам на анализы и лечение чтобы прописали или хотя бы диету.
Ухоженность больше, наверное, про именно чистый внешний вид и внутренний мир. Чистое тело, чистый макияж без вычурностей.. Тоже не люблю татуажи, накладные ресницы и даже ногти. Раньше ногти делала, но прям всегда бесило то, как они отрастают. А я на них в день по сто раз смотрела и ловила какую-то неприязнь. Уже несколько лет красиво аккуратно ногти подпиливаю, убираю кутикулу и наношу укрепляющий прозрачный лак.. Обычный уход.
Также одежда опрятная, чистая обувь.
Для меня человек, который ведет себя некрасиво, матерится, плохо обращается с тем же официантом, сразу вызывает впечатление какого-то неотесанного, что внутри у него грязь.
В общем, ухоженность для меня - это про чистоту во ВСЕМ человеке
Мармелад
Авторка бред несёт. Наращенные ногти никак не вредят своему ногтю. Кератин никак не может портить волосы, где вы такой чуши начинались? Пролеченные зубы, качественное питание - это база.
Мармелад
Гость
Да и дорогой шампунь необязателен. Мне неожиданно копеечный подошёл больше, чем Керастаз.
В целом же согласна с вами.
😅 да да. А ещё лучше мылом.
Гость
Гость
Пролеченные зубы и промытые волосы это гигиена, но никак не ухоженость
Это и есть ухоженость
Гость
Гость
Не знала что потребители этого форума знают что такое остеопат . Для меня это открытие.
Я еще знаю, кто такой подолог.
Мармелад
Гость
Есть мастера которые экономят на материале что потом у девушек глаза как **** опухшие... Кто делает у хороших мастеров те сами просят когда нужно делать перерыв в месяц хотя бы, давать глазам отдыхать. Насчет ногтей вообще не понимаю что с ними не так. Сама себе делаю уже сколько лет ногти, так же с перерывами и мои ногти без геля выглядят прекрасно. И что не так с кутиколой тоже не пойму? Ее убирали и раньше до всех этих ламп кто ухаживал за своими руками. А как по другому то? Короче, ваше дело. Ходите как хотите. Какой то бред собираете. Вам в программу "Здоровье " к Елене Малышевой нужно
+
Несколько лет ношу наращенные ногти. В прошлом году сняла один раз, не заметила никаких изменений у своих первозданных ногтей.
Мармелад
Гость
Потому что это выглядит ухоженно!!! Красивое тело, почтюле спорт зала, красивый маникюр на руках и на ногах. Выразительные глаза и закрашенная Силена. Вот она ухоженность !!!! Пусть для вас все перечисленное вред. Для меня УХОЖЕННОСТЬ!
+
Мне даже незнакомые мужики периодически делают комплименты именно по поводу маникюра. Ну нравятся им розовые острые коготки.
А подруга не делает маникюр вообще. Мне лично не нравится. Обрубки какие-то.
Гость
Гость
Когда я стала мыть дорогим шампунем. я увидела свет. Я люблю ДОРОГОЙ шампунь, потому что я люблю уход за собой. Терпеть не могу дешевый.
Мармелад
Гость
Чувствуется, что вы хорошего шампуня не пробовали
Мармелад
Гость
Когда я стала мыть дорогим шампунем. я увидела свет. Я люблю ДОРОГОЙ шампунь, потому что я люблю уход за собой. Терпеть не могу дешевый.
Тыща плюсов. Вообще всё, что касается ухода за волос - бальзамы, масла, термозащита, это прям меня хлебом не корми)))
Гость
Гость
Все это нам навязывает индустрия красоты, цель которой, как можно больше денег выкачать из людей. Им на наше здоровье плевать с высокой башни.
Так этим компаниям и не нужны здоровые люди, ведь на больных делают кучу денег точно также как на всем этом гадком косметосе, салонах, ботоксах и пластиках. Двух зайцев бьют разом. И фарма зарабатывает и косметошка . А здоровые и реально следящие за собой люди не нужны ведь они быстро прозревают и слезают с этого де.рьмища.
Гость
Гость
Почему вы решили что усиливает? Кто вам внушил что нужно брать одну линейку?
Почему потому что смысл платить за маркетинг за дорогой шампунь. Раз вы используете слово дорогой значит для вас это какие то ощутимые деньги которые вы должны взять из другого места. Будь бы миллилнершей ни один шампунь вы бы дорогим не назвали.
я понимаю о чем вы. но я называю шампунь дорогим, потому что он стоит больше всего из всех представленных шампуней.
нет, я пробовала схему дешевый шампунь + дорогой бальзам. всё равно эффект ниже. чем при использовании сразу дорого шампуня
Гость
Гость
Так этим компаниям и не нужны здоровые люди, ведь на больных делают кучу денег точно также как на всем этом гадком косметосе, салонах, ботоксах и пластиках. Двух зайцев бьют разом. И фарма зарабатывает и косметошка . А здоровые и реально следящие за собой люди не нужны ведь они быстро прозревают и слезают с этого де.рьмища.
"А здоровые и реально следящие за собой люди не нужны ведь они быстро прозревают и слезают с этого де.рьмища."
всё верно! у меня даже дежавю случилось. когда я ваш комент прочла
Гость
Мармелад
Тыща плюсов. Вообще всё, что касается ухода за волос - бальзамы, масла, термозащита, это прям меня хлебом не корми)))
А мне непонятен этот бред. Не работает это от слова.причем независимо от цены.
Гость
Гость
А мне непонятен этот бред. Не работает это от слова.причем независимо от цены.
я вот тоже термозащиты всякие и масла для волос не использую больше. тоже не вижу разницы.
Гость
Мармелад
Это какой? Я пробовала и дешевые и дорогие раскрученные. Одно и тоже все. До перехода на натуральное питание и натуральную косметику на всех шампунях я погрязала в п5рхоти и волосы лезли как с драной собаки. Сейчас обращаю внимание только на состав, он должен быть экологичным. Никакой краски, кондицанеров и прочей мудни.
Гость
Гость
Это какой? Я пробовала и дешевые и дорогие раскрученные. Одно и тоже все. До перехода на натуральное питание и натуральную косметику на всех шампунях я погрязала в п5рхоти и волосы лезли как с драной собаки. Сейчас обращаю внимание только на состав, он должен быть экологичным. Никакой краски, кондицанеров и прочей мудни.
простите, но "натуральной" косметики быть не может. иначе бы она тухла через 2 недели после производства
Гость
Гость
я вот тоже термозащиты всякие и масла для волос не использую больше. тоже не вижу разницы.
Я железно использую тошько солнцезащитные крема. Но это по мед. Поеазаниям, да и то откажусь нааерно когда нибудь. А остальной бред ну только загрязняет и деньги зря тратятся.
Гость
Гость
Я железно использую тошько солнцезащитные крема. Но это по мед. Поеазаниям, да и то откажусь нааерно когда нибудь. А остальной бред ну только загрязняет и деньги зря тратятся.
и упаковки пластиковой гора.
я солнцезащитными кремами раньше увлекалась. сейчас просто козырёк + очки ношу и одежда закрытая летом.
Гость
Гость
простите, но "натуральной" косметики быть не может. иначе бы она тухла через 2 недели после производства
Ну почему. Есть же продукты, добавки натуральные они не тухнут. Уж по крайней мере без жесткой химии можно обойтись
Гость
ооо, кстати. года полтора мыла голову ржаной мукой. но у меня было очень мелкое сито, где я просеивала и оставляла все отруби. потом заливала теплой водой, взбивала блендером.
волосы отрасли быстро, никакой перхоти не было. жирнились как то деликатнее и медленнее. но я поняла, что оч сушит волосы. всё же надо бальзам или маску использовать.
Гость
Гость
Ну почему. Есть же продукты, добавки натуральные они не тухнут. Уж по крайней мере без жесткой химии можно обойтись
Но срок годности меньше будет, конечно у такой продукции. А не то что годами лежит и ничего ей не делается.
Гость
Гость
ну может. мне проще было вообще отказаться от косметики. потому что сам процесс снимания этой косметики мне вредил, глаза болели. проточной водой приходилось потом эти смывки споласкивать. короче, геморно лично для меня
теперь не крашусь и стало легче. как то всё встало на свои места.
Гость
Гость
кстати, не все дорогие шампуни хорошие. еще и из дорогих надо найти хороший и подходящий.
Гость
Мармелад
😅 да да. А ещё лучше мылом.
У кого мозгов нет и ничего придумать как альтернатива дорогому шампунь кроме хозяйственного мыла действительно лучше дорогой. Есть некая вероятность что повезет и будет хороший. Кто маломпльски разбирается может купить и дешёвый хороший.
Гость
Гость
Ну значит вы не в курсе какой дешёвый нужно выбирать по каким параметрам. Самовнушение часто тоже купила дороже сразу помолодела на 10 лет. У меня подруга такое втирает что с этим кремом морщины у нее разгладились. Заплатила же денег. Блажен кто верует
Гость
Мармелад
А вы через интернет способны чувствовать? Как?
Следующая тема