Гость
Статьи
Про "ухоженность"

Про "ухоженность"

Я заметила, что люди очень по разному понимают это понятие - ухоженность.
Для кого-то это наращенные ресницы, акриловые ногти или гель лак и волосы с кератином. Но такая ухоженность только вредит здоровью и не имеет полезного накопительного эффекта (скорее, отрицательный). Ведь когда что то приклеено к ресницам, близко к слизистой, на клей - это вредно для глаз. Когда что-то приклеено к ногтям и носится это неделями - это вредит ногтевой пластине. А ультрафиолетовые лампы, под которыми это сушится, могут провоцировать онкологию. Кератин и другие примочки для волос дают лишь временны видимый эффект. На деле это мероприятие токсичное и разрушает волосы. И после истечения срока действия кератина они выглядят еще хуже.
Для меня ухоженность это здоровые пролеченные зубы. Посещение остеопата - прямая осанка и красивая походка. Качественная пища и отсутствие вредных привычек (курение, алко, запрещенные препараты). Промытые чистые волосы хорошим дорогим шампунем. Всё что имеет накопительный эффект и улучшает здоровье. #уходзасобой
Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мармелад
Просто непонятно почему губы можно, а ресницы и ногти нельзя?
я же уже объяснила.
ресницы и ногти навязываются как обязательная часть ухоженности. что девушка с просто подпиленными своими ногтями какая то неухоженная.
губы я лично вообще никому не навязываю. и ухоженностью это не называю. да и в обществе как то на губы многие негативно реагируют. а вот ноооогти. это да, это надо всем
Гость
Гость
Автор, Вы, кстати, гораздо токсичнее тех, кто считает ухоженными только тех, кто клеит накладные ресницы и делает маникюр с покрытием, - они хотя бы не считают, что люди с какими-то чертами лица не имеют права выглядеть привлекательными😳.
У Вас прям подвид фашизма какой-то.
У меня ощущение, что читая Ваши посты я читаю труды френологов🥶.
Мармелад
Гость
я это делала 3 раза в жизни. сравните что женщины себе годами каждый месяц делают ногти и преподносят это как ухоженность. я никого колоть губы не призываю. тем более учитывая сколько сейчас неквалифицированных косметологов.
Я не делаю просто покрытие, у меня именно наращенные ногти. Вы поймите, что материал, который сверху кладётся на ноготь перед тем, как нанести покрытие лаком, наоборот защищает ногти от воздействия внешней среды. При этом ногтям никакого вреда не наноситься. Я это знаю потому что 5 лет хожу с наращенными ногтями.
И возмущение ваше вообще непонятно. Мне нравятся ногти и я не хожу никому ими в лицо не тычу и не говорю: посмотрите, я ухоженная.
Гость
Мармелад
Просто непонятно почему губы можно, а ресницы и ногти нельзя?
«Этодругое»!☝️😂
Мармелад
Гость
я мечтала сделать губы с 12 лет. сделала в 33 года.
никого не призываю вообще это делать.
Так я тоже никого не призываю ничего делать. Зачем мне это? Я делаю это для себя.
Гость
Гость
я же уже объяснила.
ресницы и ногти навязываются как обязательная часть ухоженности. что девушка с просто подпиленными своими ногтями какая то неухоженная.
губы я лично вообще никому не навязываю. и ухоженностью это не называю. да и в обществе как то на губы многие негативно реагируют. а вот ноооогти. это да, это надо всем
У меня в окружении большинство делают маникюр без покрытия и при этом ездят на автомобилях, стоимостью больше, чем квартиры-однушки в этих городах.
Мармелад
Гость
кстати, вскоре после подкачки губ, я перестала пользоваться косметикой, в том числе и помадами и карандашами д/ губ.
сколько я раньше скупала этой химозы и мазала на губы, обводила губы выше контура. на помаду блеск накладывала, который якобы увеличивает губы
так что, как тут уже сказали. я нивелировала вред об химозной косметики, просто накачав губы гелем до нужного мне размера.
Ради Бога. Главное, чтобы вы были счастливы.
Гость
Гость
Автор, Вы, кстати, гораздо токсичнее тех, кто считает ухоженными только тех, кто клеит накладные ресницы и делает маникюр с покрытием, - они хотя бы не считают, что люди с какими-то чертами лица не имеют права выглядеть привлекательными😳.
У Вас прям подвид фашизма какой-то.
вы меня не поняли. мне плевать на привлекательность кого либо. но если женщине самой не нравится свой нос или губы. но она обманывает себя и пытается заглушить это, но клеит ресницы и ногти. пытаясь компенсировать недовольство чертами лица - псевдоухоженностью, то ей надо задуматься, а не идти на поводу у общества, кому выгоднее ей эти ногти делать каждый месяц.
так же как и толстая женщина мучительно подбирает себе наряды чтобы скрыть жиры. вместо того чтобы похудеть и носить что она уже сама хочет. а я знаю, о чем говорю.
Гость
Гость
вы меня не поняли. мне плевать на привлекательность кого либо. но если женщине самой не нравится свой нос или губы. но она обманывает себя и пытается заглушить это, но клеит ресницы и ногти. пытаясь компенсировать недовольство чертами лица - псевдоухоженностью, то ей надо задуматься, а не идти на поводу у общества, кому выгоднее ей эти ногти делать каждый месяц.
так же как и толстая женщина мучительно подбирает себе наряды чтобы скрыть жиры. вместо того чтобы похудеть и носить что она уже сама хочет. а я знаю, о чем говорю.
А С ЧЕГО Вы решили, что женщинам с тонкими/непухлыми губами, непрямыми и нетлениями носами не нравятся их губы и носы?😳
Гость
Мармелад
Я не делаю просто покрытие, у меня именно наращенные ногти. Вы поймите, что материал, который сверху кладётся на ноготь перед тем, как нанести покрытие лаком, наоборот защищает ногти от воздействия внешней среды. При этом ногтям никакого вреда не наноситься. Я это знаю потому что 5 лет хожу с наращенными ногтями.
И возмущение ваше вообще непонятно. Мне нравятся ногти и я не хожу никому ими в лицо не тычу и не говорю: посмотрите, я ухоженная.
ок. как вы жили 5 лет назад? что вас заставило начать наращивать ногти?
Гость
Гость
И нет, Вы не знаете, а проецируете «с больной головы на здоровую».
Мармелад
Гость
а вы не хотите свои натуральные ногти отрастить?
Они до такой длины не отращиваются. А если отращаваются, то ломаются. Наращенные - это очень удобно. Кроме того, на наращенных ногтях выстраивается архитектура ногтя. Поэтому у кого ногти широкие, сплюснутые и т.д. с помощью наращивания делается идеальная форма.
Гость
Гость
А С ЧЕГО Вы решили, что женщинам с тонкими/непухлыми губами, непрямыми и нетлениями носами не нравятся их губы и носы?😳
*нетлениями=нетонкими
Гость
Гость
У меня в окружении большинство делают маникюр без покрытия и при этом ездят на автомобилях, стоимостью больше, чем квартиры-однушки в этих городах.
я об этом писала в коменте №53
Мармелад
Гость
А какая разница?
Это «задвиг», в котором нет никакой жизненной необходимости.
В моей гардеробной, например, никакой жизненной необходимости нет: я не разъезжаю по приемам с дресс-кодом почти ежедневно, как английские аристократы, но мне она в радость, аналогично со всем остальным.
+
Ради радости живём. Если я сниму ногти, я стану печальным Пьеро. Зачем?
Гость
Гость
я говорю про тех, кому не нравится. кому нравится ок. только пусть они не кричат, что дофига ухоженные с приклеенными ногтями
Мармелад
Гость
никто не мечтал с 12 лет вырасти и клеить себе ресницы. эта "ухоженность" навязана.
С чего вы взяли? Мы как раз в 13-14 лет с подружками и начали все эти эксперименты с ногтями-ресницами. Тогда таких технологий наращивания не было, мы пробовали пластиковые клеить.
Мармелад
Гость
если б они тихонечко клеили б себе ресницы. но это повально и навязанно. что без этого женщина не ухоженная. а клеить ресницы - это ухоженность. хотя какая ухоженность во вреде для здоровья.
кстати, губы я ухоженностью не называю. это моё личное желание было, с детства.
А по-моему у вас тараканья каша в голове. Все эти процедуры делаем ДЛЯ СЕБЯ.
Гость
Гость
я говорю про тех, кому не нравится. кому нравится ок. только пусть они не кричат, что дофига ухоженные с приклеенными ногтями
А почему они не могут «кричать», если хотят?🙄
Я с удовольствием слушаю мою подружку, которая «хвалится» мне новыми помадами и палетками теней, хотя сама не крашусь вообще.
Я нормостеник, фотографии моделей-астеников никаких негативных чувств у меня не вызывают: я прекрасно понимаю, что будучи условной овчаркой, я никогда не буду выглядеть, как условная русская борзая, для меня, в целом, красота в разнообразии и здоровье.
Гость
Мармелад
С чего вы взяли? Мы как раз в 13-14 лет с подружками и начали все эти эксперименты с ногтями-ресницами. Тогда таких технологий наращивания не было, мы пробовали пластиковые клеить.
я тоже помню пластиковые. но вы путаете обычное баловство, с тем что реально тревожит. если бы у меня были полные губы в школе, у меня бы лицо было красивое и жизнь бы вообще бы по другому сложиться могла.
все девочки с полными губами были любимы мальчиками.
я помню, как завороженно мальчик (это мне было уже 15 лет), который мне нравился, смотрел на мою одноклассницу с шикарными губами.
так что сказочки про то, что женщины себя принимают с тонкими губами и горбатыми носами, можете мне не рассказывать.
Гость
Гость
А почему они не могут «кричать», если хотят?🙄
Я с удовольствием слушаю мою подружку, которая «хвалится» мне новыми помадами и палетками теней, хотя сама не крашусь вообще.
Я нормостеник, фотографии моделей-астеников никаких негативных чувств у меня не вызывают: я прекрасно понимаю, что будучи условной овчаркой, я никогда не буду выглядеть, как условная русская борзая, для меня, в целом, красота в разнообразии и здоровье.
вы не ответили. как вы отнесётесь, когда ваш муж будет заглядываться и заметно оживится на стройную девушку в магазине, тц, на улице?
Гость
Гость
я об этом писала в коменте №53
Это не так.
В моем состоятельном окружении многие не делают накладные ресницы и маникюр с покрытием, но многие делают, это зависит не от уровня достатка.
Гость
Гость
я тоже помню пластиковые. но вы путаете обычное баловство, с тем что реально тревожит. если бы у меня были полные губы в школе, у меня бы лицо было красивое и жизнь бы вообще бы по другому сложиться могла.
я помню, как завороженно мальчик (это мне было уже 15 лет), который мне нравился, смотрел на мою одноклассницу с шикарными губами.
так что сказочки про то, что женщины себя принимают с тонкими губами и горбатыми носами, можете мне не рассказывать.
Так есть женщины с непухлыми губами и носами неправильной формы, на которых завороженно смотрят привлекательные и успешные мужчины - Анна Ахматова та же, Лия Брик - вот кем-кем, а красавицами с эталонными чертами лица их никак не назовёшь.
Гость
Гость
А уж считать, что жизнь бы изменилась от формы губ, - это однозначно психиатрия.
Гость
Гость
А уж считать, что жизнь бы изменилась от формы губ, - это однозначно психиатрия.
то есть вы думаете, что если бы Ирина Шейк была бы с тонкими губами, то она достигла таких же высот?
Мармелад
Гость
про мужчин вообще не согласна. вы живете ради мнения мужчин? я нет
ну вообще то из картошки можно сделать прямой нормальный нос естественной формы. а не узкий. у вас крайности
Я заложила в своё сообщение совершенно иной смысл, а не тот, который вы прочитали.
Уж лучше ради мнения мужчин жить, чем делать эти у,родства из носов и губ.
Гость
Гость
вы не ответили. как вы отнесётесь, когда ваш муж будет заглядываться и заметно оживится на стройную девушку в магазине, тц, на улице?
Он так не делает, в моем окружении никто из мужчин так не делает не потому, что их жены идеальны, нет, естественно, а потому, что выросли не в хлеву.
Я сама тоже стройная и спортивная.
Вы поймите, если мужчина не воспитан и не тактичен, то он будет так желать даже, если рядом с ним мисс Мира.
Гость
Гость
Он так не делает, в моем окружении никто из мужчин так не делает не потому, что их жены идеальны, нет, естественно, а потому, что выросли не в хлеву.
Я сама тоже стройная и спортивная.
Вы поймите, если мужчина не воспитан и не тактичен, то он будет так желать даже, если рядом с ним мисс Мира.
как так не делает? не смотрит на красивых стройных девушек? не встречается с ними взглядами?
Гость
Гость
Вы понимаете, что это сюжет из «в мире животных»?🤢
Что женщине в такой паре не худеть нужно, а прекращать отношения с этим хамом?🙄
Похудеть она может, если ей самой это нужно, я сейчас не об этом.
Мармелад
Гость
пусть делает, но не кречит, что те, кто не делает - неухоженные.
А кто такое кричит? Здесь только вы кричите, что ногти и ресницы - зашквар и если нос некрасивый никакими ресницами не исправишь. Вам объясняют, что красота - понятие субъективное, но для вас это звучит, как угодничество мужикам.
Гость
Мармелад
Я заложила в своё сообщение совершенно иной смысл, а не тот, который вы прочитали.
Уж лучше ради мнения мужчин жить, чем делать эти у,родства из носов и губ.
с чего вы решили, что исправить форму носа это уродство? у вас крайности
Гость
Гость
как так не делает? не смотрит на красивых стройных девушек? не встречается с ними взглядами?
Когда мы с ним вместе?
Конечно нет.
А Ваш папа так делал? Ваши дедушки?🙄 С чего у Вас возникло ощущение, что маргинальность - это норма?
Мармелад
Гость
Тоже не поняла.
Есть очень эффектные актрисы и модели с курносыми, например, носами.
Если что у меня прямой и тонкий нос (как у папы).
Или с широкими, как например, у красавицы Кейт Бланшет
Гость
Гость
Вы понимаете, что это сюжет из «в мире животных»?🤢
Что женщине в такой паре не худеть нужно, а прекращать отношения с этим хамом?🙄
Похудеть она может, если ей самой это нужно, я сейчас не об этом.
а при чем тут худение?
она может быть сама стройной.
но если ее муж смотрит на другую девушку в общественном месте.
Мармелад
Гость
мне не мешают, пока это не впаривается как обязательный атрибут ухоженности. тем более "уход" подразумевает пользу для здоровья. а там больше вреда как раз
Так кто вам ногти с ресницами навязывает - малолетние комментаторы какой-то блогерки?
Гость
Мармелад
А кто такое кричит? Здесь только вы кричите, что ногти и ресницы - зашквар и если нос некрасивый никакими ресницами не исправишь. Вам объясняют, что красота - понятие субъективное, но для вас это звучит, как угодничество мужикам.
Мармелад, у Вас в окружении мужчины, выходя куда-то со своими женщинами, тоже строят глазки другим девам?😂
Мне прям интересно, где такое является социальной нормой?🙄
Гость
Мармелад
Да😊.
Гость
Мармелад
вы сами написали про мужиков
"Красивое лицо или некрасивое, картошкой нос или нет решать будут мужчины, а не мы."
то есть вы не решаете, красивая вы или нет. вам надо чтоб мужик об этом сказал? то же самое вы и думаете в отношении др женщин? типо не ей решать, крупный у нее нос или нет, это мужик должен решить. так?
Мармелад
Гость
не поняли. объясню. красивенькие курносенькие носики не в счет. я говорю, что если там шнобель на пол лица, то легче сделать пластику, чем обманывать себя и клеить ресницы.
А если ей нравится её шнобель? Я знаю одну такую. Там и коттедж, и машина за несколько лямов и тусовки каждую неделю. Почему она рино не делает на свой шнобель?
Гость
Гость
Мармелад, у Вас в окружении мужчины, выходя куда-то со своими женщинами, тоже строят глазки другим девам?😂
Сидит он такой в ресторане со своей женщиной, рассчитывая на секс с ней же вечером, и «строит глазки» девам за соседними столиками и официанткам!😂
Гость
Гость
Когда мы с ним вместе?
Конечно нет.
А Ваш папа так делал? Ваши дедушки?🙄 С чего у Вас возникло ощущение, что маргинальность - это норма?
а почему вы пишите, что посмотреть на красивую девушку и встретиться с ней взглядом - это маргинальность?
Гость
Мармелад
так она и не ходит с наращенными ресницами в реальной жизни и ногти не клеит. на западе это моветон.
Мармелад
Гость
А потому что они гармонично не сочетаются с остальными чертами лица - нос после ринопластики на многих лицах «живет своей жизнью».
Хорошие хирурги, кстати, очень редко соглашаются на сильное изменение по этой причине.
Блин, вот не люблю я маленькие, узкие носы с малюсенькими ноздрями. Нравится нормальный такой нос, с нормальными такими ноздрями. Горбинки некоторые и вовсе сексуальны. Автор может меня пристрелить.
Гость
Мармелад
Так кто вам ногти с ресницами навязывает - малолетние комментаторы какой-то блогерки?
все. общество. где уже эти мастера по ресничкам и ноготочкам друг у друга на головах сидят.
Мармелад
Гость
это очень абстрактное понятие, под которое можно что угодно запихнуть. но я буду докапываться до сути.
До какой сути вы собрались докапываться? Вы не любите себя и своё тело, поэтому вам стыдно. Вот и вся суть.
Гость
Гость
а почему вы пишите, что посмотреть на красивую девушку и встретиться с ней взглядом - это маргинальность?
Потому что это именно это и есть, когда ты в обществе другой женщины, с которой Вас связывают романтичные отношения.
Этикет🤷🏻‍♀️😂.
Гость
Гость
а что вы сразу начали за помощью к другому комментатору бежать?
я где то писала про строенье глазок? не надо утрировать. когда муж смотрит и встречается взглядом с красивой девушкой.
Гость
Мармелад
с чего вы решили что они малолетние?
Гость
Гость
вы сами написали про мужиков
"Красивое лицо или некрасивое, картошкой нос или нет решать будут мужчины, а не мы."
то есть вы не решаете, красивая вы или нет. вам надо чтоб мужик об этом сказал? то же самое вы и думаете в отношении др женщин? типо не ей решать, крупный у нее нос или нет, это мужик должен решить. так?
Она написала объективную вещи - привлекательность женщины объективно могут осенить только мужчины, если она гетеросексуальна.
Привлекательность нужна, собственно только, чтобы нас влекло друг к другу, дабы мы не вымерли.
Гость
Мармелад
А если ей нравится её шнобель? Я знаю одну такую. Там и коттедж, и машина за несколько лямов и тусовки каждую неделю. Почему она рино не делает на свой шнобель?
ну она же и ресницы не клеит себе
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова