Нищая мать родила меня «для себя» и вот что из этого вышло
Добрый день, форумчане. Хочу поделиться проблемой и спросить. Есть ли среди вас те, кто от родителей не получит ничего в наследство, просто потому, что ничего нет? Моя мать всю жизнь была нищей. У нее нет НИЧЕГО, ни своего жилья, ни имущества, только долги. Живет всю жизнь в муниципальной квартире, которую нельзя приватизировать. Меня она родила «для себя» от женатого, не имея карьеры, денег, перспектив. Живет в захолустном городе, и ожидала, что я буду жить с ней всю жизнь, потому что меня родили для стакана воды. У нее были возможности получить квартиру в наследство несколько раз, но она по глупости и гордости отказывалась от наследства в пользу других. У меня наследства не будет никакого, меня такая злоба берет на родителей своих. Я у моей матери - единственный ребенок, но у нее нет даже просто жилья в собственности, хотя возможности были. В моем окружении нет людей и знакомых, у кого бы было так же, обычно, хоть убитая квартира, но все же есть. Как у Вас?
Екатерина
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
516 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна Ким (Бакальчук)
Как ты пролезла на этот форум самых успешных женщин страны?
Гость
Зря вы так. У меня тоже нет наследства, но я и не рассчитывал. А сейчас пошла мода, что родители всем детям должны что-то оставлять. А дети и сами могут заработать, а не быть потребителями.
Золотая Рыбка
У меня нет наследства.
Гость
Че вы так уперлись в это наследство?
Ваша мать может прожить ещё лет 50 ИК моменту её с арти вам самой уже лет 70 будет.
Ну вот у моих родителей есть свой дом, только мне уже 40, а родители все ещё живы и здоровы. Ну и че мне с этого наследства?
Сама себе жилье покупала. И вы себе покупайте
Ваша мать может прожить ещё лет 50 ИК моменту её с арти вам самой уже лет 70 будет.
Ну вот у моих родителей есть свой дом, только мне уже 40, а родители все ещё живы и здоровы. Ну и че мне с этого наследства?
Гость
«Всё сама» прибежала. С нуля, одна, без мужа и родителей и под 30% и во время пока СоооААммоооАа делала, наверно ещё сама и снимала параллельно. Не утруждайся оправдываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нищеброд тут ты только...Я своим детям оставлю не мало наследства...3 квартиры , дом в кп , гараж, 2 машины и это пока что...еще заработаю ...НО ...никого не осуждаю, если родители этого детям не дают ! Они не обязаны !
Золотая Рыбка
А что, когда вам будет 70 и вам достанется наследное жильё, разве нельзя его сдавать и будет прибавка к пенсии?
Разве плохо?
Разве плохо?
Гость
«Всё сама» прибежала. С нуля, одна, без мужа и родителей и под 30% и во время пока СоооААммоооАа делала, наверно ещё сама и снимала параллельно. Не утруждайся оправдываться
А че мне оправдываться?
Да сама. Без мужа. Устроилась на работу, на работе предложили квартиру в рассрочку, работала много, с зарплаты платила кредит
Да сама. Без мужа. Устроилась на работу, на работе предложили квартиру в рассрочку, работала много, с зарплаты платила кредит
Тема, честно говоря, двоякая и сложная.
С одной стороны родители ничего детям не должны и если ребёнок хочет жизненные блага, то пусть добивается и не предъявляет претензии.
А с другой стороны я бы хотела, чтобы мой ребенок не нуждался, была квартира хотя бы, образование. Какая-то база.Бессмысленно рожать в нищете.
С одной стороны родители ничего детям не должны и если ребёнок хочет жизненные блага, то пусть добивается и не предъявляет претензии.
А с другой стороны я бы хотела, чтобы мой ребенок не нуждался, была квартира хотя бы, образование. Какая-то база.Бессмысленно рожать в нищете.
Гость
Зря вы так. У меня тоже нет наследства, но я и не рассчитывал. А сейчас пошла мода, что родители всем детям должны что-то оставлять. А дети и сами могут заработать, а не быть потребителями.
Так эти дети сами ничего не могут. Не себя же обвинять. Автор вы то умная, проживаете успешную жизнь наверно.
Гость
Ну вы и мерзавка...
Гость
Автор, искренне Вам сочувствую. Не всем суждено родиться в обеспеченных семьях, которые заботятся о будущем своих детей. Но факт, наследство должно умножаться поколениями семьи, тогда будет что передавать детям. Некоторые считают - выйдет замуж, свалит. Это отголоски совка ещё. Вам наверно за 30 думаю. Среди наших ровесников таких благо не встречаю которые считают что родить это главная цель, а дальше как хочешь так и крутись и епдись сама.
Гость
Ну так жизнь то длиная.
Меня родители вообще при союзе рожали, тогда и вовсе порядки другие были.
А потом хоп и нет союза.
Я своего ребёнка рожала, когда ипотеку под 13% можно было взять, а сейчас хоп и 30.
А я что ясновидящая?
Меня родители вообще при союзе рожали, тогда и вовсе порядки другие были.
А потом хоп и нет союза.
Я своего ребёнка рожала, когда ипотеку под 13% можно было взять, а сейчас хоп и 30.
А я что ясновидящая?
Гость
Мать какая есть, такая и есть, вы не можете ее изменить или поменять на другую. Живите с тем, что есть и рассчитывайте на себя, это умение тоже в жизни очень полезно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хватит того , что она тебе жизнь дала, кормила тебя, одевала..а дальше все это ее проблемы, жилье сама купишь, этим она тебе не обязана. Но и по поводу стакана воды это уже на твое усмотрение. Не нравится город, собирай вещи и вперед. Посмотрим сначала давай как ты обеспечишь себя в этой жизни, потом своих детей, и уже делай выводы про мать. Мать не защищаю твою, но и ты не права. Она тебе не обязана в наследство ничего оставлять...Молись , чтобы она на старости не была лежачей больной, за которой будешь утки выносить...Тогда проблемы все твои покажутся цветочками
Не позорились бы с такими словами.
Неизвестно ещë как еë там кормили и одевали. Сама по себе жизнь не дар. А только при условии, что она счастливая и качественная.
Неизвестно ещë как еë там кормили и одевали. Сама по себе жизнь не дар. А только при условии, что она счастливая и качественная.
Гость
Двоякая быть не может. Нормальный человек, приняв решение появится на свет своему ребёнку, обеспечит нормальную жизнь. Квартира - основа как и образование. Долг я считаю родительский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите.
Бредятину несут про жизнь дала, прям супер дар. А какая эта жизнь *** хотели.
Бредятину несут про жизнь дала, прям супер дар. А какая эта жизнь *** хотели.
Золотая Рыбка
Конечно, по-хорошему так и должно быть.
Сначала родители живут в этом жилье до самой смерти, а затем оставляют всем своим детям поровну.
А что же - чужим завещать?
Конечно, любому человеку хочется наследства.
Сначала родители живут в этом жилье до самой смерти, а затем оставляют всем своим детям поровну.
А что же - чужим завещать?
Конечно, любому человеку хочется наследства.
Гость
Нищеброд тут ты только...Я своим детям оставлю не мало наследства...3 квартиры , дом в кп , гараж, 2 машины и это пока что...еще заработаю ...НО ...никого не осуждаю, если родители этого детям не дают ! Они не обязаны !
Обязаныы!
Когда до бестолковок ваших дойдëт??
Неужели не хочется улучшить качество жизни своего ребëнка.
Когда до бестолковок ваших дойдëт??
Неужели не хочется улучшить качество жизни своего ребëнка.
Гость
Так идите и зарабатываете жилье и пр. блага.
Давайте так = рожаю для себя -это гордыня отмаза, защита себя.
Ни одна Ж не станет рожать для себя, это оч трудно, больно, дискомфортно, отнимает здоровье и пь не айсовости.
Конечно верила, что все не так будет, но так получилось.
У вас есть возможность исправить ситуацию и заработать все что хотите.
А где ваша бабушка, дедушка?
Давайте так = рожаю для себя -это гордыня отмаза, защита себя.
Ни одна Ж не станет рожать для себя, это оч трудно, больно, дискомфортно, отнимает здоровье и пь не айсовости.
Конечно верила, что все не так будет, но так получилось.
У вас есть возможность исправить ситуацию и заработать все что хотите.
А где ваша бабушка, дедушка?
Гость
зажрались вы, квартиры вам подавай. Большинство населения цивилизованного мира всю жизнь живут на сьеме. Квартиры только у очень очень богатых людей. Зато в снг каждая голова хочет быть владельцем квартиры
Гость
Если бы твоя мать заработала при помощи прекрасной карьеры на квартиру, то почему ты считаешь, что это было бы твое наследство? Это не ты заработала, а она. И могла бы распорядиться им как угодно, подарить государству или кому-то кроме тебя.
Квартиры поколениями не берутся просто так. Всегда есть пашущий на них предок. Вот и стань им. Зарабатывай на свою квартиру.
А я даже знаю откуда этот вопрос возник. Насмотрелась видео с патриков в запрещенной соц сети и возомнила что все вокруг богатые, а одна ты бедная принцесса. Мать она обвиняет.
Судя по тому что в квартире ты видишь единственную ценность, то совет идти сосать себе на квартиру, мещанка.
Квартиры поколениями не берутся просто так. Всегда есть пашущий на них предок. Вот и стань им. Зарабатывай на свою квартиру.
А я даже знаю откуда этот вопрос возник. Насмотрелась видео с патриков в запрещенной соц сети и возомнила что все вокруг богатые, а одна ты бедная принцесса. Мать она обвиняет.
Судя по тому что в квартире ты видишь единственную ценность, то совет идти сосать себе на квартиру, мещанка.
Гость
Вот именно, наследство оно в 65, а то и 70, дай бог чтоб родители жили и были здоровы.
Не дали родители, так посмотрим что сама может достигнуть.
Какая то дикость(( Неразвитость, примитивизм до девиации
Не дали родители, так посмотрим что сама может достигнуть.
Какая то дикость(( Неразвитость, примитивизм до девиации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и адресуй это своему ребëнку
Гость
Таких рожалок за мат капиталы 80%
И это все нищета. Малограмотные и необразованные.
И это все нищета. Малограмотные и необразованные.
Гость
Автор, искренне Вам сочувствую. Не всем суждено родиться в обеспеченных семьях, которые заботятся о будущем своих детей. Но факт, наследство должно умножаться поколениями семьи, тогда будет что передавать детям. Некоторые считают - выйдет замуж, свалит. Это отголоски совка ещё. Вам наверно за 30 думаю. Среди наших ровесников таких благо не встречаю которые считают что родить это главная цель, а дальше как хочешь так и крутись и епдись сама.
В каком месте тут отголоски совка?))
Гость
"Живет в захолустном городе, и ожидала, что я буду жить с ней всю жизнь,"
Так вы до сих пор рядом с ней сидите?
Или свалили от нее куда глаза глядят?
Так вы до сих пор рядом с ней сидите?
Или свалили от нее куда глаза глядят?
Гость
Вы правы, сама она ни к чему не стремилась, не училась, но мать обвинила((
Надеюсь сама не станет матерью, таким плодиться не стоит(
Надеюсь сама не станет матерью, таким плодиться не стоит(
Моя мать всю жизнь пахала с 5 утра до 23 ночи без выходных лишь бы была квартира. И в итоге купила и себе и мне жилье. Так у меня никогда рука не поднимется эту квартиру принять! Сдала эту квартиру и даю полностью всю сумму маме. И желала бы никогда не получить от нее наследство лишь бы мамочка моя вечно жила!!!
Сама себе на все заработаю и зарабатываю. У меня много амбиций и жизнь впереди, а ее лучшие годы и здоровье ушли на каторгу эту.
Авторша конечно не готова к трудностям, хотела все на блюдечке получить. И ничего в жизни она не достигнет с таким мышлением. Просто мерзко читать было.
Сама себе на все заработаю и зарабатываю. У меня много амбиций и жизнь впереди, а ее лучшие годы и здоровье ушли на каторгу эту.
Авторша конечно не готова к трудностям, хотела все на блюдечке получить. И ничего в жизни она не достигнет с таким мышлением. Просто мерзко читать было.
Стерв@
Жаль, что таких мерзот не абортируют, которые родителей как денежный мешок расценивают. А тебе не приходило в голову, гнида, что ты бы уже сама как взрослый дееспособный человек могла бы вывезти мать из *овна? Кишка тонка? Мозга нет заработать? Как такие твари вырастают?!
Гость
Ещё хуже. Отец, мать, и бабка протранжинрили свои квартиры. На одну квартиру они на год сняли домик в Англии пожить. На другую в Ирландии. И ТД. Меня лишили наследства. Моего мужа тоже. Мы родили одного ребенка, оба работаем, и живём на сьеме. Пока не купим хату, второго рожать не будем. Ещё этому надо универ оплатить.
Автор, это ужасно, но ничего не поделаешь.
Автор, это ужасно, но ничего не поделаешь.
Гость
Аххах) Так раньше рожали крестьяне, чтоб работники в доме были))
Плебеи рожают работников и помощников)
Какое еще благо?
Блага передаются поколениями умных и образованных. Для развития общества.
Как то отделяйте мух от котлет)
Люмпены рожают работяг -раб .силу в рабовладельческой стране.
Упс - НЕОфеодализм) Хех..)
Плебеи рожают работников и помощников)
Какое еще благо?
Блага передаются поколениями умных и образованных. Для развития общества.
Как то отделяйте мух от котлет)
Люмпены рожают работяг -раб .силу в рабовладельческой стране.
Упс - НЕОфеодализм) Хех..)
Следующая тема