Гость
Статьи
Куда деть 500-евровые …

Куда деть 500-евровые купюры?

В банках размена нет, я узнавала. Что-то я в шоке сижу. Есть несколько купюр, которые больше не выпускаются и не принимаются
Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Вот вам ссылка на Европейский Центробанк - https://www.ecb.europa.eu/euro/banknotes/current/html/index.en.html#:~:text=The%20%E2%82%AC500%20banknote%20was,euro%20area%20at%20any%20time.

А у нас вам напишут, что евро дышит на ладан, что люди ходят на руках и на боках и прочую чухню :-)
Значит, я такая к.у.р.и.ц.а повелась?)
Гость
Гость
Как это нет долларов? Чем больше купят долларов тем банку лучше
В Москве возможно с этим получше, а в остальном -

"Проблема с покупкой наличной валюты в России может стать сдерживающим фактором для выездного туризма, заявил в интервью РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.

«Существует большая проблема в возможности купить наличную валюту в России. Этот фактор уже может стать сдерживающим для выездного туризма, если у нас не будет обновляться наличная валюта в обменных пунктах, которую принимали бы за рубежом», — сказал он."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11009487
Гость
Гость
Я узнавала, в Сбере и Альфа-Банке, например, нет размена евровых купюр
Или же они запросят дополнительную комиссию. Что неправильно, но кто им запретит?
Гость
Гость
Это потому что евро скоро отменят. Готовятся они.
Смехота
Гость
Гость
Это потому что евро скоро отменят. Готовятся они.
брехня
Гость
Читать противно! Спекулянты! Евро, доллар..... Обмен, курс, ставка...... Тут правило одно, переступил если порог танка, тебя уже обманули
Гость
Гость
Прикиньте прямо в банке, если поменяете 500 евро то сколько долларов они вам предложат.
И сравните с текущим курсом евро/доллар на западе (гугл).
Если разница вас не смущает - вперед!
А можете подсказать, какой сейчас курс евро/доллар на Западе?)
Гость
Гость
Значит, я такая к.у.р.и.ц.а повелась?)
Не вешайте ярлыков
Все мы способны в горячей ситуации повестись на что-то.
Ничего постыдного в этом нет.
Просто остановитесь, остыньте и взвесьте.
Гость
Гость
Читать противно! Спекулянты! Евро, доллар..... Обмен, курс, ставка...... Тут правило одно, переступил если порог танка, тебя уже обманули
Кто заинтересован в том, чтобы народ был финансово неграмотным, по вашему?
Гость
Гость
В Москве возможно с этим получше, а в остальном -

"Проблема с покупкой наличной валюты в России может стать сдерживающим фактором для выездного туризма, заявил в интервью РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артур Мурадян.

«Существует большая проблема в возможности купить наличную валюту в России. Этот фактор уже может стать сдерживающим для выездного туризма, если у нас не будет обновляться наличная валюта в обменных пунктах, которую принимали бы за рубежом», — сказал он."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11009487
Все правильно. Незачем по заграницам ездить. Сидите дома
Гость
Гость
Запад. Они за-си-ра-ют вам мозги что бы вы скупали доллары и евро. США и Евросоюз вас и грабит
Гость
Гость
В каждой стране свой
Гость
Гость
Запад. Они за-си-ра-ют вам мозги что бы вы скупали доллары и евро. США и Евросоюз вас и грабит
Я покупала доллары за 45, а сейчас он стоит почти в 2 раза больше. Кто кого грабит, вот, в чём вопрос?
Гость
Гость
1 евро = 1,14 USD
https://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=1&From=EUR&To=USD
Гость
Гость
В каждой стране свой
Так вы не ответили насчет недвижимости. Много накопили?..
Гость
Гость
1 евро = 1,14 USD
Откуда ты знаешь все?
Гость
Гость
Кто заинтересован в невежестве россиян?
Чтобы их легче зомбировать, обманывать...
Гость
Гость
Все правильно. Незачем по заграницам ездить. Сидите дома
Сидите дома.

А я уж как-нибудь разберусь😂
Гость
Гость
блаблабла
Гость
Гость
«Нижняя палата парламента Таджикистана единогласно одобрила поправки в Уголовный кодекс республики, запрещающие уголовное преследование за лайки в соцсетях.» (с)
Гость
Гость
Да. Достаточно. По крайней мере я не трясусь как вы от страха и у меня нет проблемы как поменять валюту и какой там курс. Я живу спокойнее
Гость
Гость
1 евро = 1,14 USD
Я не очень сильна в математике, но большое спасибо. Может, вы поможете мне разобраться, высчитать курс в местном банке? У них курс 95,2 рубля за евро. 500 евро умножить на 95,2 минус 1000 рублей комиссия равно 46600 рублей. Доллар продают по 90 рублей. Значит за 46600 рублей можно купить 517 долларов. Это какой курс доллара к евро получается?
Гость
Гость
Западные спецслужбы
Гость
Гость
Зачем вам это?
У одних хлеб черствый, а у других жемчуг мелкий...
Гость
Гость
Откуда ты знаешь все?
Что твоя методичка об этом говорит?
ч-г
Гость
Вот банки хитрые. Берут и отменяют купюры периодически. Как с франками швейцарскими было, я тоже попала. В чём хранить, непонятно?
в рыжье вбиваться нужно и в серебруху
Гость
Гость
Да. Достаточно. По крайней мере я не трясусь как вы от страха и у меня нет проблемы как поменять валюту и какой там курс. Я живу спокойнее
Понятно, нет валюты - нет проблем) и я не трясусь от страха, просто что-то озаботилась сегодня
Гость
Гость
Западные спецслужбы
Запас глупостей у тебя неиссякаем
Гость
ч-г
в рыжье вбиваться нужно и в серебруху
Да им это неронятно
Гость
Гость
Запас глупостей у тебя неиссякаем
Вот были люди, которые взяли долларовую ипотеку. Потом доллар вырос. Они все потеряли свои квартиры. Вот чем они думали?
Гость
Гость
Зачем вам это?
У одних хлеб черствый, а у других жемчуг мелкий...
Чтобы понять степень экспертности)
Гость
Гость
Да им это неронятно
Чушь
Золото и серебро сейчас на пике.
В них стоило вкладываться несколько месяцев назад.
И не в России. Потому как купить то может и можно, но какова будет ликвидность? Кому и почем его можно продать? Частному лицу будут подозревать и если и возьмыт, то с очень большой скидкой...
Гость
Гость
Вот были люди, которые взяли долларовую ипотеку. Потом доллар вырос. Они все потеряли свои квартиры. Вот чем они думали?
Они ошиблись.
Любой может ошибиться во время глобальных катаклизмов.
Потому надо вставлять риски в оценку и диверсифицировать инвестиции, если есть возможность.
Верхушка 10 самых богатых людей мира потеряли в результате политики Трампа. А вот Уоррен Баффет - выиграл. Потому что стал продавать американские акции с мометна избрания Трампа.
Гость
517 долларов за 500 евро - это какой курс, как высчитать, что на что разделить?
Гость
Страсти, короче! Не думала я, что всё так сложно!
Гость
Гость
С такими бабосами ездить в поезде, да ну(
А кто знает что у нее они есть. Не в сумке они должны быть конечно. А например в нижнем белье спрятать.
Гость
Гость
А кто знает что у нее они есть. Не в сумке они должны быть конечно. А например в нижнем белье спрятать.
Они помнутся, потом не примут. И не люблю я с деньгами в трусах ходить
Гость
Гость
500 умножить на 100 и потом разделить на 517. .Кажется так надо
Гость
Гость
Настолько плохо с арифметикой? :-)
517/500=?
Гость
Гость
Они помнутся, потом не примут. И не люблю я с деньгами в трусах ходить
Надо аккуратно в чистую ткань завернуть и пришить к трусикам. А что делать?
Не любите вы. А любите когда у вас их украдут?
Гость
Гость
500 умножить на 100 и потом разделить на 517. .Кажется так надо
Получается 96. И что это значит? Сильно невыгодный курс?
Гость
Гость
Они только в России вышли из обращения.
В Европе и по всему миру их прекрасно принимают и будут принимать дальше
Не дезинформируйте, в Европе их берут на обмен только в банке, в магазинах их очень давно не принимают.

Кстати в 2026 вроде готовятся и новые 50 и 100 евровые банкноты выпускать и постепенно старого образца выводить из обращения. Новый образец будет посвещен рекам и птицам Европы. Честно говоря, дурь несусветная. Тратить столько срелств, чтобы поменять визуал купюр, а то проблем больше нет.
Гость
Гость
Настолько плохо с арифметикой? :-)
517/500=?
1,034 получается. И как вам такой курс?
Гость
Гость
Страсти, короче! Не думала я, что всё так сложно!
Что там сложного?
Если это сложно, вам лучше не влезать в инвестиции. А еще лучше - развиваться. Потому что это вопросы обязательные.

Если международный курс 1,14
А вам предлагают 517 долларов за 500 евро = 1,034
Получается, что теоретическая потеря на обмене чуть больше (1,14-1,034)*100% чуть больше 10%
Другое дело, что если оставить в евро, как предсказать динамики доллара и евро в будущем - вдруг евро упадет еще болье против евро?
Гость
Гость
Вы считаете? Я брала в евро для сохранения от инфляции. Боюсь, что 500 евровые купюры совсем перестанут принимать?
Не бойтесь, но поменять со временем возможно будет только в Европе. Кстати в Германии, до сих пор марки можно в банках поменять, но их осталось очень мало, вроде всего 5.
Гость
Гость
Не дезинформируйте, в Европе их берут на обмен только в банке, в магазинах их очень давно не принимают.

Кстати в 2026 вроде готовятся и новые 50 и 100 евровые банкноты выпускать и постепенно старого образца выводить из обращения. Новый образец будет посвещен рекам и птицам Европы. Честно говоря, дурь несусветная. Тратить столько срелств, чтобы поменять визуал купюр, а то проблем больше нет.
Да потому что подделок евро очень много. Вот и выводят из обращения. Гитлер печатал фунты во время войны и мешками сбрасывал их над англией
Гость
Гость

И что?
Зашли в отделение банка которые есть во множестве в любом среднем городе и поменяйте если вам так невмочь.... и тратьте.
Гость
Гость
Что там сложного?
Если это сложно, вам лучше не влезать в инвестиции. А еще лучше - развиваться. Потому что это вопросы обязательные.

Если международный курс 1,14
А вам предлагают 517 долларов за 500 евро = 1,034
Получается, что теоретическая потеря на обмене чуть больше (1,14-1,034)*100% чуть больше 10%
Другое дело, что если оставить в евро, как предсказать динамики доллара и евро в будущем - вдруг евро упадет еще болье против евро?
Спасибо большое! Да я не лезу в инвестиции. Просто купила валюту в своё время. То есть, мне надо решить, готова ли я обменять евро на доллары с потерей в 10%?
Гость
Гость
Да потому что подделок евро очень много. Вот и выводят из обращения. Гитлер печатал фунты во время войны и мешками сбрасывал их над англией
Сейчас еще царя Гороха, кайзера, Черчиля и наполеона вспомнят :-)
А вдруг вы тоже подделка. ИИ? А с вами как с человеком....😂
Гость
Гость
В недвижимости.
Я тоже, только что перезалила все наличные евро/доллары в новый бетон.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова