Гость
Статьи
Бывший муж

Бывший муж

Год назад разошлись с бывшим мужем на очень плохой ноте. Обьясню, я с двумя нашими детьми поехала оформлять инвалидность ребенку и пожить там у своей мамы, чтобы еще на тот момент муж, смог заработать на наше дальнейшее проживание и должен был приехать к нам. Но этого не случилось и как только ребенок получил инвалидность, мне позвонили и бросили по телефону спустя 7 лет отношений. И наговорили мне столько дер*ма, что после этих слов я реально начала винить себя во всех грехах. Но вот прошел год, а алименты не платит, детей больше года не видел, не поиезжает, звонил и узнавал как дела у детей пол гола назад. Своим родителям врет, что все оплачивает нам, а они деньги ему отправляли на детей, с них дети ничего не получили. И тут я решила узнать, почему же пол года без звонков, денео на детей нет… оказывается все это время он строил свою личную жизнь. Нашел себе какую то даму, да еще и с ребенком. Возит их на отдых постоянно за город. Ей цветы, подарки, айфон, оплата за квартиру ей, подарки ее ребенку(не его), жизнь у него прекрасна. Я так думаю она даже не знает о существовании у него дете. Так вот в чем дело. Подскажите и посоветуйте как это убожество наказать по закону, чтоб ему мало не казалось.
Валерия
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
По закону долго и нудно. Подать на алименты. Дождаться очень большой задолжности. И наказыаатьтпо всей строгости. Лет несколькр займет. И не факт что по всей строгости получится. Заплатит разово, суд учтет его намерение исправиться.
Действительно - убожество.
Мужчины, которые после развода забивают на детей, вы - гнилое.
Кто из таких будет читать - получите, распишитесь.
Автор, в каких-то юридических моментах не могу посоветовать, ну просто хочу пожелать сил, и пусть вы станете счастливой, вы и ваши дети.
Гость
Нанять адвоката и передать ему все дела. Это стоит денег, зато экономит силы и нервы. И увеличивает размер выплат, которые Вы получите.
Гость
Гость
По закону долго и нудно. Подать на алименты. Дождаться очень большой задолжности. И наказыаатьтпо всей строгости. Лет несколькр займет. И не факт что по всей строгости получится. Заплатит разово, суд учтет его намерение исправиться.
Алименты - стандартная задача для адвоката. Ничего сверхсложного.
А вы что ждали год ? Надо было брать его за я..а и подавать на алики.
Гость
По закону ты еще год назад должа была получить судебный приказ на алики для детей и тебя
Гость
Сначала подаете на алименты. Если алименты не платит и с детьми не видится, привлекаете судебных приставов истребовать невыплаченные задолженносьти. А заодно оповещаете опеку о невыполнении родительских обязанностей бышим мужем опеку. Потом подаете в суд на лишение его отцовства. Этим Вы в будущем обезопасите своих взрослых детей от материальной помощи отцу, если он станет пенсионером по возрасту или инвалидности. Лишение родительских прав никак не освобождает человека от выплаты алиментов. До 18 лет будет обязан платить алименты по-любому. И дети будут иметь право на наследство. А вот прав на детей бывший муж не будет иметь никаких.
Гость
А вы как хотели? После развода мужчина строит свою личную жизнь, а это конфетно-букетный период...
Гость
Подать на алименты и давать нянчиться с детьми. Прям давать видеться чаще с папой. Сума отдыхай и найди себе любовника для развлечений.
Гость
Гость
Нанять адвоката и передать ему все дела. Это стоит денег, зато экономит силы и нервы. И увеличивает размер выплат, которые Вы получите.
Самый хороший совет. Автору нужно к семейному адвокату.
Гость
Подать на алименты,вам, вероятно, придётся почтой отправлять все документы,ТК только по месту жительства мужа.суд проходит без него.алименты начисляются с момента подачи заявления.если официально не работает,то по среднему начислится,сумма за пару месяцев будет большая.и позвонить свекрам,сказать,что денег на детей муж не давал.и да,на Алики подавать молча,никому не говорить, пусть ему сюрприз будет
Валерия
Miss Mira
А вы что ждали год ? Надо было брать его за я..а и подавать на алики.
Когда спрашивала про алименты писал что сейчас у него тяжело с финансами и работу найти не может, я верила так как у него постоянно были проблемы с финансами и он говорил, что как только заработает все сразу будет отправлять детям. Оказалось, что мной просто пользовались и обманывали, что денег нет. Конечно оказалось, что денег нет конкретно на своих детей. А на новую даму с ребенком есть
Валерия
Гость
Подать на алименты и давать нянчиться с детьми. Прям давать видеться чаще с папой. Сума отдыхай и найди себе любовника для развлечений.
К сожалению никакого желания там видеться с детьми нет, раз уж даже пол года детям не звонит, живет в другом городе себе припеваюче, приезжать не собирается.
Валерия
Гость
Подать на алименты,вам, вероятно, придётся почтой отправлять все документы,ТК только по месту жительства мужа.суд проходит без него.алименты начисляются с момента подачи заявления.если официально не работает,то по среднему начислится,сумма за пару месяцев будет большая.и позвонить свекрам,сказать,что денег на детей муж не давал.и да,на Алики подавать молча,никому не говорить, пусть ему сюрприз будет
быв.свекровь уже все знает, я ей сообщила, но там видимо такого ей сыночек напридумывал, не понятно сто наговорил, что от меня трубки не берут. Она кстати ни разу не видела своего внука, ему 2,5 года; а внучку которой 4,5 всего один раз и то я к ней приезжала с ребенком
Золотая Рыбка
Так вы подали на алименты и он уже год не платит?
Или вы не подавали на алименты, а ждёте, что он сам платить будет?
Гость
Валерия
Когда спрашивала про алименты писал что сейчас у него тяжело с финансами и работу найти не может, я верила так как у него постоянно были проблемы с финансами и он говорил, что как только заработает все сразу будет отправлять детям. Оказалось, что мной просто пользовались и обманывали, что денег нет. Конечно оказалось, что денег нет конкретно на своих детей. А на новую даму с ребенком есть
Вы не понимаете. Не спрашивать надо, а иметь решение суда о начислении алиментов. Иначе закон не учтет невыплату. Вы же по закону хотите.
Ласковый мерзавец
Если по закону, то можно только взыскать с него все долги по алиментам. Больше ничего.
Гость
Гость
Сначала подаете на алименты. Если алименты не платит и с детьми не видится, привлекаете судебных приставов истребовать невыплаченные задолженносьти. А заодно оповещаете опеку о невыполнении родительских обязанностей бышим мужем опеку. Потом подаете в суд на лишение его отцовства. Этим Вы в будущем обезопасите своих взрослых детей от материальной помощи отцу, если он станет пенсионером по возрасту или инвалидности. Лишение родительских прав никак не освобождает человека от выплаты алиментов. До 18 лет будет обязан платить алименты по-любому. И дети будут иметь право на наследство. А вот прав на детей бывший муж не будет иметь никаких.
Вот это абсолютно верное решение.
Потому что в старости брошенные всеми горе-био-отцы вспоминают о тех, кто, по их мнению, должен им утку подавать. Обрыбятся.
Валерия
Теперь вы сделали правильные выводы ? Думать нужно сперва о себе и о детях!
Желаю вам встретить хорошего мужчину)
Гость
Так-то это самый лучший мужчина на свете (для вас), которому вы были рады двух детей подарить! Так чего сейчас какие-то мелкие придирки, тем более свекры постоянно на внуков деньги шлют (но это не точно)
Елка
Только через суд и никак иначе , но это долго , терпения вам. Я в какой ветке писала коллеге 3500 ежемесячно платил , хотя должен был 20и 25 процентов не не знаю . Она у него ничего не просила , не клянчила денег на его собственного ребенка просто собрала все документы написала да приставам заявление о пересчете алиментов согласно средней зп по Росстату и вуаля долг более полумиллиона за шесть что ли лет , теперь бегает от приставов , они у него что то уже вынесли … вот и вы устройте счастливую жизнь ему не унижаясь перед ним . Вряд ли новой даме это все зайдет если она сама конечно же не конче Нная
Летиций Амальгама
Гость
Вот это абсолютно верное решение.
Потому что в старости брошенные всеми горе-био-отцы вспоминают о тех, кто, по их мнению, должен им утку подавать. Обрыбятся.
Вы такие злые комментарии пишете!!! Завидуйте, что мужчина счастлив!! Ведь все знают, что если с одной женщиной мужчина несчастлив, то с другой его ждет счастье и любовь! И никто не в праве вставать на пути к счастью!
Злые и завистливые комментаторши, минусите,
🌺
Летиций Амальгама
Вы такие злые комментарии пишете!!! Завидуйте, что мужчина счастлив!! Ведь все знают, что если с одной женщиной мужчина несчастлив, то с другой его ждет счастье и любовь! И никто не в праве вставать на пути к счастью!
Злые и завистливые комментаторши, минусите,
Я женщина. И завидовала бы лишь женщине.
Но я не завистлива.
И мой муж прекрасный отец, за детей жизнь отдаст, вырастил их.
Это мне завидуют.
Форум: Семья
Всего: 477 374 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
Популярные темы за сутки: 34 темы