Надюша, спасибо за совет! Ты такая смелая. Боюсь, что у меня так не прокатит, у меня же доки на консилиуме 2 раза были, я там под особым вниманием. Но вообще, надо подумать, как это провернуть.
Гость
[3793749783]
ЕВА
Сообщение было удалено
Так гематолог на основании чего такие заявления делает? Вы анализы сдавали? Я сама лечусь у Э.В., она меня на все анализы касательно гемостаза направляла. У меня тоже 2 неудачи было, но я уверена, что она одна из самых лучших врачей. Что до холодности, то она не из тех, кто сюсюкает. Но делает она свою работу качественно, в этом я убеждена. А с вами мне очень интересно пообщаться.
ЕВА
[3735804932]
Против Э.В. лично, я ни чего не имею. Абашова тоже, считает ее сильным специалистом.
Но на эти анализы Э.В. меня не отправляла, не знаю почему. Даже УЗИ молочных желез не было, хотя у меня мастопатия в следствии эндометриоза.Потом удаляли фиброаденому.
Я к гематологу попала в первые, она объясняет все мои неудачи именно так. Я на самом деле, растерянности.
Если вам удобно мы могли бы пообщаться по телефону или эл.почте.
Спасибо за ответы
Гость
[4186497074]
Напишите свою почту. Ева, я так и не поняла, вы анализы сдавали по гемостазу или гематолог вам чисто теоретически все рассказывает?
ЕВА
[3735804932]
fuksia@rkmail.ru
все анализы по гемостазу я сдавала,диагноз на основании анализов
гостья
[1271409272]
девочки а делал Эко в Казане??? посоветуйте врача и клинику
Гость
[1462134385]
Клиника нуриева. Доктор он же.
Юленька
[239334601]
приветики! а что такое квота???я тоже собираюсь на эко только не знаю еще в какой центр обратиться комментарий много все не прочтешь подскажите на сегодняшний день где надежнее???завтра выписывают с госпиталя, сделали операцию - была ВМБ. убрали трубу, уже у меня двух нет. решался вопрос и матку убрать, к счастью оставили. эмбрион уже большой был 5 недель, я считала нормальную беременность, радости было "полные штаны" вот лежу еще на больничной койке и все изучаю про эко. нарыдалась, но жить то надо дальше. доктор сказал, что труба была чистой, ровной но почему то не дошло до матки (где-то день) и труба разорвалась возле матки. в самом страшном месте. много крови потеряла, но хоть меня спасли. теперь только эко
Юленька
[239334601]
Мария
Сообщение было удалено
скажите, а в какой клинике делали????
svitlana
[3240498860]
sdravctvyute devochku y meni voproc bul perenoc v fevrale potom 2 rasa bulu mecichnue no v mae ne bulo delala tect otruzatelnuu yge sadergka 15 dneu , chto eto takoe y men nachaluc problemu c gelydkom poctoinnue saporu , sapucalac k vrachy ag 13 a cama pereguvau moget polychuloc ? no grydu ne bolit kak dogut do pruema k vrachy?
Ирина
[2986082028]
svitlana
Сообщение было удалено
Сдай хгч, а там ужепоймешь как поступить. Если отр. то эндокринолог.
Девченки мне послезавтра на хгч, мазни нет тесты отрицательные, но надеюсь:))) Интуиция.
приветики! а что такое квота???я тоже собираюсь на эко только не знаю еще в какой центр обратиться комментарий много все не прочтешь подскажите на сегодняшний день где надежнее???завтра выписывают с госпиталя, сделали операцию - была ВМБ. убрали трубу, уже у меня двух нет. решался вопрос и матку убрать, к счастью оставили. эмбрион уже большой был 5 недель, я считала нормальную беременность, радости было "полные штаны" вот лежу еще на больничной койке и все изучаю про эко. нарыдалась, но жить то надо дальше. доктор сказал, что труба была чистой, ровной но почему то не дошло до матки (где-то день) и труба разорвалась возле матки. в самом страшном месте. много крови потеряла, но хоть меня спасли. теперь только эко
Сама такая, я раньше писала свою истортию, не отчаивайся. И как можно раньше подай док. в министерство на квоту, я второй раз делала эко по квоте и ждала долго. да и от стресса отходила почти год. Какой пакет анализов и пр. тебе дадут по месту регистрации в ЖК. Там же выписку из истории болезни, терапевт и остальные.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! мне 26, первый раз собираюсь делать икси. Кто слышал о клинике в киеве biotex? очень переживаю за результат. и еще, осложнения после программы ЭКО есть какие то? Жду ответ. спс
Гость
[544797336]
Ирина
Сообщение было удалено
спасибо
Галина
[3873799871]
Ирина
Сообщение было удалено
Ириночка, немного отдохните, и в бой, мы вот собираемся снова.я долго плакала, но потом решила, что не остановлюсь.у нас первая попытка была удачной, потом пролет и пролет, но сдаваться не собираемся!!!!!!!!!!удачи м не сдаваться!
Нимочка
[1349016401]
Клиника мама на Савеловской. Врач Селезнева. Дорого, но результат с первого раза!
Гость
[1962908654]
Девочки милые, здравствуйте. Может вы сможете ответить на мой вопрос. У меня должно было быть 4 эко, но первый раз длинный протокол. Мне 28 и вроде все нормално у меня, у нас МФ. Я сначала сидела на противозачаточных больше месяца потом начала колоть бусерелин (30 мг/в сутки), на 11 день у меня появилась сыпь на спине и я себя чувствовала как при гриппе. Врач посмотрел и сказал что похоже на опоясыбающий лишай. В общем мне прописали ацикловир и сказали отменить бусерелин и начать снова, когда придут месячные. А я не знаю, когда они теперь придут. У меня они начались на 3 день как я стала колоть бусерелин. Сейчас 12 день. Начиталась в интернете, что месячные могут придти аж через 6 месяцев! Неужели это правда? Я прочитала, что при лечении эндометриоза исползуется бусерелин 1 раз в месяц на протяжении 4-6 месяцев и потом люди по году ждут месячных. Мне аж поплохело после этого. Я же приняла 11! уколов. Сколько же мне тогда ждать??? Или это разние вещи? Я стормозила и не спросила у врача, когда с ней говорила. Теперь сижу вся с соплях. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее большое спасибо!
Стешка
[2978358388]
Девочки здравствуйте!
Ирина, очень жаль. Держитесь!
Девочки, помогите пожалуйста! Ура, меня берут в протокол (если цикл начнется), назначили с 3-го дня цикла пурегон 200 ед., но если я правильно понимаю, пурегона 200 не бывает. Бывает 100, 300 и 600. Что мне делать? Купить 100 и колоть по 2 шт? Помогите мне пожалуйста.
Моника
[3641968691]
Добрый день! Стешка, поздравляю с началом протокола! Коли 2 ампулы. Ты чем колоть будешь? К ним вроде ручки какие-то продаются. Чем удобнее? И еще вопрос, ты в живот колоть будешь или, так сказать, в заднюю часть тела? У нас очередь на квоту подошла, вчера могли бы начать протокол, но после консультации мужа с андрологом решили отложить до августа. У меня, как я поняла, будет короткий протокол, начинать будут со второго дня цикла. Уже выдали пурегон 18 ампул, теперь лежат дома в холодильнике, ждут своего часа. Стешка, ты в Альтре делаешь? Я просто уже начинаю собирать инфу на будущее, не очень я надеюсь на бесплатное ЭКО. Тем более, случай у нас не из простых. Моя врач, когда увидела спермограмму мужа, сказала, что если бы мы сейчас шли за деньги, она сразу же предложила бы мне сперму донора, а еще лучше, донорские эмбрионы, тем более, что у них есть такие, от которых другие пары отказались уже. Начало, конечно, многообещающее... Поэтому хочу все заранее разузнать, т.к. платно я у нее точно делать не стала бы. Хотя в остальном она вроде ничего, контактная такая.
Моника, привет! Спасибо большое! Да уж, одно то, что меня в протокол берут можно удачей считать!
Поздравляю с квотой! Чуть-чуть осталось, да и ждать проще, когда конкретный срок есть. Да, я в Альтре делаю. Мы когда с мужем поняли, что от ЭКО никуда ни денемся весь Инет перерыли (муж у меня дотошный такой, и круто умеет информацию нарывать), на основании всей информации, которую нашли мы сделали вывод (сугубо индивидуальный) что лучшие клиники Москвы это АВ и ЦПСиР, уж не помню, на основании чего мы так решили, но решили. Я потом год после операции ждала, они меня не брали, хотя в других клиниках даже не заморачивались по этому поводу.
Моника
[3641968691]
Стешка, мы в ЦПСиР сейчас делать будем. Мы еще Перинатальный рассматриваем как вариант. Я вчера немного расстроилась, что протокол перенесли, а с другой стороны думаю, что может все к лучшему. Мы как раз из отпуска приедем, организм не такой загнанный, все же надеемся на чудо)))
Стешка
[4167029853]
Моника, ну так это здорово! Хороший центр. И что после отпуска, конечно лучше, организму силы нужны будут. На счет уколов. Я в прошлом протоколе ручкой колола, но к ней картридж нужен, у меня на 600 ме. был. А по 100 я только в ампулах видела, я по форумам посмотрела, девочки инсулиновыми шприцами колют.
Моника
[3641968691]
Стешка, мне тоже врач сказала инсулиновыми шприцами колоть.
У меня ИКСИ. Я мама тройняшек. Когда-то была такой же как Вы.
Хочу сказать - девочки, верьте и боритесь!!!! Апчхи на всех Вас!!!)))))))))))))
Гость
[1484671821]
Стешка бери катоидж и ручкой коли. Так же проще. Ставишь на ручке дозу 200 и вводишь до остановки поршеня.
Надюша
[1484671821]
Это Надюша была
Кузя
[849965235]
всем привет,Стешка с началом протика тебя,апчхи на тебя)))))) чтобы все получилось,мне тоже у цеха говорили только инсулиновым и в ягодицы,потому что по их мнению так лучше попадает,я не верила,но при одинаковых дозах и одинаковом протике у меня разное колличество як было,т,е больше,не знаю это ли повлияло,но сказали так,я так и делала
Кузя
[849965235]
Моника привет,ну по Альтре у нас Надюша спец,лучше ее никто эту клинику не знает конечно)))) у нас Пантерка заберем по квоте и достаточно быстро))) так что не переживай))) не факт,что надежды нет))) насчет доносркой,врачи часто предалгают,потому что у многих ситуация такая,у кого денег нет лишних,у кого возраст поджимает,ну или другие обстоятельства,врачи же без эмоций,предлагают опции,а ты выбираешь,если есть время и деньги,я бы пробовала с тем,что есть, к тому же ава обладает достаточными возможностями по этой части,я бы пыталась,у нас есть девочки на форуме,чьим мужьям приходилось делать пункцию и брать спермики из яичек и они уже мамы,потому что не сдались,так что удачи и помни,ты клиент и ты выбираешь,к доноррству можно всегда вернуться,хотя если не принципиально важно,то можно и донорские взять или 50 на 50
Кузя
[849965235]
Моника я бы под эмбрионы не подписывалась)) врачиха смешная такая))) я валяюсь,если бы вы гли за деньги))) мы бы вам скинули тех эмбриков,которые на утилизацию))) я думаю отказались это очень скажем так она преувеличила)))) дело твое,но у тебя что климакс или безнадежный случай,ты здоровая женщина,у тебя есть як и у мужа сперма и еще ни одного эко не было,а она тебе уже намекает на эмбрионы чужие,ну вообще конечно жесть,пробуй сама,у тебя еще ни одного протика,борись,у нас у всех получилось,что старался ,не с первого раза,но получилось,подписаться на чужие эмбрионы ты всегда,всегда успеешь,этого везде навалом,но жесть конечно,обычно такие вещи предлагают в очень безнадежных случаях,когда у женщин вырастает по одной и то еле еле,не соглашайся и не позволяй навешивать тебе на уши лишний инфы
Кузя
[849965235]
Моника и еще ты должна понимать,ты еще ни разу не делала эко,ты не знаешь какой ответ у твоих яичников,может у тебя по 20 штук собирут,а модет и 6 только,как будет расти эндик,как оплодотворяться и сколько,ты должна понимать,все методом проб,я тебе уже так,чтобы тебе мозг не пудрили и не пугали тебя,еще очень от клиники зависит,одинаковые лекарства у меня были и протик был один в один как в старой клинике,а результат совсем другой,результтат на 3иый день 19 эмрионов ,а в старой только 5
у нас были девочки,которые у которых в одной клинике получался всего один эмбрик,а в других по 7 и отличного качества,я тебе к тому,что не только твой организм,но и клиника и среды и протики и вообще лекарства ,все это играет роль и кому везет и все это воспадает и сразу результат,а кто методом проб и ошибок и протик за протиком,но клиника тоже роль играет,так что борись и не пугайся раньше времени,сначала первый протик,а там уже плюс минус будет хотя бы ясна картина ваша
Кузя
[849965235]
Стешка пробелм нет,если ампулы по 100,удобно ,две ампулы и все, тоже смешивала две ампулы когда то
Стешка
[2978358388]
Девочки, привет! Спасибо большое, поняла. Я просто не сразу въехала, что они только объемом отличаются, решила что сами растворы разные, ну как мази бывают по 3 или по 5%%. У меня с пршлого протика ручка осталась, наверное ею колоть буду. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто из Москвы, где вы лекарства покупаете? Я на в прошлый раз прямо в клинике брала, но там дорого, да и не охота к ним ехать. Я тут про 2 аптеки вычитала - Город и Самсон-Фарма. Про Самсона я и раньше слышала, что нормальная и не дорогая, но там сейчас только ампулы, а про Город раньше не слышала, хотя она не далеко от моего дома. Мне бы в ней удобно было покупать, но что-то страшновато, что лекарство поддельное может быть. Что думаете по этому поводу?
Стешка
[2978358388]
Девочки! Спасибо всем за чихи... ловлю!!!! Я не питаю иллюзий что обязательно с первого раза все получится, но как сказал Лао Цзы: "Самый длинный путь начинается у тебя под ногами." )))
Надюша, знаешь, поймала себя на мысли, что в каждую девушку в АВ всматриваюсь, к именам прислушиваюсь, тебя ищу. У меня ощущение, что ты прям как добая фея, если по этим коридорам ходишь, значит правильная клиника, и все там хорошо будет. ))) Понимаю, что никогда ни к кому не подойду и не заговорю, но как то спокойнее мне так, что ли
Надюша
[3503225425]
Стеш самсон фарма я все покупала. В альтре выгодно покупать леки если ты потом вычет налоговый будешь возвращать. Они и оеки включают в код 2 как дорогостоящее лечение. Если в аптеке будешь покупать то постарайся брать в одном месте, это опять таки если вычетом будете заниматься. Анализы центр иммунологии, инвитро. Гле удобнее. Моника Кузя тебе все написала. Вот умеет человек все обстоятельно разложить по полкам. Даже не думай об эмбрионах чужих. К эко приходят почти все не с простыми диагнозами. Так что с Богом! По альтре если что тбращайся. По докам сориентирую точно.
Надюша
[3503225425]
Стеша все получится;)
Ладошка с дочами 3,9
[1017718538]
Приветики всем!!!
СТЕША, как хорошо ты процитировала про длинный путь...Дорогу осилит идущий, так что легкой и короткой тебе дороги!!!
НАДЮША, как ты? Что нового?
Девочки, как СУШКА И ЮЛЯША???
Всем стареньким огромный привет от меня и дочек!!!
Девчонки, если кто-то знает проверенный отель в Турции для отдыха с детьми, буду рада любой инфо. Спасибо.
Моника
[3641968691]
Добрый день! Кузь, спасибо за советы! Я все прекрасно понимаю, мне как раз очень принципиально, чтобы работали именно с моим материалом. Я готова бороться до последнего, хоть конечно не зарекаюсь ни от чего. Но на данном этапе я тоже считаю, что рано еще нам что-то уже предлагать. Поэтому уже выбираю клинику.
Моника
[3819696595]
И что самое интересное про эмбрионы, она говорит, вы даже не думайте, это не дорого. Можно подумать, картошку на рынке покупаю...
Моника
[3819696595]
Стешка, аптека еще недорогая - Горздрав. Самсон очень хорошая, в том плане, что у них руководитель очень щепетильный в плане подделок. Из первых рук знаю))) Знакомая работает в близком к высокому начальству окружении.
Моника
[3819696595]
Надюш, спасибо тебе!
Моника
[3819696595]
Ладошка, какие дочки большие уже))) Мы в Турции не были ни разу, к сожалению, ничего подсказать не можем(((
Кузя
[849965235]
Моника для меня вот такое предложение равносильно ситуации,когда человек приходит к врачу с переломом руки и просит гипс,а врач,а ааааааа ,вы платно,зачем вам гипс,давайте руку отрежем и поставим протез,вы же платно))) у нас есть недорогие,подмосковная фабрика,соввсем недорого))) прости за грубое сравнение,но типа того что ли)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[849965235]
Моника ты на правильном пути и поэтому и на тебя апчхи))))
Кузя
[849965235]
Ладошка мы были в Робинзоне в белеке,но правда давно уже,нам там понравилось и посмотри еще Адора Гольф белек,у нас тоже ездили туда с форума,а так я больше не знаю
Кузя
[849965235]
Моника я вообще делю врачей,на тех,кто просто говорит возхможные варианты и на тех,кто тупо хочет заработать,ну у меня такое впечатление,поэтому я всегда говорю,в конечном итоге ты клиент и ты решаешь ,а не врач и ты устанавливаешь правила,многим клиникам статистика нужна,поэтому тоже им быстрого результата охота,но многие и индивидуально подходить старается и протики подбирают,от врача очень много зависит,ты пока отыдай ,наирайся сил,беременная потом не факт ,что поедешь))) так что отрывайся сейчас)))
Арбузик
[1736972085]
Девочки милые, здравствуйте. Может вы сможете ответить на мой вопрос. У меня должно было быть 4 эко, но первый раз длинный протокол. Мне 28 и вроде все нормално у меня, у нас МФ. Я сначала сидела на противозачаточных больше месяца потом начала колоть бусерелин (30 мг/в сутки), на 11 день у меня появилась сыпь на спине и я себя чувствовала как при гриппе. Врач посмотрел и сказал что похоже на опоясыбающий лишай. В общем мне прописали ацикловир и сказали отменить бусерелин и начать снова, когда придут месячные. А я не знаю, когда они теперь придут. У меня они начались на 3 день как я стала колоть бусерелин. Сейчас 12 день. Начиталась в интернете, что месячные могут придти аж через 6 месяцев! Неужели это правда? Я прочитала, что при лечении эндометриоза исползуется бусерелин 1 раз в месяц на протяжении 4-6 месяцев и потом люди по году ждут месячных. Мне аж поплохело после этого. Я же приняла 11! уколов. Сколько же мне тогда ждать??? Или это разние вещи? Я стормозила и не спросила у врача, когда с ней говорила. Теперь сижу вся с соплях. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Заранее большое спасибо!