Гость
Статьи
子宮外妊娠の症状ってどんな感じ?

子宮外妊娠の症状ってどんな感じ?

事情があって、この1週間は病院に行けそうにないんだ。片方の卵管を縫合したのが4年前で、それ以来子宮外妊娠のリスクが高まってるんだよね。今、体調が優れなくて、もちろん最悪の事態を疑ってる。誰か経験した人いる?どんな感じだった?どんな症状が出た?よろしくお願いします。
Анима
94 ответа
Последний — Перейти
私の隣人が救急車で運ばれました。

インターネットでそのような症状を調べても、座ってはいられないでしょうね……。
ОбаЯшка
私はまだ学生ですが、ひどい痛みがあることは知っています。超音波検査なしでは何とも言えません。
маша
著者は明日医者に行ってください、後では遅すぎます - 腹膜炎になりますよ。
корзинка
私は妊娠の症状があり、黒っぽい出血があったけれど、検査中も全く痛みは感じませんでした!!!! その後、妊娠は停止したのに、なぜか卵管まで切除されてしまい、理解できません。もしかすると、面倒な処置を避けて切除する方が簡単だと思われたのでしょうか?
Гость
1、なぜ座って待たないの?パイプはすぐには破裂しないでしょう?でも、一度破裂したら、大変なことになるよ…
Леля
症状は卵管が破裂するまで現れません。推測で済ませるのは無意味です、超音波検査を受けてください―そこで全てが明らかになります。
妊娠検査で子宮外妊娠が示される場合
もし検査結果が陽性なら、超音波検査を受けてください。医師が子宮外妊娠か子宮内妊娠かを診断します。検査結果が陰性の場合、妊娠はありません。子宮外妊娠も含めて妊娠していません。
Гость
8++++
Икра
それは全く無症状で進行し、命を救わなければならない時まで気づかないこともあれば、普通の妊娠のように吐き気を伴うこともあります。ですから、たとえ懸念が間違っていても、用心に越したことはありません。どれだけ神経を節約できるか考えれば、あなたのためです。幸運を祈ります。
Аллка
私の知る限りでは、通常、出血と時間とともに増す非常に強い痛みがあります。通常の妊娠でも痛みを感じることはあり、私も(許可された)鎮痛剤を服用したことがあります。
Дорис
作者 - 妊娠検査薬の結果はどうでしたか?前回の生理はいつでしたか?遅れはありますか、それともありませんか?生理が5日遅れている場合、通常の妊娠検査薬で何も表示されなくても、HCGホルモン検査を試すことができます。この方法はより効果的です。ただし、そのための指示は婦人科または生殖医療センターの医師から出されます。いずれにせよ、超音波検査が最善の方法であり、これは軽視してはいけません…
Гость
生理が来ていて、検査でも何も出ず、痛みもありませんでした。2ヶ月半は何もわからず、卵管が破裂するまで気づきませんでした。それでも2日間痛み止めを飲み続け、夜中に救急搬送され、朝まで生き延びられるかどうかもわからない状態でした。
подруга
がっかりしないで、意味ないよ、全部大丈夫だよ!!!
счастливая
私の場合はこうでした:生理が終わった後、約1週間ほど点滴のような出血が続き、その2週後に恐らく陣痛よりも激しい突然の痛みが襲いました。横になったまま4時間ほど身動きすら取れず、一人で家にいたため電話にも辿り着けませんでした。その後激痛は引きましたが、下腹部に鈍痛が残りました。翌朝にはほとんど痛みは消えていたか、あるいは単に慣れてしまったのかもしれませんが、医者に行くことにしました。診療所の医師はすぐに救急車を手配し、病院に運ばれました。そこで即座に検査を受けた後、手術室へ直行。化粧したまま(!)手術を受け、目覚めたら「あと1時間遅かったら命はなかった」と言われました。卵管が破裂し、腹腔内に出血していたのです。要するに、腹腔内には既に1.5リットルの血液が溜まっていました。女性の皆さん、これを軽視してはいけません。子宮外妊娠で命を落とす女性は大勢います。少しでも疑わしい症状があれば、すぐに医師の診断を受けてください。
Яблоко
7月3日に仕事中に救急車で運ばれました。最初は脇腹、というか下腹部が引っ張られるように痛んで、3日ほど続きました。その後バラルギンに頼りっきりで、そのうち治ると思い込んでいました。実際、すぐに超音波検査も受けて血液検査もしたのですが…医師がすぐに懸念を示しました。彼女の気に入らなかったのです。結果は、かろうじて卵管を切除する間に合いました。悔しくて涙が出ます。これまでずっと馬のように健康だったのに!
Яблоко
症状:下腹部に引っ張られるような痛みがあり、常に手を当ててしまう。肌の青白さ、吐き気、冷や汗、めまい。投稿者は「急いで病院へ。もし自宅から呼ぶなら救急車にお金を渡して、第1市立病院へ(医者が超優秀!!! 設備はない)または南西地区の31番病院へ。医者も設備も整っている。運次第だな」。
Яблоко
幸せそうに読んで、私も同じ経験をしました。私たち女性は忍耐強いから、時にはブスコパンを飲んだり、他のことを試したり…自然に治ると思いがちです。それに、リスクグループは28歳から35歳までだと言われました。
Secret
女の子たち、こんにちは!生理が1週間以上遅れていて、妊娠検査薬をしたら全て陽性でした。でも右側がチクチク痛みます。これが何を意味するのか分からなくて…アドバイスをください!他には何も痛くないんです!
Яблоко
秘密,那个测试显示三条线是什么意思?????????????也许我眼睛瞎了,但我这辈子只见过要么一条线,要么两条线……三条线是怎么回事??????看来是新的超级测试——恭喜你,你怀的是双胞胎???)))
корзинка
りんご、彼女はどうやら三回検査をしたらしくて、全部陽性だったよ!!!!
Secret
リンゴよ、あなたにすべてが届くのはなんて大変なことか!バスケットが正しく言った通り、3回テストをしてすべてがうまくいった。今こそ理解してくれたことを願う????????????????????
Secret
右側に軽い痛みがあります。これは妊娠中の正常な過程ですか?それとも子宮外妊娠の疑いがありますか?
Гость
23歳、普通だと思う、個人的には。
Secret
IMHOとは、「In My Humble Opinion」の略で、日本語では「私の謙虚な意見では」という意味です。
Ксюша
著者、子宮外妊娠の場合、全く症状がないこともあります。人によって様々ですので、検査を行い、もし陽性反応が出たらすぐに医師の診察を受けてください。
Катарина
女の子たち、私も一度生理が6日遅れたことがあって、その後は何もなかったけど、もちろん生理痛とかはあったよ!それで、子宮外妊娠だとお腹が大きくなることってあるの?だって私のお腹が少し大きくなった気がするんだけど、でも激しい痛みはないの!
Гость
私にはこんな問題があります、誰か助けてください!妊娠しているのかどうか分からないんです!

8月に彼氏と寝たことがありますが、その後に生理が2日遅れたものの、その後は大丈夫でした!生理は3ヶ月間きちんときていたのに、今は5日も遅れています!!!どうすればいいですか???
марина
女の子たち、ここでは妊娠が検査で確認されたらすぐに超音波検査を受けるようにアドバイスする人が多いよね。

でも、ごく初期の超音波検査は有害で、流産を引き起こすことが多いという説もあるんだ。

どうすればいいの?妊娠が正常であることを願って待つか、その妊娠自体を危険にさらすか…ジレンマだね…
Маринка
女性の皆さん、教えてください。これは何でしょうか。夫とのセックス中にコンドームが外れて私の中に残ってしまいました。私はそれを取り出しましたが、もちろん中身は私の中に流れ込んでしまいました。他に避妊はしていませんでした。すぐに友達がくれた錠剤を飲んだのですが、間違えて2+2ではなく1+1だけ飲んでしまいました。数日後に生理が来ましたが、本来なら2週間後のはずでした。その生理の初日にLoette(イタリア製)のピルを飲み始め、もう半分パックを飲みました。でも何だか気分が変です。お腹も何だか丸くなった気がするし、食べる量も増えました。妊娠している可能性はあると思いますか? よろしくお願いします。
Анна
激しい腹痛、特に下腹部がひどく、立ち上がれず、歩いたり座ったりするのも痛く、呼吸も苦しいです。全ての痛みが腹部に集中し、内臓が引き裂かれるような感覚です。昨日塩漬けのキュウリを食べ過ぎてしまいました。ちなみに今も塩気のあるものが食べたくなります。ただの胃腸の問題で、塩辛くて辛いキュウリが原因なのでしょうか?それとも子宮外妊娠なのか…分かりません。同じような経験をした人はいますか?
Лика
皆さん!状況はこうです。三週間前に妊娠しました。日付は正確にわかっています。なぜならその後、夫が出張に出かけ、生理初日に帰ってきたのですが、生理は結局来なかったからです。超音波検査に行きました。医師は、胎児がまだ卵管にいると言い、一週間の猶予を与えました。胎児がまだ子宮に入る可能性はあるのでしょうか、それとももう子宮外妊娠で確定なのでしょうか?
Айка
もし検査で1本の線が出るものと2本の線が出るものがある場合、どうすればいいですか?生理が4週間遅れています。この時期に超音波検査を受けるのはお勧めしないと読みました。婦人科医は子宮が見えないと言っています???????????????????
Гость
お願いします!予期せぬ状況が発生しまして…エスカペルを服用せざるを得ませんでした!5日後に少量の出血がありました…婦人科医の診察を受けましたが、すべて正常で、エスカペルが効果を発揮し、検査結果も良好でした!たくさんのアドバイスをいただいて帰宅しましたが、

現在、生理が8〜9日遅れており、胸(乳首)が痛み、お腹が張っています…これは何が原因でしょうか?
Натали
女の子たち、あなたの助けが必要です。どうすればいいのか、これが一体何なのか教えてください???

実は、子宮外妊娠を経験したのが2004年頃でした(31番病院で卵管を切除しました)(症状はほとんどなく、妊娠検査薬で2本線が出たものの1本が不鮮明で、4日後に出血が始まり、救急車を呼んで運ばれ、その夜に手術を受けました)。もう妊娠の可能性はないと思い、自分に十字架を架ける覚悟でしたが、幸運なことに2008年に娘を出産しました!!! しかし、また問題が:生理が2週間も遅れています!!! 既に4回検査しましたが、全て陰性です。でも、お腹が痛むような気がするんです、正確にはお腹というより卵巣全体が痛む感じがします。近いうちに婦人科を受診することはできません、どうすればいいですか????? 教えてください!!!!!!!!

よろしくお願いします!!!!!!
Гость
右下腹部の痛みは虫垂炎の可能性もあり、それは冗談では済まされません。ですから、すぐに医者に診てもらうのが良いでしょう。
Oxi
皆さん、こんにちは!
私もここに参加します。3年前に子宮外妊娠(WB)がありましたが、手術はせず、静脈に何か注射をして、1日入院した後、約2ヶ月間HCGの値を経過観察しました。結局すべて上手くいったのですが、今また同じ症状が現れています。6日間少量の出血が続いています。
昨日産婦人科を受診したところ、妊娠検査が弱陽性だが子宮内には何もなく、避妊リングも正しい位置にあると言われました。血液検査を受けて、今夜結果を電話で確認する予定です。
もちろん怖いですし、何と言っても入院は絶対に無理です。8ヶ月の子供がいますから。
何か分かったらまた書き込みます。
皆さん、幸運を祈ります!!!
Натали
皆さん、こんにちは。私は今こんな状況です:生理が1ヶ月以上遅れていて、妊娠検査薬は9回もやってすべて陽性でした。しかし、超音波検査では胎嚢が確認できませんでした。まだ妊娠期間が短すぎるのかもしれませんが、子宮外妊娠の疑いもあります。hCGの血液検査を受けて、明日結果が出ます。正常な妊娠の可能性はあるでしょうか?本当に赤ちゃんが欲しいんです!どなたかアドバイスをいただけませんか、同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
ОЛЬГА
遅れが6日間あります。テストをしたら陰性でした。それから、いつも右下腹部にごく弱い痛みを感じています。痛みというほどではなく…ただその場所を常に感じるような状態です。アドバイスをいただければ幸いです。
ああ、もう…コメントを見て、思わず涙がこぼれそう…私は17歳(厳しく責めないで、私はただの子供じゃないんです)、夫と二人で本当に赤ちゃんを欲しがっていました…妊娠が分かった時、みんな本当に喜んでくれて、待ち望んだ妊娠検査薬の陽性の2本線…でも、1ヶ月半が経ったある日、激しい痛みとともに気を失い、病院に運ばれました…目が覚めると、医師が診察中で…私が「多分、子宮外孕ですよね?」(医療関係者なので、そう推測して)と言うと、医師は「分かりません」と…そしてまた意識を失いました…手術後に目覚めたら…夫も母も泣いていて…すべてを悟りました…右側の卵管を切除され、1ヶ月は性行為禁止、2ヶ月は熱い風呂に入らず、1年間は妊娠してはいけないと言われました…次の妊娠計画の前に、婦人科を受診し、夫婦で検査を受けるように、腹腔鏡検査や子宮卵管造影などを…2回目の妊娠が本当に怖いです…残った卵管には癒着があり、子宮も後屈しています…本当に心配で…それに心理的なトラウマも残っていて…
Наташа
2011年11月、私は腹腔鏡手術を受け、左側の卵管を切除しました。すべては正常に始まり、生理が遅れ、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。しかし、生理予定日から一週間後、茶色いおりものが現れ始め、左側の腹部にずっとチクチクした痛みがあり、左足もだるく感じました。その後、茶色いおりものが止み、少量の出血に変わり、強い疲労感と吐き気に襲われました。私はぐったりと横たわり、何もできなかったことを覚えています。妊娠6週目の夜、発作のような激痛が起こり、陣痛のように強く、肛門まで響く痛みでした。トイレで用を足そうと座ったものの、激痛でできず、まるで短刀で刺されるような痛みでした。救急車を呼び、翌朝の検査で左側の卵管に胎児が見つかりました。実は胎児は二人いて、一人は子宮内、もう一人は子宮外にいました。手術後、子宮からもう一人の胎児の膜が排出されました。手術の際、医師からは卵管が既に破裂し始めていた、または破裂して腹腔内に出血があったと説明されました。
саша
超音波検査は早期に子宮外妊娠を検出できますか?
mawenok
子宮外妊娠の場合、出血や月経のような症状が起こることがありますが、これは通常の月経とは異なります。子宮外妊娠では、着床が子宮以外の場所で起こるため、腟からの出血や腹痛が生じることがあります。これは緊急事態の可能性があるため、直ちに医師の診察を受けることが重要です。
Лина
超音波検査では、妊娠初期に子宮内妊娠か子宮外妊娠かを判断できないことがあります。私自身、今まさにこの問題に直面しています。まず朝の吐き気が始まり、検査薬を使ってみると、やった!陽性反応が出ました。一週間後に超音波検査を受けたところ、流産の危険性があると言われ、さらに一週間後には妊娠が継続していないことが判明しました。当然、子宮内容除去術を受けましたが、その3日後に大量の出血があり、再び超音波検査を受けると、残留物はないものの、強い下腹部痛が一週間続きました。医師に診てもらうと、原因がわからず困惑している様子でした。私が子宮外妊娠の可能性を調べてほしいと頼むと、何か疑わしいものが見つかり、検査をすると強い陽性反応が出ました。その結果、緊急手術を受けることになり、今は安静にしています。
Лариса
皆さん、こんにちは。私は25歳です。アドバイスをお願いします。生理が7日遅れていて、既に婦人科を受診しましたが、まだ何も見えないと言われました。しかし下腹部の痛みに悩まされています。超音波検査も受けましたが、やはりまだ何も見えないと言われました。妊娠検査薬では2本目の線が非常に薄く、HCGは100です。何を考えればいいのかわかりません。
Юлия
女の子たち、誰か同じような経験ある人いませんか?生理が2週間遅れていて、妊娠検査薬では1本線だけなのに、ここ5日間赤茶色のおりものがあって、時々お腹も痛むんです。今日医者に行ったら、明日別の医者に行くように言われました。診察もされず、子宮外妊娠っぽいけど症状が全部当てはまるわけじゃないか、ホルモンバランスの乱れかも(2ヶ月前に母乳育児をやめたばかりなので)と言われて。すごく不安で、今までこんなことなかったんです。誰かこれについて何か知ってる人いますか?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
生理が来ず、ただ少量の出血があっただけで、胸が張ってきたので、超音波検査を受けに行きました。医師は何も触診で見つけられず、すぐに超音波検査を受けたところ、子宮外妊娠と診断されました。妊娠4週目でしたが、2日後に大量出血が始まりました。自力で、体が弱りめまいを感じながら病院に行き、緊急手術を受けました。疑いがある場合は必ず医師に診てもらい、それだけでなく超音波検査も受けてください。私の場合は、超音波検査技師が優秀で、診断に迷いがなかったのですが、医師はそれを見逃していました。
Марина
男性がこれに対して責任がありますか?
Ксения
生理が来ていたものの量が少なく、妊娠検査は陰性で、超音波検査では異常がなかった場合に、次回の生理が10日早く来て量が多いが痛みはない場合、子宮外妊娠の可能性はありますか?
Гость
Лика
メッセージが削除されました
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова