Роды платные и бесплатные - разница есть?
Девчонки, кто рожал, подскажите плз, в чём вообще разница между оплаченными и бесплатными родами. Мне рассказывали только про отдельную палату и свободный доступ визитёров в любое время. А что ещё? Или нет особой разницы, все при родах равны? А то мне через четыре месяца рожать, вот пребываю в раздумьях.
Олива
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
В роддоме, где я рожала разница в том, что у платных рожениц были одноместные палаты, разрешались своя одежда и посещение близких, еду (такую же, больничную) возили в палату. Ещё у них процедуры всякие, типа КТГ и физиотерапии были вне очереди. Находились мы все на одном этаже, дышали одним и тем же воздухом, смотрели нас одни и те же врачи, отношение - абсолютно одинаковое. И в родах все равны. Кстати, по контракту на роды вроде как положено, что роженица выбирает себе врача, который должен приехать в любое время дня и ночи, если начнутся роды. У многих девчонок случились "динамо", но всё равно все родили нормально. Я просто с врачом непосредственно договорилась, заплатила только ей и анестезиологу, плюс конфеты и цветы акушеркам и медсёстрам. Положили меня в одноместный бокс, на процедуры ходила с врачом, тоже без очереди. На мой взгляд - так лучше, по крайней мере уверена, что хоть врач будет твой, его "благодарность" стимулирует, а это самое главное. А от контракта ведущему врачу перепадает максимум 150 долларов, остальное идёт в страховую. Так вот рассудите, за кем будет больший надзор и уход?
Леди Теххи
Рожала бесплатно в МО, сестра рожала платно в Москве - впечатления практически одинаковые (у нее была стандартная платная клинника, у меня - роддом по новому образцу, с совместным пребыванием матери и ребенка). Палата была на первом этаже (одноместная), про еду и посещения не спрашивала даже, сами все организовали через окно:)))
Tory
Разница в отношении врачей к вам.
мяу
я врачу лично отдала 20000 за роды, и еще 1000 медсестрам при выписке за мальчика (за девочку 500 отдают-типо традиции)
зато когда у меня дома отошли воды я позвонила врачу,она приехала и мы родили за 7,5 часа мальчика,правда у меня был разрез из-за возможности разрыва...зашивала она меня сама...когда после родов к гинекологу пошла,она сказала,что шов замечательный...
вот за то и платим,чтоб всё было ок...ребенок у меня родился без отёчности и не синюшный, 8/9 апгар
опять же,шов в таком месте может на долгое время попортить вам жизнь....
конечно 20000 это много,но ведь ваше здоровье и здоровье дитя важнее...
пс рожала в роддоме при 7 ГКБ, Москва
зато когда у меня дома отошли воды я позвонила врачу,она приехала и мы родили за 7,5 часа мальчика,правда у меня был разрез из-за возможности разрыва...зашивала она меня сама...когда после родов к гинекологу пошла,она сказала,что шов замечательный...
вот за то и платим,чтоб всё было ок...ребенок у меня родился без отёчности и не синюшный, 8/9 апгар
опять же,шов в таком месте может на долгое время попортить вам жизнь....
конечно 20000 это много,но ведь ваше здоровье и здоровье дитя важнее...
пс рожала в роддоме при 7 ГКБ, Москва
20000 рублей это много? я вообще слышала про сумму в 90000 руб
Krotik
Да уж, 20тыщ много! мне в Сеченовке объявили 70 тыщ!
Я платила врачу 35000 руб., анестезиологу 8000 руб.
Касторка
Н-да. Я вот думаю, на фига врачам в роддомах вообще зарплата?
Маруся
надо не контракт составлять а лично с врачом договариваться и платить ему..
у меня подружки платили от 30 до 45 тыщ
2008 год в Москве
15, 25 и 4 рд
у меня подружки платили от 30 до 45 тыщ
2008 год в Москве
15, 25 и 4 рд
Маруся
бесплатно ваас на скорой могут в такое *** отвезти...
щас бы я не рискнула бесплатно рожать
нах надо
щас бы я не рискнула бесплатно рожать
нах надо
Гость
9, лично с врачом - тоже много минусов. Как имеено ему приехать и принять роды,если не его смена и работает другая рабочая бригада? Только если стимулируют специально ваши роды,чтоб подгадать под его дежурство....Так что и тут свои сложности
Гость
11, слышала что они обычсно передают другому сменному врачу, если такая ситуация возникает, за деньги они все стараются!!!!
комариха
11, ничего подобного, я договаривалась лично с врачом, и она приехала не в свою смену в 6 утра и приняла у меня роды, стоило это 12 тыс, 2006 год, абсолютно точно могу сказать , что отношение будет лучше при личной договоренности, чем по контракту...а вообще я видела , что и "бесплатным" роженицам относились неплохо
Гость
В сеченовке стандартная такса 50-60 была еще этим летом за обычную палату. Сейчас подняли до 100.
Гость
Нет разницы. У меня подруга попала по скорой в р/д, родила оч.быстро и без проблем. Я платила зав. родблоком, фильмы ужасов отдыхают. Как повезёт вообщем.
Гость
Второй раз рожала в 4 р/д, заплатила акушерке которая будет со мной рожать, 13 т.р.! За экстренное кесарево пришлось добавить 2 т.р..Очень помогла мне и после операции в реан. отделении, и в палату приходила несколько раз на дню. До сих пор с ней перезваниваемся, общаемся.
Гость
К 16. Роды были три года назад, сейчас не в курсе насчёт цен.
Гость
Все зависит от самого врача. Лично моя всех на уши подняла, гоняла в хвост и в гриву, спасла мне жизнь и моим детям. А вот те пациентки, кто не платил, так те своих врачей ни разу не увидели за 7 дней. А моя честно отрабатывала.
Но, опять же, от врачей зависит. Знаю, что моя без денег тоже не очень то шевелится.
Но, опять же, от врачей зависит. Знаю, что моя без денег тоже не очень то шевелится.
Асенька
Лучше всего - договориться с врачом лично. А если еще и в роддоме современном - то супер! Если бесплатно, то заранее выберите себе роддом, и на скорой дайте 500 - 1000руб - и вас отвезут куда скажете. Вообще, роды это лотерея, можно бесплатно родить прекрасно, а можно и за деньги получить совок. Я рожала в 4 роддоме по контракту, мне показаось, что там ко всем хорошо относятся. Удачи!
Мария
Подскажите,пожалуйста,а как вообще договариваться? Не прямо в лоб же спрашивать: сколько тебе дать денег,чтобы нормально родить.:) В жизни никогда не приходилось давать взяток. Как вы "стимулировали" своих врачей?
Настя
У меня сестра рожала в 25рд 2011 и ничего, очень даже хорошо все прошло. Конечно палаты там не шик и внимание не будет индивидуального, но ей было этого достаточно, благо беременность проходила спокойно.
Если есть возможность, то конечно лучше рожать в платной клинике. Например я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы, поэтому ценник там самый высокий 285 тыс, не считая суточного пребывания ( 27тыс в сутки ). Но муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял.
Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. Я уже не говорю, что есть возможность видеть близких и родственников, а не как в тюрьме, где к тебе никого не подпускают. За это и берут столько денег. Кнечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.
Если есть возможность, то конечно лучше рожать в платной клинике. Например я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы, поэтому ценник там самый высокий 285 тыс, не считая суточного пребывания ( 27тыс в сутки ). Но муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял.
Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. Я уже не говорю, что есть возможность видеть близких и родственников, а не как в тюрьме, где к тебе никого не подпускают. За это и берут столько денег. Кнечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.
Ирина
Настя
Сообщение было удалено
Как здорово! все таки в ПМЦ очень классно! Тоже хотим там рожать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана
Я думаю что в этом вопросе у многих мнения разойдутся, но лично для меня очень важно знать конкретного врача, который будет принимать роды. Поэтому я за то, чтобы роды были платными, т.к. врача нужно вознаграждать, если он работает на бюджетную, маленькую зарплату. Без этого никак. Чем опытней, тем лучше! Ну и конечно, чтобы он не бегал и не убегал не вовремя, желательно делать все на платной основе.
Виктория
Разница есть и большая. Рожать в платной клинике - это значит комфорт, повышенное внимание, вокруг опытнейшие врачи ( а значит спокойствие ), палаты как номера гостиницы, великолепное питание. В общем все сделано для комфортных родов. Я рожала в ПМЦ на Севастопольском у Бондаренко и прекрасно понимаю о чем говорю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Перинатальный медцентр на Севастопольском пр-те. Думаю что это лучшая перинаталка в Москве. Дважды рожала у Бондаренко, крайне довольна этим акушером, великолепный специалист! абсолютно не страшно и не больно, родила обоих без разрывов.
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Навязчивые мысли в беременность2 ответа
- Задержка 7 день1 ответ
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов