Непонимаю почему меня кто-то осуждает, дело в том, что я буду рожать ребенка путем кесарева-сечения, при чем это был мой выбор, показаний нет.Ну нехочу я сидеть месяц с зашитым влагалищем и испытывать весь этот кошмар при родах. А кто-то говорит "Как не стыдно. все рожали мучались, а ты тут исключенье".Вот и я думаю, а кому какое дело?Да рожайте хоть в поле, только другим не давайте идиотские ЦУ
то 247 абсолютно с вами согластна. я даже через месяц спортом занималась. и шрама не видно.
Танюха
[546119400]
250. А я действительно испытывала кайф когда сама рожала. Родила за 2,5 часа, потом малышку положили мне на живот и мы с ней балдели 2 часа. Потом нас вместе отвезли в палату. А уже в обед ( а родила я в 9-30) я покупалась в душе и в магазинчик через дорогу сходила - уж сильно булочку захотелось))) И никаких шрамов и отходняков
лисичка-сестричка
[3976489417]
252 -вот если бы Вы рожали не 2,5 часа, а хотя бы 5, а лучше 10 (как большинство женщин) думаю. что кайфа бы у вас не было. Вам повезло- радуйтесь и не морочьте голову своими радужно-розовыми сказками про роды и кайф от них .
Танюха
[705630371]
253 првые роды были намного дольше. Ничего кошмарного. Ну, больно, но приятных моментов больше. И я не одна такая. Кесарево делают только трусихи
Ра
[3047729103]
Танюха, кесарево делают те, у кого есть показания (связанные с проблемами со здоровьем или ребенком-неправильное предлежание, обвитие неоднократное). Они тоже трусихи? Ну-ну...
Танюха
[705630371]
255 Я не имею в виду мед. показания., а тех кто по желанию это делает
лисичка-сестричка
[3976489417]
Танюха, а вам кесарево делали? А? не делали - вот, поэтому сидите и не пи###те.
Девочки,готовилась рожать сама,делала упражнения,училась дышать,книжками заитывалась...Но в 8,5 мес.сказали что надо делать кесарево,по 2-м причинам:Я могла потерять слух,неправильное строение бедер.
Родили прекрасную девчушку,уже подумываем о втором....:)
Ромэна
[820229148]
Танюха, первые роды были дольше потому что у вас там еще все узкое было. А вторые и далее уже как из гаубицы вылетают :)))
Гость
[600839367]
гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, только две маленькие поправки из собственного опыта:
1. После кесарева под эпидуралкой поднимают через 6 часов
2. Спортом можно заниматься через 6 недель, как после обычных родов (разумеется, если восстановление прошло без отклонений, т.е. после осмотра врача)
Мария
[3566331952]
Калина,понятие средний размер относительно...для азиатов,к примеру,средний размер 8 см.А мужчины,как дети-очень наивны,что им скажешь в то они и верят...
А правда,что после ЕР незабываемые оргазмы...????????А то у меня был аборт и после него у меня пропали оргазмы на 2 месяца,но вернулись с большей силой :)
а сколько случаев, когда девочка настроится на самопроизвольные роды, вытерпит все многочасовые схватки, привезут ее в родильный зал, подключат мониторы, а там у плода признаки острой гипоксии. И все- кесарево в экстренном порядке. И стоило было терпеть все эти схватки? Тем более, что есть большая разница между плановыми и экстренными операциями. Я сама акушер-гинеколог и я не считаю, что кесарево это панацея, но если девочка не настроена на самопроизвольные роды и хочет кесарево, это не ее вина, это вина природы, которая не сформировала у нее адекватную доминанту беременности и родов, в этом случае, я считаю, мы просто обязаны провести ей кесарево сечение.
Алена настоящая
[1338671928]
Ага. Кесарево же дороже стоит)))). Раза в 1,5 минимум.
Алена настоящая
[1338671928]
А мониторы ранее нельзя было подключить? Или вообще, банально сердцебиение плода послушать?
Milho
[2472949159]
а мне противны сами естественные роды... как подумаю, фу прямо.
из опыта знакомых и подруг, КС переносили лучше. те, кто был после ЕР были обязательно с разрывами, проблемами с детьми после родов (родовые травмы).
те, кто после КС никто не жаловался. сама видела как вставали к обеду,если операция была с утра (эпидурал естественно), брали детей на руки и пытались кормить сами. никаких реанимаций, антибиотиков итд. так что не надо наводить панику, это не так страшно.
Гость
[1415955645]
Света
Сообщение было удалено
вот точняк! от общего наркоза отходняк такой, что забываешь про все разрезы и разрывы. А пидуралка не вредна, это бред собачий!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[3099460398]
Где в Москве могут сделать КС без мед.показаний? Сколько стоит? Как зовут врача, анестезиолога? Пожалуйста, кто знает, напишите мне 1000_1000_1000@mail.ru
А кто-то говорит "Как не стыдно. все рожали мучались, а ты тут исключенье".Вот и я думаю, а кому какое дело?Да рожайте хоть в поле, только другим не давайте идиотские ЦУ