Можно ли планировать первую беременность в 40 лет?
Раньше было "рано-некогда". Спохватилась - в этом году 40. Можно ли попробовать забеременеть? Здоровье, не очень - миома, придатки. Плюс сама родилась с родовой травмой. По молодости боялась, что болезнь может передаться по наследству. Поэтому занималась преимущественно работой-учебой. А теперь вот ребенка захотелось, очень. Может есть шанс?
афтор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
шаурма
ну конечно шанс есть.Особенно автор, если вы уверены , что сможете поставить ребенка на ноги. Ребенок это огромное счастье, так почему же не испытать его, пусть даже в 40 лет)). удачи Вам.
Кошка
родовая травма не передается по наследству.А насчет беременности в 40... если у вас нет горм нарушений, почему нет?
Гость
Конечно можно!
тапочка
ну конечно, рожайте!!!!!!!
Хорхелина
успехов!
дакота
о какой болезни идет речь? Придатки, миома? Может у вас мальчик будет. Родовая травма, как ампутация или приобретенние болезни, по наследству не передаются. С придатками и миомами-миллиони рожавших. Шанс родить ребенка есть всегда. Знакомая родила первого в 41. Бегает как девочка
Гость
Ого, афтор, а ребенок первый? Вы прям герой. Планируйте, конечно, рожайте. Токо потом сад, школа, ужас. Родить не проблема, проблема вырастить.
гость
лежала на сохранении, со мной тетка лежала с первенцем, ей 42. да и позже рожают.
Кошка
7, в чем ужас?
гость
Конечно рожай и не тяни больше с этим, пока то да се, родишь уже в 41. Так что побыстрее давай, хватит уже раздумывать. Счастья тебе материнского и женского и малыша здорового!!!
Кириллица
Автор, банальность напишу. То, что люди беременеют-рожают и в 40, Вы, наверно, и без нас знаете, так что шанс есть. А в Вашем конкретном случае может этот вопрос лучше доктору задать, чтобы не терять драгоценного времени на перелив из пустое в порожнее?
Fortuna
Конечно планируй, рожай.
Как забеременеешь выполняй все указания врача, все анализы сдавай и тогда все будет ок, а если что-то и пойдет немного не так, то медецина сейчас не стоит на месте, многое поправимо и рожают здоровых малышей и в 45.
Удачи! Главное - что ребеночек желанный и любимый.
Как забеременеешь выполняй все указания врача, все анализы сдавай и тогда все будет ок, а если что-то и пойдет немного не так, то медецина сейчас не стоит на месте, многое поправимо и рожают здоровых малышей и в 45.
Удачи! Главное - что ребеночек желанный и любимый.
Гость
9, да в детский сад сейчас надо ребенка записывать, чем раньше, тем лучше. А школа, ужас, по определению, поборы там всякие, домашние задания задают такие, что надо с ребенком сидеть. Вот в чем ужас.
Гаечка
Я бы посоветовала обследоваться, месяца за 2-3 пройти всех врачей. Беременность - счастье, радость, но и нагрузка на организм. Если есть какие болячки, лучше перестраховаться и вылечить. Витаминчики попить тоже не помешает. А так - дерзайте! Вы молодец и умница, что решили родить ребеночка.
Fortuna
11, ну гарантии доктор не даст и 25-ти летней мамочке..случиться может всякое и с кем угодно.
Автор, если чуствуете, что сможете, что сил хватит, то вперед, хватит оттягивать!
Автор, если чуствуете, что сможете, что сил хватит, то вперед, хватит оттягивать!
СССР
усынови лучше
Ксения
Автор я вот как вы мялась-расписывалась на форумах, а потом решилась... а, думаю где наша не пропадала. Я что хуже все - мать чесная?!!! И вот сижу беременная, живот как глобус, плюшки с чаем уплетаю, имена выбираю.... довольная ))))
Гость
Вот у нас глав.бух была.. Тетка такая просто прикольная и с такой бурной молодостью, двумя браками, выпить любила и могла выпить много))) Курила как паровоз, когда начинала рассказывать про свои приключения, то можно было книгу писать.. Она из такой элитной семьи, дипломаты, крутилась все время в круге золотой молодежи, которая просто прожигала деньги родителей.Там все было и гулянки и пьянки и травка. К сорока она угомонилась, нашла себе мужика на 8 лет моложе и родила себе на радость в 41 год дочку, причем всю беременность на наших глазах прыгала просто и работала чуть ли не до родов.. Хоть бы какой токсикоз и какие-то проблемы с беременностью, у нас девчонки молодые беременные ходили и ныли, этой хоть бы хны.. и это несмотря на такое бурное прошлое.Зато теперь это жутко сумасшедшая мама, как говорится всему свое время, видимо и ее время подошло.. а до этого была просто-таки на редкость убежденной чайлд-фри, превращение просто разительное.Работу бросила, хотя получала очень приличные деньги,занимается только ребенком.
Ксения
И ничего не боюсь! ))) Пусть сопливые малолетки боятся. Я пожила в кайф, карьеру сделала. Мужа воспитала )). Теперь детворы нарожаю и буду их няньчить до пенсии ))) Чего и Вам желаю!
Гость
13й - для родного ребенка денег не жалко, тем более те, кто до 40 карьеру делал, обычно в этом преуспели, по-крайней мере, не голодают точно, да и жилье свое есть, если тяжело физически, можно няню нанять, хотя в 40 еще не развалюха. С желанным ребенком сидеть только в радость, может, это в 20 ужас, на дискотеку не сходить ). Вообще считаю, что детей лучше рожать попозже, но не на пределе, конечно, так сказать, с осознанием дела, когда свои мозги на место встают. Кстати, у меня знакомая первого родила в 38, второго в 41, а третьего в 46, все здоровенькие красотулечки.
Гость
20. Ну тут могу поспорить насчет попозже детей рожать, хотя счастья желаю всем мамам будущим и в любом возрасте. Когда раньше рожаешь, тоже есть свои плюсы. Я родила в 23 года, а потом стала делать карьеру и добилась тоже хороших результатов. Зато теперь мне за сорок, взрослый сын, с которым нянчиться не надо и у него своя жизнь, да и я еще не совсем старая.. Последние 5-6 лет я живу только для себя, езжу по клиникам косметологическим, занимаюсь внешностью, могу себе позволить любые капризы.
Гость
Срочно рожать, а то менопауза наступит /сейчас у многих женщин рано заканчиваются "дела"/ и пожалеете, что не родили. Желаю вам выносить и родить здорового иалыша!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Ксения - респект! Автор - удачи вам, вы молодец!
Сашенька
Правильно, что решились! Здоровья вам и желанного результата!
Гость
А деньжата и жилье есть? Или миому "лечить" будете полостной операцией? Знаете сколько стоит ЭМА и ФУЗ? А потом на пятом десятке еще чего повылезает. Меня умиляют здешние аплодисменты - давай, рожай. А потом что? Нытье совковое...
Гость
Правильно здесь написали, родить - не главное, главное - вырастить. Здоровье надо иметь и наверное большое желание. Мне сейчас 43, сыну 19. Как представлю, если сейчас - бессонные ночи, болезни ребенка, переживания за него, походы по врачам, то одно не ладится, то другое. К садику приучать, а он домашний. Потом школа, свои проблемы. Потом в институт поступить хороший (армия ведь светит). Короче, сейчас, в эти годы снова через это пройти - это можно только по незнанию или с огромным здоровьем. Годы уже не те. Тянет отдохнуть, полежать, почитать, собой заняться. Нелегко это, автор, чтобы здесь вам ни говорили. Да, еще самое-то главное. Мы вырастили нашего сына практически бесплатно. И школа, и садик, и поликлиники. И институт вот сейчас, на бюджет поступил. И беременность наблюдалась в районной ЖК, и рожала - все бесплатно и все абсолютно нормально. Питание детское, одежда - стоили копейки. А сейчас - каково это, потянуть все это? За каждый шаг - плати, в поликлиниках сплошной развод на деньги за нужные и ненужные анализы, обследования, консультации... Короче, тихий ужас
Alter ego
Мне тоже кажется, что советуют рожать те, кто детей не вырастил. Я вот сразу поняла, что имел ввиду ╧7 под словом "ужас", я бы сказала "ужас, ужас, ужас". Конечно, отговаривать рожать автора я не стану, т. к. я считаю это дело семейным (с мужем обсудите это). Только если у семьи очень хорошее материальное положение, хотя неизвестно каким оно будет после кризиса, можно планировать ребенка в таком возрасте. Не потяните вы, и не тот период, когда по ночам не будете спать, а потом сломаетесь, на переходном возрасте, когда няню уже не наймешь. Сами решайте, если заранее все знать половина женщин бы не рожала бы.
Кошка
28, ужас-ужас не успеть родить для того. кто хочет:)
гостья
23 Срочно рожать, а то менопауза наступит /сейчас у многих женщин рано заканчиваются "дела"////
что за глупость? наоборот, возраст менопаузы отодвигается все дальше за 50...
что за глупость? наоборот, возраст менопаузы отодвигается все дальше за 50...
Гость
27, не все же такие немощные и дохлые в 40! не надо судить по себе!
кошка +1
кошка +1
моя бабушка родила третью дочку в 42, дочка всю свою жизнь пыталась покончить с собой, дорвалась до мечты 4 года назад. Ничего хорошего нет от таких родов, хотя как говорят "охота пуще неволи", ваша родовая травма в чем то заключается, т к это всего лишь термин, за которым есть последствия родов, что может сказатьс на здоровье ребенка, и это не связано с наследством, вам нужно сначала здоровье свое проверить, да и беременным противопоказан чай с плюшками. как тут посоветовали лучше усыновить или удочерить, даже младенца. успехов вам. а относиться к этому нужно серьезно.
афтор
Жилье есть, свое двушка. Про родовую травму не совсем точно написала, есть еще врожденная болезнь из-за которой по-молодости и боялась детей заводить.
Дет сад не проблема- мама там работает. Силы конечно уже меньше, но я еще пока в институте очередном учиться осиляю. Вот сессия через неделю. Прошлого бурного нет. Вид еще вполне товарный ( ну не высший уже конечно сорт).
А мужа то у меня нет. Я чего то об этом и не подумала.Да и кандидата сейчас нет. Да наверно правда в 40 лет нужно чтобы был муж и соотвественно отец у дитя. Кстати история про мужа, который на 8 лет моложе интересная. Это наверно правильный выход для рождения здорового ребенка.
Так хочется, просто ужас. Бросить все, карьеру нафиг. Варить супы, стирать рубахи, бантики завязывать. Блин, как бы не опоздать. А то здравствуй климакс, прощай мечты.
Дет сад не проблема- мама там работает. Силы конечно уже меньше, но я еще пока в институте очередном учиться осиляю. Вот сессия через неделю. Прошлого бурного нет. Вид еще вполне товарный ( ну не высший уже конечно сорт).
А мужа то у меня нет. Я чего то об этом и не подумала.Да и кандидата сейчас нет. Да наверно правда в 40 лет нужно чтобы был муж и соотвественно отец у дитя. Кстати история про мужа, который на 8 лет моложе интересная. Это наверно правильный выход для рождения здорового ребенка.
Так хочется, просто ужас. Бросить все, карьеру нафиг. Варить супы, стирать рубахи, бантики завязывать. Блин, как бы не опоздать. А то здравствуй климакс, прощай мечты.
гостья
тест
Фидес
Вообще-то если есть горячее желание то и ночи бессонные и поликлинники-садики не страшны, но конечно к трудностям нужно быть готовой, хотя они преходящи. Хочу лишь предостеречь, что забеременеть в таком возрасте может быть не так уж и просто. У меня две подруги рожали (одна первого в 41, другая 3-го в 43) обе года по 2 старались, хотя никаких проблемм у них не находили. Просто начинает истощаться яичниковый запас, овуляции происходят нерегулярно , качество самих яйцеклеток и сперматозоидов падает, да и миома пожалуй этому процессу не поспособствует. Так что может лучше сразу подумать об ЭКО, чтоб время не терять?
Гость
А моя родственница рожала под 50, правда, не первого ребенка, и нормальный, здоровый жизнерадостный человек вырос. А усыновить- тоже нет гарантии, что не будет проблем. А где их нет?
Фидес
Ну, если у вас ещё нет и кандидата в отцы, то наверное самое подходящее - донорская сперма, т.к. мужа можете искать и до самой менопаузы, ито никакой гарантии в этом деле нет.
Гость
Автор, у меня половина коллег первого родили за 40, а из тех кто до 40, одна в 39 близнецов, другая в 37:)
гость
Я почемуто думаю, что найду отца ребенку. Ну почемуто у меня в голове нет на этот счет волнения. Если уж я ГЛАВНОЕ кажется осознала. Ведь наверно правду говорят "каждому овощу свое время". Ведь ни в 20, ни в 25, ни в 30 у меня и мысли не было о детях.
Гость
Рожайте! Знаю примеры, всё ОК
Иго-го!
Подумайтем вдруг с Вами что случится, куда ребенок денется? В детдом? Мужа нет, родни нет!
афтор
Родня есть - мама, сестра, двоюродные. Так и с молодой мамой может что то случиться, здесь же никто не застрахован. Не пугайте меня, я итак боюсь.
гость
А что 40 лет- старость уже? Ведь мозги к этому возрасту самые нормальные становятся, здоровье еще есть, понимание жизни есть, осознание что такое ребенок есть.
Ну так и рожайте ! Главное головой созреть! Как говорится ,на детей бог подает...Удачи вам!
Кейти
моя бабушка родила двойняшек в 42 (или 43 ) года
потом ещё одну девочку в 44. а всего детей 12 сейчас пишу и сама удивляюсь
какая у меня бабушка:)
Не надо бояться ))) Автор удачи вам)))
потом ещё одну девочку в 44. а всего детей 12 сейчас пишу и сама удивляюсь
какая у меня бабушка:)
Не надо бояться ))) Автор удачи вам)))
Гость
да неведитесь ви все на ету "разводчицу", которая "учиться осиляю"... Мне таких слов даже не придумать, все взято из ответа "самого аф тора" НЕДОУчКИ и НЕДО.... Разводка ета - за километр видно :-))). Даже неприятно читать бред аФ тора-писаки-ф антаста!
Девочка с овчаркой
Автор, конечно, можно! Моего МЧ родили в 43, и ничего, здоров как лошадь ттт, да и мать его в 67 на горных лыжах катается. Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочка с овчаркой
девушка, какой чай с плюшками ? о чем вообще пост?
Маня 1
Сейчас женщине в 40 лет сделают массу анализов, пройдете все тесты, так что рожать сейчас в позднем возрасте не так страшно, как вы думаете.
Гость
Что значит хочется ребенка? Это как? В одном месте что ли чешется?
афтор, если не разводка, конечно рожайте, какая проблема??? А если разводка, то и это не страшно, другие дамы прочитают, те, кто в сомнениях, сильная поддержка.
Следующая тема
Предыдущая тема