Крик души-- желаемая беременность и невозможность осуществить ...
Девушки, пишу просто потому, что это уже крик души. Мне 27 лет, я замужем, замужем давно, 6 лет уже как, с мужем отношения хорошие, даже трогательные. Он старше меня на восемь лет. Когда я вышла замуж, мне был всего 21 год, я заканчивала ВУЗ, потом- аспирантура, потом работа... Думала, рожу лет в 25-26. А потом произошла беда, у меня началось тяжелое заболевание глаз, название писать не буду, так как все равно оно редкое, как мне сказали -- один случай на несколько тысяч жителей. Результат-- минус 18!!!! плюс недавно перенесенная донорская пересадка роговицы на одном глазу. Еще полгода ходить со швамы, 8 швов... зимой 2010 -- предстоит пересадка роговицы на второй глаз... Потом опять где-то около года реабилитации. Когда я спросила врача, смогу ли я беременеть и рожать, мне было сказано-- сама, однозначно, нет, с кесаревым- возможно, и то года через два после операции. То есть мне будет примерно 30. Может, больше. А ведь еще нужно время для того, чтобы забеременеть. Скажите, что бы Вы делали в моей ситуации? Стоит ли отчаиваться, махнуть на себя рукой, ведь нет гарантии, что я нормально выношу ребенка при минус 18, что не пойдет отторжение донорской роговицы???? Скажите, женщина 30-32 лет без детей в нашем обществе может нормально восприниматться? Я очень хочу ребенка, своего, единственного и любимого!!! Бог наказал меня за то, что я все планировала, что не забеременела, вступив в брак! Что я имею сейчас?? - хорошее образование, степень кандидата наук и .... муки оттого, что не родила, и, вероятно, не смогу никогда... Или будет слишком поздно... Простите, если написала много, но это действительно КРИК ДУШИ... Помогите советом, поддержите, пожалуйста...
Суррогатная мать - конечно, много проблем, но в Вашем случае, может, стоит рассмотреть этот вариант.... Автор, милая, все у Вас будет хорошо!
kot
[1974109177]
Обратитесь к хорошему гинекологу. При современных возможностях медицины можно попытаться. И я знаю, что самостоятельно рожать при большой близорукости нельзя. А вот насчет того, чтобы выносить беременность - это гинеколог расскажет. Не отчаевайтесь.Пробуйте, пытайтесь. Все у вас будет хорошо.
ромаха
[2816652641]
Автор ,живите по принципу,что все происходит по воле Божьей.Если Вы забеременили сейчас,значит Вам нужно пройти через все эти испытания,которые окажутся Вам по силам.Все будет хорошо,рожайте.
Гость
[2061845776]
3, Автор пока не беременна.
Вера в чудо!
[3893191982]
Автор все у вас получится! Будет у вас красивый малыш или малышка ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только не отчаивайтесь! Успокойтесь. Ведь чтобы ваше здоровье пришло в норму нельзя волноваться!!! У меня знакомая в 33 года забеременела и скоро рожать! А до этого у нее около 2х лет назад умерла 13 летняя дочь от рака крови... Она столько тогда настрадалась, а спустя некоторое время бог дал ей возможность иметь еще ребенка! Не отчаивайтесь!
Не скажу кто
[1304575616]
Автор, не паникуйте. Все у вас будет хорошо Мне 32, у меня у самой врожденная близорукость, правый глаз -19, левый -7. Естественно, что на правом глазу у меня сетчатка вообще тончайщая, а прошлой весной какая-то гиалоидная мембрана оторвалась, так у меня теперь перед глазами какие-то черные нитки мельтешат (эта мембрана внутри стекловидного тела болтается). То же вообщем-то ничего хорошего. Но вот недавно забеременела, тоже 5 лет не могли. И даже не думала на тему можно или нельзя, сама беременность никак не повлияет на зрение. Рожать - однозначно с кесарево, но я это знала уже чуть ли не с детства и абсолтно спокойна по этому поводу. Так что не бойтесь, заводите детей. До 40 лет - запросто.
Маська
[3893191982]
Автор все у вас получится! Будет у вас красивый малыш или малышка ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только не отчаивайтесь! Успокойтесь. Ведь чтобы ваше здоровье пришло в норму нельзя волноваться!!! У меня знакомая в 33 года забеременела и скоро рожать! А до этого у нее около 2х лет назад умерла 13 летняя дочь от рака крови... Она столько тогда настрадалась, а спустя некоторое время бог дал ей возможность иметь еще ребенка! Не отчаивайтесь!
Angi
[3773943313]
хоспадя, 27 лет, а мозгов нет. Автор, вас однознаяно будут считать мега неполноценной без детей в 30 лет, даже не сомневайтесь
кофе с молоком
[1825445993]
Вы с ума сошли чтоли? Какие дети в 30 лет? В таком возрасте все дружненько заворачиваемся в простыни и отползаем на кладбище. У меня почти все подруги и бывшие одноклассницы родили после 27 лет, многие вообще еще не имеют детей. Подруга забеременела в 35. А вы еще про какое-то наказание бредите.
Заноза
[2352955602]
Не отчаивайтесь, я думаю у Васвсе будет хорошо, главное не впадать в депрессию, переждите годок и начинайте планировать, год это не много, пока будете планировать еще пройдет около полугода, не убивайтесь из-за своеговозраста, у Вас все еще впереди, никто не в праве Вас осуждать и решать за Вас как жить. Начинайте морально готовить себя к материнству, не с таким здоровьем некоторые рожают. Дай Бог Вам детишек и здоровья!!!
ромаха
[2816652641]
4 серьезно?:))))))))))
Я название прочитала,а содержание...так пробежалась.Извините!:)))))))
звезда мишлен
[1128231423]
в 27 вы родите или в 32 разницы большой нет, а вот будет у ребенка мама здоровая или слепая, по-моему есть...
лечитесь и не паникуйте.
звезда мишлен
[1128231423]
мне вон одна родственница, когда мне 24 года было, говорила с назиданием - и л чем ты думаешь, тебе уже второго пора рожать, а ты еще и первого не сподобилась. так что в 27 они меня наверное записали в мега-супер-неполноценные и перестали спрашивать, чего это я не рожаю.
Гость
[3471533130]
разводка
Тая
[772868402]
Автор, а нормально будет ребенку иметь слепую маму? Ну совершите Вы героический поступок, родите прям сейчас, ослепнете, и даже личика малыша увидеть не сможете - нормально, да?
ПАНДОРА
[1536973231]
У меня подружка такая есть. Но ей эти метания только предстоят. Ей 22. Но она уже всё это от врачей слышала. И операции ей ещё не делают. Пока только паяли. Но про беременность она думала. И что делат не понятно. Только посочуствовать можно.
Ирина
[3858585022]
Я вообще замуж вышла в 31, и сейчас планируем ребенка, мне будет уже 35. И что, мне на кладбище ползти? Ерунда полнейшая, глаза в порядок приведете и родите с кесаревым, и потом через годика 4 еще второго. Зато мама будет умная, и ребенка сможете воспитать нормально.
Ирина
[3858585022]
Кстати маман моя только и нудится о внуках, а сама после операции на глазах - ни наклониться, ни сесть, ни сготовить, какие внуки?? Сказали полгода беречься, вот приведем ее в чувство и можно внуков , а сейчас мы с мужем сами с ней как с ребенко.
Все у вас будет хорошо, не нервничайте.
Сумо
[3751740747]
1) Какое вам до общества дело? Вы в таком возрасте все еще думаете о том, что скажет княгиня Марья Алексеевна? ну тогда извините, вы просто полная ***.
2) Зачем с такими проблемами рожать? Хотите ребенка - усыновите приемного. Я усыновила в 29. Все счастливы до усрачки.
Гость
[3600789394]
автор лечитесь конечно. что значит что вы имеете сейчас, учебу и кандидат наук и прочее. а что бы вы хотели - родить в 21, кинув ребенка на бабушек чтоб закончить учебу. родить в 32 не так -то и поздно. и в 33 тоже не поздно. я вас очень поддерживаю, желаю чтоб все операции прошли хорошо.а потом оправитесь и планируйте детей. желаю вам всего наилучшего, не переживайте. а для стимула посмотрите на фотки в стаье про звездных мам после 40. никому ведь и возраста такого не дашь. удачи
Ирина
[3439805687]
Попробуйте почитать книги доктора Валерия Синельникова. Он рассказывает именно о своей ответственности за свои болезни и как справиться с проблемами. Возможно Вы сразу же решите отвергнуть такую теорию, о которой он пишет,но сначала дочитайте книгу. Книга называетс "возлюби болезнь свою". Я ждала ребенка 10 лет. Родила в 30. И практически помощи врачей я не дождалась в этом вопросе. Занималась самолечением,самосовершенствованием по книгам такого рода( Синельникова тогда еще не знала). И еще советую пройти диагностику по методу Фолля. Я прошла и выявились все проблемы и причины заболеваний. И мне прописали гомеопатические средства,которые начали свое действие сразу же после начала приема. Ощутила это потому,что все что болело перестало болеть сразу и не болит по сей день.Центр находится в Москве. ул.Стромынка 15. Лечится весь организм сразу .а не органы отдельно.
бебека
[1379461865]
Я в 33 вторую родила. Все прошло замечательно, даже лучше чем в 24 (первые роды). Дочка - прелесть умненькая. Очень хочу еще ребеночка.
Moja horoshya ne otchaivaites!prezhde vsego vazho vashe zdorovie!Puti neispovedimi! sherri Blair vedi rodila v 45!glavnoe dati lubovi i zhizn rebenku!zhelau Vam zdorovia!
без имени
[4294714865]
я в 30 родила, подруга моя в 35 первого, у вас автор еще полно времени, занимайтесь пока своим зрением, врачи говорят до 35 нормально первого рожать!
Автор
[3632469905]
Спасибо всем, кто высказал слова поддержки! Большое искреннее спасибо!!!! Девушки, милые, прямо легче стало... Ну а тем, кто тут пишет, что меня, мол, мозг наказал и т.д.,- я отвечать не буду. Не дай Вам Бог, дамы, самим попасть в такое положение.
Автор, вообще не вижу проблем. Занимайтесь глазами сейчас, а ребенка заведете после 30 лет. Или наоборот. По степени важности проблемы для вас. Самое главное у вас есть поддержка, любимый муж. У вас все хорошо. Для ребенка нет препятствий.
swwetik158
[1422022850]
Автор!!! Малыш, крепись!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! И очень скоро в Вашем доме будет звучать задорный детский смех! А ну как родишь тройню?!!! Думай где кроватки поставишь!!!! Все будет хорошо, а отчаяние самый страшный грех!!!! И никаких "если что"!!!! Все будет, заколебешься еще пеленки стирать!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!! Желаю!!!!!!!!!!!!!!
Автор
[3632469905]
Спасибо_)))))))))
Гость
[2383858448]
Автор, только не вздумайте проходить обследование по методу ФОЛЛЯ! Это шарлатанство чистой воды! Что кому-то стало лучше - это значит, что стало лучше на время! Потом всё обратно полезет. Это НЕклассическая гомеопатия!
Гость
[1619239944]
Последуйте рекомендации врача. Причина действительно очень уважительная. И Вы молодец, сто так ответственно к этому относитесь, а не пускаете все на самотек. Подождите немного, и все у Вас будет. Главное, чтобы по гинекологии не было проблем, ну и психологический настрой... Мне 31, подруге 36, обе скоро будем рожать первенцев. Общество воспринимает не просто нормально, а очень даже хорошо! И в Вашем случае все окружающие будут только рады за Вас!
Виталина
[1330952553]
мне 45 и я очень хочу ребенка Сыну уже 25лет После 30 лет был диагноз бесплодие тк была куча разных заболеваний Вылечила все с помощью народной медицины но ребенок не получается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Olgi
[1500218356]
Здравствуйте, Автор, расскажите, как у вас дела с глазами, с беременностью? мне тоже сделали пересадку роговицы 2 месяца назад, и я тоже очень хочу ещё одного ребёнка. вот снимут швы - и будем пытаться. мне 36 лет :)