Второй ребенок...поддержите!
Сегодня выяснилось, что я опять беременна...Первому ребеночку 4,5 месяца устаю с ним сильно, хотя мне много помогает и муж и мама. Нахожусь в оцепенении целый день...пытаюсь представить себе свою дальнейшую жизнь, получается с трудом. Первое о чем размышляю это о здоровье своем и ребенка...смогли восстановиться мой организм после первой беременности, смогу ли я выносить второго ребенка. Второе - смогу ли я кормить грудью практически без перерыва (планировала кормить первого ребенка до года, второй родиться через 3 недели после 1-го дня рождения первого). Как я буду гулять с детьми (видела двойные коляски, но кажется это были прогулочные коляски для близнецов, кресла располагались один за другим, а у меня получается будет грудничек и годовалый малыш). Опять же не могу не думать о кризисе, о квартирном вопросе, о том как разместить детей в комнате (у нас с мужем отдельная комната в квартире моих родителей, мама сказала, что заберет старшего к себе, когда родиться второй...не будет ли это травмой для малыша?) Господи сколько всего лезет в голову....поделитесь у кого детки с таким же маленьким сроком родились, как вы справляетесь, какие трудности у вас возникали?
Психимора
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
пикачу
а вот я хочу спросить чем вы раньше думали?
Гость
Не морочьте себе голову -делайте аборт.
весения
Если вам помогает мама и материальное состояние более или менее стабильное,то конечно же нужен второй.Тем более,как я поняла вы о нем уже подумывали.Маленькая разница между детьми сделает их более дружными.Им будет интересно друг с другом.Конечно особенно первые 2 года будет тяжеловато.Потом малыши уже будут сами занимать друг друга.И стоило наверное сначало поговорить с родственниками,которые находятся рядом.Стоит ли вам надеяться на их поддержку?
Flessa
автор, не бойтесь, я прекрасно понимаю что у вас в голове творится, у меня 7-ми месячный сын и я тоже беременна вторым,уже на 5-м месяце, в свое время думала об аборте но не смогла на это пойти, хоть и ситуация у меня была неважная, до сих пор не могу привыкнуть к мысли что у меня погодки будут и как с ними справляться
Не бойтесь... все будет нормально. Говорят "Господь по силам дает", раз вам дает - справитесь! Могу только сказать, что у меня четверо детей двое большие, двое маленькие близняшки. Не помогает никто.. Ничего справляемся..!
Мина
Психимора,поздравляю!Понимаю ваше волнение,но если честно опытом поделиться не могу,у моих разница 4,5 года.Пару лет будет нелегко,но что-то мне подсказывает,что вы справитесь
Ли
У подруги было в свое время тоже самое.. даже разница такая же,как и у вас Автор. Это часто бывает, когда грудью кормишь и месячных нет еще, народ думает, что их и нет пока .. а когда обнаруживается, что их нет уже не из-за кормления, частенько поздно что-то прдепринимать.Тяжеловато ей было вначале, до сих пор помню картинку... дочка старшая еще ходить плохо умеет, она ее на руки берет и уже живот у нее хороший такой, а та ей по животу ногами лупит.Ну первые года три-четыре тяжеловато, потом даже легче. Намного меньше требуют внимания дети, чем одмн. они так хорошо вдвоем уже играются, благо разница в возрасте маленькая и в школе потом проще, старший младшему помогает.Сейчас подруга довольна даже что так получилось. Говорит отстрелялась сразу)))И как чуток подросли, спокойно уже стала заниматься работой и карьерой без перерыва на вторую беременность.
Гость
Уповайте на Господа.Да,если еще мать помогает,муж хороший.Все будет здорово.
Суриката
У меня вот дочери 8 лет почти. Никак не могу решиться на второго, да и вряд ли решусь уже. Очень налаженную жизнь не хочется менять на пеленки-распашонки опять. Часто задумываюсь, что надо было погодок рожать, а еще лучше двойню.
Ведьмочка
Я так понимаю - жилья у вас нет своего, живете с родителями в квартире, в одной комнате - они, в другой - вы. Первому будет год, когда родиться второй, т.е. первый - еще очень маленький, будет к вам тянуться и очень в вас нуждаться, а вы его вместо внимания - к родителям в комнату переселите. Потом отучать от груди первого будет оченя тяжело, потомучто вы второго будете кормить, первый - начнет ревновать и требовать тоже. Ревность будет со стороны первого ребенка наверняка. Первый - еще слишком мал, чтобы понять, что маму надо с кем-то делить. Физически с двумя детьми такими маленькими - вообще ужас, один спит - второй орет, первый соответственно тоже начнет. Результат - замотанная мама, обделенные вниманием дети. Я бы не стала рожать второго на вашем месте, а уж вам решать.
Буду гостем
Рожайте, будут детки-погодки, конечно, уставать будете сначала, но потом будет легче, детки-погодки у моих двух знакомых = это почти как детки-близнецы, их даже в школу в один класс отдали. Если бы я была на вашем месте, то аборт бы не делала, все переживется-перетрется, потом лет через 5-6-7 с улыбкой вспоминать будете свои терзания, когда не детей смотреть будете.
Гость
У соседки трое детей, первые две девочки погодки, потом со значительной разницей третья. Так вот она мне на днях выдала, как говорит сложно с одним маленьким ребенком. Погодки очень хорошо играют вместе, сложно только первый год, а потом им и мама не нужна:) Кстати, та мама выглядит ой как хорошо в свои 37, она врач по специальности. Так что автор, рожайте и не сомневайтесь. Зато потом после вторых родов можно основательно заняться собой, чтобы больше не возвращаться к проблеме живота.
Гость
Про кормить грудью во время беременности - спросите у доктора. Насколько мне известно, этого лучше не делать. Так как на всех троих питательных веществ точно не хватит. Конечно, понятно, что впервую очередь дети, но и о себе не забывайте. Решайте проблему с дефицитом кальция, зубы нынче дороги.
Заварка
Всё будет хорошо! Дети-это счастье:)
Гость
Да все у вас отлично сложиться. У меня полно таких знакомых, все выкрутились. Напряжетесь первый год, трудно будет, а потом как по накатанной пойдет.
Практически все коляски для двойни комплектуются, как для погодок. Есть такие, где люлька вставляется в прогулку, есть коляски два в одном, с одной стороны прогулся, с другой люлька. Все очень реально купить, моделей много.
За ребенка мало переживайте, он из вас все соки вытянет. возьмет все, что необходимо. А вот за собой следите, особенно после родов, ешьте лучше, на витамины налегайте.
Говорят, дети часто отказываются от груди, когда мама беременная, молоко по вкусу другое. Как бог даст, так и правильно. Радуйтесь больше.
Практически все коляски для двойни комплектуются, как для погодок. Есть такие, где люлька вставляется в прогулку, есть коляски два в одном, с одной стороны прогулся, с другой люлька. Все очень реально купить, моделей много.
За ребенка мало переживайте, он из вас все соки вытянет. возьмет все, что необходимо. А вот за собой следите, особенно после родов, ешьте лучше, на витамины налегайте.
Говорят, дети часто отказываются от груди, когда мама беременная, молоко по вкусу другое. Как бог даст, так и правильно. Радуйтесь больше.
Кета
Ну аборт-то уже делать это совсем...Вам Бог дал здорового ребенка, а вы пойдете второго убивать. Смотрите, а то потом мало ли что...Не буду расписывать, не гневите Бога, вобщем.
вот Ваш вариант коляски, к примеру:
http://files.tradoria.de/79ce23d4137a7ff9b0361055cfab1837/images/1057230_713132.jpg
http://files.tradoria.de/79ce23d4137a7ff9b0361055cfab1837/images/1057230_713132.jpg
Гость
Автор, рожайте! никого не слушайте! Представьте себе, что вы бы и первым ребенком сделали аборт. И сейчас вы беременны вторым - таким же малышом, ВАШИМ малышом! Всё будет хорошо! Рожайте!
ГОСТЬ
А потом будет тема-ах я набрала 20кг,дети орут муж гуляет
Крикет
Я забеременела, когда первому сыну было полгода...но случился аборт, и опять заберенела, сыну было 10 месяцев. Сейчас младшему 3 года...сложно конечно было год-два..потом стали играться одни, и я рада, что так получилось, ходят в один садик. Насчет коляски, у меня была прогулочная на одного ребенка... Но помещались двое пацанов)) И так же как и у вас была ситуация с квартирой, жили у моей мамы в отдельной комнате...сейчас живет отдельно уже...третьего хочется родить - девочку...но с каждым годом эта охота отпадает с новой силой...с возрастом (24 мне) уже не хочется. Но на второго я решилась планово, хотела очень..
Крикет
ой, что я написала))) случился выкидыш у меня, а не аборт!
Марина
гость 19,идите в ***
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Психимора
Гостю 1,2 и 19 отдельное "спасибо" за поддержку, какие мудрые советы вы даете наверное из собственного опыта, сразу скажу что об аборте у меня не было и мысли я в браке, жить есть где, помощь есть.
Проблем с весом после родов у меня не было, т.к. при беременности набрала всего 8 кг, потеряла их еще до выписки из роддома, так что боюсь 20 кг мне не светит, какие бы страшные прогнозы вы тут не делали Гость 19.
Вообще довольно странное ощущение, что в 25 лет у меня уже будет двое детей, но начинаю потихоньку свыкаться с этой мыслью. В моем случае есть и положительные стороны в сложившийся ситуации, через три года заканчиваю институт, деток смогу уже в детсад отдать и начать свою трудовую деятельность вновь. Муж уже повеселел, хотя вчера ходил мрачный.
Проблем с весом после родов у меня не было, т.к. при беременности набрала всего 8 кг, потеряла их еще до выписки из роддома, так что боюсь 20 кг мне не светит, какие бы страшные прогнозы вы тут не делали Гость 19.
Вообще довольно странное ощущение, что в 25 лет у меня уже будет двое детей, но начинаю потихоньку свыкаться с этой мыслью. В моем случае есть и положительные стороны в сложившийся ситуации, через три года заканчиваю институт, деток смогу уже в детсад отдать и начать свою трудовую деятельность вновь. Муж уже повеселел, хотя вчера ходил мрачный.
поддерживаю)
Авторша, поздравляю!! Мама и муж нормально восприняли, не стремайся и ты, тяжело будет, но ... не убивать же дитя1! Легкой бер-ти и здоровых малышей!!все будет хорошо
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, конечно, но как вы планируете заканчивать институт с двумя малышами на руках - на маму спихнуть их? И как вы планируете начать карьеру с двумя маленькими детьми? В такой ситуации даже работу-то найти нормальную тяжело, не то что карьерные планы строить. Я вас не отговариваю рожать, я просто вас в реальность пытаюсь вернуть, чтобы не было потом жестокого разочарования. И еще очень важен жилищный вопрос - если его не решить, то проживание в одной комнате с взрослеющими детьми - поставить жирный крест на вашей с мужем личной жизни. Но смотрите сами, меня посто удивляют такие люди немного. Но в любом случае удачи вам!
Психимора
Ведьмочка, я учусь на заочном, так что ходить буду только на сессии два раза в год, одну сессию уже сдала и это через месяц после первых родов, занималась во время беременности, конечно, с двумя детьми мне будет тяжелее, но постараюсь справиться. Ни на кого детей спихивать не собираюсь, моя мама сама с удовольствием берет ребенка на прогулки, я ее не прошу. На счет работы я думаю вы преувеличиваете, такое ощущение, что у нас в стране работают только бездетные женщины, поверьте это не так, когда мне было 18-ть и я устраивалась на работу меня наоборот менее охотно хотели брать, говорили вот сейчас выскочишь замуж, нарожаешь детей и будешь в декрете сидеть.
А тем кто советует мне сделать аборт хочу ответить, что для Вас наверное проще избавиться от проблемы, чем решать ее.
А тем кто советует мне сделать аборт хочу ответить, что для Вас наверное проще избавиться от проблемы, чем решать ее.
гость
у меня один ребенок, но у подруги трое девочек-погодок, сразу отмучилась и теперь работает, живет полной жизнью, ей мама помогает. Не жалеет , что родила троих подряд, хотя было очень тяжело. Аборт делать не надо, рожайте, справитесь, это сейчас страшно, а потом привыкните. Если бы у меня мама рядом жила, я бы тоже с небольшой разницей двоих родила.
Ведьмочка
Психимора, найти ребенка с маленьким ребенком очень сложно, особенно сейчас. С двумя детьми - сложнее вдвойне. Дети в садике частенько болеют, работодатели больничных не любят. Поэтому единственный вариант - убедить работодателя, что есть бабушка или няня, готовые в любой момент сесть на больничный с ребенком.
Про тех, кто советует делать аборт, думаю не стоит так думать. Я вот, например, искренне не понимаю зачем некоторые люди сознательно усложняют жизнь себе и своим близким. Но свое мнение я уже высказывала выше.
Про тех, кто советует делать аборт, думаю не стоит так думать. Я вот, например, искренне не понимаю зачем некоторые люди сознательно усложняют жизнь себе и своим близким. Но свое мнение я уже высказывала выше.
Ведьмочка
найти работу...
Ведьмочка
А еще мне кажется что эта тема создана больше с целью погеройствовать, вот я какая - второго рожу вопреки всем и всему. Только дело в том, что это только здесь на форуме вам будут писать - рожайте! все будет хорошо и т.п. А в жизни никто вам кроме ваших близких не поможет, и то частенько мужья устраняются через некоторое время. Я не утверждаю, что ваш муж поступит также, но и такие случаи не редки.А посторонним людям на ваших детей и ваши трудности, как правило, наплевать.
Flessa
Ведьмочка, не соглашусь с вами, тема скорее всего создана что бы услышать слова поддержки от тех кто был в такой ситуации, и пусть форум не может оказать физическую помощь, но может поддержать в трудную минуту своими примерами и пожеланиями удачи, тем более что автор не спрашивает делать ли ей аборт, она уже все решила, просто хочется знать какие трудности еще ожидают. Меня тогда девочки с ветки Будущие Мамочки 2009 тоже поддержали, спасибо им за это!
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каком мире живете, что у вас все так плохо вокруг? Все мои подруги рожали в любых ситуациях, не найти работу, это еще постараться нужно, кто хочет тот всегда будет работать, при любом количестве детей. Про мужей совсем ахинею пишите. Нормальные у нас в стране мужья в основной массе, по нескольку детей имеют, никуда не устраняются. Может это у вас такая жизнь несчастная,а?
И чем погодки отличаются от близнецов, например? Да ничем. Небольшой разницей в возрасте. Растят и таких, в радости и хлопотах.
Автор не рожает вопреки всем и всему, если вы невнятно читали тему. Все родственники рады, она рада, молодые, энергичные. Да таким только и рожать!!! Трудности у автора временные. У нее дикрет гораздо короче будет, в связи с небольшой разницей между родами, ей потери работы бояться нечего.
И чем погодки отличаются от близнецов, например? Да ничем. Небольшой разницей в возрасте. Растят и таких, в радости и хлопотах.
Автор не рожает вопреки всем и всему, если вы невнятно читали тему. Все родственники рады, она рада, молодые, энергичные. Да таким только и рожать!!! Трудности у автора временные. У нее дикрет гораздо короче будет, в связи с небольшой разницей между родами, ей потери работы бояться нечего.
Алина
поговорите с врачом - что скажет, в каком состоянии ваш организм. Все ли ОК.
Поговорите с мужем, как воспримет, готов ли помогать больше и пр.
А потом сядьте и сами подумайте, хотите ли малыша.
Поговорите с мужем, как воспримет, готов ли помогать больше и пр.
А потом сядьте и сами подумайте, хотите ли малыша.
Ведьмочка
32 - я в реальном живу, а вы в сказочном, видимо? Вы вокруг оглянитесь, посмотрите что делается. Я смотрю на ситуацию Автора реально. У них с мужем нет своего жилья, Автор - учиться только, ей еще три года учиться, работы у нее в данный момент нет, никакого декрета и не будет. После того как окончит, молодому специалисту с двумя маленькими детьми найти работу очень сложно, единственный вариант - это либо няня, либо бабушка. Получается ситуация будет - либо Автор засядет дома, либо найдет работу с возможность больничных, но при этом забыть надо о карьере, либо дети будут на бабушке. Про мужа написано "Муж уже повеселел, хотя вчера ходил мрачный"- это называется человек смирился с ситуацией. Я не знаю данную семью, но я точно знаю, что рождение ребенка - испытание для любой семьи, а уж двое малышей тем более. Большинство будет призывать Автора рожать, несмотря ни на что. Потомучто как же, "аборт - грех. Надо двоих детей. Дети - это счастье. Женщина должна"... Но большинству чужих людей наплевать на чужих детей, поэтому если что потом будет не так радужно, то же большинство Автору выскажут - "а чем вы думали когда рожали второго ребенка в таких условиях! И сама виновата".
Гость
Вижу я своих бывших одноклассниц с такими вот детями. Грустно, всегда стараюсь побыстрее отверться от случайных встреч на улице - нытье, рассказы про проблемы в саду или школе, в конце разговора почти всегда робкая попытка занять денег. Один раз дала - полгода не возвращала, а потом и вовсе сказала - ну ты пойми, у нас же дети, а у тебя с мужем никого! Хрена себе, как будто я ей запрещала в аптеке покупать презики. Каждый сам выбирает свой путь. И если бабища не понимает, что для нормальной жизни детей нужно иметь СВОЕ жилье и комнату для КАЖДОГО ребенка, что надо быть уверенной в своих силах, а не в силах своих родителей, которым бы отдохнуть, а не внуков тянуть - то это ее проблемы. Как хорошо, что мои родители не из таких! Низкий им поклон за то, что сестру мою заводили и понимали все вышенаписанное.
гость
автор ***, что тут еще сказать...
Буду гостем
35 гость - а по моему - вы просто завидуете, сами написали, что у вас с мужем НИКОГО, не будьте такими злыми. Автор написала про сегодняшний момент, что нет жилья, может в перспективе и будет.
Гость
Сообщение было удалено
Я просто хорошо предохраняюсь и ценю свой комфорт - там что зависти к жизни с родителями в комнате с двумя детьми - нет). Я не совсем сошла с ума). Конечно, у всех будет жилье - рожайте пачками...и верьте, что жилье появится как по мановению палочки. Только идиотки продолжают верить, что раз Бог дал ребенка, даст и жилье. Если нет исходных данных: хоть что-то из жилья своего, то фиг заработаешь в столице, тем паче первые годы будет пахать один муж. Надо быть реалистами, чтобы в 35 не превратиться в старуху и не ненавидеть жизнь.
Петрова
Автор,моя бабушка тоже погодок родила в свое время. Поначалу ей было очень сложно,учитывая то,что жили вчетвером в комнате (коммуналка после войны),ей никто не помогал,все сама.А вам помогают,это неоценимо! Но когда моя мама и ее брат подросли немного,то сразу пошли плюсы:дети вмести играли, с ними было удобно гулять,позже у них обнаружились общие интересы и друзья и т.д. и т.п. Конечно,большинство погодок рождаются "от залета",что тут говорить,но я думаю,что мало кто из родителей впоследствии пожалел! :) У меня тоже двое,разница меньше двух лет (берем-сть была запланировання),и мне стало полегче лишь тогда,когда старшая в два года пошла в садик. Мне тоже помогали муж,свекровь,моя мама,и когда естьпомощь,то это не так сложно, я вас уверяю. Не расстраивайтесь,умейте находить плюсы в сложившейся ситуации,а их масса.:) Удачи вам!
Гость
Сообщение было удалено
Меня умиляет когда приводит в пример истории своей родни или свои подвиги). Обычно, такие рассказы в основном о том, что будет с детьми, как они будут играть, как расти и пр. А что будет с родителями? Своего жилья нет, квартира родителей, мама будет как ломовая лошадь пахать с внуками, личная жизнь у таких как Автор - в комнате с одним из детей+за стеной мама с другим дитенком - навряд ли будет бить через край. Года будут бежать, дети подрастать, второго ребенка мама, наверное, тоже возьмет к себе в комнату. Автор с мужем, будут упахиваться на работе за ипотеку или многоцелевой кредит. Или тупо ждать когда жилье станет полностью ихим). Что хорошего, объясните мне, плиз? А как же отдых, наслаждение жизнь, поваляться в кровати, голышом походить по дому, любимые книги и фильмы в любое время, а не тогда когда есть свободная минутка, шопинги с мужем до тех пор, пора ноги не устанут, а не тогда когда дети изведут ором от общественного места, поездки за рубеж, салоны. Блин, как надо не любить себя, чтобы добровольно от этого отказаться?
Ирина
Я бы на месте автора родовалась. Мы с мужем только первого ждем, очень хотели девочку, но получился малчик. Мне муж и говорит, этот родится - удем девочку делать. 8-) а я с удовольствием. как бы там ни было - ребенок это радость, хоть 1-ый год и тяжел. Кстати тем, кто хочет сказать - типо ни одного нет, я понятия не имею, как это - у меня у самой 3-ое младших братьев. мне 26, а братьям 22, 9 и 7. Успела потискаться со всеми, и ни напли не жалею!
Петрова
40,вы рассуждаете,как истинная чайлдфри и это ваше право,безуловно. На этом форуме было уже куча тем,где ЧФ и мамы в очередной раз не могли друг друга понять,но каждый был убежден в своей правоте тем не менее.:) Доказывать что то друг другу здесь бесполезно,это факт. Видимо дело в том,что у людей просто разные ценности: у вас это шопинги,салоны,валяние на кровати и в целом жизнь для себя любимой, а у других,тех,кто любит детей-желания заботится о родном существе, быть нужным,не только брать и потреблять,но и отдавать в большей степени. Т.е. эгоизм (от слова "эго")& антиэгоизм.:) Например я до замужества и рождения детей жила примерно так,как вы описываете. Но я ощущала тем не менее полное отсутсвие смысла жизни и знала точно, В ЧЕМ ИМЕННО для меня этот смысл...и это вовсе не отттого,что я люблю себя меньше,чем вы,к примеру. З.Ы. Не рассчитываю на ваше понимание,это нереально.:)
Ведьмочка
Петрова, я не чайлдфри, но со многим согласна в п.40.
Например, что мама Автора будет пахать как ломовая лошадь и на старости лет не сможет даже уединиться, потому как негде. И если сейчас бабушке в радость погулять с внуком, то врядли даже физически бабушке будет легко ухаживать за двумя малышамИ, а именно это ее и ждет, так как Автор собираетсяотселить годовалого ребенка к маме в комнату. А потом воспитывать двух етей, с надеждой и опорой на маму. Ездить на ссесию, оставляя двух маленьких детей на маму. Я понимаю, если бы у Автора было отдельное жилье, няня, которая будет заниматься детьми, пока Автор учиться-работает. А бабушка по мере сил помогала бы тоже. Но и в ситуации Автора, рожать или нет - исключительно выбор ее и мужа. Но меня коробит от некоторых выражений типа "Бог дал зайку - даст и на лужайку" И "рожайте - все будет хорошо!". Я просто пишу Автору, чтоб она посмотрела на ситуацию реально, а не в розовых очках. От того что она родит второго - жилье не появиться, на работу устроиться с двумя маленькими детьми сложнее чем с одним, что жить в двухкомнатной квартире с родителями и двумя детьми очень и очень тяжело. Мне не нравиться лицемерие с которым некоторые пишут, что главное - роди, а там разберешься. Это неправда, проблемы у автора могут быть вполне и создает она их тоже сама.
Например, что мама Автора будет пахать как ломовая лошадь и на старости лет не сможет даже уединиться, потому как негде. И если сейчас бабушке в радость погулять с внуком, то врядли даже физически бабушке будет легко ухаживать за двумя малышамИ, а именно это ее и ждет, так как Автор собираетсяотселить годовалого ребенка к маме в комнату. А потом воспитывать двух етей, с надеждой и опорой на маму. Ездить на ссесию, оставляя двух маленьких детей на маму. Я понимаю, если бы у Автора было отдельное жилье, няня, которая будет заниматься детьми, пока Автор учиться-работает. А бабушка по мере сил помогала бы тоже. Но и в ситуации Автора, рожать или нет - исключительно выбор ее и мужа. Но меня коробит от некоторых выражений типа "Бог дал зайку - даст и на лужайку" И "рожайте - все будет хорошо!". Я просто пишу Автору, чтоб она посмотрела на ситуацию реально, а не в розовых очках. От того что она родит второго - жилье не появиться, на работу устроиться с двумя маленькими детьми сложнее чем с одним, что жить в двухкомнатной квартире с родителями и двумя детьми очень и очень тяжело. Мне не нравиться лицемерие с которым некоторые пишут, что главное - роди, а там разберешься. Это неправда, проблемы у автора могут быть вполне и создает она их тоже сама.
Это я, которая пост ╧ 40
[quote="Ведьмочка"]Петрова, я не чайлдфри, но со многим согласна в п.40.
Именно это я и имела ввиду. Сейчас совсем другие времена, нежели года юности наших бабушек и мам - не надо это забывать. В наше время, в этой стране за каждый пук и вздох надо платить, поэтому надеяться, как верили наши предки, что гос-во поможет выращивать ребенка - утопия. Никто и никому не поможет - НИКОГДА! Надо надеяться только на себя. Скажу почему, например, я не хочу детей: у нас однушка - стильная такая, "чешский вариант", но однушка(. Влезать в ипотечное ярмо и пахать на двушку - не хочу. Плодиться в однушке - дурь и неуважение не только к себе и мужу, но и к нерожденным детям). Портить свое здоровье беременностью т родами - тоже нафиг не желаю. Маму не хочу загружать проблемами - она всю жизнь пахала, пусть сейчас отдохнет. Да, чтобы там не говорили, что наши мамы с радостью заботятся о внуках - фигня. Наши мамы заслужили во второй половине своей жизни время на себя - первую половину им "промывало" мозги гос-во. Детей должны помогать воспитывать няни, а бабушки с дедушками гулять с внуками в выходные, но никоим образом не тащить их в течение недели на себе. А няня денег стоит - и немалых. Это тоже надо иметь ввиду. У меня дома есть животное, я о нем забочусь, оно отвечает мне лаской и преданностью - мне хватает. И жизнь без детского ора, болезней, подростковых косяков, взрослых оплошностей - мой выбор. И слава Богу!)
Именно это я и имела ввиду. Сейчас совсем другие времена, нежели года юности наших бабушек и мам - не надо это забывать. В наше время, в этой стране за каждый пук и вздох надо платить, поэтому надеяться, как верили наши предки, что гос-во поможет выращивать ребенка - утопия. Никто и никому не поможет - НИКОГДА! Надо надеяться только на себя. Скажу почему, например, я не хочу детей: у нас однушка - стильная такая, "чешский вариант", но однушка(. Влезать в ипотечное ярмо и пахать на двушку - не хочу. Плодиться в однушке - дурь и неуважение не только к себе и мужу, но и к нерожденным детям). Портить свое здоровье беременностью т родами - тоже нафиг не желаю. Маму не хочу загружать проблемами - она всю жизнь пахала, пусть сейчас отдохнет. Да, чтобы там не говорили, что наши мамы с радостью заботятся о внуках - фигня. Наши мамы заслужили во второй половине своей жизни время на себя - первую половину им "промывало" мозги гос-во. Детей должны помогать воспитывать няни, а бабушки с дедушками гулять с внуками в выходные, но никоим образом не тащить их в течение недели на себе. А няня денег стоит - и немалых. Это тоже надо иметь ввиду. У меня дома есть животное, я о нем забочусь, оно отвечает мне лаской и преданностью - мне хватает. И жизнь без детского ора, болезней, подростковых косяков, взрослых оплошностей - мой выбор. И слава Богу!)
ольга
совершенно согласна с п.42. моему сыну 1г3м и беременность-5 недель.на второго ребенка уговаривала мужа как могла, говорил "рано!лет через пять!", через пять лет я не захочу ни декрета ни пеленок, мы живем отдельно, родители помогают, но только тогда когда я действительно нуждаюсь в помощи и прошу об этом - ведь рожала не им,а себе и мужу.до замужества жила исключительно для себя-как хотела и сейчас живу для себя, ведь ребенок это часть меня, и второго рожу-часть меня и жить буду для этих своих частей!!!!!!!!! хотя два года назад думала как Ведьмочка.
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что когда один ребенок у автора, то при нем она сможет голышом ходить. И сексом заниматься прямо при ребенке. Вот как раз родив второго, автор сможет расслабиться. Так как двух подросших детей запросто можно оставить вечером одних, а самим пойти в тот же ресторан или в гости. Когда ребенок один, то волей неволей он изводит родителей, а когда двое, да еще погодок, то им родители по барабану, они вместе играют и не пристают то и дело с просьбами и вопросами. Лично мне предки заводов-параходов в наследство не оставят, но я им уже оччччень благодарна за то, что у меня есть самая лучшая подруга и самый близкий человек - сестра.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная
Считаю что автор сама создает проблемы себе и близким. И никому покоя не будет,потому что она хочет размножаться. Глупость несусветная. Мама имеет рпаво жить в своей комнате,как минимум,одна. Муж Имеет право не работать как вол и иметь личное пространство,а так же нормальную интимную жизнь. Эгоизм я вижу токо в действиях автора. Автор,а перспективы то есть у вас? с жильем,с карьерой? Какое образование получаете? А на работу утроиться будет тяжелее на самом деле,особеноо без опыта и с совсем маленькими детьми. Да и сможете вы их в сад устроить-то,вроде как очереди нереальные везде
Гость
47, автор просит поделиться опытом тех, у кого детки-погодки. У вас такие есть? Вы раскаиваетесь в этом? Если нет, то ваши советы несколько предвзяты.
Гость
Когда трахалась - поддержки коллектива не просила.
10
у вас 2 вринта или аборт или угробить свою жизнь.Хотя если вы додумлись одного рожать живя в одной комнате в доме у родителей,то с вас станется и второго родить.Эх нет мозгов нет проблем
Следующая тема
Предыдущая тема