Маленький живот при беременности
Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот? ПС: беременность первая.
I love NY
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
213 ответов
Последний —
Перейти
ольчик 16 неделек...
у меня в первую беременность был маленький животик, но в 3 месяца окружающим уже был заметен. В 7 месяцев мне знакомые говорили, что ребенок у меня будет на 2 кг. А родила я в 40 недель, малышку 3400. А вот у подруги был живот еще меньше, но у нее было маловодие, а это плохо, так как на узи говорили, что у ребеночка головка между ножек и он в таком положении у нее лежал. Родила 2 кг. Так что главное чтобы не было маловодия. А в эту бер-ть у меня уже 16 недель, а никто и не догадывается, что я беременна. А я и рада =))
ирина
I love NY
Сообщение было удалено
У меня тоже животик маленький,(20 недель)врач говорит,что все хорошо,такое бывает и это не страшно.)
Елена
у меня сейчас срок 5 мес, а живота практически невидно...вес нормальный, рост 167,тоже очень переживаю по этому поводу...ездила 2 марта в роддом на узи 2-го уровня, ребёнка было плохо видно, сказали, что мало жидкости в животе и плацента утолщена...на мой вопрос с чем это связано, врач ответил, что скорей всего с инфекцией( у меня была молочница)...и ещё недостаток кислорода ...
Наргиза
я ростом не большая...1.60 и вешу сейчас 47.500 я на 19 неделе но животик виден чуть...это нормально?(
наталия
Елена
Сообщение было удалено
Елена будьте внимательны. У меня тоже была толстая плацента и маловодие- плод погиб на 19-21 неделе. Сказали инфекция-цитомегаловирус. Делали искуственные роды. Иногда врачи очень халатны.
Ольга
Какая радость!!!! А я так переживала - думала одна я с маленьким пузом на 38 неделе! Как в женскую не приду - ну, все больше меня. Даже у кого сроки меньше, а пуз - больше. А между тем муж у меня под 2 метра, и сма я родилась 3500 (правда выросла только до 165 :)
Переживаю, что малыш совсем махонький родиться. Уже и животик опустился - рассматриваю со стороны - не представляю как он там умещается если вес около 3 кг у него должен быть... Уж скорее бы увидеть :)
Переживаю, что малыш совсем махонький родиться. Уже и животик опустился - рассматриваю со стороны - не представляю как он там умещается если вес около 3 кг у него должен быть... Уж скорее бы увидеть :)
Анастасия
Девочки!Все зависит от ширины и глубины таза.Если таз узкий,то и живот соответственно будет больше выпирать.И наоборот.Так же зависит есть ли у вас много- или маловодие.Мой срок 31-я неделя.Живот в обхвате 90 см.А у подруги срок 27-я неделя и живот в обхвате 96 см.Перед беременностью она была гораздо худее меня.
Гость
У меня тоже маленький животик.Шевеление велеколептное.на УЗИ всё хорошо.Я тоже переживаю.У нас с подругой разница в 2 недели,так мой муж когда уидел её сказал что:"Ого у Катюхи живот.А у тебя что то маленький"Вот теперь и переживаю.
ксения
У меня тоже 7,5 месяцев а животик маленький неособо заметно жду узи вот!Ну он активно двигается....и чувствую себя хорошо)надеюсь ему еще лучше чем мне...
Asya
Девочки, радуйтесь своим миниатюрным животикам! (если конечно УЗИ показывает нормальное развитие малыша). Я жду третью дочурку. Срок 32 недели. Набрала пока всего 7 кг. Животик как и при прошлых беременностях -маленький мячик. Ничего, первую родила 52 см, 3200кг, вторую 52 см 3500кг. а третью скоро узнаем...
Зато фигура не меняется с годами. Что была до первой беременности, что по окончанию третьей! На улице иногда принимают за старшую сестру. При росте 168 вес на протяжении 10 лет 54 кг.
Зато фигура не меняется с годами. Что была до первой беременности, что по окончанию третьей! На улице иногда принимают за старшую сестру. При росте 168 вес на протяжении 10 лет 54 кг.
Mарина
Девочки помогите,я переживаю что у меня маленький животик!!!:((Мне кажется там больше жира!!!!
Гость
[quote="Гость"]Это ж надо фигню такую написАть!!!
Реальная бредятина, как можно додуматься до такого, ржу))))
Реальная бредятина, как можно додуматься до такого, ржу))))
Ксения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня срок 35 недель высота дна матки 33 см. Такая же высота была две недели назад. Что это означает, опасно ли это для меня и для ребёнка. Подскажите, что делать? Мой врач ничего мне не говорит. Заранее спасибо за ответ.
Гульбна
у меня сейчас 38 недель,а животик совсем маленький,вот сижу и переживаю какой у ребенка будет вес.
Гульбина
еще у меня маловодье и однократное обвитие
Яночка
У меня 22 недели а живот по размерам как на 15 недель...Как будто после плотного обеда...Врачи сказали что у меня 15-16 недель ,а на узи 17-18 развития плода...Сейчас 22 неделя идет...Хочу на второе узи поскорей,что там мне скажут как развивается..
Юлия
У меня живот на 9 мес был как 7,тоже говорили "Че маленький такой?".ну ничего родила 50 см вес 2600, быстро и легко,здоровый ребенок только маленькая,сейчас нам 1годик и 8 мес,и я в прежнем весе как до родов!!!
Sabina
ya ne 5 mesyace beremennosti , u menya jivot kak budto bi ya xorowo poela, toje o4en perejivayu, no po uzi vse xorowo, daje nemnogo bolwe 4em nado, v vese
оксана
Гость
Сообщение было удалено
У меня сейчас 22 недели беременность,тоже живот не особо вырос,только начал,растяжек нет,вес практически не прибавляется.......кг 2 набрала за всё время.......тоже вот беспокоюсь,что не сильно растет.
оксана
у меня сейчас беременность 22 недели,только появился живот,недели 2 назад,растяжек нет,вес особо не прибавляется,кг2 набрала за всё время)тоже беспокоюсь по-поводу роста живота) надеюсь,всё нормально,анализы хорошие.
danya
Karamelka
Сообщение было удалено
юляшкин
у меня 23 недели,живот нормальный поправилась на 5 кг уже(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
danya
у меня 27 недель, набрала 5 кг, врач говорит, что нам надо бы подрасти (животик еле заметен). Узи делали на 22 неделе, все ок. По поводу веса тоже сильно переживаю((
Инна
У меня 6-й месяц, живот манюсенький- все говорят, типа что-то не так....Набрала всего три кило...Переживаю очень...
Ксю
Я в расстроийстве,сегодня ходила к врачу на 32 недели,он сказал живот маленький...капец,до слез прям...либо маловодие,либо в развитии говорит отстает....завтра иду здавать анализы...настроение 0.расстроилась.
Елена
Девочки, вот читаю и спокойно становится. Но все же что то тревожит. Я на 37 неделе беременности, живот как на 7. Врач говорит, что живот маленький. Я сама то ростом 164, весом была 45.А сейчас вешу 66кг, беременность первая, не знаю даже о чем думать, по узи говорят, ребенок соответствует сроку. Но меня раздражает, что все говорят "живот маленький". Ждем девочку. Вот я и думаю, куда мне большой живот? когда я сама то не особо большая.
Анастасия
катрин
Сообщение было удалено
Это факт!
Анастасия
Анастасия
Сообщение было удалено
Девочки и правда живучей мальчишек.. Особенно если есть проблемы в гематологии...
Ольга
I love NY
Сообщение было удалено
Ольга
у меня сейчас срок по сути 32 недели , неделю назад была на УЗИ срок поставили судя по ребеночку 33 недели! сказали все хорошо. но живот у меня маленький, я и сама всю жизнь худая и кость узкая! но все равно как то переживаю, врач даже удивилась говорит: по узи все хорошо, даже с опережением, а живот у тебя компактный!незнай где она у тебя там прячется(ждем девочку)! вот и дкмай, все ли нормально
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
у меня 36 неделек тоже живот маленький,тоже не соответствует сроку на 2 недели,но врач говорит может сам по себе небольшой,я результаты узи свои в интернете расшифровала вроде все срокам соответствует,а другой гинеколог говорит все нормально,так что я уже этих врачей уже стараюсь не слушать только больше переживать начинаешь
светик
[quote="Светик"]Я вот тоже беременна 22 недели,а живота почти не видно я сама худенькая вес 46 5 кг набрала рост 167
Юленька
А у меня выше 34 см так и не поднялся при моем росте в 169 см. (правда, перед родами и не опустился). Так и пошла рожать с маленьким животиком, а ребенок появился 51 см и 3150 г. Конечно, не богатырь, но и меньше рождаются. Да, и поправилась я за всю беременность только на 9 кг. Так что размер живота ни о чем не говорит.
Алена
у меня на 11 неделе обхват живота 74см эт нормально?
Гость
у меня до 18-20 недель живота и видно особо не было, просто как-будто девушка пресс не качает. в 38 недель меня измеряли и по расчетам получился дитеныш на 2 900-3 100 кг. В результате в 40 недель родился мальчик на 4 330. Даже врач с акушеркой удивились - куда поместился, т.к. сравнительно худая была.
Наталья
у меня 28 недель,а живот маленький аккуратненький...врачи говорят что ничего страшного что живот маленький...ребенок просто маленький родиться...
Гость
У меня 21 неделя беременности животика вообще не заметно, а в весе набрала 2кг врач говорит что мало набираю, я думаю может изза этого живот маленький.
Жанара
девочки, все кто собирался на следующий узи и кто ожидал результаты анализов, отзовитесь пжт! очень интересует как сложились ваши дела, как ваши малыши?!
лично я всегда хотела иметь маленький компактный животик, но нет такой наследственности...
единственное радует, что перед Б успела аппаратно накачать пресс, что сейчас пока вроде помогает мне не расплыться....
сейчас 23-24 неделя, ОЖ 89, вес 71 набор с 63 кг при росте 168...
лично я всегда хотела иметь маленький компактный животик, но нет такой наследственности...
единственное радует, что перед Б успела аппаратно накачать пресс, что сейчас пока вроде помогает мне не расплыться....
Жанара
кст., до Б обхват талии был 71 см
Рыжая бестия
У меня почти 5 месяцев, живот окружающим не виден, на работе никто не подозревает. Прибавка в весе около 1 кг. Я уже начинаю волноваться, жду УЗИ на 20 неделе, чтобы услышать, что с моим маленьким все хорошо. Но мне кажется это из-за того, что у меня пресс и широкие бедра, видимо ребеночку хватает там места)
А может наоборот?
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
I love NY
Сообщение было удалено
мария
у меня тоже 30-31 неделя. а животик маленький миниатюрный. врач поставила под вопросом до узи. да я и сама то кроха. рост дай бог 160 а на учет вставала весила 47кг, щас уже набрала 9кг
Гость
35 недель сейчас, живот очень маленький, врач недовольна, сочиняет диагнозы, по УЗИ всё нормально (даже с опережением), но очень низко головка ребенка - поэтому маленький живот и я уверена что всё будет хорошо, т.к это вторая беременность, а врачам просто нужно писать диагнозы раз мы не укладываемся в нормы. Сегодня врач измерив лентой мой живот опять поохала и написала ВЗРП и маловодие, повторное УЗИ велела сделать. Дураки пишут нормы чтоли. У меня рост 180см и таз широкий, вот и сидит там моя ляля.
Люда
у меня также 34 недели сегодня, а животик маленький, аккуратненький, на 32 нед врач клал в роддом с угрозой на сохранение, там сделали узи, все нормально и воды в норме и ребенок соответствует сроку. будем надеяться и верить только в лучшее!
олеся
девочки,у меня 28 недель живот тоже маленький! тоже переживаю у вас на 27 неделе какие параметры были с узи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня 21 неделя беременности. А живота почти не видно. С первой беременностью такого не было. В 5 месяцев я была как колобок. Даже шнурки завязать не могла.
Жанара
девочки, все кто собирался на следующий узи и кто ожидал результаты анализов, отзовитесь пжт! очень интересует как сложились ваши дела, как ваши малыши?!
я родила!!!!
за Б набрала 25 кг!!!! живот был огроменный! тяжело было ходить, сидеть, лежать, стоять и тд ;))))) короче, хотела быстрее родить... думала мин 4 кг. по узи не меньше 3500 гр обещали...
родила крошку 3150 гр 51 см. даже врачи удивились ;)
так что размер живота не имеет значение!
кст., моя знакомая хрупкая и миниатюрная родила малыша 4050 гр... там даже узи не смогло предположить его вес...
и узи кажется вообще ничего не видит ;(
я за неделю до родов пошла на узи - узнать состояние малышки, есть ли обвитие пуповиной, воды и состояние плаценты...
короче, я родила ЭКС - воды были жуткого цвета + плацента такая же страшная (начиналась отслойка плаценты) ну и + стало ухудшаться КТГ + не было раскрытия... ну, факт остается фактом!!! узи не увидело плачевное состояние плаценты и качество вод...
я родила!!!!
за Б набрала 25 кг!!!! живот был огроменный! тяжело было ходить, сидеть, лежать, стоять и тд ;))))) короче, хотела быстрее родить... думала мин 4 кг. по узи не меньше 3500 гр обещали...
родила крошку 3150 гр 51 см. даже врачи удивились ;)
так что размер живота не имеет значение!
кст., моя знакомая хрупкая и миниатюрная родила малыша 4050 гр... там даже узи не смогло предположить его вес...
и узи кажется вообще ничего не видит ;(
я за неделю до родов пошла на узи - узнать состояние малышки, есть ли обвитие пуповиной, воды и состояние плаценты...
короче, я родила ЭКС - воды были жуткого цвета + плацента такая же страшная (начиналась отслойка плаценты) ну и + стало ухудшаться КТГ + не было раскрытия... ну, факт остается фактом!!! узи не увидело плачевное состояние плаценты и качество вод...
Гость
Жанара,к сожалению,нынешняя образованность и компетентность мед.специалистов оставляет желать лучшего...Даже на листах о результатах ген.анализа так и пишут:не гарантируем рождения ребенка без ВП.Ну и зачем тогда нам все эти скрининги,дорогостоящие анализы и пр.Короче,бардак!
А возвращаясь к теме,хочу сказать.Действительно все индивидуально и непредсказуемо!У меня вот вторая беременность.И она кардинально отличается от первой.Сейчас 5-й месяц(18 нед).При первой Б. в это время у меня уже был уууух какой беременный животик)))И все абсолютно было в норме.И к концу 1-й Б я вообще была дирижаблем,хотя прибавила 12 кг(норма).А вот сейчас на этом же сроке живот ну очень крохотный.Тянет на максимум три месяца))и прибавила всего 2 кг.Во мне беременную даже никто не видит((((Решилась даже на покупку футболки с опознавательными знаками Б(надпись))))И все замечательно:и развитие малыша,и мое состояние.Так что милые девочки,полагайтесь в самую первую очередь,на собственные ощущение,самочувствие и состояние.Знаю,что женщине по природе своей свойственно паниковать и "эмоционировать")))Но лучше будет,если вы будете кайфовать от состояния Б.Ведь оно бывает в жизни всего несколько раз)))Не теряйте времени на нервозность и панику.Все будет Круто)))Всем удачной Б и легких родов!
А возвращаясь к теме,хочу сказать.Действительно все индивидуально и непредсказуемо!У меня вот вторая беременность.И она кардинально отличается от первой.Сейчас 5-й месяц(18 нед).При первой Б. в это время у меня уже был уууух какой беременный животик)))И все абсолютно было в норме.И к концу 1-й Б я вообще была дирижаблем,хотя прибавила 12 кг(норма).А вот сейчас на этом же сроке живот ну очень крохотный.Тянет на максимум три месяца))и прибавила всего 2 кг.Во мне беременную даже никто не видит((((Решилась даже на покупку футболки с опознавательными знаками Б(надпись))))И все замечательно:и развитие малыша,и мое состояние.Так что милые девочки,полагайтесь в самую первую очередь,на собственные ощущение,самочувствие и состояние.Знаю,что женщине по природе своей свойственно паниковать и "эмоционировать")))Но лучше будет,если вы будете кайфовать от состояния Б.Ведь оно бывает в жизни всего несколько раз)))Не теряйте времени на нервозность и панику.Все будет Круто)))Всем удачной Б и легких родов!
Многомама2д
Интересная информация, крайне актуально. Еще мне нравится бесплатная женская программа
Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar).
Она помогает узнавать как развивается мой малыш неделя за неделей
Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar).
Она помогает узнавать как развивается мой малыш неделя за неделей
Следующая тема
Предыдущая тема