Гость
Статьи
Лечение после …

Лечение после внематочной. Кто что принимал и как предохранялись.

После курса противовоспалительной терапии доктор назначила мне ОК: Жанин, я не хотела принимать, пошла к другому доктору, в итоге то же самое, только порекомендовала другие: Джес. Скажите, всем назначали? Я начила пить, но вообще большая их противница.
Вишня
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
А если противница, зачем начинали пить??

Я вот тоже протвница и пить их не стала, как врач ни убеждала меня. Через месяц восстановился нормальный цикл (он у меня всегода был как часики), а через полгода перестала предохраняться предохраняться и забеременела. У меня никогда не было проблем с гормонами и сбивать свой естественный гормональный фон таблетками я наотрез отказалась - и не жалею. Тем более, что планировала новую беременность как только врач даст добро.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, зачем начала - месячные стали идти когда попало. Раньше у мены тоже с циклом было ок. И беременность я тоже планирую, но для этого надо что бы с циклом и с овуляцией все в порядке было....
Гость
А вы думаете, что после отмены ОК цикл быстро восстановится? Ещё дольше будет "прыгать", чем если бы вы позволили процессу течь естественно. А вообще регулярность цикла для новой беременности значения не имеет (разве что только овуляцию выловить сложнее), куда важнее здоровье самих репродкутивных органов.
Зима
Всем доброе утро. У меня внематочная беременность случилась 3 года назад. Прошла тогда весь курс по полной - после удаления левой трубы прошла курс лечения и гормоны год пила. Это был какой-то кошмар - как только перестала пить гормоны цикл сбился совершенно. Постепенно все наладилось, но остался страх что это может повториться. Чуть начал болеть живот - прислушиваюсь, нет ли симптомов... Наверное только после того как нормально забременею - успокоюсь. Мне 25. Задумываюсь о ребенке. У кого была похожая ситуация, какие обследования проходили, как готовились к беременности. Мне врач говорила - надо на всякий случа проверить вторую трубу, сделать какую-то операцию - убрать спайки. Это действительно настолько необходимо?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
да, у меня тоже чуть где кольнет теперь - сразу паника. трубу говорят надо проверятьв марте буду, а после опять пытаться - мне 30, время поджимает уже...
Зима
а где будете проверяться? Наверное сейчас полно разных центров где это можно сделать? Тоже хочу весной пройти проверку, чтобы избежать случайностей, и не жить в постоянном страхе что что-то может пойти не так.
Гость
Зима, я бы на вашем месте вторую трубу обязательно проверила перед тем, как пытаться. Все таки риски большие. А операцию нужно делать лишь в том случае, если она непроходима, т.е. есть спайки. Но, может, у вас все ок окажется.
Вишня
Зима
Сообщение было удалено
Пока не решила, в Сеченова или в 10 роддоме. Я так боюсь всего после того случая, что к 2 врачам теперь хожу. это кстати я вчера как гость вам ответила, с другого компа случайно без имени.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, сколько он будет восстанавливаться после, но до приема он точно не восстанавливался, а только с каждым днем хуже - то мазня то течет совсем не по графику. а сейчас уже 3 недели пью, пока все ок.
Зима
Я тоже была против пить гормоны, но пришлось, чтобы цикл нормализовался, чтобы в течение года не забеременеть случайно.. Послушалась врача. После того как прекратила их принимать нарушился цикл, а однажды вообще кровотечение, отправили на выскабливание. Намучилась я тогда, не знала как быть. Мне посоветовали сходить к гомеопату. Он назначил мне какой-то преерат, удивительно, но все симптомы как рукой сняло, я у него наблюдалась около года, проблем не было, цикл стал стабилен. Потом как-то разошлись наши пути и я бросила эту гомеопатию. Но все осталось хорошо.
Зима
Сегодня была на УЗИ, вроде все нормально, но тоже как и Вы, посоветовала обязательно проверить вторую трубу. Причем она казала что спайки между яичником и маткой не убирают. Убирают только спайки внути трубы, если есть непроходимость.
Вишня
Зима
Сообщение было удалено
Когда будете проверять трубу? Расскажите потом.. Мне, когда делали операцию, сказали что прочистили оставшуюся трубу, но все равно придется ее проверять.
Анна
Вишня
Сообщение было удалено
...И правильно это очень вредно! Если хотите знать, что делала я напишите. tibetski.lekar@mail.ru

Всего доброго!
Зима
[quote="Вишня"]Когда будете проверять трубу? Расскажите потом.. Мне, когда делали операцию, сказали что прочистили оставшуюся трубу, но все равно придется ее проверять.
Зима
глюк какой-то. Расскажу обязательно! а может к нам на ветку зайдет кто-то, кто уже прошел через это. Но вообще хочу провеиться в феврале-марте.
Вишня
Зима
Сообщение было удалено
ну я в это же время планирую) поэтому может первая расскажу.
гость
Год назад внематочная, удалили трубу,"добрая" тетенька -врач в ЖК сказала, что скорей всего у меня спайки на оставшейся трубе,надо проверить, и я сама( без врачебной помощи) не забеременею. Выписала регулон, сказала пить минимум пол-года. Я пропила его 4 месяца и бросила, т.к. от него у меня пропало сексуальное желание.Совсем!Это же ненормально.

Больше никуда не ходила, ничего не проверяла. Через 2 месяца забеременела.

Кстати, хирург, которая трубу удаляла,сказала что после такой операции с Б. тянуть не стоит, могут возникнуть необратимые процессы,можно начинать пробовать месяца через 2 после операции.
вишня
гость
Сообщение было удалено
спасибо) ваш комментарий вселяет оптимизм. у меня перепады настроения от джес, думаю пропить еще 1 упаковку и тоже бросить. а когда вам рожать? и как все проходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анна
Зима
Сообщение было удалено
Гость
Добрый день всем, не подскажите какие противозачаточные лучше при внематочном беременности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пожалуйста подскажите мне Я принимаю Регулон после операции внематочной и у меня менструация не было его врачи назначили принимать уже пить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова