Гость
Статьи
беременность и …

беременность и трудовое право

Всем привет. Я будущая мама. 1 декада беременности. Столько эмоций и все негативные - токсикоз и ...., а еще сталкиваешься с безрассудством государства, чиновников, начальников. Медицинская справка от врача - снизить нормы выработки, нормы обслуживания и перевести на более легкий труд.... с сохранением среднего заработка. И началось - снижают количество часов за счет зарплаты, а не переводят на легкую работу. Работа типа легкая - продавец. Работа 1 через два. С 6 30 до 23 00. 2 перерыва по полчаса. Если рассуждать можно найти правоту с двух сторон, а кто тогда отвечает за здоровье мамы и будущего малыша?

Неотложка
12 ответов
Последний — 13 января 2010, 11:56 Перейти
1.
Граф

можно-можно. а еще на продавца-правдолюба можно такую недостачу повесить что мама не горюй.

2.
Гость

автор, добро пожаловать в реальный мир. к сожалению государству дети не нужны - вот если бы они "появлялись бы на свет взрослыми, согласно штатному расписанию - с должностью и окладом" (с)

3.
Граф

2 я искренне не понимаю, при чем тут работодатель...

4.
Гость

Автор,что вы хотите конкретно узнать?

5.
Гость

Зарплата официальная? Если да, то пишите жалобу в трудовую инспекцию, раз не довольны.

6.
Гость

Трудовой кодекс вам в помощь. Я когда была беременной его хорошо проштудировала. На всякий случай :-D

7.
Гость

А мне вот стало интересно, первая ДЕКАДА беременности, это сколько? Первые ДЕСЯТЬ ДНЕЙ что ли?

8.
Гость

Автор, все верно, если уменьшают количество часов работы, то пропорционально снижается зарплата. А перевод на более легкую работу- это действительно из области фантастики. Вы ж не тяжести носите, ремонтом помещений не занимаетесь. Или если носите, тогда переставайте это делать. Не имеют права посылать в командировку и заставлять работать ночью.

Другой выход - берите в ЖК больничные и сидите дома до декрета.

И привыкайте считать срок в неделях, в крайнем случае по старинке в месяцах.

9.
Гость

на больничный, однозначно!

подумайте о ребенке!

10.
Неотложка

Всем спасибо за помощь. В данный момент сижу на больничном. И штудирую ТК РФ. Наверное, я неправильно высказала свою проблему, поэтому многие меня не поняли Справка от врача обозначает переход на легкий труд, но с сохранением зарплаты. Это одна сторона медали, однако закон говорит сократить рабочий день за счет зарплаты, это вторая сторона. Где логика? То есть вместо того, чтобы наслаждаться токсикозом )), я должна бороться за свои права, где их же в юридеском конспекте оспорят. Вот так.

11.
Гость

10, есть производственные операции, которые беременным делать нельзя ни при каких обстотятельствах. Представьте работу женщины-маляра, штукатура или другую, например, на вредном химическом производстве. Вот таким с наступлением беременности приходится переходить на другую работу, где нет вредных воздействий. Что именно можно, а что нельзя делать беременным на работе, раньше описывалось в санитарных нормах и правилах (государственный документ). Также там говорилось, что нельзя работать за ЭВМ более 3 часов в день. Это было справедливо для старых поколений машин. Теперь же сложно представить работу в офисе без ПК, что же будет делать женщина целый день на работе, если откажется от компа. В общем переход на легкую работу, если она и так исключает особые напряги (кроме умственных), нереален.

Вот так своими словами попыталась объяснить:)А сокращение количества рабочих часов неминуемо приведет к сокращению зарплаты, тут никуда не деться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Неотложка, сидите на больничном до конца беременности. договоритесь с врачом и отдыхайте на здоровье!!! начальство ничего не сможет сделать.