Врачи-хамы
Вот хотелось бы поговорить на такую тему как хамство и халатность врачей. У меня 35 неделя, и я радуюсь что хожу в поликлинику раз в 2 недели, потому что всю беременность, пока ходила сдавала анализы, насмотрелась на недовольные лица врачей, безалаберность, сидят жрут, чаи гоняют, а беременные сидят под дверью ждут их. Я поменяла своего врача который должен был вести мою беременность, так как мне попалась наглая хамоватая тетка. Принимать нормально не хотят, отношение никакое. Я не претендую на то что бы врачи пригали возле меня, но обидно, что это их работа а они ведут себя как будто все беременные *****, которые позалетали и добавили им работы. После этих визитов в поликлинику у меня появился страх, что в роддоме будет так же. Я боюсь туда ехать, боюсь что врачи что то не так сделают или недосмотрят. Боюсь безразличия. С каждой неделей у меня страх перед родами только нарастает. Мне страшно что к ребенку будут безразличны, так как уже насмотрелась на работников медицины. Расскажите, у кого то было так, и что вы делали? У меня знакомые рассказывали которые рожали в нашем роддоме, что акушеры даже не соизволят подойти посмотреть на тебя, хамят и орут. Как бороться с этим? Как ставить на место таких людей?
Инесса
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность248 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
Ведьмочка
ищите нормального врача и рожайте по договоренности у него. Если просто приедете в роддом со схватками можете нарваться ина хамство, и наоборот на отличное отношение. Хамья полно везде, вы вполне можете подстраховаться, рожая у выбранного вами врача.
Гость
Где вы умудряетесь таких находить? Ни разу не сталкивалась. И ещё они не "жрут", а едят, они тоже люди, а обеденный перерыв для них не предусмотрен.
Гостья
не увидела ничего "халатного" в Вашем повествовании. Халатность - это статья, а хамство - увы, наши реалии. Я тоже ходила раз в 2 недели в ЖК, не переломилась, принесла 2 раза по коробке конфет и 1 раз цветы (подарили на работе). И о чудо, моя гинеколог меня заобожала! Если Вы надеетесь без проблем и всяческого негатива родить бесплатно, то мечтайте дальше...может, и повезет. Лучше прислушайтесь к совету Ведьмочки
Инесса
Просто интересно, почему врачи такие обозленные. Ничего без взяток делать не хотят.
Лоркин
А я оба раза вставала на учет в 30 недель (до этого наблюдалась в частных медзаведениях), знакомилась с врачом, брала листик с рекомендациями и привет, только пузо слушать раз в неделю. Было на сдаче крови. У нас в ЖК все анализы либо в лаборатории медуниверситета (всякие ПЦР и т.д.), либо в гадюшнике (крови и мочи общие), либо прямо в специальной кабинетке в ЖК (ВИЧ и группа крови). Вот в этой "кабинетке" я просто возненавидела сопливых дурочек, и их баранов на поводке, которые потом и на роды идут вместе. СРАЗУ ОГОВОРКА: никакого отношения к рожавшим вместе это не имеет, дальше смотрите (у меня тоже на одних родах муж бывал и рад этому).
"Кабинетка" работает 2 часа, очередь жуткая. Приходят королевны, сажают свою *** на 2 кресла в очереди, потом их баран еще 2 занимает своей жопенью и на следующие 4 ставит две сумки с фантой и чипсами. А остальные дамы с пузом, тонусом и варикозом стоят, пока будущий папа айфон рассматривает, а королевна звездит ему в это время что-то про любовь к теще в ухо.
К самому гинекологу запись, там этого ужаса не было. Так что врачей-хамов у меня не было возможности повидать. Разве педиатров... но это уже другая история...
"Кабинетка" работает 2 часа, очередь жуткая. Приходят королевны, сажают свою *** на 2 кресла в очереди, потом их баран еще 2 занимает своей жопенью и на следующие 4 ставит две сумки с фантой и чипсами. А остальные дамы с пузом, тонусом и варикозом стоят, пока будущий папа айфон рассматривает, а королевна звездит ему в это время что-то про любовь к теще в ухо.
К самому гинекологу запись, там этого ужаса не было. Так что врачей-хамов у меня не было возможности повидать. Разве педиатров... но это уже другая история...
Инесса
Сообщение было удалено
вы зарплату их видели?)
Гостья
Сообщение было удалено
+1!
Гость
60 тыс. (в среднем по Москве) вся радость и вы не будете знать ни очередей, ни хамства вплоть до родов. Какие проблемы? Социализм кончился. Товарно-денежные отношения, когда за здоровье своих нервных клеток приходится раскошеливаться. Нет возможности, тогда о чем мы говорим, терпите.
Инесса, это вы про бабку тему создавали, которая на уши приседает?
если вы, то судя о всему в истеричная особа)))проще относитесь ко всему, про-ще)
Инесса
Возможность раскошеливаться есть, только вот с таким отношением желания делать это нету. Я стала на учет на 5 месяце, так на меня рот раззявили что таких еще не видели, приходят они тут на таком сроке. Я не пойму, а какая им разница, да хоть на 9 месяце прийду.
Инесса
Ага, я. Пузо ходить мешает, так еще и бабки всякие жить спокойно не дают ))
Инесса
Мне все таким несправедливым кажеться. Может это изза беременности я так начала все воспринимать....
сегодня я злая
а у нас три категории профессий,обыженных жизнью,и обозленных людей:врачи,работники почты,и работники библиотеки))
Ведьмочка
сегодня я злая
Сообщение было удалено
еще забыли упомянуть учителей и воспитателей, им тоже надо дарить подарки, шоб они подобрели и смотрели за вашим ребенком. На то, чтоб сменить профессию - мохзгов видимо, не хватает.
Гость
Инесса, да можете встать хоть на 9м. Это ведь ваш ребёнок, это ваша жизнь. Просто нормальных врачей удивляет такое безалаберное отношение женщины к себе и ребёнку.
Гость
Ведьмочка, если всем врачам хватит ума сменить профессию, кто вас будет лечить? А если все учителя сменят профессию, кто будет учить ваших детей? Если вы такие умные, уж додумайтесь сами приложить усилия и найти нормального, адекватного доктора. С такой же тщательостью, с какой выбираете себе парикмахера, например.
Врачи-хамы, бабки назойливые, странно, что не хватает для комплекта темки про наглую свекровь или золовку)))
За такую зарплату, как у них, попробуйте сами всю жизнь в чужие п%зды смотреть и еще всем улыбаться. Как будто первый день на свете живете. Найдите хорошего врача, платите за его работу достойные деньги, и будет вам соответствующее отношение. Коммунизм отменили уже, если вы не в курсе. А то на место она собралась ставить кого-то.
Автор, вы сама типичный пример типичной каралевны :) Поменьше ощущайте себя центром вселенной и тогда все будет хорошо:) Нормальных вам родов и здорового малыша.
За такую зарплату, как у них, попробуйте сами всю жизнь в чужие п%зды смотреть и еще всем улыбаться. Как будто первый день на свете живете. Найдите хорошего врача, платите за его работу достойные деньги, и будет вам соответствующее отношение. Коммунизм отменили уже, если вы не в курсе. А то на место она собралась ставить кого-то.
Автор, вы сама типичный пример типичной каралевны :) Поменьше ощущайте себя центром вселенной и тогда все будет хорошо:) Нормальных вам родов и здорового малыша.
Ведьмочка
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, человек изначально идет в профессию, которая малооплачиваемая в нашей стране, и после этого оправдывает свое хамство и частенько не профессионализм маленькой з\п, спрашивается - на фига ты изначально шел эту профессию?
Я занимаюсь делом не особо прибыльным, но любимым, это мой сознательный выбор.
Я занимаюсь делом не особо прибыльным, но любимым, это мой сознательный выбор.
Алена настоящая
19 - Зайка, ты неправильно рассуждаешь. Государство платит врачам мало, потому что хороших врачей кормят пациенты. Когда поймете, что здоровье - главное,и именно оно позволяет тебе работать и зарабатывать, не жалко будет на него денег)
Юська
18. БагИра | 17.02.2010, 18:56:17 [4216247273]
Врачи-хамы, бабки назойливые, странно, что не хватает для комплекта темки про наглую свекровь или золовку)))
Автор, вы сама типичный пример типичной каралевны :) Поменьше ощущайте себя центром вселенной и тогда все будет хорошо:) Нормальных вам родов и здорового малыша
Молодец!Хорошо сказала,полностью согласна!!!!!!!Автор,что значит,за такое х..ёвое отношение к вам,вы ещё должны,что-то нести,вот сначало принесите,а потом посмотрите,никто не говорит торбы таскать им,но что жалко коробку конфеток или банку кофе?Вы ведь хотите,быть особенной,что б вас понимали,относились с вниманием,вот и вы отнеситесь с вниманием к своей участковой.Я на пятом месяце,стою на учёте в обычной поликлиннике,когда-никогда принесу человеку,шоколадку,кофе,чай...на Новый год год бутылку шампанского принесла,и ко мне,знаете,отличное отношение,улыбаются,по имени называют,и внимательно осматривают,а если заходит такая мадам,которой "все должны"так к ней и отношение соответствующее,никому никто не должен в этой жизне!
Автор, вы сама типичный пример типичной каралевны :) Поменьше ощущайте себя центром вселенной и тогда все будет хорошо:) Нормальных вам родов и здорового малыша
Молодец!Хорошо сказала,полностью согласна!!!!!!!Автор,что значит,за такое х..ёвое отношение к вам,вы ещё должны,что-то нести,вот сначало принесите,а потом посмотрите,никто не говорит торбы таскать им,но что жалко коробку конфеток или банку кофе?Вы ведь хотите,быть особенной,что б вас понимали,относились с вниманием,вот и вы отнеситесь с вниманием к своей участковой.Я на пятом месяце,стою на учёте в обычной поликлиннике,когда-никогда принесу человеку,шоколадку,кофе,чай...на Новый год год бутылку шампанского принесла,и ко мне,знаете,отличное отношение,улыбаются,по имени называют,и внимательно осматривают,а если заходит такая мадам,которой "все должны"так к ней и отношение соответствующее,никому никто не должен в этой жизне!
София
Да хотела сегодня тоже высказаться, пришла к гинекологу т к беспокоили боли, почувствовала себя куском дерьма просто, все время обрывали, хамили, начала брюки одевать, врач подошла грудь смотреть, я как раз только начала натягивать, а она посмотрела и презрительно и "МОЖЕТ ВЫ МЕНЯ ОТПУСТИТЕ", мне видимо надо было бросить на середине, такое чувство что богами себя считают, пеленочку себе поселите,за собой уберите, мы не обязаны, да я бы убрала, зачем то грубят да я второй раз пришла, спустя 5 лет, и так страшно и неприятно6 а тут еще опустили наупрекали, отвечать требовали как на допросе -быстро немногословно, я вспоминаю стою - мне хамят, ужас, заберемения, незнаю где наблюдаться буду, страшно там нервы трепать еще
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
София
Юська
Сообщение было удалено
Т е по вашему элементарной вежливости не должно быть?
гость
хожу в частную, прием 700р. туда входит узи и мазок. никогда никакого хамства
Алена настоящая
София
Сообщение было удалено
Соня, совет врача - ходите к гинекологу чаще, чем раз в 5 лет. и выберете себе хорошего. Ну ногти вы же не у каждой маникютши делаете? А письку эпилируете не в незнакомых салонах?
Юська
София,элементарная вежливость должна быть,но вы же не знаете,как вела себя автор,что говорила,мы же не знаем ситуацию.Я человек не конфликтный,вежливый,может поэтому с конкретным хамством в больнице не встречалась.В парикмахерской и маникюрном салоне какие-то чаевые в пять гривен оставлю,мастеру приятно,он тебе рад на следующий раз.Можете и не давать и не оставлять,никто не заставляет,но ведь мы все хотим внимания,и они хотят.Я не богачка,зарплата маленькая,у мужа средненькая,но иногда выделяю на такие "подарочки"
София
Да про автора не знаю, но мне так тяжко было и не по себе, первый раз была на приеме в 20 лет, и не потянуло больше к ним ходить, живу в небольшом городе, одна женконсультация а частные мне недоступны в соседнем городе, погоняли по кабинету как собачку, ясен пень что работа не сахар вот и вымещаются на всех , со словами что мы тупые ничего не знаем как будто в првый раз, да к ним чаще и ходить неохота у нас
Натуся
Ох, автор, я вас понимаю, вы видно в первый раз с этим столкнулись. А ещё вам предстоят детские врачи- это тоже нечто..Я в своё время тоже сидела под кабинетом по 2 часа, пока мадамы отсутствовали на рабочем месте. При этом чувствовала себя плохо- у меня были обмороки, могла упасть внезапно без сознания, плюс к этому мучила молочница, которая развилась на фоне беременности. У меня были противопоказания к родам-узкий таз, но врачица твёрдо сказала-никакого кесарева, будешь рожать сама. В результате мой ребёнок подвергся большому риску- роды были тяжёлые, счастье, что всё обошлось. Хочется сказать им всем- если ненавидите беременных, не работайте в женской консультации, ищите себе другую работу.
Юська
Наверное,кому как повезёт,кто на какого врача попадёт.Три года назад я попала в Ялте в больницу,кисту срочно вырезали,привезли уже никакую,врачи молодцы,очень быстро в операционную,проаперировали,всё хорошо,это при том,что мы с мужем уже последние дни отдыхали,денег нет,муж заплатил за операцию через день,родители пока перевели почтой.Наверное мне просто везло.
Гость
Юська
Сообщение было удалено
Вам не "повезло" а просто врачи сделали свою работу.Спасли жизнь,поставили на ноги.А не сидели в сотый раз выслушивая от очередной истерички её ипохондрические фантазии о том,что в заду чешется,а она на 5 неделе и нормально ли это и не надо ли срочно сделать УЗИ.КТо-то там жаловался на то,что требовали от неё говорить кратко и по делу.А что удивительного-то?Все жалобы они знают наизусть и вычленяют важное и второстепенное.Вы не можете различить,что к чему относится,вот они вас и направляют конкретными вопросами.А проявлять сопливое псевдосочуствие после 40-го пациента за дежурство нет ни сил,ни желания.Пришла с катастрофой -разрыв кисты.Сделали работу быстро и качественно.Пришла с кучей ипохондрических жалоб - в топку!
полинка
девочки ну что вы так на автора набросились? Она же будущая мама!! ))) у неё есть все основания переживать, тем более как я поняла - роды первые.
Не сказала бы что врачи в ЖК мало получают. Во-первых, там у всех чистая зарплата, сменный график, меньше 20 тысяч сейчас никто врачу не платит, а то и больше, тем более, что и пациенты иногда благодарят.. Не понимаю выражения "ковыряться в п**ах" - они же сами избрали эту профессию )) а как же урологи-проктологи? Знаете есть и другие профессии - гуамно в цирке за животными убирать.. слонам попы мыть..
Если по теме то да, всегда боишься подвоха со стороны врача. У нас судиться с врачами неблагодарное дело. Есть человеческий фактор. Роды лотерея. Хоть сколько плати, а роды у всех индивидуально проходят. Автору я советовала бы смириться, рожать то всёравно придётся! Так что дорога одна - в роддом)) Главное позитивный настрой.. для успокоения напишите на своей обменке, когда в роддом поедете: низкий болевой порог. скажете в ЖК написали - обычно отношение более внимательное и душевное.
Не сказала бы что врачи в ЖК мало получают. Во-первых, там у всех чистая зарплата, сменный график, меньше 20 тысяч сейчас никто врачу не платит, а то и больше, тем более, что и пациенты иногда благодарят.. Не понимаю выражения "ковыряться в п**ах" - они же сами избрали эту профессию )) а как же урологи-проктологи? Знаете есть и другие профессии - гуамно в цирке за животными убирать.. слонам попы мыть..
Если по теме то да, всегда боишься подвоха со стороны врача. У нас судиться с врачами неблагодарное дело. Есть человеческий фактор. Роды лотерея. Хоть сколько плати, а роды у всех индивидуально проходят. Автору я советовала бы смириться, рожать то всёравно придётся! Так что дорога одна - в роддом)) Главное позитивный настрой.. для успокоения напишите на своей обменке, когда в роддом поедете: низкий болевой порог. скажете в ЖК написали - обычно отношение более внимательное и душевное.
Гость
31, в нашем городе начинающий врач получает 4 330р. С большим стажем максимум 10. Это я про гинекологов. Народ сейчас, кстати, не очень-то благодарит, именно из соображений, что это им все должны.
Гость
32, да, это ужасно. А еще ужаснее, что врачи должны надеяться на народ, который их прокормить почему-то должен, и поэтому зарплата низкая. Не могу представить такое в сша или в любой другой цивилизованной стране. Ведь быть врачом очень сложно, сложнее, чем простым офисным работником, который получает в разы больше.
американка
в сша зп у врача в 10 раз выше нашей..и там трудно представить пациента. который придет к врачу 9соседу) домой мерять давление или просить посоветовать лекарство, или в поликлинику без крупной страховки...Знаете почему? врач тут же лишится лицензии...поэтому малоимущие слои не обслуживаются вобще..нет у тебя страховки- вырывай себе зубы плоскогубцами. И это реальность.
Так что не сильно наезжайте на россий1ских врачей, лично я езжу к стоматологу в россию, и операцию на щитовидке тоже делалал в россии, в разы дешевле , а специалисты не хуже.
Вспомните высказывание-Хорошо там, где нас нет- и не обсирайте тех. кто вас лечит, учит...ЭТО НИЗКО.
Так что не сильно наезжайте на россий1ских врачей, лично я езжу к стоматологу в россию, и операцию на щитовидке тоже делалал в россии, в разы дешевле , а специалисты не хуже.
Вспомните высказывание-Хорошо там, где нас нет- и не обсирайте тех. кто вас лечит, учит...ЭТО НИЗКО.
Инесса
Вела я себя нормально у врача. Пришла на декретную комиссию, мне начали давление мерять, врач за руку меня дергает, как будто я шкоду делать собралась, такая вся нервная и раздраженная. Наблюдающий врач у меня мужчина. С конфетами идти неудобно, а коньяк нести как то не решаюсь, вдруг он не пьющий. Что мне ему принести, не палку колбасы ж в пакете? Город у нас маленький, врачей в поликлинике до пенсии держат, пусть он и криворукий но его не выгонят. Недавно был случай, мне было назначено на одно число на осмотр, а я пришла на 2 дня позже, так как у нас был мороз -20 и гололед, я просто побоялась идти, так как меня сразу на таком холоде всеми болячками обсыпет. Ох и наслушалась я (((. В поликлинике у нас нету нормальных врачей, есть в частной, но там не дадут обменной карты. А врач в поликлинике у меня справку увидела от частника, так как начала возмущаться, что это я такая модная сильно что по частным врачам хожу. Я незнаю, может вам все и нормально кажеться,но мне как то странно что врачи гинекологи-акушеры, которые наблюдают молодых мам так относяться. Я молчу про роддом уже. Рожавшие подруги нарассказывали, что я теперь ехать туда боюсь.
Инесса
Я просто с таким никогда не сталкивалась, я всегда отношусь к людям с вежливостью, и не считаю что я как кто то сдесь сказал КАРАЛЕВА. Совсем нет, просто у нас действительно какое то как будто презрение к молодым мамам. Мой муж стоял под дверью и слушал как я была на приеме. Он был в шоке. Пошел и нажаловался зав. отделению. Что врач не соблюдает этики врачебной, что вытолкала меня посреди приема которого я ждала с 8 до 3 дня, что бы попить чаю. Она что, не могла меня досмотреть а потом пить? Я её переспросила что-то, так на меня накинулись что я совсем ничего не соображаю. Конечно не соображаю, просидеть в холодной больнице с 8 до 3, при этом что в очереди я была третьей!.
Гость
Инесса, чтобы понять врача, нужно посидеть целый день и понаблюдать за работой. Я не оправдываю грубость, но просто ставлю себя на их место. Вы пришли в жк 1 раз в неделю, да, отсидели 2 часа в очереди, да, вас дёрнули за руку. Неприятно. А врач с утра пораньше уже получила и в хвост и в гриву от начальства, приняла человек 30 беременных, у каждой из которых свои проблемы и претензии, а впереди ещё человек 20 небеременных. Учитывая, какие сейчас требования вводят, какая идиотская система, закабалившая врачей, немудрено, что они все на нервах. И не надо стесняться отблагодарить врача, даже если он непьющий, этот коньяк он сможет сам кому-нибудь передарить, можно кофе, чай хороший подарить, да и колбаса приличная - ничего постыдного, фрукты... В маленьких городах в районных поликлиниках пациенты врачам несут и молоко, и мясо и творог - что есть. Это смешно, но это наша действительность.
Гость
бред какой-то. инеса, если вы не врете, скажите город, номер женской консультации(при чем тут больница? ), ФИО врача...когда это было...Что такое декретная комиссия?:) вобще впервые слышу
Гость
Есть, конечно, и настоящие хамы, и что самое страшное - профаны. Но ведь они есть в любой профессии.
Ведьмочка
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Я лисно от хамства не страдаю, у меня есть прекрасные врачи к которым я могу обратиться, проверено годами взаимовыгодного сотрудничества ))
Инесса
Гость 38. Рассказывать смысла нету, я не из России. Живу в Украине, в маленьком курортном городке. Декретная комиссия у нас проводиться на 7 месяце, тоесть зав. отделения гинекологии осматривает тебя, чтобы выписать направление на больничный, и получить деньги на сборы в роддом. В нашем городке вообще кризис, работы нету, вот и злые все ходят наверное.
Ведьмочка
Автор, а почему в частной обменку не дадут? Вы уточните этот вопрос, сейчас вроде уже можно и в частной наблюдаться. Я вас прекрасно понимаю, в свое время тоже насмотрелась на такое отношение и сама сталкивалась. Сейчас предпочитаю договариваться с врачами сама, иду к проверенным. Районный врач в поликлинике меня не устраивает, старая хамка, хочу к частному платно. А педиатр наоборот районный - отличный. Ищите врачей в округе и договаривайтесб. Рожать тоже ищите другой роддом или попробуйте договориться с конкретным врачом в этом.
Ведьмочка
Инесса
Сообщение было удалено
да уж, сочувствую. Еще по себе заметила одну вещь - частенько когда ты вся такая вежливая и скромная, блеешь с ними - здрасте-до свидания и т.д. - в ответ хамство. А когда вежливо, но напористо и попроще - скажем так без излишней скромности - ответ хамтсва нет.
Инесса
42. Я незнаю, у нас так не разрешают. Только из государственного заведения, не дадут потом денежку на ребенка. Если б не деньги, я б и не ходила, наблюдалась бы у частного врача. А так жалко, что кто то себе те деньги присвоит.
Инесса
43. Кстати да. Мне 22 года но выгляжу младше. Вот наверное врачи и думают раз молодая то можно разговаривать как им вздумаеться. А тетки есть такие наглые заходят, так врачи сразу все в стойку смирно, что б тетки не скандалили.
Инесса
С мужем думали рожать в другом городе, но там надо заранее оплачивать все, а я думаю вдруг получиться что я раньше рожать начну, а туда ехать около 1.5 часа, пропадет все даром только. Прийдеться в наш ехать. Просто если б знать точно в какой день рожать, а так у нас может смена в роддоме поменяться, плати все заново. Короче я вообще ноль в таких вопросах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
господи. сколько там тех денег, чтобы так мучать себя?:) Я наблюдаюсь у частного врача и никаких проблем.
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
хм..у вас стоит дата родов. за 3 дня имеете право лечь в роддом и ждать родов
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
почему сколько там тех денег. 12 тис. гривен. было б 1000 я б понятное дело и не рыпалась.
Инесса
У меня то стоит дата родов, только вот с 17 по 24 марта, а там кто его знает как будет. Промежуток большой.
Следующая тема
Предыдущая тема