Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
мамочка и Данюшка 01.12.2010
девочки, а когда и сколько раз в день вы говорите слова МАМА и ПАПА ? я вот сил не нахожу ему постоянно говорить))))а боюсь ,если мало буду говорить,то он не будет меня называть мамой((((
Шана и Гришка, 24.11.2010
Вик, я тоже мало говорю. Вообще, мне кажется, мало с ним разговариваю. "Папа" говорю, когда муж с работы приходит, типа "кто там пришел? - папа, папа пришел!")) и все =(
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
а я как попугай ему повторяю "мама", ну и все время пытаюсь говорить "типа Тема с мамой гулять" "мама сейчас даст ням-ням" и т.д. ит.п. короче комментирую все действия свои называя себя мамой, а толку ноль))) все равно мама не говорит))) а "па-па" и "ба-ба" я особо не говорила, а он их говорит! мне вот действительно кажется что это просто он звуки произносит совершенно не ассоциируя их с людьми!!
я вчера гуляла со знакомой у нее сыну 10 месяцев, неделю назад начал ходить сам, а она еще скалаза что он у нее уже на горшок просится!!! вот какие уникальные дети бывают! думаю что может пора горшок покупать)))
у моей подруги ( ее сыну 11 мес н днях исполнилось, мы гуляем вместе с детьми и т.д) мальчик уже целенаправленно говорит МАМА. Только как -то так: " Мам мам ма мама"или просто " мамама" или и так " мааама". но четко слово мама и четко обращается именно к ней при этом. Папе говорит " дядя")))))))))))теперь у них семейный прикол!!!))) Никитка смотрит на папу и говорит ДЯДЯ )))))А папа ржет и говорит мама" мама, это про какого дядю,пока я на работе, наш сын постоянно говорит"),))))))))))))))))))))))в общем,не понятно,почему у него заложилилось не папа,а дядя))))))))где-то может у кого-услышал))и еще я заметила,что наши с ней дети очень радуются друг другу,когда видятся..например,входим из подъезда,а они же стояит нас ждут и тут Даня начинает Никите во всю улыбаться, мое подруге тоже улыбаться (она же 2 июля крестной мамой моему будет)... и при чем Данька копирует действия Никиты.. Машет рукой вместе с ним, тот ходит и мой просится на асфальт постоять... Но оень жаль,что у моего ребенка есть 1,5-годовалый двоюродный братик, с мамой которого (т е женой брата моего мужа)у нас отношения очень плохие и дети страдают и даже не знают, что в соседних дворах живут родные друг другу человечки(((((
Ira-Leon 16.12.2010
Ой, девочки! У Леона зуб лезет. Внизу передний справа. Капризный- караул. Спим мы плохо. Думаю сегодня ему пюрешку с мяском дать. Мясо я ещё не вводила. С какого мяса лучше начинать? я почему-то циплёнка купила.
Ира, наш педиатр советует начинать с кролика, индейки и ягненка как наименее аллергенных. Курица - известный аллерген (желток нам сказали вообще после года), а говядину/телятину рекомендуют в последнюю очередь, т.к. это как-то связано с белком коровьего молока, который тоже очень аллергичен. Ну и свинина тоже в конце, поскольку жирная.
Сообщение было удалено
а нам сказали желток вводить до мяса, только не куриные, а перепелиные яйца. я как раз сегодня попробовала первый раз Теме дать) в овощи добавила половинку желтка. вроде все хорошо прошло)
Сообщение было удалено
Вполне возможно, если перепелиные яйца! Я имела в виду куриные обычные)
Завтра начну переводить на следующую ступень смеси, а когда полностью будем ее есть, буду вводить мясо, начну с кролика. Никак Гриша не хочет сидеть на горшке, истерит страшно(( Утром опять какали на пол, хотя пытались попасть в горшок)) держала Гришу навесу. А сейчас вот писали во взрослый унитаз)) села сама на стульчак, Гришу между своих ног усадила, чтобы писька в унитаз смотрела, и сказала, чтобы писал. И написал! Причем он уже знает, что "пись-пись-пись" значит писать, т.к. видно, что делает попытки, даже если не хочет. А раньше просто сидел и смотрел по сторонам)
Я вот не знаю, может, нет смысла в отучении от подгузника в таком возрасте? У моей подруги сыну год, он постоянно в памперсах, и писает, и какает в них, она считает, что незачем мучить ребенка, все равно он ничего не понимает и ходит в туалет произвольно. Но если бы так было, Гриша у меня не стал бы писать по моей просьбе в 95% случаев? И какает утром третий день по просьбе (вряд ли терпит, конечно, но какие-то процессы у него в мозгу определенно идут). Девочки, а вы как считаете, пустая затея приучать сейчас к горшку?
Сообщение было удалено
Мари, а какие овощи едите и в каких комбинациях? У меня че-то фантазии не хватает) Едим кабачок, кабачок+картошку, цветную капусту, ее+картошку, брокколи. Морковь не едим пока, решила я подождать, т.к. немного прореагировал. Ну вот и все - мне кажется, негусто. А что еще дать - не знаю. Горох, кукурузу, фасоль??
Наташка, Яша 9.12.2010
Шана, я думаю, что не стоит настаивать на горшке, чтобы он ему не был ненавистен. Но и в памперсы все делать тоже не очень.... Молодцы уже, что что-то делаете))) Мы вот дома целый день без памперса гоняем, и я его "ловлю", правда не всегда успешно))) Но Яшка тоже понимает пись-пись... И ему не нравятся мокрые труселя, начинает психовать. Так что все впереди, и к горшку привыкнут постепенно.
Наташка, Яша 9.12.2010
Девочки, как ваши малыши засыпают? Мы либо на сисе, либо на ручках, сам всего 2 раза уснул.... Интересно, научится сам засыпать или нет...

И еще, когда вы кормите с ложки, вы сильно пачкаетесь? А то мы страшные грязнули))) Все в пюре)))
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
мой с 1,5 мес. засыпает сам, в очень исключительных случаях(например, когда зубы резались) приходилось мучиться с ним по часу около его кроватки, пока не наорется и не уснет от бессилия)))например,как было 2 дня назад.. просто выслушивала ор, но на руки не брала, чтоб не приучать,а то они в этом возрасте ушлые слишком, запоминают все,когда в их пользу что-то... до садизма конечно не доходила, брала на руки,чтоб хоть как-то приласкать, а так давала возможность ему наораться ,что потом он отрубался за 1 секунду))))))Но щас ,слава Богу,все прошло. У нас так было 3 дня всего , поа зуб прорезывался какой уже по счету (уже сбилась со счета,Надо сегодня подсчитать во рту у него кол-во зубов)))))))))

По поводу ложки... пачкаюсь не только я,но и все вокруг (шторы,стльчик,не говоря уже о его одежде и лице))))Просто Даня как-то попробовал такую фишку, что когда берет еду в рот нужно обязательно чихнуть в этот момент очень громко и сильно и побрызгаться слюнями(вместе с набранной в рот едой). Итог - шторы в еде (любимые шторы мужа) и все вокруг)))))поэтому стульчак при кормешке и выдвигаю чуть ли не прихожую, так хоть чисто)))))))а то шторы я устала мыть))))
через пару часов пойдем с Даней в детский кружок))))))там ,говорят, группа набирается с детками от 7-ми месяцев))))))А так есть еще группы для годовалых, 1,5-годовалых малышей..(в общем, их делят по возрастам). Чего там с 7-ми мес делать-я не знаю)))))))) В общем,первое занятие бесплатно, мы с подружко пойдем, ее детю 11 мес))) Они там танцуют, играют в ладушки, развлекательные игры для малышей,всякие пересыпания крупы для развития из одной чашки в другую и т.д.))))))))))))))
Вик, я вот тоже буквально на той неделе задумалась, а не найти ли мне какой-то центр раннего развития для ребенка. Сегодня поищу по району. Сходите - отпишись!)
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
У нас засыпает или сам, если его в кроватке кормить (например, на ночь), или через полчаса лазаний и прыганий по нашей взрослой кровати, или после 15 минут плача. Грудь уже не сосет, этот вариант отпал, на руках не спит тоже. Но и сказать, что "сам" засыпает, тоже не могу, т.к. если положу в кроватку, включу музыку, погашу свет и уйду, он тут же повиснет на бортиках и устроит истерику =(
Насчет ложки - мы почти не пачкаемся. Первые несколько раз были очень грязные) подносила ложку ко рту, он ее наполовину брал - и дул)) А сейчас научился аккуратно есть, но еще осталась фишка, когда он вдруг начинает тереть лицо руками, размазывая пюре по себе. Но я, пол, стены и даже Гришин столик всегда чистые)) Еще зависит от пюре - если совсем жидкое (например, персик у Гербера), то свинячества больше. Последнее время делаю пюре сама, могу консистенцию варьировать, делаю чуть погуще.
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Да, насчет горшка я уже поняла, что через силу не надо. Гриша прям терпеть не может на нем сидеть, хотя если ползает, проявляет интерес - опирается о него, встает, двигает. Сегодня утром какали в унитаз))) Гриша опять с утра не стал какать сразу, как проснулся, сел, стал играть. Я проснулась, с ним немного повозилась и потащила на унитаз - и сразу все он сделал)) Круто) как взрослый)) надо будет ему адаптер потом купить, когда попа подрастет)) может, и горшок не понадобится...
Яна и Кирилл 25.11.2010
Девочки не спим ночь, и день,копризничает, тем-ра- ой гребанные зубы, да и кстати по ходу запор((((Трендец(((((
Сообщение было удалено
пробоваала я дать кукурузу, сто раз пожалела потом!!! пукал ребенок и ворочился всю ночь!!!

помимо тех овоще что вы едите, мы едим тыкву еще! ее мешаю с брокколи и цветной капустой, еще их между собой мешаю, их же с кабачком! даю герберовскую цветную с картошкой и тыквы туда немного. морковь я уже два раза давала и оба высыпало(((
Сообщение было удалено
я думаю что не пустая, но если плохо реагирует, то можно пока не мучить, через недельку еще попробовать! у меня Темыч стал какать на пеленку, я его раздеваю на ней, что бы на диван не делал дела, и он сразу какает, ему видимо в памперс уже не нравится, противно попе))) сейчас совсем сядет хорошо и тоже будем на горшок садится, а то о у меня иногда заигрывается сидя и падает)))
Манька и Никита 14.12.2010
Мари.. Про кукурузу улыбнуло))))

А мы едим яблоко морковь!!! Нормуль не сыпет!!! Яблоко кабачок, мешаем кабачок цв капусту или брокколи .. Иногда картошечку... А горох кукурузу рано мне кажется..

У нас тоже зубы лезут!!.. Ни с того ни с сего ребенок начинает реветь грооомко!!! Вчера помазала камистадом( он ночью сквозь сон рыдал)- ребенок сразу успокоился и задрых до утра!!! Может сразу 2 вылезут?!))))))

Сегодня у нас прививка!!! Надеюсь норм перенесем!
Так, ну раз у беззубых зубы полезли, то мы тоже ждать будем)))
Сообщение было удалено
Тыкву я пробовала дать, но на следующий пятнышко появилось - от тыквы или от помидорки, не знаю. На всякий случай пока тыкву не даю. Ну понятно, значит, буду обходиться тем, что уже едим)
Сообщение было удалено
Я даже не столько горшок имею в виду, фиг с ним, сколько само отучение от хождение в туалет в подгузник (и приучение "наружу" - на пол, в раковину, куда угодно). Подруга моя считает, что ребенку удобно ходить в подгузник - и пусть ходит, зачем, мол, его "дрессировать" (все эти "пись-пись-пись" и "а-а-а" куда бы то ни было). И даже вред перегрева мошонки отрицает, мол, меньше инет читать надо, хотя это вроде доказанный факт..
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
мы на ночь сами засыпаем в кровати, поели, соску в рот и спать, сейчас сэтим хуже, потому что зубы, но все равно в кровати, просто надо покачать немного.

мы когда только начинали есть ложкой были все уделанные и я с ним тоже, а сейчас намного чище!!!!
Сообщение было удалено
мой еще хорошо засыпает на балконе в коляске! но все равно приходится пару минут покачать! а по нашей кровати ползает как юла и засыпает только когда уже ну вообще сил нет)))
Сообщение было удалено
у моей подруги сыну год и месяц, у них даже горшка нет, все дела в памперс!
Сообщение было удалено
а мне что то кажется что рановато в нашем возрасте в такие центры ходить, там все будешь за него делать, а это у нас и дома отлично получается))) после года наверно в самый раз!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Всем привет :)

Саш, мы на днях тоже за горшком поедем. Я считаю что надо уже приучать, если не в горшок, то куда угодно только не в памперс. Мы дома уже давно в труселях рассекаем. А сегодня после дождя холодно, пришлось памперс одеть - так ей не нравится. Полька уже привыкла, что если пописила, то должна быть лужа :))))

У меня племянник где-то до 2-2,5 лет в памперсах ходил :((( Из-за этого и в 3,5 лет у него случались "аварии"... А лет до 3 его кормили только едой из блендера. Итог: ребенку 4,5 года - он не хочет есть сам - ему лень жевать. П..ц :((
Сообщение было удалено
У нас пока глухо как в танке...
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Моя тоже или у сиси, или на ручках. Пару раз было, что типа сама засыпала - после истерики жуткой... Сегодня вот уснула в кроватке, но с качанием.

Мы с ложки едим хорошо - в еде только мордашка :)) Иногда ляпаем на столик, но это чистая случайность
Блин.. Нам тока что дали медотвод от прививки((( по анализам(мы их делали на прошлой неделе)- у нас понижены нетрофилы=> нетрофелия! Правда я так и не поняла толком что это такое( в нете тоже непонятно что с этим делать).. Но через две недели надо пересдать анализ- если все нормализуется- то можно прививку делать.. А если нет, то к педиатру.. А дальше не знаю... Суток в растеряности и расстроена...

И врач сказал, что зубы еще "где-то там"....
девчонки... ужас... хочется повеситься!!! я только что Теме по попе надавала!!! у всмысле шлепнула!!! он проснулся с диким криком, я его взяла на руки, пожалела,дала попить, намазала зубы, а он все это время орал как сумасшедший, где то минут 30 орал, на пару секунд замолчит и опять!!! я все попробовала что бы успокоить, ничего не помогала, он аж заходился!!! и тут у меня сдали нервы, дала по попе, он конечно еще сильнее заорал, но это меня в чувство привело...Господи, ну как я могла такое сделать, он же маленький еще и не понимает ничего, а я так с ним... ужас... сижу реву... думаю надо кому то рассказать...
никак в себя не приду... Тема сидит играет, улыбается, а мне так стыдно перед ним! у меня просто действительно тяжелые последние две недели были, но ребенок то не при чем!!! блин...
Нейтрофелия.. Опечаточка..

Мари!!! Просто обними его крепко и скажи как ты его любишь!!! И извинись! Объясни почему так сделала.. Тема канечно дословно не поймет, но почувствует твое тепло!!! И все будет хорошо!!! И не реви сама! Ребенок все чувствует!!!
Мари, не переживай! Мы все через это проходили) или еще проходим)) он этого не запомнит, поверь) а сколько еще раз ты ему по попе дашь в будущем??)) Я вот из себя выхожу по ночам, если Гриша плакать начинает без причины (хорошо что это редкость!!). Понимаю, что он маленький и беззащитный и не может объяснить, но если мне не давать ночью спать, то я ужасна(( в общем, не принимай близко к сердцу, но и не злоупотребляй этим..
надеюсь что в будущем мне не за что будет ему по попе давать!!!)))

спасибо девочки за поддержку!!!!!
Яна и Кирилл 25.11.2010
мари у меня тоже часто нервы сдают, и тоже малыша по попе била пару раз, и тоже чувсво было не очень сама себя готова была убить.((( девочки у нас не как тем-ра не спадает((( максимум спадет до 37,7, что делать??? я уже как выжетый лемон

(((((,он вроде уснул,на долго ли? первый раз за день поела, и так худорба, а скоро вообще скелетом буду(((
Правильно, Мари!!! Делать там нечего таким малышам!И вообще не интересен этот вид занятий. Дети занимались какой-то ерундой, им раскладывали ормочки всякие за 2 секунды,дети не успевали к ним привыкнуть, как уже новые игрушки меняют. Потом они переспали из формочки в формочку какую-то крупу, ходили через стульчики ,наступая на подушки... В общем, дети были от 11 месяцев и выше (до 1,5 лет)Мой бедный, 6- и месячный котик сидел (точнее лежал на животе на полу(ковре)) как на отшибе. С ним делать ничего нельзя, он еще ничего не понимает, а детки повзрослее,безусловно, развлекались..и то,девочки, занятие длится ровно 40 мин, все быстро-быстро,не успевают детки одно упражнение доделать,как уже к другому приступают. В общем, первое ознакомительное занятие было бесплатно, а вообще стоимость такого занятия 410 руб. Это не стоит того!!!!Я лучше на эти деньги,которые отдам в неделю за пару занятий (а там еще есть кружок рисования, ритмика и прочее) накуплю иему игрушек своих,с которыми он будет сидеть часами, заниматься так же буду с ним сама(и крупы сыпать и т.д.))) Рано еще таким детям, да и сам кружок не ахти по ценам. Было бы занятие по 150 руб..-я б его водила на другие занятия (рисование, танцы для малышат и т.д), но 500 руб (стока стоит рисование) отдать за 40 мин,при этом ребенок там ни-че-го не успеет нарисовать, не стала бы отдавать. Купила бы ему стол для красок , ватманы всякие, обмотала бы все вокруг газетой и сиди дома хоть весь день рисуй....Но это мое индивидуальное мнение,конечно же, наверное в других кружках инетереснее и познавательнее, и кстати, никакой группы для 7-ми месячных там не набиралось. Мы самые маленькие с Даней там были за всю историю этого кружка))))) Благо, бесплатно первое занятие!!
Вик, спасибо за отзыв!! Я сегодня нашла, что прям на нашей улице подобный центр есть, но там группы до 1 года будут с сентября. Ну я подумала, что да, что он там сможет? Только ползать и вставать, держась за все подряд. Так что может как раз к сентябрю и дорастет до подобных занятий.
Девочки, а вы уже перевели малышей на 2 ступень смеси? Я сегодня с утра Грише 30мл новой дала, он до сих пор не какал, только до завтрака. А обычно еще в середине дня после овощей по-большому ходит. Вот я думаю, может, его эти 30мл смеси закрепили?? И что тогда делать, если так?
Саш, я еще перевела на 2 смесь , за неделю,как 6 месяцев исполнилось. Они отличаются( от 1) только составом витаминов, т е в 2 их побольше. Больше и ничем. Молоко по составу одно и тоже, абсолютно ничего не изменилось. А по поводу Гриши ( в кружок к сентябрю), то там уже будет мальчик взросленький,понимающий мальчик 10-и месяцев! Так что уже что-то с ним можно будет делать)))))А сейчас,конечно, таким малышатам нииииичего не понятно))))))
Кстати, месяц назад я ребенка перевела (слава Богу без проблем) на смесь Малютку. Мне очень нравится, даже по вкусу отличается от Нутрилона, она более сладенькая и менее приторная и оень экономная по цене. Покупаю двойную упаковку, весов в 700 грамм за 280 руб. Ее хватает на 3 недели!!!А Нутрилон я брала каждые 5 дней за 300 руб. В общем,я экономная стала))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Саш, врятли эти 30 грамм повлияли на стул,это больше просто совпадение, я думаю. Посмотри до завтра, это же доза маленькая, да и нечем так в молоке крепить, витаминов побольше и все
Сообщение было удалено
Ну вроде живот его не беспокоил особо, сегодня с утра сходил по-большому (и опять в унитаз))). Сегодня ╧2 через каждое кормление по 30гр, посмотрим, как будет. Что странно, во Фрисолаке 2 витаминов меньше, чем в 1, зато больше пищевых волокон (должна быть более питательная поэтому). Переведу полностью на ╧2 - и мясо начну вводить. Мне кажется, ему должно понравиться))
Сообщение было удалено
Саш, а ты переводишь на 2 как на новую смесь постепенно? а я просто купила ╧2 и стала даватьв полном объеме ее, ну я конечно до этого у врача спросила, она сказала что они одинаковые просто, да, там состав витаминов разный и все... вроде без проблем у нас переход прошел!
у меня если Темыч не какает как положено, я даю ему пюре "яблоко и чернослив" и все с разу в порядке)))

мясо на следующей неделе тоже начну давать.