Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 241
Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Сообщение было удалено
Конечно н адо ехать! Когда еще будет такая возможность? Тем более для ребенка это только плюс - довольные счастливые отдохнувшие родители!
Мари и Артемка 25.11.2010
Кира, Артём 09.12.2010
Сообщение было удалено
я думаю что сейчас ничего страшного, просто можно уменьшить немного дозу! я например даю по 100 гр, но просто через день! нам так педиатр сказала! можно каждый день по 50 гр!
Соня
мамочка, мы дружно "за" поездку, если есть возможность :) у меня дочка с папой поедут на недельку к морю, я с малышом дома останусь. тешу надеждой, что зимой он и меня вывезет на морские берега. желательно без детей. хочется всё-таки с мужем расслабиться
спасибо за поддержку,девочки. я тоже уже склоняюсь ближе к ЗА ))

просто боюсь, то меня совесть на пляже будет грызть, что вот я тут валяюсь попу грею,а мой малыш скучает. И ведь не известно же,как у них внутренний мир построен и что они чувствуют,когда остаются по сути с чужими людьми( таковыми являются бабушки,потому что малыш не способен запомнить человека,которого видит раз в месяц)....(((((((
Шана и Гришка, 24.11.2010
Девочки, привет! Мы на даче сидим с Гришкой, муж через день приезжает, и инет у меня есть, только когда он приезжает, через айфон) У нас два зуба!) Относительно легко прорезались, пару дней покапризничал (по одному на каждый зуб), никакой температуры или соплей или горла. Правда, зубы эти всего миллиметра полтора-два в высоту. Как долго они будут подниматься во всю длину?

Еще мы 9 кг (уже побольше, может 9 200) и 74см. И начали стоять без опоры и ходить вдоль дивана! Стоит почти полминуты, может даже руками дрыгать - не падает (натренировался). И аккуратно садится на корточки, не держась ни за что - очень сильные ноги! А вчера сам поднялся с корточек, без помощи рук, даже на пол не опирался. Пока один-единственный раз такое было.

Сегодня проспал аж до 8.30 с 10 вечера, 2 раза ел ночью. Вот бы так всегда...
Насчет творога: нам педиатр сказала потихоньку вводить до 50гр в день, не больше. Купила Агушу, сегодня пару ложек дала, Грише вроде понравилось.

Девочки, а ваши детки нормально всякие каши, мясные и другие пюре с ложки едят?? Мой поест-поест и верещать начинает, дам смесь, потом опять пару ложек - опять смесь и т.д. Почему-то до сих пор полный объем кормления не съедает в виде пюре/каши. Педиатр сказала, что просто у него сосательный рефлекс сильный, ему надо сосать, вот он и психует. Есть у кого-нибудь такая же проблема?
Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10
Сообщение было удалено
Молоко только после года, если не материнское! А пока смесь. Но если очень хочется, то лучше начать с козьего очень разбавленного.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Саш, да вы молодцы!!! Вот бы нам так! :))))

Зубов у нас по-прежнему нет, но когда она ест и ложка по десне попадает, то звук такой получается интересный, как будто там уже совсем близко зубы! Я стучу иногда ложкой, а Полька смеется - нравится :)))
Творог мы уже месяца полтора точно лопаем по баночке в день, перед сном. Я тут начиталась что вы пишите и что-то ссыкотно стало :(( Хотя, с другой стороны не думаю, что там в баночке сплошной творог....
Через полтора часа уезжаем в Саратов к бабушке на неделю, так что не теряйте :)
Соня
Сообщение было удалено
мы творог с 5 месяцев лопаем с удовольствием. кальций-то для костей нужен!
Яна и Кирилл 25.11.2010
шан, у нас тоже не съедается полный объем каши\пюре. и после кормления он начинает визжать вроде голодный а ложку в рот- он отварачивается налью грамм 90 каши съедает под чистую и довольный!!! почему тоже незнаю.
Сообщение было удалено
Саш, привет!) у нас зубы выросли оба 2 нижних в 4,5 мес. сейчас нам 7,5 ,а во весь рост так и не росли. чуть больше половины)))но видно их,когда улыбается. а мне тоже говорили,типа недели 3-4 и зуб готов в полный рост)))и же другие прорезались,а самые первые тока чуть больше половины выросли)))) Унас уже 2 верхних,2 нижних, 1 боковой и 1 нижний резец(оба с одной стороны) и прорезался верзний с другой стороны резец боковой, по нему уже можно ложкой остучать,но там не услышишь звон, т к Даня прищучивает ложку зубами и не дает )))) зубов много,но не встает в кроватке, не садится до сих пор сам(тока в коляске и стульчике для кормления), ползает во-свойски как-то, не как все нормальные дети,но ползает)))))
ну вот и прошло 2 дня после 3-ей АКДС. наконец отмучились(тьфу тьу тьфу). ни температуры,ничего не было. соска-градусник непонятная какая-то, а все Авент..Авент... фигня кароч,а не градусник. показала сначала 37,6 у ребенка в первый вечер после прививки, а через минуту 36,9... дома и так жарко,понятно дело,то ребенок угорел,пока играл с игрушками... в общем, в год делается вроде реакция Манту...

у крестной мамы нашего Дани есть сын.ему завтра годик исполняется. Сегодня ему купила подарок ( Даню маме завезла, в млскву с ним ездила,а сама по магазам ходила)в общем,купила ребенку ее электромобиль -мотоцикл Харлей, такооой прикольный, но пока рановато конечно,но все же..а мой муж сказал как-то,что Дане купит след. летом сааамый здоровый электромобиль,что есть в магазинах, самыю здоровую и большую машину))))
Всем привет!

что то тихо у нас, еле нашла нашу ветку)))

мытоже на даче тусовались, вернулись, потому что массаж у нас! обещали нам развернуть наши пальцы)

а так мы уже очень активно все делаем: встаем, садимся, ползаем, правда трудно пока ноги переставляет у опоры, видно что с опаской))) когда стоит то в основном плюхается на попу что бы сесть, но если подумает, то сгибает коленки и присаживается)))

с едой у нас нормально вроде, иногда устраивает мне истерики если сделаю ему пюре из того, что он не очень любит (кабачок например), ну а так с ложки нормально ест, я даже сейчас стала блендером мелчить так, что бы кусочки оставались, вроде жует!
Сообщение было удалено
все папы одинаковые, наш уже присмотрел ребенку Хаммер на следующее лето))) если он его купить нам жить негде будет, он огромный!!!
В следующее воскресенье крестим наконец Артема! нам батюшка такой правильный попался, сказал в субботу приехать родителям и крестным на беседу! и денег за крестины не взял, сказал "если захотите пожертвование оставьте!" надеюсь что Тема себя будет хорошо вести, а то у нас начался период "не могу без мамы!" выхожу из комнаты, начинается вой, но вот что интересно - не всегда, зависит от его настроения и от того насколько интересная игрушка в этот момент в руках)))
Сообщение было удалено
Мамочка, а может массаж поделать, они там знают как научить деток делать все что надо)))!!!

хотя я тоже странно ползала, как лягушка. одну ногу под попу, руки впереди и как будто прыгала))) у меня Тема иногда так ползет)
Соня
а мы с гимнастического мячика не слезали бы! как увидит его -- требует кататься. причем акробатические трюки всё более совершенствуются: норовит встать на мячике на четвереньки и держать равновесие. о кувырках через голову и радостном висении вверх тормашками промолчу. циркач растёт
Елька и Темка, 04.12.2010
Соня! Ого! Здорово !!! Циркач прямо!

Девочки, кто тоже вводил прикорм с 6 месяцев. нам сейчас 7,5,Ю а мы по прежнему едим только овощные пюрехи, иногда с гречкой. Каши и фрукты педиатр пока сказала не вводить, так как мы пухленькие (9500, рост 70), мне кажется, это странно, думаю, уже пора фрукты вводить. Да и вообще надо как то разнообразить рацион ребенка. Что вы думаете об этом?
Соня
елька, мы лопаем всё! точный вес не скажу, но значительно больше 10 кг -- точно! мальчик пухленький, но без признаков ожирения, т.к. много двигается+длинный
Сообщение было удалено
я думаю что вам пора и фрукты вводить и кашу, да уже и мясо после 8 можно))) а творог ты не даешь еще? тоже наверно пора, сейчас зубы лезути кальций нужен, да и косточки укреплять, что бы ходил хорошо!!!

сейчас детка активно двигаться начнет и набирать не будет сильно! мы за полтора месяца набрали 400 гр. сейчас весим 9000 и 74 см. мне вообще кажется что он у меня худенький)))
Елька, тем более вы на юге, сейчас там столько фруктов, наверняка у бабушек и огород и сад есть!!! я своему дала сегодня персик, так он половину слупил)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Ель мы тоже едим все подряд! А весим 8,700\ 75см. нам врач сказала что на вид нам недаш 8 месяцев-месяцев10! А по развитию все как надо!

Девочки у меня вот какой вопрос, увас детки скрепят зубами? Дразнятся? Повторяют уже что-нибудь за вами!? У нас просто каждый день стеж!!!)))))

Мы уже просимся на горшок(иногда) особенно когда какать, ползет ко мне и возглосы такие "кеееекеке"))) я не сразу врубилось что это у нас! дразнится ужас просто, выброжает)))

Девочки а я решила пойти пороботать не много на не полный рабочий день! а то папа наш пока ждет приглашения, я решила потрудится в гиппермаркете. хотела по профессии но не нашла пока!
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
мы персики с 5 месяцев хрумкаем, сегодня некторин дала, а на днях давала арбуз, завтра дыньку хочу дать.
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
мой зубами не скрепит, а губы закусывает, причем обе сразу!!! ну и сейчас наша любимая игра - "ку-ку"! если например говорю ему "Тема, это нельзя трогать, ай-ай!" он закрывает один глаз рукой, а вторым подглядывает- это типа он спрятался) а еще стал давать руку пожать, причем по делу и без, постоянно руку протягивает, что бы пожали)))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
я черешню еще даю, но мы от нее какаем по 5 раз в день))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
Сообщение было удалено
надо попробывать нам бывает надо))))))
Яна и Кирилл 25.11.2010
ку-ку у нас тоже любимая игра, только когда я прячусь а он открывает мне ручки)))) сам не закрывается. а еще в догонялки играем, он ползает а я ему говорю "догоню-догоню")))) он как торпеда носится)))
купила сегодня правильную обувку детке! она блин стоит как мои последние балетки!!!))) но ему понравилось, он прям так уверено в них стоит и ползает тоже в них!

в выходные были на даче, приезжала знакомая с двухмесячной дочкой, я уже забыла какие дети мелкие бывают))) правда!!!
Девочки, привет! Наконец добралась до инета, читаю вас, прогресс у всех малышей налицо!) так интересно, здорово!

У моего новая фишка: если засыпает со мной (например, в послеобеденный сон, когда я тоже хочу поспать), то ему непременно надо засунуть большой палец мне в рот! Без этого не спим)) а если губы сжимаю, он все равно расковыривает и впихивает)) стыковка у него))

В "ку-ку" он играть не умеет, только ржет как полоумный)) В догонялки один вечер играл, носился от меня, верещал и ржал (сорри за такое слово, но оно наиболее информативно)). На следующий день забыл такую игру.

Зубов у нас по-прежнему два - нижние резцы. Кушаем все овощи, кроме тыквы и моркови, яблоко, банан, грушу, творожок, говядину, индейку и кролика, но обязательно запиваем все это смесью. Каши не любим никакие практически =( хнычет и истерит =( уже и с бананом мешала, и с ягодным пюре - не хочет и все тут. Ест еще малину, клубнику, красную смородину и землянику. И виноград, только я ему его не даю.

Научился открывать выдвижные ящики на кухне и дверцу под раковиной, где мусорное ведро. В нем ведь столько всего интересного)

Ничего нового не говорит, "мама" - "папа" не знает)) Зато теперь знает "телевизор"))
Соня
Сообщение было удалено
оооо! ящики -- это тема! тоже пытается открывать дверцы шкафов. боюсь представить, как с этим дома будем бороться: у нас всё на полках стоит, без ящиков-шкафчиков. будет мне веселье!

второй вечер гуляем в малышачьей тусовке, среди ровесников. ребёнок в полнейшем восторге от общения! домой возвращается в умиротворённом состоянии, перед сном даже укачивать не надо.

похоже, наши зубы уже не за горами: нижние десны сильно набухли, слюни ручьём текут
девочки,а что ваши детки уже умеют в физическом развитии, в игровом развитии,словесном? мне даже похвастаться нечем. Не садится сам, не встает в короватке, ползает по -пластунски, иногда по правильному. Тока болтает много в последнее время, на своем языке, но слогов не произносит, ни Ма, ни Па, вообще ничего, тока сво что-то. Но на улице держу его за руки и он шагает, как будто в стороны ноги сначала однимает,потом выпрямляеи(как будто собачка лапу поднимает у дерева, не знаю с чем еще сравнить,чтоб вы поняли))))))))в ладушки вроде и хочет играть, но ладошки во время игры сжимает в кулачки, т е будем считать,что не играет. Слов Нельзя и прочее не понимает, т к когда запрещаю ему что-то,то сразу начинает смеяться))) Может,еще правда в этом возрасте детки слишком маленькие,чтоб уже что-то начать понимать?Мама сказала,что дети в таком возрасте еще не могут запомнить по картинкам названия животных..показывать на них пальцем,когда попросить ребенка найти ,например,на кртинке белочку, подать пульт, ложку и т.д...а написано в инете,в среднем,что в 7 мес. ребенок уже это может вполне... я даж волнуюсь,может я мало внимания ему уделяю и мало его развиваю????
на счет массажа ...приходила к нам массажистка, 4 занятия провела и дальше я отказалась. делала то,что могу элементарно я сама ,дома. Но в этот раз я не довольна была ей, поэтому и отказалась , сказав,что финансовых средств типа пока нет,проблемы и т.д... Она не делает массаж по положенному времени. В первый раз, когда Дане было 2 месяца, она делала от кривошеи, после 5 занятий ребенок стал держать лучше головку,кривошея ,слава Богу,миновала. Массаж положен 40 мин,а она делала 20 мин(думала,типа я молодая, болтаю с ней,все утраивает, деньги взяла и ушла). В этот раз она делала точно такой же массаж, 15 мин развивающий общий и мин 5 ему руки подсавляла просто под ножки,чтоб он от них отталкивался и все на этом!600 руб. 20 мин!!!!Кому ни скажи- все одним хором" на фиг тратиться в пустую?? вот я и отказалась, 4 занятия- ребенок как был, так и ползал! А сейчас уже и смсла не вижу в этом,ни сегодня-завтра сам поползет как правильно,вопрос просто во времени.
Мамочка, насчет массажа. В интернете кучу видеороликов, как делать малышам массаж, поищи для вашего возраста..и делай сама. Деткам вообще никакие силовые массажи не показаны, в основном это поглаживания и потряхивания ( не навредишь точно) , главное - систематичность... и будет результат. я своего с 3 х месяцев сама поглаживаю, и тонус так ушел.

в развитии мы тоже не блещем особо, в кроватке держимся за прутики и пытаемся встать, но пока это выглядит так - держусь и сижу на корточках :)) Ползаем только прыгаюче после длительного раскачивания на четвереньках.... очень любим ходунки, хоть я и боюсь, поэтому ставлю только минут на 10 в день. в ходунках бегает и хорошо стоит .. говорит "Да!" и когда плачет чтото типа "ма-ма"
"Да" свое вставляет и в тему и нет..поэтому очень смешно...смотрит внимательно на говорящего, а потом так уверенно: "ДА!" :))))))))
Соня
девчонки, нормальные у вас детки! развиваются по своему сценарию. нет для детей понятий "должен или не должен". есть в этом что-то усредняющее
Ira-Leon 16.12.2010
Девочки, привет! Я уже почти в коме. Совсем не спим! По ночам просто ужас какой-то. Ещё иногда и живот болит, крик ужасный. Грешу на кашу со вкусом банана и абрикоса. Не даю её больше. Просыпается постоянно. Даю уже несколько дней гомеопатические горошки валерианы- результата никакого не вижу. Леон постоянно сырой, слюни не рекой, а водопадом. 2 зуба выросли, и дальше что-то не понятно. я себя так плохо не чувствовала даже в первые месяцы, когда у него так сильно живот болел. Начала снова йогой заниматься, а то спина вообще никакая, боли адские, даже уснуть не могу. Завтра моя мама к нам приезжает на 2 недели, Леона она ещё не видела. Леон сполз сейчас с одеяла и лежит пол облизывает)))
оо..Ирина, держись! мы с тобой!!!
Ira-Leon 16.12.2010
Девочки, напишите пожалуйста, сколько раз ваши карапузы ночью кушают и как засыпают: на руках, сами в кровати? Ну и где спят: одни или с вами?
Кира, Артём 09.12.2010
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Ну у нас живот не болит, но спим тоже очень плохо. И я тоже в коме. Он встаёт с два часа ночи постоянно и ноет до трёх, чтобы его побаюкали. Потом в пять встаёт молочка попить и в семь часов утра встаёт окончательно. Я уже готова спать на ходу. И ещё вопросик: Ваши детки картошку пюре едят? Я вот Тёмке сделала - и выяснилось , что это самое нелюбимое его блюдо. Он рыгает от него в буквальном смысле. Его кривит страшно , тошнит. Ну что ж .. картошку больше не даю...
Кира, Артём 09.12.2010
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
Сам ни фига он не засыпает. Мы его качаем на руках. с 22.00 до 22.30. Он засыпает, перекладываем в кроватку. Там спит до двух часов ночи, как я говорила. В два ночи как штык, встаёт в кровати и будит нас, я его кормлю, мы опять его качаем час-полчаса, опять засыпает на руках, перекладываем в кроватку. А вот когда он встаёт в пять утра опять молочка попить, мы берем его уже к себе, иначе он не уснет, я кладу его к груди, он пьёт молочко и засыпает до семи у на с в кровати, причём раскинувшись поперек дивана, чтобы нам уже сладко не спалось! Но в семь он встаёт всегда и ни минутой мозже. Раньше может! Но не позже!
Ira-Leon 16.12.2010
Сообщение было удалено
мой ест два раза: в 2 и в 6 (примерно).до последней недели больше не просыпался, а теперь мы вскакиваем каждый час! то попить, то соску потеряли, то в угол кровати забились и вылезти не можем сквозь сон! я тоже хожу как призрак от этих вскакиваний!!!

но засыпаем мы в кровати, поели, минут 20-30 он там ползает, встает, садится, играет, ноет иногда, потом в очередной раз укладываю на подушку, он засыпает!
Кира, Артём 09.12.2010
Сообщение было удалено
мой тоже картошку не ест! можно подмешать в другое пюре, тогда съест!
и мы картошку не едим
Ira-Leon 16.12.2010
Спасибо за ответы, девчонки! Я уже просто думаю, может я совсем беспутаю, и всё неправильно делаю. Сейчас всё подряд , может что-то озменится. На руках Леон быстро засыпает. Но говорят, что ребёнок от этого может чаще просыпаться, т.к. уснёт на ручках и будет проверять, до сих пор ли он на ручках. Вот сижу рядом с кроватью, он вертится долго, но уснул. Купила сегодня ему спальный мешок, т.к. он одеяло ненавидит, всё с ног спинывает. Посмотрю вот сегодня как будет. Я бы уже была благодарна, если бы ребёнок хотя бы только каждые 2 часа просыпался)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ira-Leon 16.12.2010
Кира, Артём 09.12.2010
Сообщение было удалено
У Леона такая реакция на тыкву была. Его прямо передёрнуло))) Из всех овощей ест только морковку или морковку с картошкой. Сейчас пробую морковку, картошку и мяско. Рис с мяском есть не стал.
Наташка, Яша 9.12.2010
Привет всем! Мы тоже ночами просыпаемся, когда чаще, когда реже. Сейчас вот верхние зубки мешают спать... да и жарко в доме очень. Правда засыпаем быстро, т.к. на сиське висит))) Сам всего пару раз засыпал, а так, на нашей кроватке, потом переношу в его.

А мы картошку едим, только с чем-нибудь. Чаще с кабачком или цветной капустой. Начали кашу есть (гречневую) вроде бы ничего...

Мы уже 9300 при росте 72.

Я тут читала, малину кто-то давал, вы ее целиком давали или косточки как-то выгребали? Клубничку мы просто ели, даже с косточками...
Кира, Артём 09.12.2010
Наташка, Яша 9.12.2010
Сообщение было удалено
Привет Наташа. А мы весим всего 8650 и росточек 70 см. А он нормально клубнику ел у тебя? Можно что ли? Аллергии нет?
мы клубнику не пробовали, но ели землянику, я просто ложкой в пюре растирала и все, аж пищал от удовольствия)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова