Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 280
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Елька и Темка, 04.12.2010
Сообщение было удалено
Елька, а у тебя это после беременности произошло??? Надо тоже на УЗИ сходить...
Мы решили еще годик подождать. За это время я на работу выйду, майора получу, надеюсь, что квартиру побольше возьмем (хочу трешку)... А там как раз и работать уже поднадоест ;))) И можно будет уже за Егоркой собираться :)))
Да и дочь, надеюсь, будет самостоятельней :)))))
Девочки, поздравляю всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!

Пусть в ваших семьях царит гармония и любовь! Пусть всегда в вашем доме будут счастье и достаток! И конечно же ЗДОРОВЬЯ вам и вашим близким!!!! Ураааа!!!!!
Мы сегодня в Саратов к свекрови уезжаем. Не знаю зайду ли еще до Нового года... Поэтому решила заранее отметиться ;)))
Соня и Алекс
кэт, хорошего нового года! счастливо съездить :))
Шана и Гришка, 24.11.2010
Кэт, спасибо, с наступающими и вас!!)
Елька, у меня матка расположена "кзади" - тоже типа загиба, и ничего! Беременею сразу, как практика показывает)) И у мамы моей загиб, нас у нее двое - я и сестра, зачатие без проблем происходило. Кстати, скорее всего, загиб у тебя был и до беременности, обычно это врожденная особенность матки.
Сегодня съездили с Гришей в поликлинику, забрали мед.полис, заодно сходили к окулисту, лору и даже к неврологу попали. Ортопед сегодня на дом приедет.

Мари, ты спрашивала, кажется, насчет окулиста? Нам сказали, что все в порядке (капали капли, чтобы зрачок расширить и посмотреть как следует), функциональная дальнозоркость +2 (а рождаются обычно с +4, к году две диоптрии уходят). Сказали ТВ можно смотреть после 3 лет)) Следующий визит в 2 года.

У лора тоже все хорошо, Гриша заплакал, когда пытались горло смотреть - зубы шпателем разжимали(

И по неврологии у нас все в порядке, но врач сказала, что небольшое косолапие (поставила Гришу на очень мягкую поверхность). Ну вот ортопед придет сегодня, посмотрит, это все-таки его область.

А в начале следующего года сделаем прививку от полиомиелита, и вроде вся диспансеризация закончена.
Что-то я свою беременность никак не ощущаю)) Задержка есть, один день немного потянуло внизу живота, но это было дня 4 назад. И все) Я уж и не помню ничего с прошлого раза, как там все развивалось - наверное, потому что токсикоза не было. Но по акушерским срокам у меня ведь уже месяц! Это если с первого дня последних месячных считать. И ничего не чувствую. Может, не в порядке что-то??(
Сообщение было удалено
А ты уже хочешь чтоб он (или она) толкаться начал??? :))))))
Сообщение было удалено
ну нее, толкаться все-таки рановато)) ну извращенские пристрастия в еде, например (хотя на днях квасу приспичило)), сонное состояние, тошнота все-таки какая-нибудь...))
Приходил ортопед, сказал что невролог сама косолапая)) но есть "вальдусная стопа", что нормально для этого возраста, но чтобы не было ухудшений, надо упражнение поделать (показал какое) и обувь правильную посоветовал.
Спасибо, девчата! надеюсь, с этим загибом не будет проблем... УЗИстка тоже удивилась, что я не знала о загибе, но я столько раз была на уЗИ РАЗНЫХ ДО БЕРЕМЕННОСТИ, ЧТО КТО-НИБУДЬ БЫ ДА ЗАМЕТИЛ, Я ДУМАЮ, ТАК ЧТО, СКОРЕЕ всего после Темчика у меня это...

Кэт, удачи и здоровья тебе и тоей семье в Новом году!!! с наступающим! Хорошо отметить!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
девочки, поздраавляю ваших деток с первым месяцем совместно с годиком))о как )))все никак руки не дойдут сюда написать(((((((Соня,поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Счастья и здоровья тебе ,твоей семье, всех-всех благ!!!

Саша, рано поздравлять не буду, дай Бог,чтоб окончательно подтвердилось,но желаю тебе скорейшего пополнения, чтобы тесты не ошиблись, ну ты когда сделаешь следующий тест-то?)))))

Блин, я пока не готова, т к поработать хочу, заманалась дома сидеть, хочу платья, каблуки, автомобиль, когда нет проблем, ребенка в сад/ вечером из сада, салоны красоты, магазины, отдых. А потом года через 4, даст Бог- еще родим девочку))))
Кира, Артём 09.12.2011
Доброе утро девочки! Всех Вас, Ваших малышей, мужей и близких с Наступающим Новым годом! Я опять пропала на несколько дней, но когда вернулась, прям замерла, читая форум. Ну неужели Шаночка ждёт пополнения в семье! Саша мы все в ожидании подтверждения теста. )) Просто я вот сейчас совсем-совсем не готова на второго ребенка. Силушек во мне маловато... Хотя правильно говоришь, если оттягивать, то здоровья потом может и вовсе не хватить, а ведь мне уже 32. Тёмка в последнее время капризный стал до невыносимости. И ноет , и ноет. Его уже все близкие и муж нытиком называют, и головой качают. А я вот думаю, что такое? У Вас такое бывало? Может зубы. Но я там не вижу ничего. Мы как в сентябре застряли на шести зубах, так больше ничего и не вылезает...
Яна-Кирилл25.11.2010
Сообщение было удалено
Кэт у меня тоже загиб, и не кто не говорил,пока не забеременила, потом врач сказала, и сказала что об этом многие не говорят, т.к это при рождение природой дается.
Яна-Кирилл25.11.2010
Кира, Артём 09.12.2011
Сообщение было удалено
Кира временами и мой такой, прям не выншу его нытья!день на день не преходится! Ну у нас зубы, да и от меня заразился, но у него чисто кашель я то лечу его еще стого момента как я заболела! Ну вроде все еще не сильно! Так что надеюсь мы огурчиками будем!
Яна-Кирилл25.11.2010
выншу=выношу
Девочки, тест буду переделывать 31ого с утра)) Еще пару дней подожду. Но задержка 5 дней! А других признаков никаких нет.

Кира, у нас тоже бывает, что Гриша целый день ноет(( прям ощущение, что назло и хочет все нервы мои вымотать! Бывает без причины, а бывает, когда я делами занята и ну никак не могу в данный момент смотреть с ним книжки или играть! Тогда он становится просто ужасен: хнычет, вешается на меня, хватает за рукава и штанины, плачет((( И вроде понимаю, что ему скучно и требует моего внимания, но не могу бросить то, чем занята. И вот если бы он умел терпеть и потерпел полчасика, то я бы все быстренько, не нервничая, закончила и была бы полностью в его распоряжении...
Яна-Кирилл25.11.2010
Сообщение было удалено
Да,Шан к сожелению детки этого непонимают!!!(((

А у меня Киря начал говорить пивет))) пока))) так смешно, муж приходит с работы-он бежит, рукой машет и кричит пивет,пивет)))))) Вообще я заметила что он практически все говорит-но только какой-то слог из слова! Но понять вполне можно!
Яна, ух ты, здорово, молодец Кирюшка! нам до "пивета" как до луны))) Пока только утром папе достаем туфли и машем "пока-пока" - типа давай на работу выметайся)))
А, девочки, представляете, ортопед нам сказал, что пора приучать не писаться ночью! Типа что очень здорово, что днем Гришка ходит в горшок, но уже надо снимать подгузник и на ночь! Я говорю, он же тонну за ночь писает, как без подгузника?? А врач - "пусть будет мокрый просыпаться, зато быстро отучится". Ну что-то я в сомнениях.. Гриша весь матрас прмочит в первую же ночь! Несмотря на то, что под простынкой на матрасе непромокаемая еще простынка, все равно он за ночь писает столько, что не впитает наверняка. Ну и потом что - я ночью должна мокрого ребенка нести мыть, менять ему штаны, менять постель?? и потом он разгуляется и ваще не заснет. Круто как-то, мне кажется.. наверняка есть другие пути?
Яна-Кирилл25.11.2010
Ну мы еще днем не просимся на горшок пописять((( Что говорить о ночи, хотя ночью легче преучить ребенка к горшку, я много об этом читала! Да и когда у кире тем-ра я его ложу без подгузника спать, и только на 3 ю ночь он стал просыпатся на горшок 4 раза за ночь! Шан но я не ходила его мыть после каждого обсыкания ночью-мне лень было просо меняла простынь и все!
Яна-Кирилл25.11.2010
просо=просто
Кира, Артём 09.12.2011
Сообщение было удалено
Ну в точности как мой. Тащит за штанину и прочее. Ладно. Я хоть спокойна, что это не только у меня так. Видать возраст такой, требуют внимания.

А говорить он у нас вообще не говорит. Только три слога, ма, ня. Сегодня делали прививку: корь, краснуха, паротит. К педиатру зашли, ну она заодно про развитие спрашивала. Сказала, что задержка развития, но не страшная, наверстает ещё. Это из-за того, что он слова не говорит, и из-за того, что не подаёт предметы, которые ты у него просишь...
Яна-Кирилл25.11.2010
Ой девочки я сейчас чуть со смеха не умерла))))) Киря разбрасал по всей комноте игрушке и не играет, я захожу в комнату и говорю: Аяяй, кто игрушки разбрасал и не собрал!? Мой ребенок смотрит на меня и пожимает плечами(типа незнаю кто мама))),я с этого начинаю смеятся и получается что я опрокинула назад голову и смюсь же))) на что он: Также опрокидывает голову и смеётся))))) Я прям угораю с него)))))
Соня и Алекс
проверка связи
Соня и Алекс
Кира, Артём 09.12.2011
Сообщение было удалено
алекс тоже висит на штанах, как ёлочная игрушка (в основном на бабушкиных). кира, алекс предметы как раз очень прекрасно передаёт. но при этом, кроме всемогущего "у-у-у" ничего от него не добьёшься. зато этими звуками умудряется целые речи толкать! ну "мама-папа-баба" может сподобиться и выдаст. так что всё придёт. дети -- существа индивидуальные. а врачи всегда пытаются вывести среднестатического ребёнка
Мари и Артемка 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да, нам тоже еще далеко до"пивет"!))) максимум на что мы способны это "спасибо" - даешь ему что нибудь, а он берет предмет, кивает головой и говорит "па" иногда "спа"))))

а еще он у нас очень заботливый))) у нас есть кот и чтобы он ходил в туалет дверь немного приоткрыта, но когда Тёма бодрствует мы ее закрываем, что бы не лазил там))) а кот, если ему надо, просто садиться у двери и ждет, пока ее откроют. Так теперь Тёма, когда это видит бежит за мной, берет за руку и ведет к туалете, что бы кисе дверь открыла))))))) такая же история с кухонной дверью)))
Соня и Алекс
сегодня наш малыш целый день трудился: бабушка выдала ему тряпку, он всё кругом ходил-ползал и натирал. в стиральную машину сам притащил колготы, когда бабушка надумала стирку затеять. ну, и не проходящая любовь к пылесосу -- это у мальчика не отнимешь!
ну по поводу слов, мой тоже кроме перечисленного Соней, тоже особо не говорит! ну "бах", "але" и "гав-гав" и "мяу", когда попросишь озвучить животных))))))))

Хотя я ему много читаю, пою и постоянно с ним разговариваю! стараюсь типа непонимать чтоон хочет, когда "ууууууу" говорит и тычет пальчиком))))))

так что думаю действительно все придет, ну наверно просто попозще! Тем более мальчики всегда позже начинают говорить!
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
А мой наоборот все вытаскивает из стиралки))) сегодня загрузила машинку, отвлеклась на звонок, прихожу а у меня все вещи уже в коридоре))))))))))

и с сушилки постоянно вещи снимает и начинает на себя пялить)))))))))
Яна-Кирилл25.11.2010
Сообщение было удалено
)))))))))))))) да с киндерами можно в цирк не ходить)))

Тёму когда просишь что нить принести, а он найти не может, то разводит руками и на голову на бок наклоняет, типа "нету"!))))))

а еще начал танцевать, кружась на одном месте))) это очень смешно выглядит)))
Соня и Алекс
ой, я уже так соскучилась без мальчика! ужас просто :(
у нас тоже из слов только КАКА. Катя, бабаба и все...
Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10
Девочки, всем привет!

С наступающим Вас всех! Здоровья и счастья в новом году вашим семьям!!!!!

Давно не заходила, переезжали на новую квартиру, теперь мы счастливые обладатели 3-х комн. квартиры!Вот!

Вчера были в пол-ке и нам дали примерное меню для годовалого ребенка, дома почитали и были в шоке: пюре с селедкой, тушеная капуста с мясным рулетом, макароны с отварным мясом и зеленым горошком, а мы пюре баночное едим только и все. . ..отстали мы что ли от жизни? Вы что даете малышам?
Яна-Кирилл25.11.2010
Ну зеленый горошек,пюре,капусту тушенную,макароны я даю ну и мясо конечно-только вот говодяну стал выплевывать в посл-е время! , а вот селедку-как то недумала,если честно... Мне кажется рановато....
Яна-Кирилл25.11.2010
[quote="Жена ЖИРАФА и Катюша 23.12.10"]Девочки, всем привет!

С наступающим Вас всех! Здоровья и счастья в новом году вашим семьям!!!!!

Давно не заходила, переезжали на новую квартиру, теперь мы счастливые обладатели 3-х комн. квартиры!Вот!

Поздравляю Вас С приобретением удачной покупке! С Новосельем!!!)))) Пусть живется в квартире богато и шикарно)))))
Яна-Кирилл25.11.2010
Пусть в преддверии Нового года

Новой радостью светятся дни.

И в глазах, словно в пору восхода,

Заревые сияют огни.

Чтоб вовек не грустилось напрасно

И душевно дружилось с людьми

Пусть он будет счастливым и ясным,

И нам всем улыбается мир!!!!

ДЕВОЧКИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!ЦЕЛУЮ!!! ОБНИМАЮ!!!!!
Сообщение было удалено
Мы даем со стола все довольно давно) Кашу себе варим - и Грише откладываем, супы (без зажарки), печеную рыбу, мясо, печеные или отварные овощи кусочками, омлет, фрукты кусочками и т.п.
Девочки, тишина на ветке, готовитесь к НГ?) Я вот чизкейк пеку! НГ будем отмечать у моей мамы, каждый какое-то блюдо привезет. Я решила сделать торт и еще буду делать салат в вычищенных апельсинах)

Счастливого всем Нового года! Здоровья вам и вашим семьям, близким, друзьям! Удачи, радости, счастья, любви!
Яна-Кирилл25.11.2010
Сообщение было удалено
Спасибо большое! ))))
Сообщение было удалено
А какой салат ты делаешь в апельсинах и как их вычищать, ложкой?
А чизкейк я тоже частенько пеку (точнее я без выпечи делаю), обожаю его!!!
Гость
Девочки, привет! :)) Смогла вырваться в сеть :))))

У нас нежданно негаданно вылез диатез :((( Я в шоке - на шее пятнышко, на ляжке и на лодыжке пару пятен :((( То ли на воду здешнюю, то ли сок морковный (хотя раньше на морковь не реагировала)..... Задумалась теперь чем кормить, чтоб все быстрее прошло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Радистка Кэт и Полина
Ой, гость это я :)))
Радистка Кэт и Полина
Жена ЖИРАФА, с возвращением!!!! И с новосельем!!!!! И с прошедшим годиком!!!!! :)))) Как отметили?
Радистка Кэт и Полина
А я вот не знаю как НГ будем отмечать... Приехали мы в Саратов, здесь сестра мужа живет и его мама. И в день нашего приезда умирает свекровь сестры :(((( Завтра хоронить будут в 12. И все это в деревне, пару часов езды от Саратова. Мы с Полькой понятное дело дома сидеть будем, а остальные все поедут...

Пока похороны, пока поминки, во сколько вернутся не понятно :((( Вот такой блин НГ
Кэт, жуть какая, такое печальное событие под Новый год((( Ну ничего, это жизнь... У меня вон дядя с 4 стадией рака совсем плохой, не дай Бог на днях уйдет тоже((( Жизнь и смерть - они совсем рядом ходят...

Но у тебя Полька, она тебе переживать не даст! Так что я желаю вам все-таки встретить Новый Год, у Полинки это ведь первый НГ в более-менее сознательном возрасте! Так что пусть у нее будет праздник!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова