октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)
Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
16 205 ответов
Последний —
Перейти
Елька и Темка, 04.12.2010
кстати, у нас Тема дома всегда в трусах или в колготках.
Шана и Гришка, 24.11.2010
А у нас Гриша вечно норовит почистить унитаз ершиком! Причем, понятное дело, ершик вытаскивает так, что потом лужа на полу((
Девочки, а ваши малыши с соской расстались уже? мы все никак не соберемся с силами..тем более зубы лезут, жалко так его
мамочка и Данюшка 01.12.2010
у нас соска -главный атрибут засыпания перед сном. Данил ее сосет только тогда,когда засыпает. Тем более да- в период зубов она незаменима при капризах. Я буду отучать в 1,5 года максимум. Начну через пару месяцев.
Ничего страшного в этом не вижу.
Саш))) ну собачьи-это жесть конечно, но таких деток не мало,которые в рот все тянут на детской площадке, в том числе и какахи собачьи))) за ним следить постоянно не получается, т к дела есть дела, да и предметы все убраны лишние,поэтому ему ничего не мешает одному играть в комнате. Надо трусики одевать. Дело в том,что у нас от предыдущих памперсов были покраснения на писе (кстати от Меррисов, мы ими давно очень пользовались), и я его 2 раза в день вообще без штанов держу, т к мажу кремом от раздражения и чтоб мазь об одежду не вытерлась пришлось голышом оставить.
Ничего страшного в этом не вижу.
Саш))) ну собачьи-это жесть конечно, но таких деток не мало,которые в рот все тянут на детской площадке, в том числе и какахи собачьи))) за ним следить постоянно не получается, т к дела есть дела, да и предметы все убраны лишние,поэтому ему ничего не мешает одному играть в комнате. Надо трусики одевать. Дело в том,что у нас от предыдущих памперсов были покраснения на писе (кстати от Меррисов, мы ими давно очень пользовались), и я его 2 раза в день вообще без штанов держу, т к мажу кремом от раздражения и чтоб мазь об одежду не вытерлась пришлось голышом оставить.
ооо...вот и у нас также когда капризы и перед сном - без соски никуда.
Яночка-Кирюша
мамочка незнаю на сколько это правда-но у многих моих подруг(с детками) была такая же ситуация как у вас(ели свои какашки) И они обращались по этому поводу к врачам! И половино врачей говорили что в организме у ребенка-не хватка каких-то веществ- что проблема в том что как вы кормите ребенка и то что входит в еду!
я в детстве ела побелку(нихватала кальция)))
Может у вас что-то подобие,я думаю нужно обратится к врачу-пока у него это не вошло в привычку, потом отучить будет еще сложнее...
я в детстве ела побелку(нихватала кальция)))
Может у вас что-то подобие,я думаю нужно обратится к врачу-пока у него это не вошло в привычку, потом отучить будет еще сложнее...
Шана и Гришка
Я вот насчет собак знаю, что если они едят какашки, то в рационе не хватает каких-либо веществ. Но дети-то питаются куда более разнообразно, чем собаки) даже не знаю, чего им может не хватать, что они какашки есть начинают)
У меня Гришка есть не пытался, но страстно желал их размазывать первое время) когда стал в горшок какать, прошло. Теперь может только пальцем показывать, хихикать и говорить "ууу! Кака!!")) слава богу, руками не лезет.
У меня Гришка есть не пытался, но страстно желал их размазывать первое время) когда стал в горшок какать, прошло. Теперь может только пальцем показывать, хихикать и говорить "ууу! Кака!!")) слава богу, руками не лезет.
Шана и Гришка
К пустышкам у нас спокойное отношение, может заснуть и с соской, а может повыкидывать из кровати и заснуть так. Главное, чтобы собака на месте была)) ну когда плачет ночью из-за зубов, тогда пустышка успокаивает. Вне кроватки и тем более вне дома не пользуемся сосками.
А вот с поильниками с носиком-соской все сложнее! Пьет только из такого, поильник с жестким носиком или вообще чашка категорически не устраивают. Думаю уже спрятать поильник навсегда, типа "к маме ушел") Хотя может рановато?
А вот с поильниками с носиком-соской все сложнее! Пьет только из такого, поильник с жестким носиком или вообще чашка категорически не устраивают. Думаю уже спрятать поильник навсегда, типа "к маме ушел") Хотя может рановато?
Мари и Артемка 25.11.2010
без соски Тёма не заснет! пока не думала отучать, ближе к полутора годам! он вне кровати о ней ине вспоминает, по утрам ее оставляет в кровате медведю плюшевому)))))
по поводу поильника - наверно можно уже, мы давно пьемиз жесткого носика. а еще отлично пьет из стакана с трубочкой, из чашки плохо((((
по поводу поильника - наверно можно уже, мы давно пьемиз жесткого носика. а еще отлично пьет из стакана с трубочкой, из чашки плохо((((
Шана и Гришка
Мари, а мой и из трубочки не пьет, как ни пыталась его научить! Вот не понимает, что тянуть надо, и все тут! На пакетик давила, чтобы жидкость пошла по трубке, а Гришка все равно не понял((
Яночка-Кирюша
мы и незнаем что такое соска(слава богу) с кружки(немножко проливаем на себе) , с поильника отлично пьем с жестким носиком, и с трубочкой пьет хорошо, быстро понял что нужно с ней делать-но и в тоже время если он не хочит пить сок-то он берет нажимает на пакетик-и все вытекает и выпрыскивается на пол!!! Так что мотрю за ним все равно!!! А то ему пошалить расплюнуть!!!
Яночка-Кирюша
Сообщение было удалено
))))))Ян,насмешила!)
а чего в го.вне может такого быть, чего нет в пище?если г..вно формируется из пищи?)))я не думаю, что оно обладает чем-то особенным,чего не даю ребенку, например, небось там много кальция и фосфора)))))))))
ой ладно, пошутила и хватит! я считаю,что это полный бред. Просто ребенок непроизвольно ходит в туалет, особенно,когда ходит голышом. Для него это новое явление, т к когда он ходил только в памперс,то не видел и не ощущал это как таковое. Просто не все дети будут брать в рот это, но я уверена, что почти все дети проявят к этому интерес, кто-то будет пальцем туда тыкать,простите уж за прямоту, раз тема зашла об этом, кто-то тянет руку в рот,а кто-то просто размажет и не поймет,чего он сделал. Но это никак уж не связано с тем, что ему нехватает чего-то. Он берет в рот все,что лежит,т к в таком возрасте большинство детей познают предметы через рот и какахи-не исключение.Я ,например, по глупости в детстве иногда грызла кошачий корм. Как сухарики))))но это не значит,что мне хватало того,что там содержится. Но понятно, что допускать такое нежелательно чисто из-за гигиенических соображений, отравиться-то явно не отравится-нечем, но само явление не приятно. Но что поделаешь,раз так получилось)))))
а чего в го.вне может такого быть, чего нет в пище?если г..вно формируется из пищи?)))я не думаю, что оно обладает чем-то особенным,чего не даю ребенку, например, небось там много кальция и фосфора)))))))))
ой ладно, пошутила и хватит! я считаю,что это полный бред. Просто ребенок непроизвольно ходит в туалет, особенно,когда ходит голышом. Для него это новое явление, т к когда он ходил только в памперс,то не видел и не ощущал это как таковое. Просто не все дети будут брать в рот это, но я уверена, что почти все дети проявят к этому интерес, кто-то будет пальцем туда тыкать,простите уж за прямоту, раз тема зашла об этом, кто-то тянет руку в рот,а кто-то просто размажет и не поймет,чего он сделал. Но это никак уж не связано с тем, что ему нехватает чего-то. Он берет в рот все,что лежит,т к в таком возрасте большинство детей познают предметы через рот и какахи-не исключение.Я ,например, по глупости в детстве иногда грызла кошачий корм. Как сухарики))))но это не значит,что мне хватало того,что там содержится. Но понятно, что допускать такое нежелательно чисто из-за гигиенических соображений, отравиться-то явно не отравится-нечем, но само явление не приятно. Но что поделаешь,раз так получилось)))))
я купила в год Дане поильник с трубочкой Сампол. Взял раза с 5... сейчас чередую трубочку с 2-мя поильниками (один жесткий-хуже из него пьет, а второй Нак селиконовый). Пить из трубочки очень любит ,т к для него это новое и интересное,да и заглатывает больше в рот и быстрее напивается. Ну и самый большой его плюс-это то,что стакан удобно держать вертикально,не надо руки напрягать,что Даня категорически не любит. бутылку сидя не держит из-за лени.
А еще мы научились одевать себе носки,правда все же иногда наоборот,но сам факт,что он узнает любые носки и пытается их одеть, даже мои носки)))
А еще мы научились одевать себе носки,правда все же иногда наоборот,но сам факт,что он узнает любые носки и пытается их одеть, даже мои носки)))
А у нас Гришка наши тапки надевает и ходит)) правда, предпочитает только на одну ногу надеть) А еще, в зависимости от того, кто в дом приходит - я, папа или бабушки, - достает из ящика всем правильные тапки))
Вчера поехала купила себе термобелье, чтобы с Гришкой гулять в такие морозы хоть недолго.. А сегодня -11 уже! Закон подлости =( ну ладно, все равно пригодится, просто меньше остальных слоев надо надеть. Надеюсь влезть в него в следующую зиму после родов, оно 40-42 размера))
И вообще хочу наконец встать на сноуборд! Кто-нибудь катается/катался на доске или горных лыжах? У меня муж катается (ну катался до моей беременности)) и меня хотел научить (я ни разу не пробовала), да вот не успели. Если няню возьмем, следующей зимой хочу научиться!
Вчера поехала купила себе термобелье, чтобы с Гришкой гулять в такие морозы хоть недолго.. А сегодня -11 уже! Закон подлости =( ну ладно, все равно пригодится, просто меньше остальных слоев надо надеть. Надеюсь влезть в него в следующую зиму после родов, оно 40-42 размера))
И вообще хочу наконец встать на сноуборд! Кто-нибудь катается/катался на доске или горных лыжах? У меня муж катается (ну катался до моей беременности)) и меня хотел научить (я ни разу не пробовала), да вот не успели. Если няню возьмем, следующей зимой хочу научиться!
Я катаюсь на доске уже 5 лет, ну всмысле каталась... в прошлом году одинраз встала на сноуборд! в этом еще ни разу и наверно уже не получится(((
Но это прикольно!!! круче всего конечно поехать куда нибудь на спец. курорт! мы ездили в Польше на горнолыжный курорт, там училась! после недели на склоне была почти профессионал))))))))))
Но это прикольно!!! круче всего конечно поехать куда нибудь на спец. курорт! мы ездили в Польше на горнолыжный курорт, там училась! после недели на склоне была почти профессионал))))))))))
Мари, а много падала? Больно?) Реально сломать что-нибудь? Или склоны для новичков абсолютно безопасные? И вообще, это сложно??
Мы Гришу хотим тоже года в 3 поставить на лыжи. На сноуборд наверное таких мелких не ставят))
Мы Гришу хотим тоже года в 3 поставить на лыжи. На сноуборд наверное таких мелких не ставят))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, заметила такую особенность - дочь моя все понимает, но иногда совершенно не хочет что-то делать...
Сейчас ее спать укладываю. Выхожу из комнаты с четким наказом "спать!" :))) Захожу через 5 минут, слыша что моя дочь вовсе не спит и ходит на ушах. Зашла в комнату, Полька стоит в кровати и пытается дотянуться до комода, на котором стоит масса всего для нее интересного :))) Видит меня, глаза по пять копеек :))) Я ей говорю "ну-ка ложись красотка", она ложится задом-наперед и делает вид, что спит :)))) Я ей говорю, что на подушку надо ложиться, дочь неожиданно "просыпается" и укладывается как надо :)))) Выхожу и пока печатаю этот пост, дочь уже дрыхнет :))))
И так со всем. Все понимает, все делает, но иногда упрямо включает "дурочку" и типа не понимает :((( Как включить эту понималку? ;)))
Сейчас ее спать укладываю. Выхожу из комнаты с четким наказом "спать!" :))) Захожу через 5 минут, слыша что моя дочь вовсе не спит и ходит на ушах. Зашла в комнату, Полька стоит в кровати и пытается дотянуться до комода, на котором стоит масса всего для нее интересного :))) Видит меня, глаза по пять копеек :))) Я ей говорю "ну-ка ложись красотка", она ложится задом-наперед и делает вид, что спит :)))) Я ей говорю, что на подушку надо ложиться, дочь неожиданно "просыпается" и укладывается как надо :)))) Выхожу и пока печатаю этот пост, дочь уже дрыхнет :))))
И так со всем. Все понимает, все делает, но иногда упрямо включает "дурочку" и типа не понимает :((( Как включить эту понималку? ;)))
Девченки, ну вы молодцы!! Я эту "технику" жутко боюсь. Готова конечно встать, попробовать, но блин эмоции с детства - чуть не убилась на лыжах. Про сноуборд вообще думать страшно!
А на коньках гоняла, было время. Недавно попробовала покататься и походу заработала себе сотрясение мозга - хотя к доктору не стала обращаться. Все забыла уже :(((
А на коньках гоняла, было время. Недавно попробовала покататься и походу заработала себе сотрясение мозга - хотя к доктору не стала обращаться. Все забыла уже :(((
Девочки, и еще вопрос на засыпку... Может кто в курсе.
У меня на кухне пластиковое окно все время "плачет" и на подоконнике в сейчашний мороз все время лед.... Как с этим бороться??? Гарантия на окно уже кончилась
У меня на кухне пластиковое окно все время "плачет" и на подоконнике в сейчашний мороз все время лед.... Как с этим бороться??? Гарантия на окно уже кончилась
Сообщение было удалено
не знаю,как по поводу гарантии, но вот в нашей новостройке застройщик на окнах явно сэкономил! На балконе такие щели,что когда идет снегопад, то весь снег приникает через них на балкон и лежит даже на полу. Хотя у нас балкон довольно ухоженый- ламинат ( начинает вздуваться по ходу от снега в некоторых местах под плинтусом), проведена проводка,2 бра висят на 2 тенках (летом классно очень), жалюзи... но зимой туда не выдешь,очень холодно и щели,
с этим никак не бороться,это через щели проникакет снег и замерзает при низкой температуре. ну одно дело-у нас штатные окна пластиковые во всем доме,а другое дело,что у вас поставленные на заказ,как я поняла. это некачественная работа скорее всего
с этим никак не бороться,это через щели проникакет снег и замерзает при низкой температуре. ну одно дело-у нас штатные окна пластиковые во всем доме,а другое дело,что у вас поставленные на заказ,как я поняла. это некачественная работа скорее всего
моя мама меня в 2 года поставила на коньки, я уже в 2. 2 каталась и в секцию фигурного катания ходила. След. зимой Даньку тоже на коньки ставить буду. У нас это семейное, моя мама мастер спорта по фигурному катанию и она меня учила и Даньку научит))Она каждые выходные ходит на каток (родители) и еще на неделе в морозы успевает сходить после работы)) Умеет даже тулуп делать до сих пор,не разучилась))))))
Кэт, мой тоже очень часто делает вид, что не понимает) обычно это касается вещей, которые нельзя делать)) Думаю, это свойственно всем детям и надо просто терпеть...
У нас тоже окно гудит! Только проблема немного другая: рабочие вешали кондиционер, буравили стену для вывода всех шлангов/проводов, и теперь в эту дыру дует ветер((( И окно стало гудеть с тех пор, когда на улице довольно ветренно. А еще летом из-за кондиционера по стене сыпался песок, наметает нам его в квартиру(( А сейчас если около кондея сидеть, то прям чувствуешь, как тебя морозным воздухом обдувает(( Ну конечно не так все прям ужасно, в кухне все равно 24-26 градусов, но сквозняк и гудение бесят. Мужу сказала, вернется из командировки, вызовет рабочих, чтобы законопатили там все.
У нас тоже окно гудит! Только проблема немного другая: рабочие вешали кондиционер, буравили стену для вывода всех шлангов/проводов, и теперь в эту дыру дует ветер((( И окно стало гудеть с тех пор, когда на улице довольно ветренно. А еще летом из-за кондиционера по стене сыпался песок, наметает нам его в квартиру(( А сейчас если около кондея сидеть, то прям чувствуешь, как тебя морозным воздухом обдувает(( Ну конечно не так все прям ужасно, в кухне все равно 24-26 градусов, но сквозняк и гудение бесят. Мужу сказала, вернется из командировки, вызовет рабочих, чтобы законопатили там все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ого, Саш! у вас так тепло,здорово!24-26 на кухне-это круто,завидую. у нас дом очень проблемный в плане тепла. в комнате(в спальне,где спим все вместе) температура 19-20 градусов, но у нас там постоянно работает колорифер и с божьей помощью держится 23-24 градуса. на на кухне стандартно 18-19 градусов,не поверите, у мужа мерзнут яйца дома)))) это он сам так выражается))))поэтому поставили в коридоре еще один колорифер между кухней и большой комнатой. и того с горем по полам достигает там 21 градус)))в большой комнате включаю иногда камин, от него комната нагревается за 5 минут до 26 градусов,особенно если закрыть дверь и прогреть хорошенько.
но как в такой холодной квартире можно оставлять голым ребенка больше,чем на 30 минут? но в ванной мыться не холодно как ни странно.
НО у меня ребенок привык к такой температуре с рождения(хотя конечно постоянно работают колориферы дома) . имею ввиду,что привык к 22-23 градусам примерно, поэтому особо не переживаю.
И эта вся проблема в некачественных заводских окнах в доме. хорошо,что не за горами уже переезд в элитный дом. скоро опять ремонтом буду заниматься)))проэктировать и д
но как в такой холодной квартире можно оставлять голым ребенка больше,чем на 30 минут? но в ванной мыться не холодно как ни странно.
НО у меня ребенок привык к такой температуре с рождения(хотя конечно постоянно работают колориферы дома) . имею ввиду,что привык к 22-23 градусам примерно, поэтому особо не переживаю.
И эта вся проблема в некачественных заводских окнах в доме. хорошо,что не за горами уже переезд в элитный дом. скоро опять ремонтом буду заниматься)))проэктировать и д
кстати,а на кухне спасаемся так: включаю духовку и прогреваю минут 15, сразу тепло и хорошо,но не на долго((( поэтому ребенок дома ходит в теплой кофте, под низ тонкая ковтенка, колготки или штаны и носки,ну и обувь конечно же. ужас
Сообщение было удалено
ну по первости падала конечно! так что бы сильно больно - не помню))) склоны для новичков впринципе относительно пологие))) когда я первыйраз поднялась на склон, то сказала что никогда отсюда не спущусь)) но ничего спустилась))) нуженобязательно инструктор!!!
Сообщение было удалено
никак сожалению((( у нас таже песня на кухне!!!! уже 7лет!!!
Сообщение было удалено
И самое интересное что на кухне - больше нигде такого нет.... И вода, и лед :(((((((
Сообщение было удалено
Дядя сегодня умер... в среду похороны, а муж в командировке, у свекрови занятия наверняка расписаны (еще не дозвонилась ей, наверное на лекции), с собой же я Гришу не потащу.. и это в Подмосковье вообще.. вот в таких случаях очень нужна няня или хотя бы соседи как с совковые времена...
Сообщение было удалено
Саш, мои соболезнования!!! ужасно терять близких....
Яночка-Кирюша
Саш,мои соболезнования. крепись....
и мои соболезнования прими,Саша...
Сообщение было удалено
Саш, соболезную :((
И еще: раз уж так сложилась ситуация, может ты никуда и не поедешь? Понимаю, что хочется проводить близкого человека, но тебе сейчас лишние переживания ни к чему. Поверь, смерть от рака отнюдь не красит человека :((( Пусть лучше в твоей памяти дядя останется здоровым человеком.
И еще: раз уж так сложилась ситуация, может ты никуда и не поедешь? Понимаю, что хочется проводить близкого человека, но тебе сейчас лишние переживания ни к чему. Поверь, смерть от рака отнюдь не красит человека :((( Пусть лучше в твоей памяти дядя останется здоровым человеком.
Извини, что лезу со своими советами....
Девочки, а как ваши детки сейчас реагируют на технику??? Моя начала бояться всего, что гудит :((( Недавно включала мясорубку, а у Польки аж истерика случилась :((( Блендер и пылесос включаем - она в уголок какой-нибудь прячется... Прям и не знаю что с этим делать
мы прививку сделали-корь,краснуха,паротит. через месяц манту... у нас в соседнем дворе вспышка КОРИ. ужас. 2 вроде детей заболело и взрослый
Кэт, у нас такое было. сейчас поспокойнее стал к технике
Шана и Гришка
Девочки, спасибо за соболезнования.
Кэт, я и не поехала! Все сошлись во мнении, что беременным на похоронах делать нечего. Я потом на кладбище сьезжу..
Гришка с техникой дружит- и пытается сам с ней взаимодействовать. Запускает стиралку, "пылесосит", пытается микроволновку открыть)
Кэт, я и не поехала! Все сошлись во мнении, что беременным на похоронах делать нечего. Я потом на кладбище сьезжу..
Гришка с техникой дружит- и пытается сам с ней взаимодействовать. Запускает стиралку, "пылесосит", пытается микроволновку открыть)
Мари и Артём 25.11.2010
Саш, я думаю это правильное решение! теперь главное не нервничай! береги себя!
Мари и Артём 25.11.2010
мой постоянно пытается запустить стиралку и посудомойку! на днях засунул воздушный шарик встиралку, закрыл дверь и зовет меня что бы я включила постирать его)))
фен вообще лучший друг))) услышит его и несется, чтобы ему тоже посушили волосы)))
фен вообще лучший друг))) услышит его и несется, чтобы ему тоже посушили волосы)))
Мари и Артём 25.11.2010
вчера у нас был какой то ад! Тёма хныкал весь день, просто ходил и ныл!!! ужас! так и не смогла понять что с ним было! зубы мазала, давала от живота! сожет затмение какое нибудь!!! или кризис? или не знаю что...
сегодня вроде лучше, но спать днем уложила только на нашей кровати! сорок минут засыпали!!!!!!!!!!
сегодня вроде лучше, но спать днем уложила только на нашей кровати! сорок минут засыпали!!!!!!!!!!
Мари, может полнолуние так влияет???? Я сегодня обратила внимание, что луна полная... Полька сегодня сама не своя :(((Тоже ходит и ноет
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к предыдущему оракулу ;)))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
ну у нас конечно не запускает стиралку, но постоянно наровит включить/выключить машинку,а так же выключает на зло пылесос во время уборки. Духовой шкаф заблокирован давно,но будильник периодически срабатывает:)и еще стал почему-то свет везде выключать чаще,чем включать!
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
и моему нравится волосы сушить,бежит и ждет,подставляя голову)))
Шана и Гришка
Ой, теперь так удобно с детишками стало)) говорю Гришке: "Гриш, включи/выключи свет, пожалуйста"- он идет и делает. Говорю "Положи соску в кроватку"- несет и кладет. "Вон под столом салфетка лежит, выкинь в мусорку"- лезет под стол и тащит салфетку в мусорку)) совсем смышленые становятся, можно уже нормально общаться)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
молодец какой Гриша:)
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Ага, помощники уже :)))) У меня Полька тоже просьбы небольшие выполняет. Но бывает, что несет что-то до той же мусорки и попадается ей что-то интересное на пути :)) Она тогда бросает мусор там же и начинает заниматься "интересным" :)))) Еще Польке нравится белье из машинки вытаскивать - она мне носит, а я развешиваю :)))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
А у нас часто бывает, что пока Гриша выкидывает бумажку в мусорку, параллельно замечает в ведре что-нибудь интересное для себя и начинает вытаскивать всякие отходы))
с отходами такая же песня. Нет-нет,да увижу где-нибудь коробку от стирального порошка,например)))Но я стала вешать пакет на ручку входной двери-так ему трудно достать что-либо из пакета:)
Еще мне стало легче тем,что раньше я не понимала,что ребенок требует плачем, перебирала варианты. А сейчас, например, если у Дани есть какая-нить потребность в чем-то, то ребенок спокойно приходит ко мне и всем видом показывает,что там ему что-то нужно)))я иду за ним, он подводит меня к месту и показывает, например смотрит под стол и на меня,а под стол укатился мяч))я ему достаю, он довольный)))и так каждая вещь.
Еще мне стало легче тем,что раньше я не понимала,что ребенок требует плачем, перебирала варианты. А сейчас, например, если у Дани есть какая-нить потребность в чем-то, то ребенок спокойно приходит ко мне и всем видом показывает,что там ему что-то нужно)))я иду за ним, он подводит меня к месту и показывает, например смотрит под стол и на меня,а под стол укатился мяч))я ему достаю, он довольный)))и так каждая вещь.
Следующая тема