октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)
Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
16 205 ответов
Последний —
Перейти
Мари и Артём 25.11.2010
да, сейчас намного проще!!! мой приносит телефон, пуль от телека, ключи, ботинки свои, когда гулять собираемся)) соску в кровать тоже таскает и кидает ее туда! если увидит бумажкукакую нибудь, то несет ее выбрасывать, окрываетдверь шкафа где мусор, кидает туда бумажку, а потом видимо вспоминает что не поиграл с бумажкой и достает обратно)))
Научился залезать на кресло, берет книжку, залезает на кресло и читает))))))))
но стало и сложней, он теперь все везде достает и может открывать!!! самая большая проблема что он таскает еду из кошачьей миски!!! и такой довольный, если сможет схватить кусочек!!! я уже и ругаюсь и закрываю ее стулом, все равно найдет способ к ней подлезть! пробовали переставить - кот орет, требует что бы на место вернули!!!!!
Научился залезать на кресло, берет книжку, залезает на кресло и читает))))))))
но стало и сложней, он теперь все везде достает и может открывать!!! самая большая проблема что он таскает еду из кошачьей миски!!! и такой довольный, если сможет схватить кусочек!!! я уже и ругаюсь и закрываю ее стулом, все равно найдет способ к ней подлезть! пробовали переставить - кот орет, требует что бы на место вернули!!!!!
Мари и Артём 25.11.2010
я все жду когда он начнет говорить!!! а то иногда трудно понимать что ему конкретно надо!!!!!!! приводит меня на кухню, тычет пальцем в шкаф и "уууууу", а в шкафе и печенье и баранки и пюре фруктовые и сок! вот пойми что он хочет)))))
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
если Даня у шкафа-значит там печенье и оно ему надо)) тут пару дней назад захожу в комнату и вижу разбросанные трусы папы по всему полу))))))) одими по полу возил, другие под столом уже,третьи на качели положил (видимо катал трусы))У нас заглушки по всей квартире в опасных ящиках. В шкафу с детским питанием тоже заглушка, т к там крупы и макароны, а он любитель коробки вынимать от туда, а еще открывает шкаф с помойным ведром и очистки постоянно достают,поэтому и туда заглушку поставила))
а еще мы недавно стали кормить всех зверей. Любимому биги-биги(бегемоту)Данька почему-то дает больше всех печенья и злится,что он не ест))))))))))))Даня ждет,что он рот открывает,как мы с папой,кода он нас угощает, а тут игрушки не едят.Кису всегда соком поит)))))киса потом ся насквозь сырая и сладкая))))))))))))А собаку всегда с собой таскает)))Собака болтается на одной лапе на весу,но он ее все равно тащит за собой))))))))))
сейчас действительно такой период ржачный, каждый день новые фишки. Со вчерашнего дня удалось наконец записать на видео,как он танцует. Дергает ногами и поднимает волной руки вверх и так пока руки не устанут на весу болтаться)))
Муж вчера посмотрел видео и умилялся)))))При этом всегда себе хлопает в ладоши,мол какой я Даня молодец, сам себя не похвалишь-другие тоже не похвалят)))))))
Муж вчера посмотрел видео и умилялся)))))При этом всегда себе хлопает в ладоши,мол какой я Даня молодец, сам себя не похвалишь-другие тоже не похвалят)))))))
Шана и Гришка, 24.11.2010
У нас тоже чаще всего просьбы выражаются мычанием) пойди пойми чего Гришке надо) Но вот если говорит "пи!" - это точно значит, что хочет пить, если "пи-пи!" - писать, "мамам" - кушать, "бааа-ба" - спать, если "бо-бо" - значит, больно, ударился или еще что-то (показывает, где болит). А так тоже пальцем показывает и "ууууу!" - а я гадаю, чего хочет)
Еще стал свое имя говорить! Показываю фотографии с ним, спрашиваю "кто это?" - отвечает "Гиии-я!" С шипящими у нас проблема - наверное, потому что нужные зубы еще полностью не выросли) И еще теперь где видит дым, говорит "ды!"))
Еще стал свое имя говорить! Показываю фотографии с ним, спрашиваю "кто это?" - отвечает "Гиии-я!" С шипящими у нас проблема - наверное, потому что нужные зубы еще полностью не выросли) И еще теперь где видит дым, говорит "ды!"))
а мы сегодня были в гостях у соседки в соседнем подъезде. Было 5 мам и 6 детей)))У одной мамы дети-погодки. Все дети(кроме старшего мальчика) одного возраста (+- 3 недели). Когда гуляли вместе на площадке, эта мама, к которой ходили в гости, столько понарссказывала про свою Анечку, что я даже не верила,как ребенок младше нашего Дани может делать то, что не делает еще и 1,5-годовалый:) Посмотрела я на девочку и сделалы вывод, что мама больше нахваливает,нежели то,чего говорит на самом деле)))Девочка не умеет ничего в принципе, хотя мама(соседка) уж прям такие вещи рассказывала... она якобы у нее предложениями говорила, одеваться умела,ложкой кушала( ей год и месяц только исполнился), свои вещи грязные относила в мешок,а еще стол ытерала за собой,когда мама тряпку давала))) еще говорила, что пьет из кружки,как взрослая и убирается с мамой на пару))Из увиденного я поняла,что девочка ест ложкой-это держит ложку и ее грызет во рту,сама даже держать правильно не может, не говоря уже о том,что кушать ей без опрокидывания, девочка не говорит ничего,тольуо мычит( где там предложения -не услышала вообще), из кружки не пьет,а грызет по кругу, пьет из соски обычной!!!! Я сделала вывод,что некоторые мамы все-таки перехваливаю заочно детишек)) При этом,она очень удивилась,что Даня пил из трубочки из обычной коробки сока фруто-няня))) хотя ее дочь якобы уже чуть ли с полугода это делает. Соседка конечно хорошая девочка(мама в смысле),но зачем так преувеличивать....не понял никто,кто с ней гулял и кто видел возможности ее ребенка на самом деле))
а еще она говорила,что дочка ходит исключительно на горшок, хотя ребенок очевидно боится этого агрегата и не знает что это такое, т к какала в памперс и на горшке коатегорически отказывалась сидеть,ка б она ее при нас не сажала-не демонтрировала))типа сама подойдет,попросится,я удивилась, обрадовалась,что такая умница,а она только и делала,что в штаны валила и горшок игнорила))))Ржач))
Шана и Гришка
Я вот тоже не очень понимаю, когда мамы перехваливают своих детей и выдают желаемое за действительное! Ну т.е. я понимаю- наверное хочется подчеркнуть, что ее ребенок самый-самый, но не принимаю)
Я сама склонна довольно критично относиться к сыну, иногда даже может чересчур)
Я сама склонна довольно критично относиться к сыну, иногда даже может чересчур)
Яночка-Кирюша
Девочки а давайте по новой проидемся что наши детки умееют!
Киря лезет во все дырки чтобы помочь!!)))
выкидывает мусор-если просишь но и так же на пути может и из мусорки взять и принести мне, выполняет просьбы принеси ту или иную вещь, ходит на горшок только по большому ,по маленькому нет! но бывает что может в тихоря налоить в штаны(это очень редко) ложкой кушает сам но я помогаю донести до рта что б совсем не растерял все! но иконечно пальцем поковырять в чашки все равно любим, умеем нырять в ванной,пить с трубочки,просить что либо(но если на виду много предметов то конечно я не врубляюсь что именно ему нужно,перебераем) любит рисовать(но болььше предпочетает стены,двери паласы))) расчесывается(но пока только челку))) берт книжку и делает вид что читает может подойти взять книжку и показать пальчиком на что нибудь незнакомое я ему говорю что это...
вроде все пока не препомню....
а ну на горку мы сами заползаем,и по ступенькам поднимаеся он держится за перела,но я все равно его за руку держу.
Киря лезет во все дырки чтобы помочь!!)))
выкидывает мусор-если просишь но и так же на пути может и из мусорки взять и принести мне, выполняет просьбы принеси ту или иную вещь, ходит на горшок только по большому ,по маленькому нет! но бывает что может в тихоря налоить в штаны(это очень редко) ложкой кушает сам но я помогаю донести до рта что б совсем не растерял все! но иконечно пальцем поковырять в чашки все равно любим, умеем нырять в ванной,пить с трубочки,просить что либо(но если на виду много предметов то конечно я не врубляюсь что именно ему нужно,перебераем) любит рисовать(но болььше предпочетает стены,двери паласы))) расчесывается(но пока только челку))) берт книжку и делает вид что читает может подойти взять книжку и показать пальчиком на что нибудь незнакомое я ему говорю что это...
вроде все пока не препомню....
а ну на горку мы сами заползаем,и по ступенькам поднимаеся он держится за перела,но я все равно его за руку держу.
Гришка тоже выкидывает мусор (и еще любит свои носки выкидывать)), вытирает стол салфеткой, если что-то разольет или слюней напускает, чистит зубы, расчесывается, сморкается сам или дует в нос, если к его носу салфетку подношу, меняет обороты отжима на стиралке и нажимает кнопку пуска, в лифте нажимает кнопку 1 этажа, возит санки за веревочку, достает мне из посудомойки вилки-ложки (остальное не разрешаю)), ходит по-маленькому и большому на горшок (изредка бывает, что забывается, когда играет, и делает лужу, но какает всегда в горшок). Еще тапки достает папе, мне, бабушкам - всем правильные)) Ну и выполняет разные простые мелкие просьбы (телефон принести, свет включить/выключить, что-то на место положить). И говорит всякое или старается говорить). Знает как говорят все сельскохозяйственные и домашние животные, некоторые звери и предметы.
Есть сам не умеет (только ложкой возит по тарелке), пить из чашки или трубочки не хочет, снимать штаны не умеет. Ночью ближе к утру просыпается есть) Не любит, когда читаю ему книжку, требует, чтобы называла предметы, на которые показывает)
Есть сам не умеет (только ложкой возит по тарелке), пить из чашки или трубочки не хочет, снимать штаны не умеет. Ночью ближе к утру просыпается есть) Не любит, когда читаю ему книжку, требует, чтобы называла предметы, на которые показывает)
На горку тоже по лестнице сам залезает, но, конечно, страхую. Вниз по лестнице (в подъезде) идет со мной за одну ручку. Ну и вверх тоже.
Вот вроде и все умения)
Вот вроде и все умения)
Мы залазием на всю горку,забирается по лестнице на горку, (страхую на высоте горки),знает почти все предметы, может найти и указать пальцем его любимы предметы-это кораллы и ракушка (стоят высоко в невидимом месте) и слушает как водичка течет в ракушке(типа звук моря,хотя там он ничего не слышит, просто пару раз ему об этом сказали и теперь он старается прикладывать к уху,чтобы послушать,как моб. тел.Со стола ничего не вытирает-нам до этого далеко,т к любую каплю супа или каши размазывает вокруг себя, из кружки не пьет- ее не признает, пьет кашу из поильника,а остальное из трубочки(у нас поильник для воды Кампул только с трубочкой,при чем широкой с большим потоком, маленькие трубочки не признает,это для него не интересно). Знает все предметы в доме(простые, не сложные), в том числе всех игрушек мягких (кота,собаку, биги-биги(бегемота) и мышку. Каждого животного кормит по-разному.Бегемота-печеньем, киску-соком и водой, а остальным не достается)Кушает только из моих рук(сам не ест), за искл.вилки. На вилку насаживаю кусочек пищи, например,банана и даю ему в руку. Он снимает его зубами и отдает вилку мне-мол еще давай. При раздевании перед купанием сам протягивает руки,поднимает ножки по просьбе (одну и вторую ),чтобы обувь снять, по просьбе хлопает в ладоши и машет привет/пока. Снимает с себя носки, одевает носок задом наперед и через раз. Полностью освоил все мячи любого размера,при этом поднимает каждый мяч(за исключением фитбола)одной рукой. Ходит в туалет только рядом с горшком)Нигде больше, за исключением по-большому. Писает либо мимо горшка,но на него)либо рядом.Из комнаты, по просьбе "где печенье"-за секунду оказывается возле ящика на кухне и открывает его (теперь там загрушка,т к крупы стоят открытые). Знает команду кушать , не будет пить,пока не назову ему содержимое бутылки)отнимает у детей игрушки и дерется.толкает детей,не видя разницу в возрасте, особенно если увидит мяч. Очень любит кушать.Выкл. и вкл. свет,стир.машинку и пылесос.
Яночка-Кирюша
А вот вас почитала вспомнила что много не написала,забыла, зубы чистим тоже(но конечно не правильно,больше пасту ест),санки возит, свет вкл\выкл,сморкатся тоже умеет(но плохо,чаще балывается когда просишь), тапочки тоже приносит но только мне)))) пьет из кружки-но неряшлево, а еще любит выливать все из кружки))) вилкой кормлю сама,бывает даю ему он накалывает,тяне врот,но пока дотянет махает вилкой так что я боюсь,так что пока редко даю ему лично в руки,умеет нюхать-вот на окне стоят цветы он как залезит на стул или кресло и нюхает!!! ,знает холодно,горячо.... может еще что вспомню....
Мари и Артём 25.11.2010
сколько всего ваши малыши делают!!!
мой может следующее: разбудить папу, принести знакомые предметы (телефон, полотенце, ботинки, тапки, игрушку), выкидывает мусор, включает стиралку и посудомойку, выгружать посудомойку не даю, уже пару тарелок разбили)) включает подсветку шкафа (это единственный доступный выключатель), чистит зубы, знает когда его зовешь "мыть попу" берет полотенце и идет в ванную, залезает на все диваны в доме, в кресле "читает" книжки (это очень смешно!) ест ложкой, правда половина еды остается на столике))) пьет из поильника и трубочки, вытирает лицо после еды и нос, когда сопли))) кидает мячик точно в руки, ловит пока только сидя (не знаю почему), недавно стал кататься на машине, которую надо ногами толкать, может показать 5-6 зверей, но всех называет "ав-ав"))) обнимается и целуется, прячется куда нибудь и зовет меня или папу, что бы искали)))))))))) ну вот больше не могу ничего сейчас вспомнить)))
из минусов: никак не можем освоить горшок (это моя навязчивая идея))), на маленькую лестницу сам может пойти, если чуть больше будет стоять и ждать пока я дам руку! жадничает - племяннице не дает кататься на машине, когда злится - кусается или встает в позу собаки (из йоги) и ноет!!! по прежнему ест ночью (иногда два раза), иногда по 40 минут укладывается спать!!!
мой может следующее: разбудить папу, принести знакомые предметы (телефон, полотенце, ботинки, тапки, игрушку), выкидывает мусор, включает стиралку и посудомойку, выгружать посудомойку не даю, уже пару тарелок разбили)) включает подсветку шкафа (это единственный доступный выключатель), чистит зубы, знает когда его зовешь "мыть попу" берет полотенце и идет в ванную, залезает на все диваны в доме, в кресле "читает" книжки (это очень смешно!) ест ложкой, правда половина еды остается на столике))) пьет из поильника и трубочки, вытирает лицо после еды и нос, когда сопли))) кидает мячик точно в руки, ловит пока только сидя (не знаю почему), недавно стал кататься на машине, которую надо ногами толкать, может показать 5-6 зверей, но всех называет "ав-ав"))) обнимается и целуется, прячется куда нибудь и зовет меня или папу, что бы искали)))))))))) ну вот больше не могу ничего сейчас вспомнить)))
из минусов: никак не можем освоить горшок (это моя навязчивая идея))), на маленькую лестницу сам может пойти, если чуть больше будет стоять и ждать пока я дам руку! жадничает - племяннице не дает кататься на машине, когда злится - кусается или встает в позу собаки (из йоги) и ноет!!! по прежнему ест ночью (иногда два раза), иногда по 40 минут укладывается спать!!!
я тоже забыла написать еще,что спускается и поднимается без поддержки стены и моих рук с порожков и на порожки ванной и туалета(они высокие довольно-таки), любуется на себя во все зеркала и грает со своим отражением ,так смешно))))зубы чистит сам,но чисткой это не назовешь.он просто мусолит щетку во рту,ну и как бы зубок касается. Целоваться и сморкаться не умеет)))))
за то не говорит вообще. Даже МА не произносит. Словарный запас никакой-только татата,дядядя,гагага))))))
ну звуки-то само собой произносит конечно, мычит и проявляет речь в звуках просто
Яночка-Кирюша
У меня мой тоже не говорит Ма-можно услышать но когда хнычет и то редко!!!! А так болтает:папа,дай,отдай,на,бабах,гол,ялоко(яблоко) баба,бан(банан) но много произносит слов сейчас все и не вспомню,бывает повторяет кокое то слово,например недавно я на свеклу говорю Бурак(чтоб ррр выговаривал)))
он повторил слова но только без р-но четко) или миша на медведя говорит,но это чисто повтор слов так сам не скажет!
он повторил слова но только без р-но четко) или миша на медведя говорит,но это чисто повтор слов так сам не скажет!
Гришка тоже садится на машину и толкается ногами - но это уже давно, с дня рождения, как только эту самую машину ему подарили. Может оседлать ее с любой стороны (а раньше путался в ногах, если садился справа или слева). Рулем крутить куда надо и поворачивать не умеет (и, по-моему, нескоро научится).
Еще подходит к полке с фотками, показывает и говорит: "Гии-я, папа, мама!")))
И еще из последнего, вчера заметили: когда отвозим его к бабушке, а потом приезжаем забирать, звоним в дверь, то он начинает бегать и собирать свои вещи, таскает ботинки, комбез и т.д. - это со слов бабушки)) Типа "пора валить домой, хочу к маме и папе"))) И приговаривает "тапта! мама, папа, би-би!" (типа "бабушка, надевай мне ботинки (тапки), поеду с мамой и папой на машине"))
Еще подходит к полке с фотками, показывает и говорит: "Гии-я, папа, мама!")))
И еще из последнего, вчера заметили: когда отвозим его к бабушке, а потом приезжаем забирать, звоним в дверь, то он начинает бегать и собирать свои вещи, таскает ботинки, комбез и т.д. - это со слов бабушки)) Типа "пора валить домой, хочу к маме и папе"))) И приговаривает "тапта! мама, папа, би-би!" (типа "бабушка, надевай мне ботинки (тапки), поеду с мамой и папой на машине"))
Сходила сегодня на узи, минут 30 пытались поймать егозу)) Отвернулся спиной и ворочался! Узистка сказала, что девочки так себя часто ведут)) В общем, все хорошо, на дауна не похож, все по сроку, никаких угроз нет.
Ну теперь можно и мужа допустить до себя =D а то все перестраховывалась)
В среду пойду сдавать кровь литрами, дали направления на все существующие анализы)
Ну теперь можно и мужа допустить до себя =D а то все перестраховывалась)
В среду пойду сдавать кровь литрами, дали направления на все существующие анализы)
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Саш, классно было бы если бы была девочка!!!))) тогда сразу полный комплект)))
а ты сама кого хочешь?
а ты сама кого хочешь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мари и Артём 25.11.2010
у меня сегодня Тёмыч очень плохо спал((( давно такого не было((( в 2 проснулся, потом хныкал и копошился до утра!!!!
девочки,я изменила прическу! вчера постригла в салоне челку)))
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ну теперь конечно девочку хочется, но и если пацан опять будет, то нормально) Но лучше уж полный комплект, ты права))
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
А у нас засыпал на ночь отвратительно! Первый раз за несколько меяцев такое! Визжал, верещал, из кровати хотел выбраться, хотя спать пошел сам в обычное время.. И сейчас на дневной сон трудно укладывался, не пойму что такое. Может погода меняется? Говорят, потепление идет.
Непридуманные истории
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
- Подарок от родственников мужа33 ответа
- Зачем тратить деньги налогоплательщиков и нервы детей и родителей?7 ответов
- Что происходит с мужем. Почему он обманул меня?37 ответов
Мари и Артём 25.11.2010
Да, завтра уже -5!!!! я тоже думаю из-за погоды! мой обычно плохо реагирует на изменение погоды!!!
Мари и Артём 25.11.2010
Недавно Тёма научился одевать и снимать носки, очень нравится ему это занятие, теперь свои носки снимать надоело, стал за мной охотиться и мои снимать!!!!!!!!!! снимет носок и кусает за ногу, нравится как я смеюсь! щекотно очень)))))))это капец)))
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
зато на пацана уже ничего точно покупать не надо)) а для девчонки придется розовушечных нарядов прикупить)))))
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да, это точно) для пацана куча приданого)) Но и для девочки что-то нейтральных цветов использовать можно)
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
А Гришка никак не научится, хотя и проявляет к носкам повышенный интерес.
За пальцы меня просто так дергает (на ногах), а стопы у меня вообще неприкосновенная часть тела (чувствительные очень), я из-за этого даже на педикюр редко хожу - однажды чуть не заехала мастеру по челюсти, когда она меня взяла за место между пяткой и носком)) щекотно и неприятно одновременно) А Гриша это прочухал и теперь пытает меня))
За пальцы меня просто так дергает (на ногах), а стопы у меня вообще неприкосновенная часть тела (чувствительные очень), я из-за этого даже на педикюр редко хожу - однажды чуть не заехала мастеру по челюсти, когда она меня взяла за место между пяткой и носком)) щекотно и неприятно одновременно) А Гриша это прочухал и теперь пытает меня))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Вик, здорово! Ощущаешь себя по-новому?)
А мне скоро придется начать краситься(( столько седых волос появилось после родов, жуть! В толще волос на висках, на макушке. Пока не очень видно, но такими темпами скоро вся седая буду( Я хотела дотянуть до 30 без краски, но видимо придется начать. Просто мои волосы плохо переносят даже нестойкую оттеночную краску- сохнут и концы секутся, вот и не хочу краситься(
А мне скоро придется начать краситься(( столько седых волос появилось после родов, жуть! В толще волос на висках, на макушке. Пока не очень видно, но такими темпами скоро вся седая буду( Я хотела дотянуть до 30 без краски, но видимо придется начать. Просто мои волосы плохо переносят даже нестойкую оттеночную краску- сохнут и концы секутся, вот и не хочу краситься(
Кира, Артём 09.12.2011
Доброго дня Вам девочки! Всё время возвращаюсь, как уже 3-4 страницы написали)) Ну обо всём по порядку. Все темы, которые тут были затронуты:
1) Соседи. Это грустная для меня тема, поскольку над нами живёт семья с трехлетним ребенком. И я думала, что мы поймём друг друга как родители маленьких детей. Ан-нет! Их неугомонный гиперактивный ребенок начинал бегать с 6.30 утра и до 12 ночи. Причём этот топот настолько громкий, что как будто у нас в комнате. У них нет никовров ни какой-то положки, голый пол, и сандали будто деревянные. Любит кидать тяжелые предметы на пол, возить стулья в 11 часов вечера. И он любит прыгать несколько часов подряд! Мой Тёмка не досыпает из-за него, и вечером не может уснуть. А спать он уже хочет в 10... Мы пошли к ним и чисто по человечески попросили, ограничить активность ребенка рано утром и после 10 вечера. Мамаша ответила мне, что это же ребенок!Хорошее объяснение. А у меня наверное кукла! У таких дур как она, находятся защитники, которые говорят, что мол ребенку нужно бегать! Да нужно. И он бегает. Я не прихожу к ним днём. Тёмке приходится спать в тихий час на улице, или как повезёт. Но утром и вечером, родителям следовало бы поиграть с ребенком в более спокойные игры. Кто мешает после 10 полепить с ним из пластелина, порисовать, почитать. На его развитии это скажется только лучшим образом. А вот годовалому ребенку без достаточного сна обойтись нельзя. Это прямое влияние на здоровье ! И ведь это объяктивное рассуждение , согласитесь! Да и вообще это ненормально в целом так себя вести. Ведь когда мы пытались им это донести, они нам сказали :"Не нравится! Переезжайте!" И это сказали люди, которые сами снимают эту квартиру, а мы полноправные владельцы. Вобщем я им от всей души желаю, чтобы в будущем они съехали отсюда и стали жить в соседстве с алкашами или шумными подростками. И тем тоже будет наплевать, когда спит их ребенок, или что их что-то не устраивает. Всё воздаётся по заслугам.
1) Соседи. Это грустная для меня тема, поскольку над нами живёт семья с трехлетним ребенком. И я думала, что мы поймём друг друга как родители маленьких детей. Ан-нет! Их неугомонный гиперактивный ребенок начинал бегать с 6.30 утра и до 12 ночи. Причём этот топот настолько громкий, что как будто у нас в комнате. У них нет никовров ни какой-то положки, голый пол, и сандали будто деревянные. Любит кидать тяжелые предметы на пол, возить стулья в 11 часов вечера. И он любит прыгать несколько часов подряд! Мой Тёмка не досыпает из-за него, и вечером не может уснуть. А спать он уже хочет в 10... Мы пошли к ним и чисто по человечески попросили, ограничить активность ребенка рано утром и после 10 вечера. Мамаша ответила мне, что это же ребенок!Хорошее объяснение. А у меня наверное кукла! У таких дур как она, находятся защитники, которые говорят, что мол ребенку нужно бегать! Да нужно. И он бегает. Я не прихожу к ним днём. Тёмке приходится спать в тихий час на улице, или как повезёт. Но утром и вечером, родителям следовало бы поиграть с ребенком в более спокойные игры. Кто мешает после 10 полепить с ним из пластелина, порисовать, почитать. На его развитии это скажется только лучшим образом. А вот годовалому ребенку без достаточного сна обойтись нельзя. Это прямое влияние на здоровье ! И ведь это объяктивное рассуждение , согласитесь! Да и вообще это ненормально в целом так себя вести. Ведь когда мы пытались им это донести, они нам сказали :"Не нравится! Переезжайте!" И это сказали люди, которые сами снимают эту квартиру, а мы полноправные владельцы. Вобщем я им от всей души желаю, чтобы в будущем они съехали отсюда и стали жить в соседстве с алкашами или шумными подростками. И тем тоже будет наплевать, когда спит их ребенок, или что их что-то не устраивает. Всё воздаётся по заслугам.
Кира, Артём 09.12.2011
2) Какахи. Тёмка наелся какашек только в полгодика. А так он какает в трусы, горшок и подгузник, а я тут как тут на подлёте, и он наедине с ними не остаётся, всмысле с какашками, поэтому я не знаю, стал бы он их пробовать на вкус или нет )))
3) Умения. Тёмка не умеет говорить. он знает всего два слова: Мама и Алё. Мама он говорит постоянно, и это не адресовано ко мне, просто мамкает и всё. А Алё говорит исключительно, когда подносит телефону к уху. Вот это здорово. Он также носит мусор и бумажки в мусрное ведро, по просьбе и без. Знает названия игрушек и некоторых предметов в доме. Зубки чистит щёткой, но он её скорее просто жуёт, а волосики пытается причесать детской расчёской.
Пить из кружки умеет. Поильник у нас так и остался без дела, он не понял как с ним обращаться. Он после бутылочки с соской сразу перешёл к кружке, да ни к какой нибудь, а к папиной. 380 мл. )) Взял её однажны, опрокинул и допил папин чай. Теперь это его любимая кружка, я когда его покормлю, даю ему кружку, он сидит пьёт, а я пока мою тарелочку. Сам тоже пробует кушать ложкой, но половину разливает, пока доносит ложку ко рту.
Умеет залезать на диван, или на стул, а с него на стол. Приходится следить, чтобы не улетел с большой высоты. Обожает ноутбук, аж трясётся, когда видит что я за ним.
А вот шумную тезнику не любит, боится и ревет истерически, особенно от пылесоса. Приходится пылесосить, только если его кто-то заберет.
3) Умения. Тёмка не умеет говорить. он знает всего два слова: Мама и Алё. Мама он говорит постоянно, и это не адресовано ко мне, просто мамкает и всё. А Алё говорит исключительно, когда подносит телефону к уху. Вот это здорово. Он также носит мусор и бумажки в мусрное ведро, по просьбе и без. Знает названия игрушек и некоторых предметов в доме. Зубки чистит щёткой, но он её скорее просто жуёт, а волосики пытается причесать детской расчёской.
Пить из кружки умеет. Поильник у нас так и остался без дела, он не понял как с ним обращаться. Он после бутылочки с соской сразу перешёл к кружке, да ни к какой нибудь, а к папиной. 380 мл. )) Взял её однажны, опрокинул и допил папин чай. Теперь это его любимая кружка, я когда его покормлю, даю ему кружку, он сидит пьёт, а я пока мою тарелочку. Сам тоже пробует кушать ложкой, но половину разливает, пока доносит ложку ко рту.
Умеет залезать на диван, или на стул, а с него на стол. Приходится следить, чтобы не улетел с большой высоты. Обожает ноутбук, аж трясётся, когда видит что я за ним.
А вот шумную тезнику не любит, боится и ревет истерически, особенно от пылесоса. Приходится пылесосить, только если его кто-то заберет.
у нас сегодня новое достижение))Данил весь день демонтрирует,как я его научила птичек на головку сажать.Бегаем по квартире,а я приговариваю: Птички прилетели и на головку сели)))И даня ручкм на головку кладет и приседает, типа птичек на голове поймал и держит))))))))))))Такое миленький)))Папе показали, даже проверяла местами..вижу,занят и я ему по новой про птичек)))и ведь ему нравится))) А потом сразу почему-то в ладоши хлопает))ну наверное себе аплодирует за умение))))))
да, Саш. я почувствовала себя другим человеком. Я с челкой не ходила с детства, а если еще учесть,что внешность меняется, форма лица и тем более структура волоса с годами! Но я рискнула, не пожалела. Конечно тяжело с челкой, ведь за ней нужно ухаживать каждый день, она должна быть красиво уложена и чистая. Мне уже надоели висящие волосы по бокам лица, вечно закрывали мне щеки( пробор в середине) и обтягивали лицо, за счет чего оно казалось еще более узким и длинным( Я долго решалась на челку, никому свои мысли не говорила,а утром я проснулась и поняла,что меня бесит свое лицо , тем более волосы у меня отросли длиннее( чуть выше пояса,см на 5)... Муж был в восторге и в шоке,сказал,что заново влюбился, что мне очень хорошо.Я еще похудела немного (сейчас 49-50 вешу,смотря сколько воды выью и сколько поем)), в основном 50. Еще меня подбило на новый образ мои недавние покупки. Ездила в магазины,купила пару платьев, юбку под грудью, всяких ковточек,сустила много денег на вещи и решила координально поменяться)))
Все супер)
Все супер)
но длину я оставила волос.Раньше никто не верил,что у меня свои волосы,а не нарощенные)постоянно дергали и проверяли, зад..олбали)))Потом постригла чуть ниже плечь, года 3 назад,а щас снова почти по пояс))))) Только лезут,заразы, все перепробовала.
Кто знает хорошее стредство для увлажнения кожи головы и против выпадения?Есть вообще такая гемучая смесь? Много всего перепробовала,от дорогущего до дешевого((((( От Диксона вообще полезло напрочь все ,ампулы селектив -это нечто говенное
Кто знает хорошее стредство для увлажнения кожи головы и против выпадения?Есть вообще такая гемучая смесь? Много всего перепробовала,от дорогущего до дешевого((((( От Диксона вообще полезло напрочь все ,ампулы селектив -это нечто говенное
Вик, у меня тоже какое-то время жутко волосы лезли, но я никакими препаратам не пользовалась - решила, что это гормональное и сезонное одновременно) вылезали-вылезали, потом перестали. Попробуй перцовое что-нибудь в голову втирать, перец укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос. Еще, помню, сто лет назад еще в школе делала маску из желтка, меда, коньяка и сока лимона - хорошие волосы были. Но у меня не хватает терпения регулярно все эти народные способы исполнять)
Я тоже недавно набег на магазы сделала, прикупила кое-какой одежды, в которой еще смогу пока походить)) А то потом живот будет и возможности гардероба резко сузятся)
У меня с весом непонятно что. 46,6-47 кг и никак не увеличивается, все-таки уже 12ая неделя! Не скажу, конечно, что у меня отменный аппетит - все как обычно, но и токсикоза нет такого, чтобы вообще не могла на еду смотреть. Как-то не в коня корм) Хотя тянет на сплошные булки, печенье и прочие сладости! С другой стороны, может и хорошо, может опять немного наберу (с Гришкой набрала за всю беременность ровно 9 кг). По узи все в порядке, ребенок не отстает по параметрам, значит, видимо, все что нужно получает.
Я тоже недавно набег на магазы сделала, прикупила кое-какой одежды, в которой еще смогу пока походить)) А то потом живот будет и возможности гардероба резко сузятся)
У меня с весом непонятно что. 46,6-47 кг и никак не увеличивается, все-таки уже 12ая неделя! Не скажу, конечно, что у меня отменный аппетит - все как обычно, но и токсикоза нет такого, чтобы вообще не могла на еду смотреть. Как-то не в коня корм) Хотя тянет на сплошные булки, печенье и прочие сладости! С другой стороны, может и хорошо, может опять немного наберу (с Гришкой набрала за всю беременность ровно 9 кг). По узи все в порядке, ребенок не отстает по параметрам, значит, видимо, все что нужно получает.
Саша,не переживай,12 неделя-не повод для набора веса))))))) подожди еще чуток))Я набирать стала ближе к 22-23 неделе)))Хвалилась ,как мало набираю, но я рада была,что процесс шел медленно)))А потом кааааак поперло... но не меня,слава Богу поперло,а внутри меня)))потом врачиха ругала,что вес скачет,как у коровы, хотя я не кушала супер много всю бер-ость,а ла как обычно,без пережора.Ну за исключ. конфет пачками на 37-39 неделе))))))))))) Я набрала 17 кг за бер-ость)))))Визуально ,не считая живота, былатакая же худенькая,как сейчас.я контролировала внешность ,оэтому и позволяла себе все, т к наказаний со стороны фигуры не было)
Мари и Артём 25.11.2010
Везет вам девчонки, а я никак не могу вернуть вес добеременный!!! 3-4 кг. все равно лишние!!!!!!!!! а с моим невеликим ростом это много!!!!!!!!!!!!!! сильно расстраиваюсь по этому поводу! муж говорит, что не заметно ничего, но я эти лишние кг прям физически чувствую!!!!
не ем после 7, спортзал, а все равно(((( пиняю на таблетки противозачаточные!!! но и не пить их не могу, не готовы покако второму)))
не ем после 7, спортзал, а все равно(((( пиняю на таблетки противозачаточные!!! но и не пить их не могу, не готовы покако второму)))
Мари и Артём 25.11.2010
я со школы ношу челку, так привыкла ее каждый день мыть и укладывать, что уже не замечаю это! для меня это процедура как зубы чистить - обязательно и ежедневно)))
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
а я попрвится не могу((((( я бы рада на 3-4-5 кг поправится!!! А то всего 43кг,Киря уже 14 почти весит ,как бы не больше!!!!
Кира, Артём 09.12.2011
Привет. Вы говорите о каких-то заоблачных для меня цифрах в весе. Я весила всегда 54, сейчас 66. Сбросить эти чёртовы 12 кг не получается. Я не ем после шести, села на систему питания Миримановой. И хоть бы какой эффект, ощущение, что обмена веществ вообще нет. А я ведь даже сфотограировалась, хотела по системе похудеть до прежнего веса, а потом фото там на форуме выложить ДО И ПОСЛЕ. Ну вот фиг там...Буду теперь вечно 66 кг весить...Толстуха!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Кира, а какой у тебя рост???
В любом случае - не переживай, у меня при росте 155 вес около 70 кг. :(( И последние 10 кг я набрала буквально за полгода, что пью таблетки :((( Я Польку рожать шла с весом 72 кг!!!
Сейчас бросила пить таблетки, буду активно заниматься собой - авось к лету хоть 10 кг скину. В этом деле главное оптимизм и вера в себя :))))
В любом случае - не переживай, у меня при росте 155 вес около 70 кг. :(( И последние 10 кг я набрала буквально за полгода, что пью таблетки :((( Я Польку рожать шла с весом 72 кг!!!
Сейчас бросила пить таблетки, буду активно заниматься собой - авось к лету хоть 10 кг скину. В этом деле главное оптимизм и вера в себя :))))
Мари и Артём 25.11.2010
блин, сегодня позвонили с работы, вежливо и настойчиво попросили выйти в марте на работу! сказали что делают реорганизацию и хотят вместо 4 юристов оставить в отделе двух старший юристов и все!!! пообещали "золотые горы", если выйду и "наверно трудности", если нет! не знаю что делать! не представляю как на целый день оставить Тёму... я же почти его видеть не буду(( не уверена что готова к этому! но и работу терять не хочется, тяжело должность моя мне досталась!!! после звонка Тёму спать положила и подумала что если выйду на работу, то в основном буду видеть ребенка спящим....
Мари, обсуди с ними возможность работать полдня! В конце концов, у тебя полное право не выходить на работу до 3 лет. Уволить не уволят, а там может уже все и поменяется. Мне кажется, тебе надо настоять на неполном рабочем дне, если сможешь найти, с кем Темку оставить на полдня. У тебя далеко работа? На полный я бы тоже не вышла, все-таки маленькие еще детки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вообще не представляю, как и когдана своей работе сказать, что второго ребенка жду! Они вроде надеются, что я сейчас поработаю из дома, пока муж решает вопросы со своей работой, а потом возьмем няню и я выйду в офис) Мама моя говорит, скажешь прямо перед декретом, то я думаю, что так некрасиво, надо заранее известить их.
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
для меня полдня не вариант((( полдня-ползарплаты, а я тогда получается почти всю зарплату буду няне отдавать((( работаю не так далеко, но учитывая наши пробки!!! иногда по 2 часа еду!!!!!!!!!!
я просто морально готовилась выйти в сентябре, там Тёмке почти два уже будет, а тут вроде как чуть больше года!
я понимаю что просто уволить не могут, но поскольку сама юрист, знаю как могут "непросто" уволить) да и отношения с начальницей у меня не очень, она очень расстроилась, когда я в декрет ушла)))
а работу я свою люблю) она интересная и коллектив отличный!!! это второе в жизни, что я хорошо умею делать, после быть мамой Артема)))
муж говорит "выходи, в сентябре будет не легче оставить сына!"
наверно он прав...
я просто морально готовилась выйти в сентябре, там Тёмке почти два уже будет, а тут вроде как чуть больше года!
я понимаю что просто уволить не могут, но поскольку сама юрист, знаю как могут "непросто" уволить) да и отношения с начальницей у меня не очень, она очень расстроилась, когда я в декрет ушла)))
а работу я свою люблю) она интересная и коллектив отличный!!! это второе в жизни, что я хорошо умею делать, после быть мамой Артема)))
муж говорит "выходи, в сентябре будет не легче оставить сына!"
наверно он прав...
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
наверно надо сказать пораньше, но видимо рады они не будут в любом случае)))))))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Девочки, а кто делал АКДС??? Как все прошло???
Мы вчера сделали первый раз. Вчера всю ночь не спали - температура до 39,6 поднималась. Скорую ночью вызывали - уроды какие-то приехали, сказали, что уколят димедрол и анальгин, в итоге как оказалось на димедроле сэкономили :((( Так только девчонку мою помучили очередным уколом :(((
Сейчас опять до 39 поднялась, нурофен дали, вроде упала до 37. Боюсь ночи :(((
Мы вчера сделали первый раз. Вчера всю ночь не спали - температура до 39,6 поднималась. Скорую ночью вызывали - уроды какие-то приехали, сказали, что уколят димедрол и анальгин, в итоге как оказалось на димедроле сэкономили :((( Так только девчонку мою помучили очередным уколом :(((
Сейчас опять до 39 поднялась, нурофен дали, вроде упала до 37. Боюсь ночи :(((
Следующая тема