Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 290
Мари и Артём 25.11.2010
Бедная Полишка!!!

мы делали два раза - все было ок! скоро третий раз делать, надеюсь тоже все обойдется!!!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
все АКДС + гепатит + полиомиелит прошли уже давно (в мес последняя третья была). Первая-без проблем вообще (в 3 мес), ни температуры,ничего не было, вторая АКДС была в 6 мес, но она,зараза,совпала с порезованием очередных зубов(сначала думала на акдс, но как оказалось,там 2 зуба лезли вместе), чуток протемпературили ,пока зуббы прорезались и посопливили пару деньков, потом они вылезли и сразу все прошло в момент, третья акдс-тоже без температуры (насморк пару дней был,даже не лечила-сам прошел,просто не купала).Все. 2 недели назад сделали корь краснуху паротит-тоже без проблем(кололи 2 укола в плечо правое и под лопатку)
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Марин, вы делали мед отвод или поему так поздно?
у нас получается,что акдс бли в 3, 6 и 9 мес.
Я надеюсь,что у Польки все хорошо будет! В любом случае эти прививки нужны и от этого никуда не деться,главное,чтобы ребеночек перенес как можно легче,а лучше-вообще легко.
По поводу работы я вообще не думаю. Боюсь)))))))))

Я решила,что не буду возвращатья в свое поле деятельности, скорее всего как минимум найду работу с помощью мужа, а на крайний случай- уйду в бизнес к родителям
Шана и Гришка, 24.11.2010
Вик, ага, я тоже с содроганием думаю, как можно вернуться в офис на график 5 дней с 9 до 18 в лучшем случае)) Наверное, если совсем неохота будет, придется какой-то фриланс искать или бизнес придумывать. Хотя моя работа, компания и коллектив мне очень нравились...
С утра отправила мужа с ребенком гулять, сама пеку булочки с корицей. Всю кухню залила слюнями, такие ароматы из духовки))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Сообщение было удалено
Вы по графику делали, а я отказ писала. Не представляю чтобы я делала если бы такая реакция была у нее в 3 месяца :((((

Сегодня ночью опять та же песня - 39,6 :(((
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Да, у нас постоянно мед.отводы!!! как только я записываюсь на прививку на следующий день у Тёмы сопли начинаются!!! 4 раза уже так было! а последний раз должны были сделать после НГ, но у нас полезли все зубы разом и была 4 дня температура. наша врач сказала что 4 недели нельзя делать, надо дать зубам прорезаться, а то может наложиться АКДС на зубы и будет нам всем плохо)))

поэтому у нас не сделаны: 3 АКДС, корь-краснуха-паротит и Манту!

на след. неделе собираюсь уколоть АКДС!
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Кэт, а ты какое жаропонижающее даешь?
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Вот и у нас никак 6-ой зуб не вылезет... Может из-за этого такая реакция, а может просто на прививку....

Кстати, корь-краснуху-паратит и Манту мы делали на зубы - никакой реакции не было. Эти прививки не такие страшные как АКДС
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Нурофен. Свечи и сироп - чередую все время
Тут вычитала, что если реакция на АКДС температура до 40, то в следующую вакцинацию должны делать АДС. Именно коклюшный компонент дает такую реакцию. Я сразу хотела АДС делать, но меня переубедили :(((

Скорее всего буду отказываться от АКДС и будем делать как я и хотела АДС
Гришка последние несколько дней саботирует горшок! Надоело ему, что ли, ходить куда надо? И на прогулке стал в подгузник писать, и дом на пол... Стоит, и вдруг - "ай-яй-яаааай!!". Смотрю - капает на пол, тащу его на горшок или унитаз, дальше туда уже писает. А сам перестал проситься, странности какие-то! Я в расстройстве!
Саш, они маленькие еще,чтобы осознанно все делать в этом возрасте. не волнуйся,еще ни один взрослый на горшок не ходит)))
Сообщение было удалено
Так вот я и расстраиваюсь, что он уже сколько времени все дела осознанно делал на горшок (месяца 4 уже, наверное). Стабильно просился, понимая, что ему надо справить нужду. Дома - на горшок ходил, если были в гостях, где нет горшка, то я ему показывала, где унитаз и он каждый раз просился на унитаз. Ну то есть у него было вполне четкое понимание, для чего нужен горшок/унитаз, и что не надо писать/какать куда попало. А теперь во как. Наверное, это для него было что-то вроде игры и теперь игра эта ему надоела) Хотя какает все равно только в горшок, и то хорошо))
Девочки, с масленицей вас!!!! :)))

Вчера встала с утра пораньше и напекла целую гору блинов пока мои спали :)) Муж был в шоке :)))
Сообщение было удалено
Вот и у нас такая же история :((( Почему-то совсем перестала на горшок ходить. Она мне котенка сейчас в этом плане напоминает - выбрала себе два-три угла в квартире и только там свои дела и делает :((( Потом приходит и ноет, что у нее штаны мокрые... Не знаю прям что и делать
В воскресенье наконец-то прошла наша температура. УРА!!!! Прям как и говорили - 3 суток :(((

За это время дочь привыкла висеть на руках, к повышенному вниманию и спать в нашей кровати :((( Вчера с боем засыпала одна в своей кровати :(((
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
вот у нас было тоже самое, когда зубы лезли!!!!! и до сих пор пару раз в неделю среди ночи просыпается и начинает реветь и пока к себе не заберешь не успокоится!!!!!!!!!
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
наверно и правда воспринимал это как игру, а теперь надоело! но думаю что это не надолго!!!!!!!! пожет другой горшок ему, ну типа новая игра)))
Мари и Артём 25.11.2010
а у меня Тёма вчера влюбился))) встретили на улице девочку нашего возраста, она подошла и Теме подарила снежок) мальчик мой так впечатлился, что полчаса ходил за ней по пятам))) а когда она к нему поворачивалась и протягивала ручку, прятался за меня))) такие милые они, ужас))))))))))))))))))))))))))))))
Мари и Артём 25.11.2010
а еще у меня ребенок - жадина!!! если что нибудь ест, никогда не даст!!! только племяннице может дать откусить, а от всех остальных убегает или делает вид, что не слышит тебя))))))
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Прикол)) у нас наоборот, Гришка последней печенькой поделится и со мной, и с папой, и даже с бабушками. Надо эту его мягкотелость искоренять))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Кэт, и вас с Масленицей! Я вчера тоже пекла блины, только вечером. А сегодня утром, пока на узи ходила, мои мужики все окончательно приели(( =)
Саш,как на узи-то сходила?)
Сообщение было удалено
Ну я повторно ходила на скрининговое узи, т.к. на прошлой неделе не успела кровь сдать. Теперь снова узи и вот сегодня кровь наконец-то сдала. Уже 6,4см ребенок! А неделю назад был 3 с чем-то, я думаю, в тот раз плохо измерили, т.к. он куртился-вертелся, а вчера спал и не ворочался) Вряд ли ведь за неделю он увеличился в 2 раза))

Сегодня взвесилась у гинеколога - 46,7 кило, а на той неделе на тех же весах было 47. Ребенок растет, а я худею)
Девочки, у кого-нибудь детки перестали ночью есть? У нас еда сдвинулась почти на 7 утра с 4-5. Но все равно же ест( Получается, что надо пойти в 7 часов дать ему молоко, а потом только начнешь засыпать - уже окончательный подъем!
Мари и Артём 25.11.2010
мой тоже до сих пор ест!!! и тоже сдвинулось, только в обратном направлении))) раньше просыпался в 4-5, а теперь в 3!!!

кстати, вы чем ночью кормите? смесью?

мой ничего кроме смеси не пьет! ни молоко, ни кефир, ни йогурт!

и еще у нас на ногах месяца два назад появились красные пятна, я не могла понять на что! перестала давай яйца, мандарины, кашу на молоке! аони не проходили, а потом поняли что сыпит нас на третий номер смеси!!! вернули снова двойку и все проходит!!!!
Шана и Гришка 24.11.2010
Мари, у нас ночью молоко "Тема", а перед самым сном смесь 2 уровень. Пока больше не вводила 3 уровень, попозже снова попробую, а то в прошлый раз у нас совпало с зубами и было расстройство стула - то ли от зубов, то ли от смеси, я решила подождать. Тем более что педиатр еще давно советовала ╧3 вводить где-то в год и 4-5 месяцев.
мы смесь не едим уже месяц почти. Я ее в рационе не вижу вообще, т к у нас полный набор продуктов ( мы кушаем рыбу, печень,мясо, сыр , молоко, кефир,творог, фрукты, овощи,каши и крупы) Она у меня никак не укладывается в меню))

Соки больше никакие не даю со вчерашнего дня. Даю только воду,подслащеную на фруктозе. Я уже перепробовала весь рацион отменять постепенно, но так и не выявила,на что щеки цветут. Вчера снова творог ввела, но смесь не стала заново, т к мы вместо нее на полдник пьем кефир( подслащиваю фруктозой).
Шана и Гришка 24.11.2010
Девочки, еще хотела спросить: у кого-нибудь во время беременности живот пучило? У меня с Гришкой только в последние 2 месяца были неприятные ощущения в ЖКТ, и то скорее из-за того, что желудку было тесно, что съем - стояло по два дня в горле. А тут последнее время постоянно газики по кишечнику гуляют, ночью так это вообще нечто! Сплю на животе, а он подо мной практически гуляет (это точно не шевеления)). Причем независимо от того, что ем! Ну с виноградом понятно, но и на остальную еду такая же реакция. Даже от простейшего картофельного супа. Кошмар, замучилась, все время что-то урчит и перекатывается. Муж уже хохочет, слышно, как в желудке и в районе поджелудочной что-то пищит)) Уголь, что ли, пить постоянно??
Саш, у меня так было. Мало того, что урчало, так еще и запоры (сорри).... Не помню когда прошло урчание, а вот со второй проблемой я по-моему постоянно была
Кстати, про красные пятна. Я перестала давать продукцию "агуша" и буквально через месяц у нас все прошло. Сейчас немножко суховатая кожа на ножках, но я думаю, что это или остаточное явление или просто реакция на холодную погоду.
Я сегодня подстриглась :)))) Волосы были до середины ягодиц, а теперь чуть ниже плеч :))) Еще покрасилась, но это по-моему не сильно в глаза бросается - так немножко освежила голову :)))
Кэт, ничего себе, до середины ягодиц! Как у тебя хватало сил за такими волосами ухаживать с маленьким ребенком?) У меня когда-то тоже были длиннющие волосы до попы, но в 9 классе я постриглась до лопаток. Потом жалела, правда) Отрастить до той длины уже не получилось. Помню, что было целое дело их вымыть и высушить!) Но если бы я тогда их не обрезала, то после рождения Гришки сделала бы это уж точно) Сейчас если умудрюсь голову хоть раз в 5 дней помыть - уже праздник)
Да я как-то привыкла :))) У меня за беременность очень сильно волосы отросли. Муж был категорически против, чтобы я подстриглась. Но мне уже так это дело поднадоело, что я пошла и втихаря отстригла свою косу :))))

А вот насчет помывки головы - это точно :(( С длинным волосом в этом плане попроще было - собрал в кулю и не видно сильно, что голова не мыта :))
Сегодня идем отмечать папин д.р. - сфотаюсь и на классники повешу :)))
Мамуля
Девочки, всем привет! Можно втиснуться к вам в общение? Сижу дома с ребёнком, общения очень не хватает! Мы родились 26.08.2010, дочь Диана. А может тут есть кто из Волгограда?
Яночка-Кирюша
Привет мамуля!!! Я думаю что не кто не будет против, мы народ добрый))))если нам в зубы не смотрят))))
Мари и Артём 25.11.2010
Мамуля, заходи и рассказывай как поживаете, какие трудности-радости?))))
ого, какие у тебя были длинные волосы! У меня чуть выше пояса сейчас, снова отрастила почти свою длину) Я мою голову через день, не реже и не чаще, хоть и пачкаются медленно,но как-то не могу более двух дней проходить без мытья,просто привычка уже. Но вот челку укладываю каждый день,но если просто иду гулять и она под шапкой,то могу и не ложить, как-то сама лежит нормально.
во вторник еду прижигать эрозию((((( жидким азотом. Страшно боюсь,особенно начиташись про то,как часто кружится голова у многих после этой процедуры, а мне весь день за рулем(надеюсь,что меня это обойдет стороной. Страшно((((((Кстати,читала,что после прижигания нельзя заниматься сексом минимум 2 недели. О ужас!
Мамуля
Сообщение было удалено
Привет!!! Присоединяйся, к нашей компании :))) А в каком районе Волгограда ты живешь???
Сообщение было удалено
Вика, просто надо меньше читать :))) Проще спросить у доктора - вдруг кругом обман??? :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вик, расскажи потом, как прошло! Мне тоже предстоит, после второго буду прижигать, если она сама не пропадет волшебным образом) Тоже боялась очень, особенно биопсии - ее вроде как обязательно надо делать перед лечением эрозии. Ты делала? Я так и не успела, ну и хорошо)
Елька и Темка, 04.12.2010
азотом не прижигают, а замораживают и вы этого не чувствуете.
а сексом месяц мне нельзя было после азота заниматься
мамуля, добро пожаловать!