Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Делала,Саш.Отщипнула кусок )))Как комар укусл, после схваток-это фигня(я про прижигание само).Говорят,что будет небольше подтуление болевое,как будто при месячных чуток болит живот
ой,Ельк,наверное так,спорить не буду, т к не в курсе вообще самой процедуры. На по поводу секса... а почему тааак долго и были ли у тебя выделения какие после этой манипуляции?
Мамуля
Всем привет! Спасибо за приглашение! Живём мы в Красноармейском районе. У меня есть ещё одна доча- Полина. Девочки, а вы грудью кормите?
Мамуля
Сообщение было удалено
Мамуля, присоединяйся!

Я не кормлю с 5,5 месяцев. И то те 5 месяцев была сплошная борьба за молоко, намучилась и с того момента на смеси и прикорме.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Мамуля
Сообщение было удалено
И у меня дочь Полина :)))) Красноармейский - это далеко :))) Мы с Красного
Мы кстати еще пока на ГВ. Но сейчас это пятиминутный ритуал на ночь - так что кормлением назвать это сложно :)))
Елька и Темка, 04.12.2010
а мы до годика на ГВ были.

Мамочка, не поню уже, вроде были выделения чуть больше обычных.
Сообщение было удалено
Эль,а ты не наисала, выдления обычные или кровянистые?
я наверное тут раньше всех завершила ГВ. в 2 мес окончательно перестала грудь давать,т к каждыйдень уезжала в академию( госы,диплом и т.д)и молока катастрофически не могла нацедить ,еслитока на 1 раз.... поэтому решила перевести окончат на смесь,молоко ушло без проблем,никаких отучений от груди, да и молока-то особо не было ближе 2 месяцам.И если честно,то разницу между ГВ и ИВ я не увидела. По мимо этогоребенок с 3 месяцев и по сей день сит вс ночьбез всяких кормлений
Ира и Леон (16.12.2010)
Девочки, привет! Ой, мы тут совсем редкие гости стали, пользуюсь моментом, пока разбойник спит и отпишусь, как наши дела обстоят. Мы переезжали на большую квартиру, поэтому времени совсем не было. Леон веретено ужасное. Проклюнулся 12-ый зуб. Клыки где-то застряли по пути , вылезли 4 жевательные. Нижние жевательные что-то очень болезненно, ночами орёёёёём. У Леона сейча своя комната, 3 ночи даже поспал один у себя, мы обрадовались, что наконец-то одни спать будем)))) Какое там. Зубы пошли и опять с нами. Ужас. Пошёл 10 февраля. Я думала постоянно падать будет, а он уже бегать собрался. С едой у нас каждый раз бой. с восторгом начинает, но восторга хватает ненадолго. на ночь ест смесь. Ночь практически на чае, без него никак. Целый день лепечет на своём, ничего не понятно. Иногда мама говорит и Вау-вау( собака). Лезет всё к пианино и в футбол с папй играть надо. Книжки любит безумно, а ещё макароны по всей кухне раскидывать. Короче, он больше безобразничает. Сейчас хоть спокойно на машине ездим, а то крики были одни... кресло поменяли и всё, тишина.Парень ужасно ибщителный, идёт к каждому. Девочек очень любит, сразу обниматься надо, и вот совсем не понимает, когда девочки обниматься не хотят))))
Ира и Леон (16.12.2010)
Днём спит 1 раз, часа 1,5, если повезёт 2. Спит по ночам очень плохо, даже когда с нами спит. Ест всё, даже не покривится. С папой дрался из-за кетчупа острого. папа дал попробовать, Леон скандал закатывал, когда бутылку видел. Волосы стрижём каждый месяц уже. Любимое место для игр в последнее время- душевая кабина. Короче, я вся в мыле всегда, только и бегаю за ним. За беременность набрала 13 кг, сейчас на 16 кг меньше, джинсы на попе висят... Да ещё у меня кисту обнаружили, какой-то гормональный сбой. Задержка около месяца, все возможные тесты сделали и кровь брали, слава Богу всё отрицательно! Но вот киста и матка даже увеличена, будто 4 недели бер-ти.
Ира и Леон (16.12.2010)
Шана и Гришка 24.11.2010
Сообщение было удалено
Саша, я так первые 5 месяцев точно промучилась. С ужасом вспоминаю, как это было. Токсикоза практически не было, зато постоянно пучило. Кошмар.
Девочки, а у кого как детки сейчас едят? Я имею ввиду кол-во съеденного...

У меня Полька в последнее время по-моему святым духом питается :((( Сегодня вот например в 10 поела кашу и только сейчас я запихала в нее половник супа :((( Кашу причем ела тоже нехотя и мало :((( В перерыве между кашей и супом удалось впихнуть полбутылочки йогурта... Я вся в расстройстве :(((((
Мари и Артём 25.11.2010
мой последние три дня очень плохо ест!!! 5 ложек съест и отворачивается, нормально поел только творог сегодня и макароны попросил, когда мы ужинали! зато все время просит пить!!!!!!!!!!
Мари и Артём 25.11.2010
девчонки, ваши малыши сильный бардак дома устраивают? у меня после Тёмы каждый день хоть гениральную уборку делай!!! он переворачивает корзину с игрушками, когда я не вижу и растаскивает их по всей квартире!!!!! снимает книжки с полки и внизу строит из них башню,если пропустить момент то из комода может шмотки достать и "сложить" на полу!!!!! я упарилась убираться))) я ругаю его, то он не реагирует на эти запреты!!!!!!!!
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Я своей пытаюсь пихать, а у нее рвотный рефлекс срабатывает :(((( И как в таком случае кормить???
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Я уже смирилась с бардаком... Полька спать укладывается днем, я игрушки собираю - просыпается как и не убирала :((( Пытаюсь "ругать" помогает только если игрушки накиданы по всей комнате и пройти негде, тогда пытается сама навести "порядок"
Мамуля
Всем привет! Да Красный далеко от нас! А мы до сих пор на ГВ, и не оторвёшь её, орёт жуть как. Мы до 9 мес. питались только грудью, т.к. ничего другого она не воспринимала. Сейчас кушает хорошо, на сестру смотрит и тоже ест. Игрушки они тоже вместе собирают, иногда я им помогаю.
Мамуля
Сообщение было удалено
А сколько разница между дочерьми?
Шана и Гришка
У меня Гриша последние два дня тоже плохо ел! Вчера за целый день сьел пару ложек каши, полполовника супа-пюре и омлет. Я думаю, что зубы опять, ночью плохо спал, раз пять просыпался с криком. А сегодня хорошо ел- мы к моей маме на Масленицу ездили) и блинов поел, и котлет с картошкой, и супа.

Насчет бардака- это Гришино любимое состояние дома)) я раньше старалась постоянно убираться, но потом поняла, что бессмысленно. Поэтому теперь убираю перед приходом мужа с работы, ну и в дневной сон, чтобы под ногами всякая фигня не валялась)
Наташка, Яша 09.12.2010
Всем привет!Читать еще успеваю, а написать времени нет. Яша вообще не пускает к компу))) Мы тоже еще на ГВ, вот думаю в марте бросать кормить. Все надеялась, что сам откажется, но у него видно другие планы. Кто знает какие способы, поделитесь.

Наконец-то добилась вечернего режима, теперь мы в 23.00 уже спим, а раньше и до 2-х мог скакать. Ест с переменным успехом, особо не насилую, т.к. он может доесть моим молоком.

Бардак - это у нас нормальное дело. Купили 2 ящика для игрушек, стало легче, скидываю в них все и красота!!!! (но это временное явление).
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
У нас тоже 2 икеевских ящика на колесиках для игрушек и еще один для книг. Так вот Гриша теперь носится с этими ящиками по всей квартире (упирается в них и катит), по дороге разбрасывая их содержимое)) Грохот и опять бардак(
Уф, сегодня проспали ночь без еды! Ура-ура, я хоть поспала нормально)

Гришка научился слезать с дивана передом - попой двигается к краю дивана и спрыгивает на пол, руками почти не держится за диван! Вчера целый вечер тренировался, раз 50 подряд так сделал) И еще с пола из положения сидя может встать без помощи рук. Накачал ноги!)
Мамуля
Сообщение было удалено
Разница у нас 2 года. И то я настояла, а муж хотел раньше, когда старшей было 8 мес. Пока я согласилась, анализы, обследования, планирование. Вот и получилось 2 года!

Сейчас играют в больничку. Слушают друг друга, делают уколы по очереди.
Мамуля, как здорово, наверное, когда двое детишек, хоть и тяжело! Могут друг с другом играть и на время оставить маму в покое) У меня разница между детьми будет год и 9 месяцев. Было очень сложно, когда второй ребенок появился?
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
мой тоже так с дивана съезжает, как с горки))) иногда плюхается на попу и ржет)))))
Гришка сидит и пытается рисовать восковыми карандашамии на кухонной мебели! 30 раз уже запретила, дала альбом. Почеркал, сказал, что нарисовал "тапту" (тапку) и опять к мебели(((
Сообщение было удалено
Я в закупках заказала икеевские фломастеры. Якобы они смываются в с большинства поверхностей. Проверим :)) Полька очень любит рисовать где попало... Самое интересное, что она исчеркает сначала, а потом меня зовет чтобы вытирала :(( Я ругаюсь, а она рядом ходит, пальцем грозит и грозно так говорит "ааай" :)))
А еще у нас новая забава. Если я или муж забыли закрыть дверь в туалет, то наша дочь втихаря туда пробирается, отматывает туалетную бумагу и кидает ее в унитаз. Нравится ей смотреть как она намокает и тонет....
Недавно вычитала пословицу: чем тише ведет себя в соседней комнате ваш ребенок, тем больший ущерб он в данный момент причиняет вашей квартире :))) По-моему очень точная формулировка :))))
Яночка-Кирюша
Привет девчонки!!!! Мы с дивана давно уже слазием и забираемся!!! насчет игрушек; я сделала так все игоушки поделила на 5 кучек-и даю поочередно....допустим дня 3 он играет в одни,потом убираю и даю другие...очень удобно,и не надаедают быстро...

А еще мы научились говорить -Я здесь!!! Так прикольно играем в прятки,и я ему говорю,-а где мой кирюша спрятался-а он где нибудь за шторкой или под столом кричит- я десь!!!)))) так прикольно!!!

Еще мы сами ложкой кушаем-теперь легче стало... посажу его а сама рядом какие=нибудь дела делаю,или сама ем.
Мари и Артём 25.11.2010
Яночка-Кирюша
Сообщение было удалено
вы прям молодцы! а он у тебя все ест сам или например суп еще не даешь самому?

а мой когда ест сам в рот попадает максимум 20 % еды))))

и говорить мы вообще не хотим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​
Мари и Артём 25.11.2010
мой рисует только в раскрасках племяницы, уже все перепортил!!! открывает страницу повозит там карандашом, переворачивает, снова повозит и новую страницу открывает))))))))) у нас карандаши восковые, мнекажется они самые удобные! а еще недавно купила раскраску, которую расзукрашивать водой! просто кисточку мочишь и все! очень нравится Тёме и мне, потому что никакой грязи!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))
Сегодня прикол был: сидит опять "рисует", ну прямые линии черкает в альбоме. Начеркал, показывает мне и говорит: "Гидя!")) Типа "Гриша" - себя нарисовал)))
Яночка-Кирюша
мари суп тоже даю-но редко,т.к весь мокрый, грязный становится! рисовать тоже любим,но я как то не сообразила что можно что то такое купить,даю обычные фломастеры... но вот надо пойти купить, лепить пока неочень получается, а по началу так вообще боялся взять в руки(тесто сама делала)
Мамуля
Сообщение было удалено
Вы малыша ждёте? Поздравляю!!!! А кто у вас будет?

Хорошо, когда дети играют друг с другом! У моей подруги дети постоянно дерутся.

Мне конечно очень тяжело, т.к. мы одни в городе, помочь некому, а няне я не особо доверяю! Всю беременность я проходила легко, за исключением одного. В 20 нед. мне поставили "плацентарную недостаточность", врач боялась, что у меня вот-вот начнётся отслойка и меня положили на сохранение. Мне пришлось лечь вместе с ребёнком.

Из квартиры на 2 этаже и с лифтом, мы переехали на 3 этаж и без лифта, тут то и началось "веселье"! Выход на улицу с двумя детьми и коляской,(если муж на работе) было смертеподобно.... Но муж мне конечно помогал. Месяц после родов я к плите вообще не подходила. Он готовил сам. Отдельно себе с дочкой и мне с учётом диеты кормящей. Сейчас уже хорошо, обе большие уже! Я себе даже говорила, нечего отчаиваться и жаловатся, что тяжело, сама ведь захотела!

А у вас есть родственники, которые готовы помочь? А вы планировали такую маленькую разницу в возрасте?
Мамуля
Сообщение было удалено
Мамуля, мы еще не знаем пол, только 13 недель)

В принципе, можно сказать, что планировали. Т.е. мы хотели, чтобы получилось так, чтобы мне из декрета в декрет. Мы всегда хотели двоих детей, а если после первого возвращаться на работу, а потом через год-полтора-два опять заявить о беременности, то как-то не очень... Мне кажется, лучше уж сразу уйти на несколько лет, потом детей в садик пристроить и уже спокойно работать.

А вместе с ребенком кладут на сохранение? Если лежать надо постоянно, то как им заниматься? Маленький ведь не станет сиднем на кушетке сидеть...

Я, вообще-то, была преисполнена решимости беременеть второй раз сразу, а как забеременела, то стала сомневаться)) Хорошо еще токсикоза в обычном понимании нет, но есть жуткая утомляемость - в иные дни даже с кровати не сползти! А первый (Гришка) ведь требует внимания, погулять надо, покормить, поиграть, попу помыть, ну и по дому дела. В общем, сначала еле ноги таскала, сейчас ко 2 триместру получше. Но все равно крепко задумалась, как будет, когда второй родится)
У нас есть две бабушки, но они активно работают. С Гришкой первый месяц отлично помогали, каждый день приезжали, моя мама даже ночевала у нас, когда муж в командировках был. Сейчас уже реже помогают, в выходной свекровь на несколько часов внука берет, моя мама иногда на неделе заезжает и изредка берет его к себе на ночь (было 2 раза пока). Правда, она еще постоянно нам что-то готовит и передает - то компот для Гриши, то пельмени лепит, то котлеты.

Ну а с двумя, мне кажется, придется брать няню. Надо ее заранее искать. Думаю, бабушки будут не помощницы, ну может опять же первый месяц. Мама моя собирается отпуск взять (мне на первой неделе сентября рожать вроде как). А дальше надо как-то самим. Но что-то у меня уже уверенности в своих силах поубавилось))

Муж тоже, конечно, помогать будет, и отпуск взять пострается, но все-таки бОльшую часть времени он все равно будет на работе или в командировках.
Мамочка, выделения были обычные, а не кровянистые
Елька, расскажи что ты делала с молоком в грудях после того как бросила кормить???
Я уже два дня как бросила ГВ. Одна грудь нормальная, а на второй уплотнения и побаливает немного :((( Сегодня ходила к хирургу, сказали не запускать, т.к. может быть мастит - или расцеживаться (а у меня вообще не получается) или компрессы водочные, или мазь Вишневского....
оооо...Кэт, расцеживайся, не запусай ни в коем случае. а меня были небольшие, но я сразу сцеживала. Если не получается , то делай массаж. ты сама бросила или таблетку купила?
Сама бросила
Да у меня и молока по-моему почти не было - Полька только на ночь минут по пять сосала и всё...
И долго ты сцеживалась???
ну раза два после полной отмены ГВ Горячее полотенце приложи к груди, выпей горячего чаю, потом сделай масса груди хорошенько, только не усердствуй сильно, мягкий массаж, а потом попробуй сцедить грудь , что сцедишь - Полинке отдай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт, нам в роддоме советовали препарат бромокриптин, если нужно подавить лактацию. Если сама не справишься, попробуй медикаментозно.
Соня и Алекс
хорошо для груди делать компрессы с камфорным маслом. но молоко они, конечно, не остановят, только воспаление снимут
Соня и Алекс
ух ты, прошло! девочки, привет всем :)))
привет, Сонечка!
Игра «Кроссворд»
Перейти