октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)
Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
16 205 ответов
Последний —
Перейти
Соня и Алекс
привет-привет! :))) у нас бабушка уехала на 2 недели. теперь алексу приходится вставать в 7 утра, чтобы возить сестру в школу. трудна жизнь малыша! горшок ловим через раз. то есть показывает, что хочет, но уже в момент, когда всё случается. болтает "мама", в остальном прекрасно показывает жестами, чего хочет и что думает. в общем, пока обходимся
Шана и Гришка
Ой, а у нас с горшком опять наладилось! Неделю-полторы игнорировал его, теперь снова каждый раз на горшок. Кэт, а как Полька, еще саботирует?
Мамуля
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010
А вместе с ребенком кладут на сохранение? Если лежать надо постоянно, то как им заниматься? Маленький ведь не станет сиднем на кушетке сидеть...
Да, кладут. Врачи вошли в моё положение, диагноз серьёзный, а ребёнка не с кем оставлять. Вечером нас папа (муж) забирал домой. Лежали мы дней 10 где-то, уже не помню.
Хорошо, когда есть кому помочь. Я всё время одна была, за исключением выходных мужа.
А в каком городе вы живёте?
А вместе с ребенком кладут на сохранение? Если лежать надо постоянно, то как им заниматься? Маленький ведь не станет сиднем на кушетке сидеть...
Да, кладут. Врачи вошли в моё положение, диагноз серьёзный, а ребёнка не с кем оставлять. Вечером нас папа (муж) забирал домой. Лежали мы дней 10 где-то, уже не помню.
Хорошо, когда есть кому помочь. Я всё время одна была, за исключением выходных мужа.
А в каком городе вы живёте?
Шана и Гришка
Мамуля, мы в Москве. Я вот тоже целыми днями одна( хорошо, когда подруга с ребенком в гости приезжает или я к ней выбираюсь, но это максимум раз в неделю. А так с утра до вечера одна, муж последнеее время в 9ом часу приходит. Бабушек уже дня 4 не видно) Раньше я вела довольно активную социальную жизнь, теперь конечно сложно в заточении)
Мамуля
А у нас бабушка в Москве живёт.Вот-вот и ко мне редко приезжают подруги. Иногда мы выбираемся с детьми в гости, но муж не разрешает ездить одной на машине в такую погоду. Понятно, переживает, а мне то скучно. У меня даже депрессия начинается из-за нехватки общения. Завтра старшую в садик, вообще наверное выть буду, она мне очень помогает.
мамочка и Данюшка 01.12.2010
всем привет!
Мы забираемся дома на горку самостоятельно по лесенкам, ну и скатываемся сами, только под попу подкладываю внизу мягкий коврик,чтоб приземляться было комфортнее)) Мы тоже уже выполняем многие просьбы, особенно удивляет то, что он запомнил довольно сложные названия некоторых игрушек. Например, в куче игрушек по просьбе берет кегли)))казалось бы... фиг запомнишь)) Прошу вторую кеглю-идет и берет вторую, там же находит среди кучи одинаковые игрушки, например, 2 мячика тенисных, или 2 одинаковых кубика....Пытается тапки одеть,но сложно конечно еще...
Наконец начали собирать пирамидку, только задом наперед)))Но все же... ООООчень любит строить башни из кубиков. Купила давно ему набор мягких кубиков и вот только несколько дней назад освоил это занятие) Пока строим только до 3 кубика,т к 4 уже падает и рушится все, Данил , естессно, психует:) Осваиваем конструктор на музыкальном столике. Правильно ставит конструктор в дырочки, а так же научился складывать искуственные яйца в коробку для яиц(правда там они открываются с фигурками, но нам еще рано конечно же). Ну так всего по-немножку...
Так же не говорит ничего(((даже Ма не произносит,а так было бы приятно))Я заболела на днях,папа заразил, лечусь, но гуляю с ребенком
Мы забираемся дома на горку самостоятельно по лесенкам, ну и скатываемся сами, только под попу подкладываю внизу мягкий коврик,чтоб приземляться было комфортнее)) Мы тоже уже выполняем многие просьбы, особенно удивляет то, что он запомнил довольно сложные названия некоторых игрушек. Например, в куче игрушек по просьбе берет кегли)))казалось бы... фиг запомнишь)) Прошу вторую кеглю-идет и берет вторую, там же находит среди кучи одинаковые игрушки, например, 2 мячика тенисных, или 2 одинаковых кубика....Пытается тапки одеть,но сложно конечно еще...
Наконец начали собирать пирамидку, только задом наперед)))Но все же... ООООчень любит строить башни из кубиков. Купила давно ему набор мягких кубиков и вот только несколько дней назад освоил это занятие) Пока строим только до 3 кубика,т к 4 уже падает и рушится все, Данил , естессно, психует:) Осваиваем конструктор на музыкальном столике. Правильно ставит конструктор в дырочки, а так же научился складывать искуственные яйца в коробку для яиц(правда там они открываются с фигурками, но нам еще рано конечно же). Ну так всего по-немножку...
Так же не говорит ничего(((даже Ма не произносит,а так было бы приятно))Я заболела на днях,папа заразил, лечусь, но гуляю с ребенком
вчера на площадке Данька танцевал во дворе. Одна мама включила детям на мобильнике музыку и мой приседал,руками вокруг тела водил)))))ржач такой. А тут на масленицу ходили, на сцене Данил смешил публику. Под русские народные танцевал в присядку, все смеялись, умилялись.
Парниша такой без комплексов растет))))
Парниша такой без комплексов растет))))
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Даже не знаю как это назвать... Видимо у нее от настроения все зависит (( Пару раз просилась сама, пару раз сама на горшок сходила. Но в основной массе ходит писать в свои укромные уголки (((
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Вот и у нас так же. Правда вместо "мама" у нас "тата"
я тоже у сына тата, и папа -тата )у него все таты)))) ну иногда папу называет дядядя)
Шана и Гришка, 24.11.2010
У нас вроде все как надо: мама, папа, баба, дедя. Зато все, что не знаем, как называетя, - "дядя" или "тата")) Морковка недавно была "пупу", теперь "тата"))
Еще у нас чай - это "тач!")
Еще у нас чай - это "тач!")
Елька и Темка, 04.12.2010
песня вспомнилась " тач ми... че то там...сатисфакшоон!" :))))))))
Шана и Гришка
Елька)) точно)) надо научить его этой песне)
У нас радость! Сегодня вечером наконец-то научились пить из трубочки)) завтра, наверное, уже забудет, как это делается)
У нас радость! Сегодня вечером наконец-то научились пить из трубочки)) завтра, наверное, уже забудет, как это делается)
вчера ходили с мужем на день рождения. Сына оставила с мамой(моей). Не бло нас часов 6 от силы. Пришла, родителей отпустила домой, и после их отъезда началось по сей день: ПА, МА, ДА, БА ) мама ему вроде ничего не говорила, не называла,просто играли,он поспал и т.д... Теперь четко говорит ДА)) ну и все,что перечислила. Чаще всего ПА )) Ну и его любимые слоги-гагага,тата. и т.д.
И еще вчера,когда шли с мужем в гости, я позвонила маме и объяснять стала ,чем кормить ребенка, предварительно перед уходом сделала ему творожок и ягодки помяла и поставила рядом с микроволновкой,чтоб мама на полдник ему подогрела. В общем, звоню, начинаю объяснять,что где лежит и чем когда кормить... На что мама в ответ заявила, что Данил сам ей все показал, взял за руку ,открыл ящик, взял при ней печенье из пакета и показал пальцем,что оно,если что там лежит)) и руки потянул к тарелке с творогом, показав,что надо уже полдничать))О как, скоро и не надо будет никому ничего объяснять, сам все покажет)))
Кстати,эрозию в тот вторник я прижигать не ездила, т к плохо себя чувствовала, но в этот вторник надеюсь сделать дело,т к свекровь не хотелось бы подводить во второй раз,т к она с работы уже отпросилась в этот день. Так что настраиваю себя по новой.
И еще вчера,когда шли с мужем в гости, я позвонила маме и объяснять стала ,чем кормить ребенка, предварительно перед уходом сделала ему творожок и ягодки помяла и поставила рядом с микроволновкой,чтоб мама на полдник ему подогрела. В общем, звоню, начинаю объяснять,что где лежит и чем когда кормить... На что мама в ответ заявила, что Данил сам ей все показал, взял за руку ,открыл ящик, взял при ней печенье из пакета и показал пальцем,что оно,если что там лежит)) и руки потянул к тарелке с творогом, показав,что надо уже полдничать))О как, скоро и не надо будет никому ничего объяснять, сам все покажет)))
Кстати,эрозию в тот вторник я прижигать не ездила, т к плохо себя чувствовала, но в этот вторник надеюсь сделать дело,т к свекровь не хотелось бы подводить во второй раз,т к она с работы уже отпросилась в этот день. Так что настраиваю себя по новой.
Мари и Артём 25.11.2010
привет всем! еле нашу ветку нашла))) ходили сегодня на выборы?
я с Тёмой ходила, ему понравилось в кабинках прятаться))) еле увела))))
я с Тёмой ходила, ему понравилось в кабинках прятаться))) еле увела))))
Мари и Артём 25.11.2010
сегодня ребенок мой отжигал! увидел по какому то каналу выступление какого то народного коллектива, там девушки с платками в вытянутой руке танцевали. принес свою музыкальную книжку, там русские народные песни, включил, вытянул руку, как они и давай кружиться)))
Мари и Артём 25.11.2010
еще хотела спросить у вас малыши во сколько спать ложатся? и в какой одежке спят?
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Мы как правило в 22,00 уже спим. редко когда разгуляется до 22,30. А спим обычно в комбинезончиках с начесом, которые с лапками и длинным рукавом и теплые носочки, одеяло Поля вообще не приемлет.
Мари и Артём 25.11.2010
Сообщение было удалено
Я ходила одна)) За неимением выбора проголосовала за Миронова... Какая разница - все равно он не победит. Главное не за Путина, а все остальное ерунда )))
Муж мой вчера целый день урны для голосования охранял. больше суток не спал с этими веб-камерами (((( Хорошо, что братка мой дочь сегодня с утра забрал - дали папе отдохнуть.
И пользуясь моментом собрались с ним вечером и в баню сходили )))) А потом в шашлычку заехали и шашлыка с собой набрали. Красотаааа )))))
Дочь забрали, а она в машине как заснула так и не хочет просыпаться - видать в ночь пошла. Наелись сейчас шашлыка, пивка выпили, а теперь бы еще поспать спокойно ))))
И пользуясь моментом собрались с ним вечером и в баню сходили )))) А потом в шашлычку заехали и шашлыка с собой набрали. Красотаааа )))))
Дочь забрали, а она в машине как заснула так и не хочет просыпаться - видать в ночь пошла. Наелись сейчас шашлыка, пивка выпили, а теперь бы еще поспать спокойно ))))
Шана и Гришка
А я голосовать не ходила, т.к. прописана в другом округе и проблематично было добраться. Муж сходил проголосовал.
Мари, мы стали пораньше Гришу укладывать, в 21-самом начале 22. В 22.30 обычно уже спит. Спит в пижамке, когда с длинным рукавом, когда с коротким. Есть с начесом, утепленная, а чаще спит в обычной тонкой х/б, у нас тепло. Без носков. Если после "головомойки" идет спать, то еще платочек на голову повязываю.
Мари, мы стали пораньше Гришу укладывать, в 21-самом начале 22. В 22.30 обычно уже спит. Спит в пижамке, когда с длинным рукавом, когда с коротким. Есть с начесом, утепленная, а чаще спит в обычной тонкой х/б, у нас тепло. Без носков. Если после "головомойки" идет спать, то еще платочек на голову повязываю.
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
и я не смогла проголосовать т.к прописана в Наре пока по временной....
У на недавно 1,5 суток тем-ра была под 40!!!Врач пришла,сказала что зубы + ОРВИ-девочки не соплей,не кашля,не чего нет просто горлышко красноватое-но тем-ру не смогли збить нармально пока невызвали скорую!!! Но сейчас я вполне уверена что это не ОРВИ!!! нам прописали антибиотик,как вы думаете пропить его или нет? 2 раза мы ему дали,+один укол сделали, думаю нельзя резко бросать... как поступит? перестать давать или нет?
А спим мы в пижаме, рубашка с рукавом и штанишки- они легкие,без носков,без шапки, он у нас заколенный! мы после теплого душа обдаем его менее теплой водой и так с каждой неделькой более прохлодждаем воду!!!
а еще мы четко говорим "я один"-вот если мы уходим с мужем в магазин или пройтись и бабушку оставляем с ним- он ее как бы жалуется... сперва ищет нас по квартире,а потм подходит к ней и на жалость давит- разводит руками и говорит "дин овсем дин" а еще стал часто призносить какие то звуки я даже повторить не могу-но главное он так серьезно это говорит и с такими эмоциями)))))
У на недавно 1,5 суток тем-ра была под 40!!!Врач пришла,сказала что зубы + ОРВИ-девочки не соплей,не кашля,не чего нет просто горлышко красноватое-но тем-ру не смогли збить нармально пока невызвали скорую!!! Но сейчас я вполне уверена что это не ОРВИ!!! нам прописали антибиотик,как вы думаете пропить его или нет? 2 раза мы ему дали,+один укол сделали, думаю нельзя резко бросать... как поступит? перестать давать или нет?
А спим мы в пижаме, рубашка с рукавом и штанишки- они легкие,без носков,без шапки, он у нас заколенный! мы после теплого душа обдаем его менее теплой водой и так с каждой неделькой более прохлодждаем воду!!!
а еще мы четко говорим "я один"-вот если мы уходим с мужем в магазин или пройтись и бабушку оставляем с ним- он ее как бы жалуется... сперва ищет нас по квартире,а потм подходит к ней и на жалость давит- разводит руками и говорит "дин овсем дин" а еще стал часто призносить какие то звуки я даже повторить не могу-но главное он так серьезно это говорит и с такими эмоциями)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
простите за ошибки засыпаю на ходу((((
Саш, а во сколько Гриша просыпается??? У меня Полька вчера в 21.30 уже дрыхла и сегодня проснулась в 8 утра.
Мари и Артём 25.11.2010
мой просто тоже спал в х/б пижаме (слип) с закрытыми ногами и длинным рукавом, но мы из всех таких пижам выросли! я пыталась купить большего размера, но все пижамы после 80 - раздельные штаны+кофта и с голыми ногами! а кофта у нас все время задирается, а накрываться мы не хотим, поэтому мерзнем) может кто знает где можно купить слипы большого размера?
Сижу и почти плачу от умиления. Моя дочь сидит сейчас рядом и без конца повторяет "катя, катя, катя" )))))) Понимаю, что это неосознанно, но все равно радуюсь ))))
Шана и Гришка
ЯНА-КИРИЛЛ 25.11.2010
Сообщение было удалено
Ян, советую без анализов крови и мочи не пить никакие антибиотики. Может это реакция на зубы, а может вирусное- тогда антибиотики не помогут, а потом замучаетесь дисбак лечить.
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Как здорово))) а мой не знает как меня зовут)
Кэт, просыпается стабильно в 8.32)) что в 22 ляжет, что в 21, без разницы. Я боялась, что в 7 вскакивать будет, но обошлось))
Кэт, просыпается стабильно в 8.32)) что в 22 ляжет, что в 21, без разницы. Я боялась, что в 7 вскакивать будет, но обошлось))
Шана и Гришка
Сегодня устроил нам с мужем веселую ночку(( видимо, после горохового супа на обед. Проснулся в час, ревел долго, ногами месил, пукал, извините. Дали сабсимплекс, потом проснулся в начале 4 поесть. Потом в 6 опять с плачем- оказалось, обкакался, мы с месячного возраста не носили его ночью мыть и подгузник менять) Гришка готовит нас к сестричке(братику)))
На пачке гороха было написано, что не требует замачивания, но я на час все равно замочила. Видимо, газообразующие вещества не успели выйти((
На пачке гороха было написано, что не требует замачивания, но я на час все равно замочила. Видимо, газообразующие вещества не успели выйти((
Саш, я независимо от того, что написано на пачке гороха, замачиваю его на всю ночь
Наташка, Яша 09.12.2010
Мы ложимся спать в районе 23.00 (это для нас достижение, появился режим))), просыпается оснавательно 9-10 часов.
Спит в х/б пижаме, без носочков. Тоже раскрывается...
Спит в х/б пижаме, без носочков. Тоже раскрывается...
Наташка, Яша 09.12.2010
Кэт, как у вас дела с отлучением от груди? Я планирую в этом месяце тоже. Но Яша у меня засыпает и днем, и ночью с сисей... Хотя с папой или бабушкой спокойно засыпает так.
Яша тоже несколько дней назад выговаривал "Катя", а сегодня целый день напевает слог "ма". Так здорово, первый раз получилось "мама"...
Яша тоже несколько дней назад выговаривал "Катя", а сегодня целый день напевает слог "ма". Так здорово, первый раз получилось "мама"...
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Поля спокойно все перенесла. Сейчас иногда пытается в майку ко мне залезть, я говорю, что там "хыка" живет, а дочь ржать начинает - уж больно ей это слово нравится )))) Мы перед отлучением днем уже не вспоминали даже про сиси, а на ночь это был буквально 3-5 минутный ритуал....
А моя сегодня целый день болтала "катя", а перед сном выдала "мамка" ))))) Кстати, в последнее время достаточно часто начала говорить мама, причем обращаясь именно ко мне, а не просто так ))) Стоило только пожаловаться на нее и сразу какой результат )))
А моя сегодня целый день болтала "катя", а перед сном выдала "мамка" ))))) Кстати, в последнее время достаточно часто начала говорить мама, причем обращаясь именно ко мне, а не просто так ))) Стоило только пожаловаться на нее и сразу какой результат )))
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
моя не то что раскрывается - она вообще не спит под одеялом ((( Она как чует на себе одеялку сразу пищать начинает. Хотя мы специально легонькое купили....
Мари и Артём 25.11.2010
А мой кстати стал засыпать натягивая одеяло на голову! особенно днем! видимо ему свет мешает, а одеялкой прекрылся и засыпает))) я потом одеяло конечно спускаю! но в процессе сна одеяло оказывается скомкано и верхом на нем мы спим)))
По поводу "мама": мой тоже стал говорить мама и папа уже адресно, бежит из комнаты кричит "мама", берет за руку показывать что ему надо достать)))
сейчас вот принес колготки в которых гуляем теплые положил на коленки мне и говорит "ма"! типа одевай и пошли гулять)))))))
По поводу "мама": мой тоже стал говорить мама и папа уже адресно, бежит из комнаты кричит "мама", берет за руку показывать что ему надо достать)))
сейчас вот принес колготки в которых гуляем теплые положил на коленки мне и говорит "ма"! типа одевай и пошли гулять)))))))
Шана и Гришка
У нас Гришка довольно давно осознанно говорит "мама", "папа", "баба", "деда", ну и "Гидя") т.е. например когда утром я его вынимаю из кроватки, он бежит в нашу спальню с воплями "папа!". Если куда-то ухожу одна, сообщает папе: "Мама биби!"- типа "мама уехала")) А еще так трогательно бывает: подойдет ко мне, по щекам погладит, в глаза заглянет, скажет "мама, мама!"- и обнимает)))
Но вот нет такого, чтобы он нас звал, если что-то беспокоит. Ночью проснется- давай хныкать и плакать, пока еду не принесем, не кричит "маам" или "пааап"( И если с игрушкой, например, помочь надо, то кричит из своей комнаты: "аааааа!!!!"))
Но вот нет такого, чтобы он нас звал, если что-то беспокоит. Ночью проснется- давай хныкать и плакать, пока еду не принесем, не кричит "маам" или "пааап"( И если с игрушкой, например, помочь надо, то кричит из своей комнаты: "аааааа!!!!"))
Елька и Темка, 04.12.2010
Так милоо. когда же мой Темка меня мамой уже назовет, а то все бабы и дяди какие то проскакивают...:))))
Я в шоке... Оказывается моя дочь умеет пить из трубочки!!!! Сейчас дала ей коробочку с соком и она ее САМА выдула до дна ))))
А еще уже ТРИ раза за сегодня сходили на горшок!!!! )))))
Взрослеют видать наши детки ))))
Взрослеют видать наши детки ))))
Шана и Гришка
В полтора года у детишек резкий скачок в развитии происходит, так что все ждем великих достижений!))
прижгла вчера эрозию аппаратом сургитрон. 3 раза врач меняла зеркала))Первый раз поставила обычное стандартное зеркало- не открылось во мне, врач была в шоке))) второе зеркало-поменьше, зафиксировала, но слишком оно большое для меня)))) третье зеркало (самое маленькое,что есть в гинекологии) прошло как по маслу))наконец-то)))!!! Врач сказала, что с таким узким влагалищем и тазом,как у меня, я не смогла бы никогда родить, т к кости и узкость как у девочки) Сказала еще, что если бы даже сделали эпизиотомию,то все равно бы не прошел сквозь влагалище, порвалась бы вдрызг и все равно бы не вылез. Так что слава Богу,что меня с родильного кресла во время увезли в операционную)
По поводу самой эрозии. Делала по знакомству в ЖК, платно. Под попу кладется какая-то кортонка с проводом, при включении аппарата она мне х..рачила током прямо в попу, по мимо того,что еще и ТАМ током было. В общем, и спереди меня,и сзади)))))по-всякому) Ну а сам процесс длился меньше минуты,видимо она у меня была маленькая. Больновато было,если честно в момент,когда током било по эрозии. Моментально в процессе заболел живот,как при сильных месячных. Терпимо конечно же, просто у меня за счет узкости влагалища низкий болевой порог, т г я больше чувствовала,как у меня все открыто там))) Потом я полежала на кресле минутку,чтоб резко не вставать, ногу на ногу закинув при этом, потом встала. Ничего не кружилось, все хорошо. Поднывал еле-еле живот первые пол часа, ноги немного потянуло и все, ну а по мимо этого выделяется водичка. Врач сказала первые 10 дней будет водичка, а потом к ней на прием смотреть процесс заживления и еще сказала,что если все хорошо там, то через 10 же дней можно начинать половую жизнь))Ребенка поднимаю, ничего не ноет и не болит, как будто и не ходила никуда. Выделений подозрительных нет.
По поводу самой эрозии. Делала по знакомству в ЖК, платно. Под попу кладется какая-то кортонка с проводом, при включении аппарата она мне х..рачила током прямо в попу, по мимо того,что еще и ТАМ током было. В общем, и спереди меня,и сзади)))))по-всякому) Ну а сам процесс длился меньше минуты,видимо она у меня была маленькая. Больновато было,если честно в момент,когда током било по эрозии. Моментально в процессе заболел живот,как при сильных месячных. Терпимо конечно же, просто у меня за счет узкости влагалища низкий болевой порог, т г я больше чувствовала,как у меня все открыто там))) Потом я полежала на кресле минутку,чтоб резко не вставать, ногу на ногу закинув при этом, потом встала. Ничего не кружилось, все хорошо. Поднывал еле-еле живот первые пол часа, ноги немного потянуло и все, ну а по мимо этого выделяется водичка. Врач сказала первые 10 дней будет водичка, а потом к ней на прием смотреть процесс заживления и еще сказала,что если все хорошо там, то через 10 же дней можно начинать половую жизнь))Ребенка поднимаю, ничего не ноет и не болит, как будто и не ходила никуда. Выделений подозрительных нет.
Вик, молодец, что решилась! И хорошо, что хорошо прошло, скорейшего тебе восстановления!
Вот и у меня с узостью практически то же самое - мне и эпизиотомию-то сделали, потому что вход во вл-ще очень узкий был, и даже мой совсем не большой Гришка никак не смог бы вылезти на свет Божий. Врач, которая роды принимала, ворчала что-то насчет того, "как узко у тебя тут все сделано!" ...И зашила потом еще Уже))) Ну а гинеколог в жк потом сказала, что не сможет мне даже прижечь эрозию, потому что никакое зеркало не пролезает((( Еле-еле самый маленький расширитель затолкала, я чуть не взвыла. Так что хорошо, что мне еще рожать. Главное чтобы на кесарево не попала, а то останется у меня все как есть, а мне так не надо))
Вот и у меня с узостью практически то же самое - мне и эпизиотомию-то сделали, потому что вход во вл-ще очень узкий был, и даже мой совсем не большой Гришка никак не смог бы вылезти на свет Божий. Врач, которая роды принимала, ворчала что-то насчет того, "как узко у тебя тут все сделано!" ...И зашила потом еще Уже))) Ну а гинеколог в жк потом сказала, что не сможет мне даже прижечь эрозию, потому что никакое зеркало не пролезает((( Еле-еле самый маленький расширитель затолкала, я чуть не взвыла. Так что хорошо, что мне еще рожать. Главное чтобы на кесарево не попала, а то останется у меня все как есть, а мне так не надо))
Шана и Гришка
Девочки, всех с праздником (Кэт, и Польку тоже)!)) весеннего вам настроения, любви, красоты и радости! Будьте любимыми и счастливыми!!
Мамуля
Девочки, всех с праздником!!!!!!! И всех у кого дочки! Пусть растут большие, красивые и умные!!! Мужья уже поздравили?
Шана, как беременность протекает, как себя чувствуешь?
Шана, как беременность протекает, как себя чувствуешь?
Яночка-Кирюша
Девчонки Всех С праздником!!!!!
А унас сегодня бумажная свадьба с мужем!!!!!
А унас сегодня бумажная свадьба с мужем!!!!!
Яна, с годовщиной вас! Я что-то не помню, бумажная - это сколько?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамуля, да вроде ничего, 2ой триместр начался - ощутимо получше стало! Ну токсикоза особо не было у меня, а вот жуткая усталость - это да. Теперь полегче (а может, из-за ясной погоды и высокого атмосферного давления, не знаю)). Шевелений пока не чувствую, ну вроде еще рано. Хотя говорят, что в последующие беременности раньше ощущаешь, с Гришей почувствовала в 17 недель, сейчас у меня 15.
Мамуля
С Годовщиной!!! Бумажная свадьба- 2 года. А у нас скоро восковая свадьба!
Мамуля
Сообщение было удалено
Я во второй беременности шевеления начала ощущать после 13 недели! Чувствовала себя хорошо, токсикоза ни разу не было? А ты поднимаешь своего сыночка?
Мамуля
не было!
Следующая тема