октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)
Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
16 205 ответов
Последний —
Перейти
Мари и Артемка 25.11.2010
а куда все пропали!?!?!? замерзли что ли? нашу ветку уже и не найти(((
девочки, ну посоветуйте что нить, что бы к горшку приучить!?
не хочет сидеть на нем и все!!!
может отстать на время??????
не хочет сидеть на нем и все!!!
может отстать на время??????
Манька и Никита 14.12.2010
Мари! Вы не одни такие! Мы ..ну совсем не дружим с горшком!!! Видимо Никита любит,когда ему что-то попку греет))))))
Позавчера получили еще одну травму(( разбили губу и содрали кожу с половины подбородка((( жуть такая... До кровати не добежал и опять об бортик как шерканулся... И все опять на моих глазах.. у меня уже нервный тик от таких кровавых сцен((
А еще новость.. На днях уезжаем с Никитой на север!!(в янао,за Сургут) Я там раньше жила.. Выросла даже)) пока не оч хорошо себе это представляю.. Но ... Оч срочно надо ехать по квартирынм делам... Обстоятельства дома таковы,что тянуть некуда.. И надеюсь наконец-то приобретем СВОЕ жилье в Москве! Эх.. Набраться сил и в путь)))
Гость
манька жела. удачи в поездке!!!!!!
Манька и Никитка 14.12.2010
Ммм...гость?! Спасибо
Шана и Гришка 24.11.2010
Мари, попробуй на самом деле отстать с горшком) мне в свое время помогло! Гришка истерил, когда сажала, бросила это дело на месяц-полтора, а потом попробовала снова - спокойно сел! Только не убирай горшок из поля зрения и периодически спрашивай у Темки "где горшок?". Пусть показывает, привыкает.
Шана и Гришка 24.11.2010
Манька, пусть у вас все сложится с квартирой! И удачной поездки!)
Шана и Гришка 24.11.2010
Мы наконец-то готовы привить полиомиелит! Врач на днях приедет. Сдавали анализы, мочу не могла собрать дня три)) Результаты пришли образцово-показательные, надеюсь, Гриша легко перенесет прививку.
Клыки наши так и не вылезли! Слюни рекой, все как всегда... ночью продолжаем есть(( ну бывает одна ночь из пяти, когда есть не просит, но раньше ведь было наоборот...
Клыки наши так и не вылезли! Слюни рекой, все как всегда... ночью продолжаем есть(( ну бывает одна ночь из пяти, когда есть не просит, но раньше ведь было наоборот...
а мы никак не приготовимся к прививкам! собиралась завтра идти, но у нас как всегда потекли сопли!!!!!!!!!!!!!!! у Тёмы наверно психосоматика, как только мама записывается на прививку, сразу начинаем вырабатывать сопли)))
а вообще у нас дома позавчера стало жутко холодно!!! несмотря на пластиковые окна и оооочень горячие батареи!!!! ребенокв колготках, носках, бодяхе с длинным руковом!!!!
а вообще у нас дома позавчера стало жутко холодно!!! несмотря на пластиковые окна и оооочень горячие батареи!!!! ребенокв колготках, носках, бодяхе с длинным руковом!!!!
Гость
девочки не обессудьте за настоичивость,но вот инфа про прививки- я отказалась полностью от прививок,еще у меня в одноклассниках группа- зайдите посмотрите на фото и тоже можете почитать если интересно! А вот ссылочка-http://egrk.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=76-инфа про прививки...
Гость
дело каждого конечно! Но как мы последний раз перенесли прививку,и почитав все эти статьи-мне перехотелось колоть своего ребенка всякими препаратами!!!!
Яночка-Кирюша
ой гость это я!!
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Манька, удачи вам!!!! Хорошей дороги (или перелета?)!!!!
Прям завидую (в хорошем смысле слова) :))) У нас с квартирой пока тишина - больше чем год как выставили ее на продажу, а за это время ее еще ни разу никто не посмотрел :((((
Прям завидую (в хорошем смысле слова) :))) У нас с квартирой пока тишина - больше чем год как выставили ее на продажу, а за это время ее еще ни разу никто не посмотрел :((((
Ян, я бы тоже отказалась от прививок. Не ото всех, но от АКДС точно. Но есть маленькое такое НО - без прививок ребенка не возьмут в садик. И если ты вдруг соберешься туда отдать ребенка, то придется в срочном порядке делать прививки :(( Страна ид ио тов :(((
Елька и Темка, 04.12.2010
а у нас первый коренной зубик показался! девятый
а у нас эпидемия кори в регионе, так что прививку от кори я сама побежала делать Темке, пусть лучше он денек потемпературил после вакцины, чем Не приведи Господь корь бы подцепил!
Манька, успеха в делах по недвижимости!
Манька, удачи вам и с полетом и с квартирой!!!
не знаю по поводу прививок! я за них)
ну с нами же ничего не случилось?)) а нам в детстве всем делали прививки, это было обязательно!!! все живы, никаких ужасов)
главное что бы ребенок здоров был во время вакцинации! мы всегда сдаем кровь перед прививкой, наша врач не сделает прививку раньше чем через 3 недели после соплей или температуры! и вакцины есть сейчас хорошие!
лучше потемпературить день, чем потом лечить ребенка от всяких бяк!!!(((
ну с нами же ничего не случилось?)) а нам в детстве всем делали прививки, это было обязательно!!! все живы, никаких ужасов)
главное что бы ребенок здоров был во время вакцинации! мы всегда сдаем кровь перед прививкой, наша врач не сделает прививку раньше чем через 3 недели после соплей или температуры! и вакцины есть сейчас хорошие!
лучше потемпературить день, чем потом лечить ребенка от всяких бяк!!!(((
Яночка-Кирюша
Сообщение было удалено
Кэт я тоже так думала что не возьмут в сад! В однок-ах у меня есть группа-и там есть все нужные документы и подсказки как идти в сад без прививок,! Заходи посмотри-очень интересно! Они не имеют права не брать детей в сад!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шана и Гришка 24.11.2010
Я АКДС делать тоже не буду. В сад не взять без прививок не имеют права по закону. Но все равно придется бодаться с ними, у нас же страна такая, да...
Еще поскольку я работаю я фармацевтической компании, одно из направлений деятельности которой - производство вакцин, то считаю, что эта ситуация с корью может быть раздута именно для стимуляции спроса на вакцину) А то наверное нерадивые мамочки забыли про такую напасть и не прививают детей, так вот надо им напомнить)
БЦЖ решила отложить до возраста 2-3 лет. У меня самой, кстати, нет ни следа от прививки - а мне ее делали, со слов мамы. А если нет следа - вроде как это значит, что и иммунитета против туберкулеза нет. Жива пока) Еще у каждого человека есть своя восприимчивость к микобактериям туберкулеза. И если он к ним довольно восприимчив, то заразится, даже если был привит.
Я вообще думаю, что даже вот сейчас после вакцинации от полиомиелита мой ребенок сдаст. У него ведь еще ни разу с рождения не было ни соплей, ни кашля, ни диатезов никаких. Только вот энтеровирусом переболели - но это любой заразится, если зараженный предмет прямо в рот положит) Склонна полагать, что такое здоровье у Гриши именно из-за отсутствия прививок, они ведь подрывают собственный иммунитет.
Ну я выбрала самую, на мой взгляд, безобидную вакцину от довольно серьезного заболевания, и буду надеяться, что большого урона Гришкину иммунитету она не принесет)
Еще поскольку я работаю я фармацевтической компании, одно из направлений деятельности которой - производство вакцин, то считаю, что эта ситуация с корью может быть раздута именно для стимуляции спроса на вакцину) А то наверное нерадивые мамочки забыли про такую напасть и не прививают детей, так вот надо им напомнить)
БЦЖ решила отложить до возраста 2-3 лет. У меня самой, кстати, нет ни следа от прививки - а мне ее делали, со слов мамы. А если нет следа - вроде как это значит, что и иммунитета против туберкулеза нет. Жива пока) Еще у каждого человека есть своя восприимчивость к микобактериям туберкулеза. И если он к ним довольно восприимчив, то заразится, даже если был привит.
Я вообще думаю, что даже вот сейчас после вакцинации от полиомиелита мой ребенок сдаст. У него ведь еще ни разу с рождения не было ни соплей, ни кашля, ни диатезов никаких. Только вот энтеровирусом переболели - но это любой заразится, если зараженный предмет прямо в рот положит) Склонна полагать, что такое здоровье у Гриши именно из-за отсутствия прививок, они ведь подрывают собственный иммунитет.
Ну я выбрала самую, на мой взгляд, безобидную вакцину от довольно серьезного заболевания, и буду надеяться, что большого урона Гришкину иммунитету она не принесет)
Яночка-Кирюша
Просто прививку мы делаем от какой-то определенной болезни а вместо этого можем подхватить неизвестно что еще и хуже! Я тоже раньше была почти за прививки, но как то несколько сотен статей меня переубидили,если честно!
Яночка-Кирюша
http://antivakcina.org.ua/bez-privivok-v-detskij-sad/
http://antivakcina.org.ua/ob-immunoprofilaktike-infekcionnyx-boleznej/-кое-что про сад без прививок-и законы!
http://antivakcina.org.ua/ob-immunoprofilaktike-infekcionnyx-boleznej/-кое-что про сад без прививок-и законы!
Саш, если иммунитет есть, то ни какие прививки его сильно не ослабят. ИМХО
Мы все прививки по возрасту сделали кроме АКДС и Полька ни разу у меня не болела (сопли и теипература на зубы не в счет) тьфу-тьфу-тьфу.
А вот АКДС нам назначили на середину февраля. Я прям боюсь вся :((( И подумываю чтоб отказаться опять.... Меня единственное, что останавливает - это столбняк. А от него отдельно говорят не делают :((((
Мы все прививки по возрасту сделали кроме АКДС и Полька ни разу у меня не болела (сопли и теипература на зубы не в счет) тьфу-тьфу-тьфу.
А вот АКДС нам назначили на середину февраля. Я прям боюсь вся :((( И подумываю чтоб отказаться опять.... Меня единственное, что останавливает - это столбняк. А от него отдельно говорят не делают :((((
я поддерживаю Маньку в вопросах прививок. нам же в детстве всем делали поголовно и все нормально было.
насчет раздутого ажиотажа, действительно, такое бывает, но в данном случае с корью, мне известно через знакомых, что то там болеет малыш, то там.
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Кэт, конечно, каждый ребенок по-разному переносит. Один отлично воспринимает множество вакцин, а у другого буквально на пустом месте развиваются осложнения. Я перестраховываюсь) К тому же у мужа и у свекрови изначально слабый жкт и печень, а Гришка пошел в их породу, поэтому лишний раз не хочу его подвергать влиянию различных химикатов (а в вакцинах, помимо возбудителя заболевания, еще и тяжелые металлы, и прочая гадость). Известно, что при вакцинации печень работает на износ, поэтому пусть пока так живет)
Врач к нам завтра приедет, что-то я волнуюсь, хотя и уверена, что все будет хорошо)
Врач к нам завтра приедет, что-то я волнуюсь, хотя и уверена, что все будет хорошо)
Манька и Никитка 14.12.2010
Я за прививки! Но считаю,что каждая мама выбирает для своего ребенка ,опять же,сама)))) мы с ума сходим ставим импортные,хотя нам ставили савдеповские наши прививки. И мы живы и здоровы!
На примере кормления грудью... Говорят,что ребенок кормленый грудью имеет более сильный иммунитет и меньше болеет! А искусственник-не вылазит из простуд и тд... Ну не правда!!!! Это генетика!!!есть и на гв жутко слабые дети... Так же можно про прививки....
На примере кормления грудью... Говорят,что ребенок кормленый грудью имеет более сильный иммунитет и меньше болеет! А искусственник-не вылазит из простуд и тд... Ну не правда!!!! Это генетика!!!есть и на гв жутко слабые дети... Так же можно про прививки....
из эфира
девочки, дай Бог, чтобы с вашими малышами было все хорошо. Почитайте вести.ру, в Ульяновске в возрасте 1 месяца с разницей в неделю умерло две девочки после прививки от гепатита. И на НТВ была недавно передача, девочка после бЦЖ инвалид, костный туберкулез, одна нога короче и тоньше другой, жаль-очень жаль невинных деток. Только в моем окружении умерло двое малышей в возрасте 1 и 7 месяцев, детки прививались. А сколько по России всего таких безвинных жертв ? просто подумайте. К слову, если Чубайс начал строить фармак-й завод, значит это сверхприбыльно, а наши дети как подопытные кролики у сильных мира сего.
из эфира
и про корь ))) у меня мама детская медсестра, так вот, корью болели всегда, всегда были единичные случаи даже при советском союзе, болели в основном привитые, это называется прорыв иммунитета, ребенок заболевает той болезнью от которой привит. Даже краснухой можно переболеть бессимптомно. Что происходит сейчас: во первых, всплеск рождаемости, увели начивается популяция и как => на 100 человек и количество заболевших. Если это будут привитые, от нас скроют правду, а про непривитых раздуют до небес. Информация от врачей-педиатров )))
Я сегодня рассмотрела, что у Гришки вылезло аж 3 зуба! 2 верхних клыка, как и планировалось, и один нижний - это вообще сюрприз, там ничего не набухало) Итого у нас 10 зубов, причем снизу с одной стороны не хватает парного бокового резца и клыка.
Яночка-Кирюша
у нас 12 почти))))) зато как прорезались жевательные-он стал намного лучше жевать!!!! прям заметно))))))))
у нас полный набор зубов))) она конечно только еще прорезались, но уже, все)))
и нашу ветку заразило темой про прививки)))
каждый сам для себя решает что лучше для ребенка! у меня среди знакомых ни одного (Слава Богу!!!!!!!!!) плохого случая после прививок, ну не считая температуры!
Из эфира - смотрите поменьше НТВ)))
каждый сам для себя решает что лучше для ребенка! у меня среди знакомых ни одного (Слава Богу!!!!!!!!!) плохого случая после прививок, ну не считая температуры!
Из эфира - смотрите поменьше НТВ)))
у нас сегодня ночью наши гребаные соседи такое творили, что разбудили Тёму (а это сложно, если он спит и есть не хочет!!!)). Не смогла уложить потом в кровати, пришлось забирать к себе, а он так спит, что я не сплю!!!!!!!!
они как будто в железных батинках двигали мебель!!! в 2 часа ночи!!!!!!!!!!
Муж пошел к ним, а они дверь не открыли конечно же!!!
хоть заявление на них пиши!!!!!!!!!!!!
они как будто в железных батинках двигали мебель!!! в 2 часа ночи!!!!!!!!!!
Муж пошел к ним, а они дверь не открыли конечно же!!!
хоть заявление на них пиши!!!!!!!!!!!!
Ну вот мы и укололись! Гришка даже не поморщился, мой герой))
Врач нашла еще два прорезавшихся зуба, и мне показала! Таким образом, зубов у нас 12)) то пусто, то густо) Вверху два центральных резца, два боковых, два клыка и два коренных! Внизу два центральных резца, один боковой резец и один коренной (это я его сегодня с клыком перепутала, а клык на подходе). Все эти зубы уже торчат наружу! Теперь понятно, почему Гриша так истерил две ночи и катался по полу, у него 5 зубов лезло!
Мари, а полный набор - это сколько и к какому возрасту?
Врач нашла еще два прорезавшихся зуба, и мне показала! Таким образом, зубов у нас 12)) то пусто, то густо) Вверху два центральных резца, два боковых, два клыка и два коренных! Внизу два центральных резца, один боковой резец и один коренной (это я его сегодня с клыком перепутала, а клык на подходе). Все эти зубы уже торчат наружу! Теперь понятно, почему Гриша так истерил две ночи и катался по полу, у него 5 зубов лезло!
Мари, а полный набор - это сколько и к какому возрасту?
Саш, полный набор - я имела ввиду все молочные! их вроде 20 штук должно быть к 2 годам!
мамочка и Данюшка 01.12.2010
всем привет! у нас зубья пока остановились. 15 зубов. Не говорит вообще ничего)) даже Ма не произносит, только гага тата и дя.
Саша,как ты себя чувствуешь?
Саша,как ты себя чувствуешь?
Сообщение было удалено
не поверишь, но пару дней назад я проснулась от того,что наши соседи на 16 этаже в 6 утра посылали друг друга в ж..пу))) так именно и было,я сначала подумала,что мне это снится,но потом эту фразу они прокричали еще раз 50))) и смешно и спать хочется,хорошо,что данька не проснулся.У нас вообще очень проблемные соседи. Вроде обеспеченные, живут неплохо, но очень любят пляски и пьянки и не спят всю ночь(я вообще не знаю,когда они спят и работают)))).так это я к чему-к тому,то когда Даньке было 2 месяца и у них шел ремонт, то в час ночи у них была очередная пьянка и сильная драка,что сосед на весь дом орал,что убивают, вызывайте полицию, потом -Горим, тушите! звуки драки и мата !!!! у меня ребенок на руках и 17 этаж! очень страшно было...я боялась даже,до того дошло, лишний шаг сделать,лишь бы слышно нас с ребенком не было,а то вдруг им наш ум не понравится, придут еще)))))мы как раз тогда одни оставались с ребенком.
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
А, поняла! Нам еще 8 осталось))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Вик, да ничего, спасибо! Последние дни получше, а то вообще еле ползала) завтра к 8 поеду в жк за направлениями на кровь и узи- скоро скрининг уже! Мужа у меня на след неделе не будет, с утра ребенка ни с кем не смогу оставить, поэтому надо завтра постараться в 7 встать.. Кошмарики))
Шана и Гришка
У нас тоже недавно стычки с соседями сверху были) у них там ребенок 12 лет, и у него привычка грохотать, скакать, что-то двигать начиная с 11 вечера и до часу ночи! Еще иногда таких же гостей-ровесников к себе зовет, тогда воообще ад. Муж к ним два раза ходил, вроде поспокойнее стало. Припугнул беременной женой, которая из-за них нервничает и пьет таблетки))
Наташка, Яша 09.12.2010
Привет всем!!! Что-то мы совсем от вас отстали, у нас всего 9 зубов, хотя десна опухла, может еще проклюнутся))))))))) Говорить тоже не желает: баба, папа, бух и иногда дай.
Все хотела спросить, вы даете вашим детка смотреть телевизор? Сколько по времени? Яшка любит передачу "Спокойной ночи, малыши"
Все хотела спросить, вы даете вашим детка смотреть телевизор? Сколько по времени? Яшка любит передачу "Спокойной ночи, малыши"
у меня постоянно включен телевизор, даже когда переходим кушать на кухню. Данил отвлекается и открывает рот чаще))А вообще последние дня 3 стала замечать,что он часто балуется с открыванием рта! Например, только начинаем кушать- вертит головой, типа не хочет, а сам голодный и не делает вставать из стульчика))) Тогда я начинаю с ним играть, скакать рядом и веселиться))Обычно злюсь, а тут мама вдруг доброй становится))))) Пару раз головой повертит ,пару раз отвернется,чтобы я его "поуламывала хоть сколько скушать", ну а как только он видит,что я начинаю кушать его еду, так моментально открывает рот и съедает все за минуту)))Вот такой хитрюга!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне так стыдно об этом говорить((((
Короче...))) у меня ребенок ест свои какашки....(сижу вся красная)
В общем, пока он голый бегает по квартире( без памперсов) , я его приучила приходить ко мне и отмечаться(например, мою посуду на кухне, а он в комнате играет). Говорю -Даня, отметься,что все нормально-прибежит с носками в руках или со штанами и уходит, тогда я спокойна. Он уже знает,что когда мама зовет отметиться, значит надо прибежать и получит печеньку)))
Сегодня утром Данил не отреагировал на мою просьбу и не пришел. Я пошла в комнату посмотреть,чем он занимается. -Картина маслом. Данил силит на полу, все в какашках , весь пол размазан, все обоссано, рот его весь в какашках (простите) и сидит и мусолит все во рту. У меня очередной шок, т к я была уверена,что он не сходит по-большому,так как за 10 минут до этого он навалил кучу и я его подмыла,а тт на тебе- еще больше навалал!!!!Я понесла его отмывать, он стал кричать,злится,что не даю ему какашки есть! Девочки, это уже не в первый раз! Ну как вот отследить,когда ребенок ходит без памперса ,а я чем-то занимаюсь? Я конечно проверяю его каждые 10 секнд!!но вот уже третий раз в промежуток этих 10 секунд вот так вот я не увязываюсь((((((((
Короче...))) у меня ребенок ест свои какашки....(сижу вся красная)
В общем, пока он голый бегает по квартире( без памперсов) , я его приучила приходить ко мне и отмечаться(например, мою посуду на кухне, а он в комнате играет). Говорю -Даня, отметься,что все нормально-прибежит с носками в руках или со штанами и уходит, тогда я спокойна. Он уже знает,что когда мама зовет отметиться, значит надо прибежать и получит печеньку)))
Сегодня утром Данил не отреагировал на мою просьбу и не пришел. Я пошла в комнату посмотреть,чем он занимается. -Картина маслом. Данил силит на полу, все в какашках , весь пол размазан, все обоссано, рот его весь в какашках (простите) и сидит и мусолит все во рту. У меня очередной шок, т к я была уверена,что он не сходит по-большому,так как за 10 минут до этого он навалил кучу и я его подмыла,а тт на тебе- еще больше навалал!!!!Я понесла его отмывать, он стал кричать,злится,что не даю ему какашки есть! Девочки, это уже не в первый раз! Ну как вот отследить,когда ребенок ходит без памперса ,а я чем-то занимаюсь? Я конечно проверяю его каждые 10 секнд!!но вот уже третий раз в промежуток этих 10 секунд вот так вот я не увязываюсь((((((((
я прочитала сейчас в инете,что это не только мой так делает. Дети ведь не понимают, чего можно в рот,а чего нельзя. Они все тащат в рот.Это для нас ненормально,а для них прпробовать ве-это нормально. Тем более,что у нас настает период очередных зубов (судя по слюням и набухшим деснам, но пока это не беру во внимание). Я вчера купила кучу трусов ему детских, но не успела пока постирать, теперь буду одевать ему трусы.
Вика)) пусть уж лучше свои какашки ест, а не как мой племянник: родители на секунду отвернулись, а он засунул в рот собачьи какашки, ползал по газону))) Промывали рот, давали энтеросгель - все обошлось))
А если серьезно, просто следи за ним внимательнее, раз такое может быть)
А если серьезно, просто следи за ним внимательнее, раз такое может быть)
даа. это возраст такой, мой тоже страстно любит унитаз, то руки уда сует к водичке, то соску туда бросит.
Следующая тема