Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 230
Оля Л.10
Счастливая, а ведь и точно Варвара родилась на каталическое Рождество 🎄)))...
Инга, а доча твоя то 55-я))..
Ксения 39, твоя очередь)) ждём ссс)
Оля Л.10
Инга, а ты пила дюфастон? гинипрал, нифедипин?
Натали32
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Инга по моему???
Луиза27
Мда... Точно на разных аппаратах разные показатели. 100%. На том аппарате, где я мониторила шейку, у меня все хорошо. Динамики нет. Ширина открытия вн.зева до 11,7 мм (был до 19,4 мм 2декабря), пролабирования нет. Многоводие не поставила. Все нормально, говорит, что больше мониторить не надо. Узистка сама удивилась. Говорит, может от того, что постоянно лежу.
А на доплере, куда я поехала узнать вес малыша, ширина открытия вн.зева уже 30 мм.
С пролабированием 16 мм. Но сомкнутую часть не замерил, просто сказал "нормальная". Эхоструктура плаценты неоднородная, 1 степени. Воды с мелкодисперсной взвесью. Умеренное многоводие((( И ставит угрозу преждевременных родов((( кому верить?
Натали32
Оля мне как швы поставили так всякая бяка сеется не знаю виновен в этом утрик или нет. Но грешу на швы инородное тело все таки. Мне почему то кажется у нас Инга без прогика вообще была.
Оля Л.10
Ну у инги ж были швы.. А пессарий был?
Луиза, лежать лежать и ещё раз лежать!!!!
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Себе моя хорошая. Кому бы ты не верила выход один лежать это в плане замеров шейки. По водам взвеси и маловодие говорит о возможном наличие инфекций. Что у тебя с посевом? Сама не болела? А по поводу диагноза мня он тоже всю беременность сопровождает.
Луиза27
Малыш 1462 гр +-200 гр. Маленький. Срок 29-30 недель.
Натали32
Луиза Яна уже писала повторю моя мама 40 лет назад сестру родила пролежав в больнице все 8 месяцев. В 36 недель. Без швов и пессария именно вылежав свою беременность без всякой медикаметозной поддержки у нее лекарственная аллергия. Так что девочки лежим и читаем книгу которую посоветовала Инга я начала очень хорошая!
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Хороший он сейчас активно знаешь как начнет расти 200 гр в неделю набирать
Луиза27
Натали, Анализ на посев никто брать не собирался и не собирается. Пока не пнешь. Им легче меня в стационар отправить, чем самим возиться. А болеть я не болела. Ттт. И как так, на одном узи есть взвесь, на другом нет? В голове не укладывается.
Олечка, я лежу) деваться то мне не куда.
Натали32
Многие узисты вообще не считают себя обязанными говорить о них. Мне сказали впервый раз я так удивилась . Пошла к узисту в наш центр мне ничего не говорит спрашиваю есть. Говорит да. И типа и что это не страшно в вашем случае. Думаю нормально почему она определяет страшно или нет. .. разозлилась очень. Как и о обвитие пуповиной одна сказала вторая пока не просила. Знаю что это не очень страшно у многих есть они. После лечения больше никто не говорил мне о них я спрашивала
Натали32
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Вот если не путаю у нее и швы и пессарий. Пусть поправит если не так.
Януся28
[quote="Луиза27" message_id="54609038"]Мда... Точно на разных аппаратах разные показатели. 100%. На том аппарате, где я мониторила шейку, у меня все хорошо. Динамики нет. Ширина открытия вн.зева до 11,7 мм (был до 19,4 мм 2декабря), пролабирования нет. Многоводие не поставила. Все нормально, говорит, что больше мониторить не надо. Узистка сама удивилась. Говорит, может от того, что постоянно лежу.А на доплере, куда я поехала узнать вес малыша, ширина открытия вн.зева уже 30 мм. С пролабированием 16 мм. Но сомкнутую часть не замерил, просто сказал "нормальная". Эхоструктура плаценты неоднородная, 1 степени. Воды с мелкодисперсной взвесью. Умеренное многоводие((( И ставит угрозу преждевременных родов((( кому верить?[/

Луиза, уже и вес такой хороший и срок растет! Так что долежишь! 1 степень на твоем сроке нормально же! По поводу пролабир пузыря во внутр зев - может тебе на своем привычном аппарате посмотреть? И длину все таки скажет. Хотя если говорит нормальная, значит видимо действительно не критическая. Иначе бы не сказал. Поделай свечки может с индометацином??
Луиза27
Януся28
Сообщение было удалено
Яна, на моем привычном аппарате все нормально выходит, пролабирования нет. Длина шайки такая же, только ширина вн.зева уменьшилась. А на доплере уже все подругому. Моя Г не выписывает ничего тудЫ, не знаю почему. А я без ее разрешения ничего не делаю. Яна, а у тебя какой вес вышел на последнем узи?
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Оля свечи не туды они в прямую кишку. А что значит на доплере все подругому?
Натали32
 Доплер при беременности призван определить плацентарный кровоток в системе «мать – плацента – плод». А когда ты к врачу идешь?
Натали32
Натали32
Сообщение было удалено
Ой Луиза извини.... и еще сколько прошло времени м/ у первым и вторым узи?
Натали32
Луиза я правильно поняла у тебя было 2 декабря узи и сегодня?? Так это сколько времени уже прошло. Ицн за неделю может дать отрицательную динамику. А возможность врачу позвонить есть. Я ха свечи с индометацином 2 руками и ногами поддерживаю Яну.
Луиза27
Натали, на обоих аппаратах была сегодня с разницей в 15 мин. Удалось без очереди зайти. Первый аппарат узи, это где мониторила (5.11, 2.12) и все вышло лучше, чем 2 декабря. Ни многоводия, ни взвесей, шейка без динамики, даже закрылась еще, пролабирования нет. А второй - доплер, там и расширение вн.зева на 30 мм вышло, и взвеси эти, и неоднородная структура плаценты, и пролабирование на 16 мм, и умеренное многоводи опять((( Это что же, получается лечение не подействовало? Или верить привычному аппарату? А так вес узнала и ладно? Не обращать на остальное внимание? К врачу сегодня или завтра звонить буду.
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Все теперь поняла А то я уже запереживала что давно было узи. Да уж делема. Я просто немного не пойму что есть доплер а данном понимании. Но думаю врач разберется какому узи и специалисту верить. Может и по оборудованию скажет где лучше.
Януся28
Луиза27
Сообщение было удалено
Я про привычный аппарат к тому, что а вдруг что то за время с прошлого узи изменилось или наоборот подтвердить что все так и есть. Вес в 27+2 вышел 1150. В принципе логично. У тебя на 1-2 недели срок больше и 1400! Девочки правильно пишут и про время прошедшее с прошлого узи и про свечи. Они ректально
Януся28
Луиза27
Сообщение было удалено
Луиза, написала предыдущее не прочитав все до конца. Теперь понимаю твои вопросы. Допплер же это по сути тот же аппарат узи только с допфункциями наверно. Может тут своей г вопрос задать о том а какому врачу узисту и аппарату она больше доверяет??? На узи с допплером тоже вагинально смотрели? Так все странно. Даже не знаю что сказать
Софи25
Девочки, привет )
Съездила на узи. Шм без изменений 35мм, канал так же щелевидный.
Вот у узиста в прайсе написана цена отдельно на узи и на доплер.
Ну я сказала узи.
Мерила мне вагинально.
Голова расположена низко. Плацента на дне матки. Степень зрелости написала 0-1 ((( чет рано ((( и вод больше нормы ((( а иаж не написала ( это тоже по доплеру смотреть надо да?
Гость
Софи25
Сообщение было удалено
Софи с плацентой все нормально она пишет 0-1. Это значит что в ней появились изменения что Впринципе на твоем сроке очень даже может быть .по иаж обычно ставят много или маловодие странно что не написала. Что по весу? Плацента еще может подняться! Шейка радует вот что бы так до 36!
Януся28
Софи, иаж она в цифрах не написала но видимо соазу вывод сделала. Жаль что без цифр. Допплер здесь не нужен. По узи иаж смотрят или высоту максимальногт вертикального кармана. Мож она его написала? Плацента мне кацца вариант нормы
Януся28
Плацента на дне матки это же наоборот гут. Дно это наверху!
Софи25
Плацента и так высоко, выше некуда.
Про вес тоже не написала, да и я от волнения забыла.
Сказала, что вод чуть больше нормы.
Софи25
Думаю с весом все ок, тк по узи мы идем на 26нед.
Иногда действительно думаю, может я дату месячных перепутала.
Тк по всем последним узи на 1нед больше ставят.
лика
ИнгаМама Варвары
Сообщение было удалено
Инга, от всей души поздравляю с рождением Вареньки! Здоровья крепкого вам обеим, сил, как можно меньше бессонных ночей!
Софи25
Может после нг напрошусь на капельницы с актовегином для плаценты.
Я актовегин каждый год получаю, тк у меня травма головы с детства.
Где то с 13 нед мучалась с головными болями, на 16 нед прокапали, головные боли прошли и до сих пор не мучают. Ттт.
Януся28
Софи25
Сообщение было удалено
Вырастишь богатыря то! На актовегинчике! :))))
Софи25
Януся28
Сообщение было удалено
В среду пойду в жк, посмотрим, что врач скажет )
Но она не любит много лекарств назначать.
Она даже и не в курсе, что я пью гинипрал :-/ молча пью и все.
Утрожестан утром все же решила вставить, все норм, ни зуда ничего )
Но почему то ночью и без утрожестана был зуд :-/ на ночь я выпила.
Щас вот маюсь ставить на ночь или выпить )
Натали32
Мне Актовегин помог при головных болят и для ребенка хорошо. Нравится мне этот препарат.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Да это я так прочла Соыи пишет голова низко а не плацента. Поэтому и пишу поднимется еще.
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
У тебя боли от давления были или почему? У меня чего то сегодня тааак голова болит. Мож на погоду реагирует конечно. Резкий минус сегодня
Вика 35
Инга!))) ура!)) поздравляю от всей души!)) растите большими и здоровыми 😃💐
Оля Л.10
София, а как тебе вагинально меряли,если у тебя пессарий?.. Всё очень даже не плохо у тебя да).. А плацента, коода должна быть 2-й степени?
Оля Л.10
Ого,вот и следующий претендент на роды нарисовался. Вика, ты после Ксении выходит))
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Давление было в норме . А были такие мигрени пару раз со рвота я думала умру . Один раз мануальщика на дом вызывала и в стационаре капала Актовегин колола феназипан. Еще полотенце мокрое помогало очень хорошо.
Натали32
Причины так и не поняла точно знаю на сильный ветер. А так со спиной проблемы может еще и от этого.
Натали32
Начинаю антибиотики завтра. Ужас 6 линекс 9 Вобэнзим 4 нифа 2 утрика 1 полеженакс. Убрали витамины и железо хоть.
Луиза27
Натали, а антибиотики от чего выписали?
Софи25
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Нормально померяли ))) не все узисты вроде так смотрят. Так то видно было, даже мне )
До 27-30 нед должна быть 0, с 27-30 1степени
2 степень где то с 34 наверн. Девочки, подскажите?
Так то 0-1ст некритично для меня
Софи25
Девочки, вот лежать мне не удобно стало в последнее время, особенно на левом боку не могу лежать, как будто тонус сразу ( сегодня утром на спине проснулась, живоь мягкий, хотя раньше было наоборот, как на спину ложилась, сразу тонус. В общем, не могу найти удобное положение ( кладу подушку между ног, но все же
Софи25
Вика 35
Сообщение было удалено
Вика!!! Уже 35?! О.О
Не верю!!!
Действительно, у других недельки летят )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали32
Софи25
Сообщение было удалено
Софи ну смотри тебе не поставили четко 1. А переходящию в нее только . еще по узи неделек то больше ставят. Мне узист сказал что для 32 недель сейчас 2 норма. Мне помнишь тоже ее поставили раньше чем положено. Я переживала сейчас успакоилась главное чтобы в совокупности кровоток был в норме и вес ребенок хорошо набирал. Гепоксии не было.
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Посев плохой , лейкоциты фебриноген повышены.
Леденец мама Степана
Инга! И я поздравляю тебя с твоим чудом! Доченькой! Мне всегда было интересно читать твои посты. И я одним глазком за тобой следила. Рада, что все у вас хорошо.
Оля! И за тобой тоже слежу. Запомнила твою историю и держу кулачки за тебя! Пусть у тебя в 2016 случится твоё личное долгожданное чудо!
Катерина21
Оля Л.10
Сообщение было удалено
И мне вагинально всегда мериют.Пессарий с 16недель стоит.У меня узист с начала бер-ти один.Так ее как-то не было, другая сразу спросила с чем я: швы или пессарий. Только заметила, что датчик вводят они очень аккуратно и по-моему не так глубоко как раньше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова