Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сейчас если честно даже думать не хочу что и почему...устала возьму паузу,а у вас есть дети?
Да, но не тяните, я после первого ввкидыша 8 лет боялась беременеть, а сейчас овуляторный резерв снижен уже((( пришла гистология, как и в прошлый раз, недоразвитый хорион, почему, врач мой не знает ))) такая вот врач у меня, но я в Москву то съезжу, может, там что скажут. Грудь болит еще ((( сдала плод на генетику, а они вместо его днк мой выделили, и ничего не докажешь)) плод мужской был, а они женский определили пол))) 3200 выкинула... читала, так часто бывает.
Здравствуйте.на УЗИ 6-7 неделе длина цк более 45 мм, верхний зев открыт на 2 мм,УЗИ от 10.11. 10-11недель длина цк 37 мм,ВМЗ расширен до 5 мм.не кровит, только тянет живот иногда.от госпитализации отказалась,ТК должны на днях поставить на учёт,прописали Утрожестан 200*2 р в день, папаверин на ночь, магний б6 2*3 раза в день.хочу сделать УЗИ повторно через неделю после лечения,если не поможет то уже лечь в стационар.Девочки,у кого так было,сохранили ли беременность?
Здравствуйте.на УЗИ 6-7 неделе длина цк более 45 мм, верхний зев открыт на 2 мм,УЗИ от 10.11. 10-11недель длина цк 37 мм,ВМЗ расширен до 5 мм.не кровит, только тянет живот иногда.от госпитализации отказалась,ТК должны на днях поставить на учёт,прописали Утрожестан 200*2 р в день, папаверин на ночь, магний б6 2*3 раза в день.хочу сделать УЗИ повторно через неделю после лечения,если не поможет то уже лечь в стационар.Девочки,у кого так было,сохранили ли беременность?
Ну , с одной стороны, 37 это более менее, с другой, ицн коварна, у вас постельный режим?
Доброй ночи, девочки… читала с самого начала,,, дошла до 360 страницы и сбилось все… помню ИнгаМа, Дракоша, Оля… Юля мама Алисы… опять вышла на этот волшебный чат….
Девочки, у меня так… в 2014 на 23 неделе сутки схватки и капельницы не помогли и в 2023 забеременела и тоже не сохранила, 16, 4 недель укорочение, поставили пессарий криворукие и воды начали подтекать, на 2 скрининге вод 5, через неделю воды нет, и никто никто. Никто мне не помог . 16 декабря индуцировали преждевременные, поздний выкидыш, 21,1 неделя, 345 грамм малыш
Девочки, у меня так… в 2014 на 23 неделе сутки схватки и капельницы не помогли и в 2023 забеременела и тоже не сохранила, 16, 4 недель укорочение, поставили пессарий криворукие и воды начали подтекать, на 2 скрининге вод 5, через неделю воды нет, и никто никто. Никто мне не помог . 16 декабря индуцировали преждевременные, поздний выкидыш, 21,1 неделя, 345 грамм малыш
Здравствуйте, как страшно, я вас понимаю, сама столкнулась с этим в 2022 году, потеряла мальчика в 16 недель. После родился прекрасный малыш, все обязательно будет хорошо, нужно верить. Жалко что веточка перестала быть активной, перечитала все с самого начала
Я даже не знаю если честно... Ничего такого криминального нет,но , говорят, вроде как она коротковата. Вот прогнозируют в след. беременности наложение шва в 12 недель, профилактически.. страшно жутко. после двух потерь таких...
У меня 2выкидыша в 18нед 1в 12нед замершая на 4беременности наложили швы под наркозом в17 Нед родила сына за что очень благодарна удачи вам не бойтесь добивайтесь результата
Приветик всем! В 17 недель сделали узи, шейка 28 мм, но внутренний зев открыт на 10 мм воронкой, сомкнутая часть 8 мм. На следующий день меня положили в больницу, сделали опять узи, сомкнутая часть всего 5 мм. Очень страшно! Врач сказала будет зашивать, но вначале курс антибиотиков прокапают. А тут ещё праздники. Ещё врач сказала, что если родовая деятельность начнётся, то швы не остановят этот процесс.
Переживаю, что могут не успеть и шейка раскроется, что шить будет нечего. Кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Дарья, здравствуйте! Вы выносили малыша?
Всем здравствуйте, у всех свои истории и свои страхи, хочется верить в лучшее, бывают моменты отчаяния, но надо держаться и идти дальше. Моя история тоже не простая, но я верю и надеюсь ради малыша ведь он хочет жить, все ради него и все во благо. Сейчас мне 38, в 2012 родился мой первенец, мальчик в срок, ходила отлично, ничего не беспоило, только роды были скорыми, быстрое раскрытие шейки, за 3 часа полное раскрытие, узкий таз сама родить не смогла, кесарево, но все прошло номрало малыш здоров. В 2017 беременность, об ицн ничего не знала, жила обычной жизнью, на втором скрининге 20 недель выпадение плодного пузыря, ножка моей девочки во влагалище, истерика, согласие на аборт, таблетка роды, истерика, не верится, боже можно ли пережить такое... 2018 год беременность все маниторю, шейку, гормоны, лежу ноги вверх, зашили в 16 недель, но было поздно уже, были слизистые выделения, в 20 недель скрининг, снова девочка, моя малышка, и снова выпадение плодного пузыря и все по строй ужасной схеме😭. Глав врач говорит нужно искать причины, так не бываеть, а причины нет, анализы все идеальны врачи говорят хоть в космос, даже антител ни к чему нет, да все идеально, но вы обречены, это истинное ИЦН ничего не спасет ни швы , ни пессарий. Но муж просит в ногах стоит и вот решилась сейчас срок 9 недель, уже есть тяжесть, снова лежу, гормоны, витамины, страхи и надежда, Боже помоги мне, главный гинеколог города говорит ушить в 14 недель, берегусь, но ходить нужно, больничные оформлять, анализы сдавать, страшно, но очень хочется верить держись моя детка как можно дальше 🙏
Тася, добрый день! Как Ваши дела? У меня были преждевременные роды в 24 недели😭сейчас 9 недель была на УЗИ, сказали шейка укоротилась 😢
Тася, добрый день! Как Ваши дела? У меня были преждевременные роды в 24 недели😭сейчас 9 недель была на УЗИ, сказали шейка укоротилась 😢
Я тоже потеряла сыночка на 23 неделе из за ИЦН. В 15 недель шейка была 3.3 см сказали еще рано шить, а в 20 недель шейка уже 2 см сказали что уже поздно шить. Я с Казахстана, г. Шымкент, у нас ужасные врачи. Мне 47 лет беременность путем ЭКО. Осенью планируем повторно сделать ЭКО, но боюсь страшно. Гдето вычитала про пластику шейки матки. Так как шейка у меня поврежденная после 1 родов и вывернута наружу. Думаю сделать пластику шейки и снова в бой.
Девочки, всем привет! Я тоже оказалась в числе с диагнозом ИЦН. Беременность вторая. Казалось предусмотрела уже всё, подготовилась к ней, а вышли проблемы с шейкой, о которой даже я не знала, что такое бывает! Если бы знала была бы внимательнее и кропотливее в узи и к врачам с допросами. В 19 недель планово пошла на платное УЗИ оттуда на скорой увезли в гинекологию. Шейка раскрыта полностью и максимально опущена. Сказали шансов нет, но сделаем что можем. Поставили пессарий и назначили свечи Утрожестан по 200 утром и вечером и капельницу Магнезии. Зашивать отказались. Заведующий сказал, что уже бессмысленно, а врач сказал срок поздний. Но перерыла весь интернет и поняла, что зашивают и на более поздних сроках! Может они что то не договаривают? Хочу после выписки поехать в НИИ Кулакова Москвы. Звонила врачу он сказал, что они зашивают. Очень переживаю! Кто нибудь лежал в Кулакова с таким диагнозом? Какие у вас были врачи? Какие результаты?
Девочки, всем привет! Я тоже оказалась в числе с диагнозом ИЦН. Беременность вторая. Казалось предусмотрела уже всё, подготовилась к ней, а вышли проблемы с шейкой, о которой даже я не знала, что такое бывает! Если бы знала была бы внимательнее и кропотливее в узи и к врачам с допросами. В 19 недель планово пошла на платное УЗИ оттуда на скорой увезли в гинекологию. Шейка раскрыта полностью и максимально опущена. Сказали шансов нет, но сделаем что можем. Поставили пессарий и назначили свечи Утрожестан по 200 утром и вечером и капельницу Магнезии. Зашивать отказались. Заведующий сказал, что уже бессмысленно, а врач сказал срок поздний. Но перерыла весь интернет и поняла, что зашивают и на более поздних сроках! Может они что то не договаривают? Хочу после выписки поехать в НИИ Кулакова Москвы. Звонила врачу он сказал, что они зашивают. Очень переживаю! Кто нибудь лежал в Кулакова с таким диагнозом? Какие у вас были врачи? Какие результаты?
Здравствуйте. Меня зашили на 27 неделе. Доделала до 39 недель. Боритесь! Сил вам и удачи!
Вы, лежали не ходили да. Мне поставили в 19 недель пессарий через несколько дней зашили шейку под наркозом открытие было до 14 и с зади и передний зев еще у меня полипы и сказали строго лежать вот лежу сейчас у меня 29 недель боюсь очень долежать бы до 38 сказали кессерево будет только я бы хотела узнать когда стоит пессарий и зашитая матка может пробка отойти или нет
Вы, лежали не ходили да. Мне поставили в 19 недель пессарий через несколько дней зашили шейку под наркозом открытие было до 14 и с зади и передний зев еще у меня полипы и сказали строго лежать вот лежу сейчас у меня 29 недель боюсь очень долежать бы до 38 сказали кессерево будет только я бы хотела узнать когда стоит пессарий и зашитая матка может пробка отойти или нет
У меня был пессарий, пробка не отходила. Схватки начались на 36.6 неделе, пессарий должны были снять через 3 дня. В итоге скорые роды, чуть доехала до роддома. Пессарий сняли уже в приемном отделении, раскрытие было 8 см. Пузырь мне проткнули в приемном отделении, или он сам лопнул, пока пессарий доставали, не понятно. В общем ни пробка не отошла, ни воды не отошли с пкссарием.
Всем привет! Очень жаль, что веточка замолчала. Я с самого начала прочитала все. Надеюсь Счастливая стала все таки ещё счастливее на одного ребёночка 🙏, Оля Л родила братика или сестренку Настене, Инга Ма тоже Варечке братика родила. Регина с Мишуткой уже совсем наверное большие стали. Вообщем пока все читала , за всех переживала, и тат бах, и конец веточке. Меня тоже настигла эта учесть. Мне 37 лет. Детей нет. Было три замершие до 12 недель. Последняя в 2014 году. После этого беременности не наступали. И вот в 2023 мы делаем Эко, получилось с первой попытки. Я счастлива, ни токсикоза, никаких вообще жалоб, гуляю каждый день. В 20 недель ровно скрининг и приговор: шейка 23мм, ицн. Я в этот же день в гинекологию ложусь, 2 июня меня зашили. Теперь лежу дома, читаю вас и молюсь. Срок 23 недели только. Господи, помоги мне доносить и родить здорового ребёнка! 🙏🙏🙏
Спасибо за приятные слова!
Михаилу уже 7 лет,в этом году в школу.
У вас как дела?
Вылежали?
Сегодня вот зашла на веточку и удивилась,что тишина... Может это и хорошо,может все меньше и меньше девочек с ИЦН.Надеюсь
Девочки, столкнулась с потерей на 16 неделе, тоже все анализы были идеальные, с утра проснулась и кровянистые выделения, по скорой отвезли в больницу, ну ничего там предпринимать не стали, кроме но-шпы ничего не ставили, а ночью я потеряла свою девочку, врачи толком ничего не говорят, чисто случайность, ну может быть ИЦН! Что? Случайность? А мне как с этой случайностью жить! Сейчас восстанавливаюсь и хочу наблюдаться в Кулаково, может кто-то там ввел беременность, у какого врача? Заранее спасибо)
Девочки, столкнулась с потерей на 16 неделе, тоже все анализы были идеальные, с утра проснулась и кровянистые выделения, по скорой отвезли в больницу, ну ничего там предпринимать не стали, кроме но-шпы ничего не ставили, а ночью я потеряла свою девочку, врачи толком ничего не говорят, чисто случайность, ну может быть ИЦН! Что? Случайность? А мне как с этой случайностью жить! Сейчас восстанавливаюсь и хочу наблюдаться в Кулаково, может кто-то там ввел беременность, у какого врача? Заранее спасибо)
Все это ужасно,до сих пор помню тот день в роддоме,когда потеряла ребенка на сроке 24 нед.
Не опускайте руки,говорят в Кулаково отличные специалисты.
Добрый день, мне 36 лет, доченьку родила 13 лет назад, беременность первая в 20 недель шейка 35 мм и по всей длине на 0.5 приоткрыта, положили в стационар, там врач посмотрел и сказал что беременность первая, выкидышей и абортов не было- ничего делать не будем. в выписке стоит диагноз ИНЦ. В Жк сказали лежи и не активничай. Я рисковать не стала и ушла на постельный режим, в 310 недель загремела на сохранение - шейка короткая и мягкая, ставим пессарий, тк в роддоме было очень холодно, я заболела, пока лечили уже стукнуло 32 недели - ставить поздно!!! лежите дальше... Так я долежала до 38 недель, с 48 кг дошла до 82кг!!! отеки страшные, еле ходила, все болело, но доченька отличная. Сейчас хочу за вторым сходить, но страшно очень - ищу компанию по вылеживанию))))))) тк ИНЦ скорее всего повториться, и я и сестра у мамы недоношенные...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет, у меня тоже ужасные 2 истории, первая беременность после 20!ти лет бесплодия, и вот ан 26й неделе я чувствую какие то схватки, думала тренировочные, а нет( и уже через 3 часа я рожаю сына...увы спасти не удалось. Я так хотела вернуть свое беременное состояние что уже через 6 месяцев забеременела, ии получила диагноз ИЦН...на 14й неделе зашили, на 15й поставили пессарий а на 18й отошли воды... при этом шов и пессарий были на месте. Шейка когла зашивали была всего 3 мм.
Сейчас думаю как поступить, врачи разделились во мнениях кто то советует опять зашить на раньше, где то на 12й неделе, вторые говорят сделать лапараскопичейский скерляж до беременности. Не знаю что делать.