Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Я завтра иду посев сдавать. Тоже боюсь что бяка высеется. А повышенный ФГ, Натали, это сколько? У меня в моей обычной лабе где норма до 8 в начале декабря было 5,1, а через 2 недели в больнице 2,5 всего (верхнюю границы нормы не знаю). Вот и думаю, не маловато ли для моего срока. Хотя врач говорит нормально. Но ведь к третьему триместру должно повышаться!!!
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Натали, очень хорошо чтр ты успокоилась по поводу плаценты и что все тут нормально! Очень за тебя рада! Мне кажется наши гепарины все таки имеют значение!
Януся28
[quote="Софи25" message_id="54616762"]Девочки, вот лежать мне не удобно стало в последнее время, особенно на левом боку не могу лежать, как будто тонус сразу ( сегодня утром на спине проснулась, живоь мягкий, хотя раньше было наоборот, как на спину ложилась, сразу тонус. В общем, не могу найти удобное положение ( кладу подушку между ног, но все же[/

К меня так тоже бывает, Софи! И еще только лягу спать малыш начинает крутиться и пинаться. Хотя до этого тоже ведь лежу. И треники к вечеру тоже на боку начинаются
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
В каждой клиники свои норма мы так не сравним . У меня сейчас 6. И гини это не нравится ну там не только он повышен а в принципе гемостаз . Вот не сфоткай цифры
Януся28
Луиза27
Сообщение было удалено
Вот девочки, об этом мне моя врач и говорила :(((. Что будут швы а тем более пессарий и начнется постоянно проявляться всякая бяка :((( но теперь лежа и трясясь практически всегда я все равно думаю, а может надо было??? Настоять, зашить или поставить. Кто знает. Может хоть немного бы двигалась и страха бы поменьше было. Иногда мне кажется что все таки психологический фактор для нас будущих мам это оооочень немаловажно! Ну как потом малыш будет спокойный если мама все 8-9 месяцев постоянно в стрессе и панике. А еще ревет белугой время от времени
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Ой Яна надеюсь колю всю беременность гемодинамика и была в норме. А вот кровушка что до что после них не очень.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Эх Яна я и со швами в панике и реву порой. Бяка и правда сеется лечи не лечи. Ну имунитет играет роль вот не помню Инга или Ксения писала что хорошие посевы. А есть и без швов и пессария что только не находят. Особенно после лежки в больнице. И энтерококки и стафилокок. Мне иногда кажется что с пессарием однозначно жизнь легче чем со швами потом успакаиваю себя что в моем случае надо было 100% шить. Иногда читаешь кому то не то не другое не помогает доносить. А кто то и без всего и ходит и даже обычную жизнь ведет . Где она вот та правда. Для себя сделала вывод надо верить что то лечение которое выписывают каждой из нас самое верное . Швы швы ! Пессарий пессарий! Нет ничего значит так и надо! Генипрал Нефилипин пофиг лишь бы дойти до конца!
Натали32
У меня у сыночка сегодня утренник . Так здорово муж фото шлет как он выступает. Роль снежного короля. А еще я начал потихоньку вещички покупать. Через интернет или просить кого. Готовлю пакеты в роддом. Цены конечно жуть боди по 500 комбенизончики 1000.
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Ну да, если все повышено, это конечно надо задуматься. А у меня в конце ноября было 6,9. Я чуть не поседела. А потом прочитала что пои орви такое может быть. Как раз тогда болела. Потом вот снизился
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54623302"]Эх Яна я и со швами в панике и реву порой. Бяка и правда сеется лечи не лечи. Ну имунитет играет роль вот не помню Инга или Ксения писала что хорошие посевы. А есть и без швов и пессария что только не находят. Особенно после лежки в больнице. И энтерококки и стафилокок. Мне иногда кажется что с пессарием однозначно жизнь легче чем со швами потом успакаиваю себя что в моем случае надо было 100% шить. Иногда читаешь кому то не то не другое не помогает доносить. А кто то и без всего и ходит и даже обычную жизнь ведет . Где она вот та правда. Для себя сделала вывод надо верить что то лечение которое выписывают каждой из нас самое верное . Швы швы ! Пессарий пессарий! Нет ничего значит так и надо! Генипрал Нефилипин пофиг лишь бы дойти до конца![/

Да, думаю ты права! Если ни во что и ни в кого не верить то можно свихнуться. Раз назначили так то значит так и правильно! Вот ты молодец! Уже сумочки собираешь! Неужто у вас так дорого??? 500, 1000??? Ксения из Перми отпишись, у нас чего тоже такие цены???? У нас в роддоме киоск - там мне кажется все можно купить. И для мамы и для ляльки. Если вдруг что. А остальное довезут. Я конечно раньше 34 недели решила даже не думать. ХотЯ умом то понимаю что факт покупки на ицн не влияет. Все равно это суеверия
Оля Л.10
Спасибо, леденец)).. Как Степочка?...
Девочки, я сегодня хозяйничаю по дому, как думаете можно мне?... А то я не могу.. Пока жк не страшно, что я хожу и хозяйничаю?
Оля Л.10
Катерина, София, а я думала с пессарием не меряют вагинально.. Не могу себе это даже представить..
Оля Л.10
Януся, я тоже, наверное буду бояться раньше времени все покупать
Елена
ИнгаМама Варвары
Сообщение было удалено
ИнгаМа, поздравляю вас с рождением дочурки Вареньки. Здоровья вам и вашей малышке. Я следила за вами, как вы доходите и родите. Следующая Ксеня, как я понимаю. Будем ждать. А у меня уже 2 месяца прошло после преждевременных, а месячных всё нет. Уж и не знаю, что думать.
Оля Л.10
Елена, сходи на УЗИ. Там тебе скажут какой эндометрий... Я когда сходила,мне сказали,что через неделю полторы начнутся. Так и пришли мои месячные..
Натали32
Яна очень очень все дорого. Это я еще смотрю недорогое . Хорошие цены на рынках но кто туда поедет . И на распродажах в торговых центрах. Но то что нравится порою без скидок. У нас очень хороший магазин в роддоме есть все. Но цены ох и ах. Намного дороже чем в других магазинах.
Натали32
Елена
Сообщение было удалено
Елена а вам ничего не назначали пропить из гормональных препоратов ? Вы у Гинеколога были? Надо сделать узи и на осмотр обязательно!
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Я до последнего откладывала. Вот в 32 решила потихоньку начать. Для себя все собрала. Вещи привезут для мелкого 30-го. Костюмчик на выписку останется пеленки памперс и салфетки. И так смотрю молокоотсос где дешевле. Куда мужа посылать цены на обычный колебляться от 2500-3500 одна модель в разных магазинах . Так что надо заранее глянуть.
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
это авента электрический ? А в инете не хочешь заказать? Наверно дешевле выйдет
Софи25
Девочки, вот с прошлой ночи у меня тонус ( никогда такого не было (
Думаю, может индометацин разово поставить?
Не хочу в больничку. Может завтра попрошу направление на дневной стационар. Как раз до 31го 3дня гинипрал прокапают.
Начала думать может ниф подулючить? Так то у меня минимальная дозировка гинипрала. Выпила целую табл щас.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Ты что ручной! Электричесский даже не смотрю тыс 7 стоить будет.
Натали32
Софи25
Сообщение было удалено
Я за свечку. На счет нифа очень редко читаю о сочитание именно двух этих препаратов. Думаю либо одно либо другое.
Надежда
Елена, рада слышать вас. Я вам ранее писала про себя, что на узи ходила через месяц после ухода малыша. И вам советовала.
Надежда
Натали, мне кажется, что молокоотсос не нужен, если постоянно грудью кормить. Вот в больнице он очень пригодился. Т.к. нам разрешали кормить из бутылки, нужно было контролировать количество съеденого ребенком. Но и лежали все с недоношенными детьми. А как на грудь перешла так и не понадобился. У вас есть федеральный магазин Детский мир? Там часто акции проходят у Авент два по цене одного. Многие через Авито продают почти новые. Как я уже говорила, купят, а он и не нужен, если грудью кормить не более чем через три часа.
Надежда
На счет нервный ребенок будет, думаю наоборот, мы ж все время лежим (я лежала), никаких внешних раздражителей на улице, работе. У меня наоборот в палате только спал и ел. Сказали:"наверно беременность спокойная была". В принципе согласна, я ж лежала и жила в свое удовольствие. Хотя когда звонила врачу, она мне говорила, что я беспокойная. Будешь тут нервной при таких назначениях, вернее не назначениях сохраняющей терапии. Я вот читаю вас, знала бы я про такие лекарства, д а даже о том что надо было элементарно пить больше дозировку прогестерона, думаю выносила бы дольше срок. Девчонки молодцы, поддерживайте друг друга.
Надежда
У меня когда Савелий лежал в реанимации, мед.сестра сказала, что у каждого свой характер. Я спросила:"а как нашего называете?". Моего Савушку звали Вежливый по характеру. Натали ты уже можешь имя придумывать ребенку.
Натали32
Надежда
Сообщение было удалено
На авито как-то не хочу брезгливая я от знакомой бы взяла а вот так нет. В детском мире посмотрю спасибо. У меня с первым был авент ручной не могу сказать что часто пользовалась но так как кормила долго то периодически сцеживала и оставляла свекрови пока с мужем ходили куда нибудь вместе. Руками вообще не могла сцедить. Надеюсь что молочко будет это самое главное! Очень очень хочу наладить гв переживаю что если кс то это сделать сложнее (( имя да думаем так сложно с этим. Для девочки было а вот для мальчика мало что нравится .
Натали32
Надежда заходите чаще!
Ксения39
Яна, вещички, да, дорогие. Я покупала на базах, на Парковом, Трамвайной, там дешевле заметно. В Детском мире конечно красивее, но там тоже можно всякие милашества найти, особенно если учесть, что дети так быстро из всего вырастают, не думаю, что стоит сильно тратиться.
Натали32
По вещам мне в детском мире не очень я там игрушки всегда беру. Вещи нравятся в Малыше не знаю есть у Вас такой магазин нет. И в Катюше.
Луиза27
Несколько дней как перешла на гинипрал. 4 таблетки нифа в день не помогали. На гинипрале постепенно заметны улучшения. Ттт. Тонус уменьшился. 1/4 т 4 р в день.
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54626116"]Ты что ручной! Электричесский даже не смотрю тыс 7 стоить будет.[/

Я такой оказывается профан во всем!!! Даже не предполагала! Где я витаю??? :))) такое ощущение что хоп глазками моргнула и все есть! И ничего искать и покупать не надо. Ксения, про парковый и трамвайную поняла, спасибо.
Луиза27
Софи, чет мне кажется, что после гинипрала ниф тебе не очень поможет. А вот сразу оба препарата я бы не стала принимать. Лучше с Г посоветоваться.
Януся28
[quote="Надежда" message_id="54626448"]На счет нервный ребенок будет, думаю наоборот, мы ж все время лежим (я лежала), никаких внешних раздражителей на улице, работе. У меня наоборот в палате только спал и ел. Сказали:"наверно беременность спокойная была". В принципе согласна, я ж лежала и жила в свое удовольствие. Хотя когда звонила врачу, она мне говорила, что я беспокойная. Будешь тут нервной при таких назначениях, вернее не назначениях сохраняющей терапии. Я вот читаю вас, знала бы я про такие лекарства, д а даже о том что надо было элементарно пить больше дозировку прогестерона, думаю выносила бы дольше срок. Девчонки молодцы, поддерживайте друг друга.[/

Надежда, внешних то раздражителей нет, зато внутренний разлад...
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Вот и здорово ! Чтобы так и бы до!
Натали32
Луиза27
Сообщение было удалено
Препараты разного действия кому то одно подходит кому то другое. У меня генипрал был в капельницах а в итоге на нефидипине сижу.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
У тебя все впереди еще!
Софи25
Девочки, как сюда написала, отпустило ))) правда выпила целую табл гинипрала ) сейчас тоже перед сном целую ) пока буду на 1т по 3 раза, а там по самочувствию )
Чет выделений стало больше :(
Пока понаблюдаю за выделениями и тонусом
Надежда
Софи25
Сообщение было удалено
Мне врач говорил вроде гинипрал под язык. Не сразу пить, а как рассасывать. Не помню под язык или на язык. Если под язык то вроде как сразу на сердце влияет. Или я путаю.
Надежда
Да Натали, я тоже побрезговала брать по объявлению. А теперь думаю, действительно ведь -многие покупают и не пользуются. У меня у брата жена купила электрический, а почти и не пользовалась, а на втором месяце вообще грудью перестала кормить. После кесарева никаких проблем с ГВ не было. Наоборот после первых родов был ад, высокая температура, мастит, до последнего сохраняла молоко для ребенка. Потом лечила грудь и выпила достинекс. Девушка в похожей ситуации была, мне сказала, что боится после достинекса молоко не придет. Ничего родила через год и молоко пришло. И я после кесарева и за год до этого достинекс пила и все в норме.
Надежда
Натали, я покупала молокоотсос около 2600 руб. В июле 2014 год. С сентября 2014 г. Доллар подорожал, а молокоотсос в цене не вырос. На счет имени, мы смотрели по дате родов в срок. Савелий-у бога вымоленный. А родился раньше, но оставили имя. Он действительно нам от бога.
Натали32
Надежда
Сообщение было удалено
Ой надеюсь что получится наладить гв.
Натали32
Надежда
Сообщение было удалено
У меня первый Матфей дар божий или дарованный богом. Тоже тяжело дался. Обязательно посмотрю по календарю церковному .
Надежда
Натали, на счет кесарева сечения проконсультируйся заранее у гемотолога. У меня подруга ЭКО, только во время беременности показатели выше, колола в живот всю беременность лекарство. При ЭКО почему-то кесарево посоветовали, ну и обвитие было, и сидел на попе, но потом перевернулся. Отправили на консультацию к гематологу, он вроде вначале сказал, что опасно кесарево делать. А потом видимо сдала анализы и сделали кесарево. Правда гематолог в одном роддоме консультировала, а рожать она пошла в другой. Теперь тебе уже можно не бояться, но только изредка сходить к врачу. Помни опять же мою ситуацию, я расслабилась и стала бегать анализы сдавать, которые к этому сроку обязательны и родила. Но опять же к гематологу надо тебе заранее сходить.
Надежда
Натали32
Сообщение было удалено
А я и не знала значение имени, у меня у брата и подруги- Матвей.
Натали32
Надежда
Сообщение было удалено
Я в таком центре где гинекологи очень грамотные они отслеживают наши анализы и если что то не так сразу к гематологу отправляют. Я на 14 записана. За день до кс отменяют клексан . А так да если экстренно то кровотечение сильное отсос даже бывает не справляется. Я только поеду к врачу у которой рожать буду вот и решим как и что. Когда швы снимать как рожать. Пока на попе сидим обмотанные. Я пока так же лежу страх родить раньше срока есть , боюсь. В нашем центре все с тромбофилией почти и клексан у нас сейчас прям моден всем подряд назначают. И так как беременных много проблемных в основном кесарево. Первого сама рожала. Страшно как то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика 35
Софи25
Сообщение было удалено
Да, время летит колоссально быстро)))
Тут, казалось бы, совсем недавно писала нашу историю с сыном, а уже совсем скоро буду писать счастливую историю с дочкой)) 😄
Оля Л.10
Надежда, расскажи,как Савушка поживает?))).. Нам всегда интересно про деток..
Инга, как вы?
Луиза28
Девочки, у кого молока много, может интересно будет. Мастит разбивают ультразвуком! Несколько дней поделать и все. С растительный маслом. Мне мама так разбила, когда первого родила. Камни были даже подмышками. У нас это семейное, я до года сцеживалась. Постоянно мучилась. И когда отнимала тоже с ультразвуком камни разбивали, только уже с камфорным маслом.
Оля Л.11
Надежда, ты меня натолкнула на мысль.. Может тоже остановится на Савелии если мальчик)