Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Януся28
Девочки, меня треники совсем замучили :( вечером всегда и вот ночью проснклась опять началось. Только когда на боку лежу. Легла полубоком. Напилась нифа. Не знаю с чего но прошли. И голова трещит уже третий день. С нифом! Давление сегодня чуть выше моей нормы но ниже плохих показателей. Грущу блин.
Януся28
Как у вас треники часто бывают и в каких ситуациях?
Луиза28
Януся28
Сообщение было удалено
Яна, а как ты определяешь, что это треники? Что ты при этом чувствуешь?
Оля Л.11
Надежда,а сколько ты пила дюфастона или утрожестана?
Януся28
Луиза28
Сообщение было удалено
В основном дыхание перехватывает. Как то жарко становится. Матка напрягается но если не трогать ее то и не понятно. Боли нет ни в пояснице ни внизу живота. Я помню настоящие когда у меня были схватки так там было ритмично и иначе. Здесь промежутки разные между ними. Но беспокоит что чаще. Не хочу еще рожать :((( так рано :(((
Натали32
Про треники недавно слышала от врача но не моего что их может быть за сутки столько сколько у тебя неделек. И не страшно главное чтобы не было определенной периодичночности . У меня бывают . Я сегодня раз пять за ночь просыпалась и всегда на спине блин!
Януся28
Блин, а меня тут пугают что они только при доношенной беременности бывают с 37 недель. Страаааашноо
Луиза28
Януся28
Сообщение было удалено
Яна, может тебе тоже гинипрал попробовать? У меня тоже постоянно живот твердел, я тоже думала, что треники начались. Ниф не помогал. А с гинипралом все прошло. Несколько раз в день твердеет низ живота, но такое ощущение, что это когда ребенок двигается, как будто чтото выставил.
Януся28
Ой, не знаю Луиза! Я тут на пару дней перерыв делала с нифом. Че то мне показалось глотать не могу а тонуса нет - все хорошо. Прочитала в побочке нифа ( ну и Ната писала) что с магнием затрудняет глотание. Так у меня и было. Очень неприятное чувство. Как горло сковывает и дышать немного тяжело. Решила проверить. Но вчера все равно это чувство было и без нифа. Начала грешить на витамины. Выпила супрастин - прошло. Видимо все таки аллергическая реакция была. Поэтому сегодня снова ниф начала. Уже точно без магния. Ну вот пару дней еще ниф. В среду на узи. И там уже подумаю. Врач моя говорит что на настоящие не похоже. И треники все таки позже. Хотя говорит и такое бывает. Предположила что может из за кишечника. Началось пару недель назад. Как раз после панкреатита запоры начались. Ой, хочется надеяться конечно что это так, а не шейка открывается :(. Начала вот уже дня 4 снижать утрик по 100 каждые три дня. Это очень конечно плавно. Но после звонка решили пока на недельку еще оставить прежнюю дозу. Хотя если учесть что и так доза была большая, не знаю насколько могли эти 100-200 мг повлиять. Как все запутанно и непонятно!
Януся28
Луиза28
Сообщение было удалено
Наверно у тебя все таки тонус был. Треники как будто иные. Хотя я ж не врач :( и я где то читала что токолитики на треники не влияют. Но уже не помню где прочла. Поэтому не уверена в достоверности информации.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Яна ну если ты именно про тренировочные то да с 37-38. А вот схватки По Брекстону то они с 20 недель. Шейка открывается при ицн вроде без симптомов и безболезнено. Хотя вот не знаю от срока на сколько это зависит ....
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Вот я тоже немного запуталась. В роддоме ставили генипрал кто приезжал с ложными схватками. Обьясняя тем что процесс родовой он не остановит а даже наоборот. И мне его ставили я на сохранение лежала. Вот и пойми.
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54637194"]Вот я тоже немного запуталась. В роддоме ставили генипрал кто приезжал с ложными схватками. Обьясняя тем что процесс родовой он не остановит а даже наоборот. И мне его ставили я на сохранение лежала. Вот и пойми.[/

Ого! Типа стимуляции что ли?
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54637138"]Яна ну если ты именно про тренировочные то да с 37-38. А вот схватки По Брекстону то они с 20 недель. Шейка открывается при ицн вроде без симптомов и безболезнено. Хотя вот не знаю от срока на сколько это зависит ....[/.

А я думала что треники и брекстоны это одно и то же. И что одно из отличий их от настоящих это как раз то что шейка не открывается при них. Они вообще не влияют на шейку
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Яна знаешь как мне страшно было они рожать приехали а у меня 22 недели а капают одно и тоже . Но врач успакоила типа что на разных сроках он действует по разному а снять может только ложные схватки а родовой процесс не остановит. Вот и пойми.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Я поняла так что треники ближе к родам. Может ошибаюсь.
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
.

Призналась своему врачу что пью ниф. Она мне пишет: ужас!!! Ни в коем случае больше не пить! Дозировка неправильная и вообще не больше 2-***** дней. Пока не созвонились. Это я пыталась узнать не мог ли ниф отрицательно подействовать. Вот теперь лежу и замираю от ужаса. Как так то? Кому то на длит период выписывают. А тут - ни в коем случае! Пип.ец
Натали32
Януся ну не знаю . Я больше месяца пью. Ещё тут кто-то пьет Елена что ли. На Опарина знаю точно многих на ниф сажают. Можешь на пробирки почитать. Ну все от врача зависит подход у всех разный твоя за минимализм смотрю. Хотя судя по дозировки утрика не скажешь. Не накручивай себя!
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Спасибо, Натали, умеешь успокоить! 😘 я ж читала тоже кучу статей и форумы и помню что многим назначают. Я конечно тут себя накручивать не буду. Созвонимся спрошу почему так категорически нельзя. Больше конечно беспокоит что тонус есть и будет постоянно. А это не гут :(
И голова не проходит. Дятел там живет похоже.
Януся28
И жаловаться и ныть постоянно мне тоже надоело. Сама себе уже неприятна. Хотя если читаю что кого то что то волнует то совсем иначе к этому отношусь. Хочется поддержать.
Натали32
Януся еще месяц и тебя отпустит а может и после 30. Вот правда мне все писали я не верила. Но становится легче. И знаешь иногда что бы доходить и ниф пить будешь и генипрал. И индометацин лишь бы помогало. Вон сколько девочек на клексане утрике нифе генипрале и рожают здоровых деток!
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Да я понимаю, Натали! Боюсь просто что мне врач че нить такое скажет что я решу не принимать и соответственно не доношу
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
Да я тебя понимаю. У меня так с генипралом было когда они мне его назначать не хотели а я выпрашивала.
Натали32
4 еду к той у которой рожать буду. Так волнительно.
Софи25
Луиза28
Сообщение было удалено
Луиза, у меня то же самое! Твердеет не надолго. Иногда реально одна часть живота твердая, а вторая мягкая, это ребенок так ложится, спинка наверное выпирает так.
Софи25
В инструкции к гинипралу вроде написано, что его при сильных схватках ставят, чтоб боль уменьшить. Это к тому, что роженицам его ставили. Почитайте инструкцию. Давно читала, могла и не так написать, но что-то такое у меня в голове отложилось.
Мы все индивидуальны, поэтому нельзя утверждать, что какой то препарат лучше или хуже. У каждой из нас свой организм, и конечно же разная реакция на каждый отдельно взятый препарат.
Натали32
Софи25
Сообщение было удалено
Точно знаю что мне он помогал. Боль снял сразу после 1-й капельницы. А вот нефидипин нет он не так быстро действует .
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Отчего же, Натали? Уже такой прямо прекрасный срок будет. 34 где то, если не ошибаюсь. :))) тем более ты все равно представляешь что такое роды.
Януся28
Натали32
Сообщение было удалено
Боль в пояснице, да ? Или еще где то болело?
Натали32
Да Януся я тогда поступила с такой болью в пояснице. Ух. Волнительно потому что как раз определимся кс и ер. Когда швы снимать. А еще очень хочется что бы все было планово. Мне вот кажется что у меня живот опустился он и так то высоким не был. Покупки почти сделаны остались пеленки памперс и кости на выписку остальное уже все есть. Сегодня благодаря Надежды у меня появились бутылочки и молокоотсос. Так как у нас была акция 2 по цене одного. За 2 бутылочки отдала 600 рублей всего. Молокоотсос тот который 2940 стоил ровно в половину обошелся взяли вместе с девочкой 2 а заплатили за один.
Натали32
Кости- костюм
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54642358"]Да Януся я тогда поступила с такой болью в пояснице. Ух. Волнительно потому что как раз определимся кс и ер. Когда швы снимать. А еще очень хочется что бы все было планово. Мне вот кажется что у меня живот опустился он и так то высоким не был. Покупки почти сделаны остались пеленки памперс и кости на выписку остальное уже все есть. Сегодня благодаря Надежды у меня появились бутылочки и молокоотсос. Так как у нас была акция 2 по цене одного. За 2 бутылочки отдала 600 рублей всего. Молокоотсос тот который 2940 стоил ровно в половину обошелся взяли вместе с девочкой 2 а заплатили за один.[/

Какая молодец! А ты все таки выползла из дома? Или через интернет магазин?
Януся28
Про волнение поняла! Конечно это важно! Ер или кс! Но в любом случае главное как будет лучше для мальчика твоего!
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54642537"]Кости- костюм[/

😆😆😆 я три раза про кости перечитала!!! Повеселила!
Януся28
Девочки, которые лежат :), интересно, а что у вас будет на новогоднем столе :)?
Елена
Натали32
Сообщение было удалено
Натали32, мне никакие препараты не назначили, кроме бромокриптина, чтобы молоко не прибывало. Через месяц после родов врач смотрела на кресле, сказала, что все хорошо. А какие гормоны нужно пить? Я хотела дождаться месячных, а потом ехать на обследование.
Елена
Надежда
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Надежда. Я помню, что выписали про посещение врачей. Я ходила через месяц, сказали, что все хорошо. У наших всегда всё хорошо, только итоги не хорошие. После новогодних праздников поеду в другой город в платную клинику. Сегодня коллега с работы звонила, она год назад потеряла ребенка, так она мне сказала, что у неё три месяца месячных не было. Так я немного успокоилась. У меня дня три помазало и всё. Вот думаю, что это было.
Натали32
Елена
Сообщение было удалено
Мне выписывали Клайру для контрацепции и месячные на них восстановились.
Натали32
Януся28
Сообщение было удалено
О я обычно изощряюсь. А так свекровь приготовит утку мясо по французски оливье. Тарталетки фрукты торт . Как то так. А так обычно чизкейк делаю профитроли с семгой цезарь. Ох ну это все не в этот раз. Главное дома быть.
Елена
Натали32
Сообщение было удалено
Спасибо, Натали32, сейчас почитаю про этот препарат.
Елена
Натали32
Сообщение было удалено
А вы их долго пили? Через сколько стали планировать, через сколько забеременели после контрацептивов?
Натали32
Елена
Сообщение было удалено
Пила их месяцев пять потом сдала анализы прошла почти всех врачей а когда почти через год врач сказал что все хорошо на узи нашли синехии. И была гистероскопия потом прием Клайры не помню был нет и прием фемостона нарастить эндометрий. Итого выкидыш я январе беременность в мае через 1.5 года. Произошла в пером месяце планирования. Хотя до этого все три беременности наступали от 6-9 месяцев попыток. Не знаю синехии мешали или фемостон помог.
Януся28
[quote="Натали32" message_id="54643808"]О я обычно изощряюсь. А так свекровь приготовит утку мясо по французски оливье. Тарталетки фрукты торт . Как то так. А так обычно чизкейк делаю профитроли с семгой цезарь. Ох ну это все не в этот раз. Главное дома быть.[/.

Эээх, это точно! Главное дома!
Надежда
Оля Л.10
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за внимание! Растем, сейчас 5 зубов разом выходят. Иногда вспоминаю, читая вас, что прошла и плачу. И вы пройдете этот путь, все получится.
Надежда
Елена, я сдавала мазок на посев и чуствительность к антибиотикам. В любой платной лаборатории. Санацию надо пройти. Мне в платном отделении сказали, что желательно пройти три курса реабилитации. Хотя бы свечами бяки вывести.
Надежда
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Оля, Савелий хорошее имя. Мы думали редкое. А нет, часто называют. С девушкой познакомилась в больнице после родов, тоже Савелий назвала. Мед. Сестра приходила массаж ребенку делать, у нее у брата родился-назвали Савелий. В поликлиннике детской часто Савелий встречаю. Сейчас опять модно стало старыми именами называть-Варвара, Федя, Матвей и прочие. У тебя еще есть время подумаьь. Говорят во время беременности придумывают имя, например Маша, родится ребенок, ну какая Маша совсем имя не подходит, она Мирослава. Хотя опять же придумаешь, родится и не надо наспех ребенку имя искать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Натали, рада что совет пригодился.
Надежда
Оля Л.11
Сообщение было удалено
Оля, я писала ранее, что я не пример. Если б сейчас была беременна, пила бы что Натали советует. Я уже точно не помню. Но дозировка не большая, дюфастон 2 или 3 таблетки не больше и до 32 недель. Сейчас бы обязательно ставила утрожестан. Я его после установки пессария 24 недели вставляла недели три. Сама так решила. Потом перестала. Вообщем я плохой пример. Я экспериментировала, врачи совет давали, как обычной беременной. А тут я читаю, что утрожестан лучше. Оля, ты пей как можно дольше прогестерон или вставляй, недель до 30, а потом снижай. Не рискуй, знаю, что дорого, но эти расходы минимальны по сравнению с рождением ребенка. Еще я не пила магний постоянно, а сейчас бы стала и не маленькую дозу. У меня постоянно живот каменый был. Магний все таки раслабляет мышцы матки.
Надежда
Януся28
Сообщение было удалено
Яна, я только беременная узнала чудо средство. Мочила в холодной воде махровое полотенце и на лоб, виски чтоб закрывала мокрая ткань, иногда даже на глаза. Тоже терпела, по нескольку дней первую беременность. Потом приложила полотенце, очень помогает.
лиса
ИНГА от всей душой тебя с дочкой поздравляем!!!желаем чтобы дочка росла здоровой,крепкой и счастливой! И радовала маму и папу! Новый год ты уже будешь встречать с доченькой!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова