Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 235
Януся29
Натали33
Сообщение было удалено
Понимаю твои переживания! Ну тогда попытайся расслабиться до 4 го. А там может и направление полежать дадут? Ну и ведь то что прорезываются нитки вовсе не значит что рожать пора. Это ж просто выделения будут. Так что доехать успеешь! А там уж оставят лежать! Ну это мои конечно совершенно непрофессиональные размышления. Лежи и разглядывай детские вещички и умиляйся!
Катерина21
[/А тебе какие свечки назначали. Прям как будто какие то универсальные![/quote]
Гексикон. Я по образованию не врач, не знаю- универсальные или нет! Как врач говорит, так и делаю. Вижу ее переживания за меня, знаем друг друга не первый год.
Каждый врач действует по-своему!У меня нет повода ей не доверять, т.к. является к.м.н. , специализируется по невынашиванию, да и на мой взгляд грамотно подготовила меня к бер-ти и сейчас ведет.
Вика 35
Януся29
Сообщение было удалено
А смысл? У меня шов хороший, шейка длинная, никаких предвестников и предпосылок на роды нет совершенно. Так что никто кесарить раньше 38 не возьмётся. А то и до 40 недель ещё дотянут по новым правилам, не дай бог.
Оля Л.11
Ксения, ты уж постарайся дотянуть)))
Вика 35
Да и по записи/без записи - не важно. Врач в частной клинике, да ещё и соседка. Так что в экстренной ситуации 24 часа в сутки все нужные справки предоставит))
Оля Л.11
Ната, жалко, что нитку тянет ((.. Но ты-спокойно!.. 33 недели сегодня -это же здорово.. А там будут и 34 и 35, а там уже смело можно рожать)..
Вика, меня тоже бесит,что сразу не выдают сертификат в роддом..(
Натали33
Катерина21
Сообщение было удалено
Гексикон. Я по образованию не врач, не знаю- универсальные или нет! Как врач говорит, так и делаю. Вижу ее переживания за меня, знаем друг друга не первый год. Каждый врач действует по-своему!У меня нет повода ей не доверять, т.к. является к.м.н. , специализируется по невынашиванию, да и на мой взгляд грамотно подготовила меня к бер-ти и сейчас ведет.
Катерина правильно конечно делаешь что доверяешь. Не отговариваю но гексикон это тоже что и хлоргексидин одни из самых простых свечей ну как бы сказать по мягче не серьезные они что ли. Хотя если у тебя мазок и посев был идеальный тогда понятно решение врача. А там конечно по выделением надо смотреть пессарий инородности тело. И знаю флора с ним как и со швами портится.
Натали33
Я как поняла мы Вику не так поняли сертификат есть у нее. Направление на кс нет просто.
Вика 35
Натали33
Сообщение было удалено
Да да, именно) я надеялась, что меня сразу после праздников кесарнут, но увы, по новым правилам, если нет ничего экстренного, то тянут с КС до 40 недель.. Минимум, на что я смогу напроситься- 38
Януся29
[quote="Вика 35" message_id="54666613"]Да да, именно) я надеялась, что меня сразу после праздников кесарнут, но увы, по новым правилам, если нет ничего экстренного, то тянут с КС до 40 недель.. Минимум, на что я смогу напроситься- 38[/

Ого! Что это интересно за новые правила??? Приказ минздрава чтоль? Хотела бы почитать. Интересно
Натали33
Вика 35
Сообщение было удалено
У нас в 5 роддоме тоже так они вообще против стимуляции и плановых кс.
Януся29
Типа только экс? А если в анамнезе стремительные роды?
Натали33
Януся29
Сообщение было удалено
Есть конечно исключение . Ну вот так многие хотят прийти в 38 и сказать хочу кс. Или что то в этом роде никто не поведется и волшебных таблеток тоже не дают дабы ускорить процесс.
Натали33
А еще модно стало кс делать когда начнуться схватки типа естественно ребенок уже готов появится. Есть конечно в этом логике. Но как то страшно
Януся29
Натали33
Сообщение было удалено
Особенно в твоем случае! В тазовом предлежании и с анамнезом
Надежда
Натали, и рада за тебя, уже 33 недели. Помню когда зашла на эту тему было рядом Натали25, я даже и подумать не могла, что так недельки вы ставите. И переживаю, да теперь только лежать, никаких гостей. После праздников в стационаре полежать. Но уже и срок хороший-33 недели. Как бы сделать, чтоб малыш перевернулся.
Катерина21
Девочки, говорили о Н.Г., столе праздничном)))прекращаем - все праздники будем дома лежать, у кого сроки- рожать после))
Ксения, подскажите у вас швы или пессарий? ДШ какая?Доходили до 40н - это для нас всех хороший пример))
Януся29
Девочки, а вы постоянно в бандаже? Я начала даже спать в нем только расстегиваю. Но когда встаю даже ночью в туалет застегиваю. Ну то есть 24 часа в сутки получается. А вы?
Натали33
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо пусть не переворачивается пусть только еще подрастет! Молюсь об этом.
Натали33
Януся29
Сообщение было удалено
Мне сегодня сказали обязательно носить! !! Но я его одеваю тол ко в жк. Дома до туалета и обратно поэтому не одеваю. Но я в нем и облегчения не чувствовую почему то. Может бандаж такой.
Януся29
Я с тонусом как то и только дома будучи недели две не носила а потом укорочение. Модет это вообще никак не связано. Модет там куча других факторов была. Сейчас не вспомню уже. Но тут уже решила тпусть буду в этом не очень удобном бандаже но с надеждой что все таки помогает он
Надежда
Януся29
Сообщение было удалено
Обязательно носите. Я в первую беременность лежала в больнице, зачем и дома можно лежать гинепрал пить. Ничего не понимала, советов мало. Так мне врач уже к 26 неделе, когда проблемы начались про бандаж сказал. Я когда вставала, хоть в туалет, хоть дома два метра, обязательно надевала. Всегда под рукой, лежа.Спать в нем не надо, только когда встаешь. А уж если поехала или гулять пошла, тут вообще без раздумья надевала. Причем во вторую беременность как -то рано стала носить может недель в 18. Девочки обязательно носите.
Надежда
Натали, уверена я в тебе, подольше ты выносишь. В утешение могу сказать, у меня когда свищ образовался, я еще три дня пролежала. А до обнаружения прорезывания сколько дней еще не известно, не каждый же день смотрели. Я вот подумала, может для подстраховки на листе бумаги написать-телефон приемной перинатального центра и речь, что говорить мужу или свекрови. Ну типа того, что шов, что схватки, что УЗИ тазовое придлежание. Если не дай бог рожать будешь, паника, а тут уже все записано и тебя ждать будут и врачи предупреждены будут и операционная. Если час только дорога, едь только на скорой. А вообще я верю, что не будет у тебя прорезывания и будет все по плану. Не плохо бы еще телефон своего врача написать в эту "напоминалку". Я поехала на такси на сохрание, а в приемной роды начались, а я и не ждала и не думала. Так роддом через остановку находится.
Ксения40
Катерина21
Сообщение было удалено
Тут много таких примеров ). У меня швы с 21 недели, длина шейки - 18 мм.

Я, девочки, не ношу бандаж. Покупала его когда, так понравилось, очень хорошо поддерживал поясницу, но вот живот подрос и стало совсем неудобно, очень мало его проносила. Врач в жк ругала, что если его не ношу, но моем мнение, что при ицн он не помогает, но кто знает...
Натали33
Надежда
Сообщение было удалено
У нас скорая пока приедит родишь . Да я сразу буду звонить своему врачу.
Натали33
Девочки живот прям совсем низко все дома заметили. И прям переживать начала (((
Ксения40
Натали, тут на форуме у девочек у кого-то живот недель в 35 опускался, а родили после 40
Натали33
Что то я прям совсем сума сошла. Как приехала с жк извожу себя настроение нет. Переживаю. Отвлечься не могу. Еще ощущение странные такие.
ЮляМамаАлисы
Натали33
Сообщение было удалено
Натали, постарайся успокоиться! Я тебя прекрасно понимаю, когда приехала с болью в животе, мне в роддоме вообще сказали, что шейки нет и могут начаться роды, которые уже не смогут остановить. Было 33 недели как раз. И живот в это же время опустился. Тоже очень паниковала. А в итоге родила в 42, и то со стимуляцией))
Луиза28
Яна, если тебе удобней и спокойней с ним и дома, то носи и не думай. Только вот спать в нем лишнее да и лежать тоже. Я тоже ношу бандаж, когда выхожу из дома. И дома одеваю, когда в другую комнату перехожу.
Януся29
Луиза28
Сообщение было удалено
Он расстегивающийся. Я лежа всегда его расстегиваю. Просто на нем лежу получается, чтоб потом каждый раз лишние телодвижения не делать чтоб надеть.
Януся29
Натали33
Сообщение было удалено
Наточка, держись! Не поддавайся панике. Валерьяночки и пустырника. А ощущения стоанные и после осмотра могут быть. Мне когда мазок брали и зеркала вставляли потом дня три ощущение что что то внутри есть было. Пока к врпчу не съездила на осмотр не успокоилась.
Януся29
А какие у тебя ощущения то? Что не так?
Луиза28
Януся29
Сообщение было удалено
Ну ясно. Я тоже иногда на нем лежу, если ненадолго перебиралась в др место. А у меня на липучках. Где то вычитала, что если головное предлежание, то надо быть осторожнее и не пережать головку.
Натали33
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Юля спасибо что написала. Сегодня в 4 утра проснулась и не спала. Что то я захандрила прям .
Натали33
Януся29
Сообщение было удалено
Спасибо. По бандажу вопрос когда его одеваешь есть чувство поддержки а когда снимаешь как будто раз и живот вниз ? Просто мне так описывали девочки которые говорят без него ходить не могут
А я что одену его что нет разницы не чувствовала. Воач сказала что такое может быть не всем они подходят но я ношу конечно.
Счастливая
Девочки, милые, хорошие, добрые, чудесные!!! Я от всей души поздравляю вас с наступающим годом обезьянки!!! Пусть этот год обязательно осуществит ваше самое заветное желание стать мамой здоровенького малыша!!! Верьте и никогда не унывайте!!! Все обязательно станут мамами, просто у всех свой путь!!! Наша веточка - чудесная, поэтому все у всех получится!!! Берегите атмосферу на форуме!!! Я рада, что в этом году нашла такую чудесную веточку!!! Всем добра, счастья, радости и чуда!!!
Счастливая
Инга!!! Вы где, хорошие наши???
Счастливая
Натусик, Инга, Олеся!!! Очень рада, что в этом году познакомилась с вами, девочки!!! Благополучия вашим семьям!!!
Счастливая
Натали!!! Не унывай ни за что!!! Твой малыш уже очень большой!!! Я верю, что ты доносишь до 38 точно!!! Выкинь из головы волнительные мысли и радостно встречай Новый год!!!
Вика 35
А мы на НГ нашли классное решение)) закупались свежими (не мороженными) морепродуктами и будем делать фондю, жарить их прямо за столом))) решили не запариваться со всеми этими традиционными салатами, которые уже всем конкретно надоели) отмечаем с моими родителями, так что если будут на то силы, то оставим сына спать и поедем прогуляемся по городу хотя бы)) а то это уже будет 3ий домашний НГ, чего бы не очень хотелось)) (2014 встречала беременной, 2015 с грудным ребёнком и 2016 опять беременной (не сложно догадаться, какой будет 2017 😂))
Всех с наступающим!) 🎄😃
Вика 35
Натали! Все будет хорошо! Зачем себя настраивать на негатив? Оставь все негативные мысли в 2015 и радостно встречай Новый Год.

Про бондаж: носила в первую беременность с 22 по 25 недели, вообще отлично поддерживал, легче с ним было. В эту беременность надевала один раз, когда с сыном гуляла, думала, что бандаж разгрузит немного и будет легче в песочнице сидеть да по горкам бегать, а вот нифига.. Неудобно жутко 😒 Так больше и не надевала его, в шкафу лежит
Януся29
Натали, не скажу что прям ощутимо спину держит. Живот вроде все таки держит. Но для меня это скорее психологическая поддержка. Есть бандаж значит живот поддерживает и нагрузка вроде как меньше на шейку
Януся29
Луиза28
Сообщение было удалено
А я Луиза наоборот! Что если тазовое не надо иначе мешает ребенку перевернуться! Про головку и не слышала
Януся29
[quote="Вика 35" message_id="54672450"]А мы на НГ нашли классное решение)) закупались свежими (не мороженными) морепродуктами и будем делать фондю, жарить их прямо за столом))) решили не запариваться со всеми этими традиционными салатами, которые уже всем конкретно надоели) отмечаем с моими родителями, так что если будут на то силы, то оставим сына спать и поедем прогуляемся по городу хотя бы)) а то это уже будет 3ий домашний НГ, чего бы не очень хотелось)) (2014 встречала беременной, 2015 с грудным ребёнком и 2016 опять беременной (не сложно догадаться, какой будет 2017 😂)) Всех с наступающим!) 🎄😃[/

Вика, спасибо! Какая у тебя прекрасная традиция на нг получилась :))) беременная-с лялькой-беременная-с лялькой! Так держать!
Януся29
Натали33
Сообщение было удалено
Не хандри, дорогая! То есть нет, конечно похандри, и отпустит быстрее. Как ты сейчас себя чувствуешь? Болит что то? Тянет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали33
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо большое! С наступающим Вас! !!
Натали33
Вика 35
Сообщение было удалено
Спасибо Вика буду стараться классное меню у Вас молодцы!
Натали33
Януся29
Сообщение было удалено
Я еду в жк обязательно одеваю ну во поддержки не чувствую ((
Луиза28
С бандажем намного легче. Живот не устает и вниз не опускается. Без него тяжело живот вниз давит.
Чето мой малыш притих вчера и сегодня, не активничает. Не плохо ли. Напряг под нг(