Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Надежда
Дозвонилась я до врача. Попросила чтоб хотя бы в приемном отделении посмотрел. Он в четверг дежурит и я пойду ближе к вечеру. Посмотрит что там у меня с шейкой. Понял меня с полуслова, что я хочу и боюсь.
Надежда
София, я тоже считаю что ты молодец. Сама себя тянешь. Я на протяжении нескольких месяцев читаю, как ты предпринимаешь и собираешь информацию по лечению. Все сама. Меня напомнила. Только тебе еще и посоветоваться с девочками можно. Я тоже за тебя уже чуть выдохнула, но не до конца, воздух в легких еще остался на рождение в срок ребенка. Вот тогда я успокоюсь.
Надежда
Купила я фолиевую кислоту по 1 мг. Напомните, пьем по 3 таблетки? 3 мг?. И все сразу или на три раза?
Надежда
Яна, как мультик, как спалось? Вспомнилось, мне директор-женщина под 50 лет говорит:" стыдно сказать, но я успокаиваюсь под сказки и засыпаю". А я отвечаю:"а я под мультики". Нервная работа была.
Януся33
Натали, так это похоже почти 39 недель будет! Ничего себе! Устала ты уже наверно и лежать и ждать
Януся33
[quote="Луиза33"]Яночка, днем получше. Чуть чуть вставала, ходила, стояла, но все как то тяжело. Ровно стоять трудно. Устаю. Спина не выдерживает. Живот просто огромный. Покалывает в самом низу живота в центре. Ощущение такое, что ноги при стоянии как будто отекают прямо на глазах и как бы пощипывает кожу. Спину не выворачивает. Ттт. Посмотрю сегодня ночью как будет. Надеюсь что посплю, а то весь день как вареная была.[/

Луизочка, надеюсь эта ночка пройдет спокойно! Знаешь, по поводу ощущения отекания ног и пощипывания после вставания - у меня также все. Но пальцем надпвливаю и все ок. Поосто наверно кровь оттекает при лежании особенно ногами на возвышенности. Интересно почему в животе покалывает? Растягивается он может. А ты много набрала за б? Почему интересно такой оргомный живот? Или гигант растет :)
Натали37
Нет девочки кс будет в 38 но они смотрят шейку и делают ктг . Врач считает что кс в 38 надо делать. Ну и плюс я в потологии сердце лечат капельницы ставят. Узи жкт назначили . Клексан снижают. Вообщем как только начнутся предвестники то сразу прокесарят как то так. Плюсом центр переполнен так как опять один роддом на мойке девочки в коридорах лежат после родов. Поэтому как врач решит так в бой !
Януся33
Надежда! Хорошо что удалось с врпчом связаться! Остается только собраться и ждать чт. По возможности спокойно конечно. Хотя понимаю, как ты наверно натянута. Держись! Очень надеюсь что врач тебя обнадежит !

Про фольку слышала про 4-5 мг. 4 минимум. Можно за один раз. Я вот фолацин принимаю. Там в 1 табл 5 мг. Есть другие лексредства по 4. Особеность фольки что она даже в избытке принчтая усвоиться только столько сколько надо. Тут хуже ее недобор.

Мульты не смотрела. Не могу наушники найти чтоб мужу не мешать. А вчера до 2х не спала прихватывало. Не до того было. Сегодня решила ниф потсхеме принять. Вроде легче. Немного хватает но редко и на боках. Если на полуспине :) то нормально. Наверно этотбезобидные треники но все равно опасаюсь что нет. Все таки рано! Надо подождать еще. После 36-37 я бы и не парилась. А сейчас оттягиваю момент. Малыш сегодня вообще подуспокоился. То ли от гифа то ли что. Думала уже на ктг сорваться даже. У нас погода резко изменилась. За три дня с 25-30 до 0. Мож он так реагирует...
Януся33
Голова трещит сегодня. И даже муж с работы пришел и тоже меня про голову спросил! Надо же. Все таки думаю погода. Давление атм упало.
Малыш немного бьет в мочевой или куда то вниз иногда. При этом не перевернулся точно. Сб слушаю. Что тогда у него там внизу, не понимаю. может рука? У кого при головном предлежании так было? После этих трехдневных ворочений началось. Думаю уже уж не опустился ли он предельно низко. Но вроде на промежность и задний проход не давит. Мысли! Куда же деть мысли! 😆😆 (из какого то анекдота :)))
Януся33
[quote="Луиза33"]Наталия23 настраивайся на хорошее. Я понимаю, что страшно. Сама каждый раз на узи с ужасом шла в ожидании плохой новости. Но все обходилось. Ттт. Вон посмотри на Софи, шейка ой ой ой. Держится. Индометацин приняла курс. А ты и 2 сможешь, тк если я правильно поняла там перерыв должен быть. Точно не помню. Но можно спросить у девочек. Ты лежишь?[/

Наталия23, про индометацин согласна с Луизой. Пару курсов по 1000 мг с перерывом мин 2 недели точно успеешь. Вроде всем кто здесь ставил помогло для шейки! Не бойся, попробуй! Его после 32 нельзя категорически. А до используют. В западной практике давненько. У нас просто исследований нет толком чтоб рекомендовать всем и вся. Поо ужас. В ожидании очередного узи мы все знаем :( и все прошли это. Тут увы этого не избежать, через слезы и сопли собрав волю и мужество в кулак с верой в себя и своего малыша терпеть и лежать! Иначе увы никак. Ну и делать со своей стороны максимум возможного. Мы с тобой и всегда тебя поддержим, дорогая!
Наталия 23
Луиза33
Сообщение было удалено
Луиза, девушки спасибо за настрой!!! Я да сейчас почти целый день лежу, встаю ненадолго в душ, покушать и тд. Софи, не помню твоей истории, какая шейка у тебя? После 20 недели была динамика? А курс индометацина против тонуса принимали?
И ещё часто вижу упоминания по коленно-локтевую позу. А по сколько минут вы стоите в ней?
Януся33
[quote="Натали37"]Нет девочки кс будет в 38 но они смотрят шейку и делают ктг . Врач считает что кс в 38 надо делать. Ну и плюс я в потологии сердце лечат капельницы ставят. Узи жкт назначили . Клексан снижают. Вообщем как только начнутся предвестники то сразу прокесарят как то так. Плюсом центр переполнен так как опять один роддом на мойке девочки в коридорах лежат после родов. Поэтому как врач решит так в бой ![/

Ну и программа у тебя! Скучать не приходится. Ну тоже хорошо что не тупо лежать скучать. С лежанием в коридорах конечно жесть. То есть у тебя есть увы шанс тоже также лежать в коридоре после родов??? А скоро тот роддом откроют с мойки? Успеют к твоему кс?
Януся33
[quote="Наталия 23"]

Луиза, девушки спасибо за настрой!!! Я да сейчас почти целый день лежу, встаю ненадолго в душ, покушать и тд. Софи, не помню твоей истории, какая шейка у тебя? После 20 недели была динамика? А курс индометацина против тонуса принимали?
И ещё часто вижу упоминания по коленно-локтевую позу. А по сколько минут вы стоите в ней?
[/

Индом и от тонуса, плюс он обезбаливающий эффект имеет и даже может скорее шейку укрепляет и удлиняет за счет смыкания внутр зева (у меня точно удлинил и надеюсь укрепил. Принимала после 10 свечей папаверина (вынужленно :() который шейку размягчает и она вот и поехала по длине. По мягкости не смотрели на кресле, тут не знаю)
Про коленно локтевую Натали писпла сто ей врачи не советовали при швах. У меня их нет поэтому стою сколько хочу. 10-20-30 минут. Пока не устану или не надоест
Натали37
Януся нет думаю у меня такого шанса нет. Я же договорная так сказать. Роддом откроется не скоро я уже дома надеюсь быть))) Девочки новенькие можно плюсану в общем так как с телефона стало тяжело каждому отвечать здесь очень плохая связь. Я поддержу свечи с индометацином и Нифидипин конечно по назначению врача. Расскажу что у меня шейка поехала и была 20 после свечей 30. Потом она стала с ноготок и ее перестали мерить. Я конечно лежу. Но тут встретила зашитых девочек которые бочком сидят. По назначению у них то же что у меня. И самая главное они дохаживают до планового снятия швов. Значит методы борьбы с ицн действуют. Говорить сейчас в почти 38 что все у вас будет хорошо и верьте наверное глупо ведь пока вы не минуте опасные сроки вы все равно будите переживать, боятся. Очень верю что наша волшебная веточка никого не подведет!!!!
Луиза33
Яна, эта ночь была спокойней, чем предыдущая. Только часов в 5 утра начались покалывания. Не знаю от чего они. То посередине было вчера, сегодня чуть левее. Может матка или шм готовится? Но все равно я не выспалась )
У меня и раньше при надавливании на ноги след оставался, но врачи не считают это опасным, тк анализы не страшные. А отеки мои ни при чем получается? Да и причину отеков так и не нашли (
За Б я набрала много, очень много. Сейчас точно не скажу сколько. Когда пойду сдавать кровь там взвешусь. И узнаю. Но я не думаю, что в животе гигант, там больше жира) С первым живот намного больше был. Посмотрим, еще только 7,5 месяцев)
Луиза33
Януся33
Сообщение было удалено
У меня точно на погоду реагирует. И такое вот затишье бывает. Я живот поглажу, поговорю с ним, попрошу, чтобы он мамку успокоил) он пинет меня раз-другой) и расходимся по своим делам) На поглаживание почти всегда откликается.
Луиза33
[quote="Януся33" message_id="55137463"]Голова трещит сегодня. И даже муж с работы пришел и тоже меня про голову спросил! Надо же. Все таки думаю погода. Давление атм упало. Малыш немного бьет в мочевой или куда то вниз иногда. При этом не перевернулся точно. Сб слушаю. Что тогда у него там внизу, не понимаю. может рука? У кого при головном предлежании так было? После этих трехдневных ворочений началось. Думаю уже уж не опустился ли он предельно низко. Но вроде на промежность и задний проход не давит. Мысли! Куда же деть мысли!
У меня тоже голова трещит каждое утро. Давление 120/60 120/70. Но вот эти 120 я всегда чувствую. 110-115 в самый раз.
Малыш бить начал в разных местах. То икает там, а чз какое то время стучит. Так стало тоже после того, как перевернулся. Вчера его величество соизволили внизу поикать перед сном)))) я было обрадовалась... Да нет, вправо перебралися к утру. Вот так путешествуем. На уговоры не поддаемся.
Оля Л.15
Сообщение было удалено
Олечка, у меня в этот раз целый букет: ИЦН,центральное предлежание и миома. Честно говоря у меня позитив только на этой веточке, а так уже прям еле сдерживаюсь.
Луиза33
Лили, а ты не сдерживайся. Плачь. Так оно легче переносится. Мы не железные. Под валерьяночку или под пустырник. Потом полегче становится.
Луиза33
Сообщение было удалено
Да я иногда как разойдусь, а доктор мне 1000 раз говорит,не в коем случае не волноваться,да как же тут не заволнуешься. Хорошо хоть до отпуска осталось 3 дня доработать. 8.02 на контрольное УЗИ ШМ, тоже волнение, да и с центральным предлежанием белеберда какая-то, думаю точный результат по плаценте к 20 неделям будет,а все равно страшновато.
Януся33
[quote="Луиза33"]
У меня точно на погоду реагирует. И такое вот затишье бывает. Я живот поглажу, поговорю с ним, попрошу, чтобы он мамку успокоил) он пинет меня раз-другой) и расходимся по своим делам) На поглаживание почти всегда откликается. [/

Ну ты меня про погоду немного успокоила. А то уже надумала себе. Вчера днем и сегодня уже спокойнее стал.
Интересно что же тебе все таки на приеме прл предлежание скажут... Напомни когда идешь.
Я решилп таки снова померить в пт, хотя по европ нормам после 28 при ицн не меряют уже. У нас после 32. Наверно это зависить от уровня выхаживаемости. Но я скорее для себя. Помог ли лежачий режим. Или роды уже близки. Чтоб понимать и быть морально готовой.
Про отеки я читала что если особую прицмну не нашли значит и переживать не надо. Это физиологические отеки при б.
Катерина26
Девочки,сегодня с узи приехала(( у меня вн.зев на 5мм расширился.Вот этого я вообще не ожидала.Сказали увеличить генипрал, лежать,узи в пон-к и то если не закроется, то в стационар акушерский. Аж плакать хочется((
Луиза33
Катерина26
Сообщение было удалено
Катя, не расстраивайся. Надо вылеживать. И кушать тоже лежа. Не сидеть. Ты прогик пьешь?
Луиза33
Яна, не знаю когда идти. Вообще хотела числа 7-8 идти. И с предыдущего узи 3 недели пройдет. Как раз после вагинальных таблеток 10 дней пройдет, чтоб заодно кровь сдать. А тут эти покалывания подгоняют, да и предлежание тоже. Не знаю, что делать.
Софи30
Катерина, ты ведь вроде совсем недавно делала узи. Сколько дней прошло? И какой образ жизни ты вела эти дни? Сколько гинипрала принимаешь? Что у тебя еще из препаратов?
Софи30
Девочки, что то сегодня совсем мало шевелений. Всего пару раз толкался. Это меня очень напрягает ((( может к вечеру начнет делать движения. Завтра пойду в жк, попрошу, чтоб сердцебиение послушали. Хотя там такой врач, что всегда говорит, что все хорошо. Даже когда шейка палец пропускала, она сказала, что все нормально, а на след день в дневном стационаре мне врач говорит, что шейка палец пропускает!!! Может просто самой пройти узи, ктг платно. От этого врача в жк толку нет.
Софи30
Ну да, девочки правы, я сама себе назначаю все. У меня нет врача, которому я могу позвонить, посоветоваться.
Утрик то ладно назначают мне 200 утром и вечером, так и принимаю. Магне в6 самовольно пила с 10недели. Дюфастон сама добавила по 3табл, с 22 до 24 нед слезла до 2табл, с 30 нед начала пить по одной, к 32 нед слезу. Индометацин сама проставила, только 5 дней. Гинипрал сама увеличила в начале было 1/2табл утром и вечером, сейчас 1табл через каждые 6ч.
Шейка с 28нед пропускает палец, мягкая, длина по узи 25мм, после 4 капельниц гинипрала, промывки пессария и 5 дней а/б, 5дней индометацина врач на дневном сказала, что шейка собралась, пропускает кончик, но я ей не верю, думаю, что скорее она для моего спокойствия так сказала.
А была 35 мм, плотная. На 21 нед поставили пессарий из-за оттягощенного анамнеза.

Как ни странно, сейчас начались шевелюшки.
Надежда
Софи, спасибо что еще раз расписала. Ты на больничном или не работаешь?
Надежда
Катерина, срочно лежать. Забрось все дела. И прогестерон не вздумай бросать пить. Какие лекарства принимаешь? Девочки тебе обязательно посоветуют.
Софи30
Надежда, я не работаю.
Хорошо, что ты с врачом договорилась. Хороший врач это полдела.
Одной тяжело без квалифицированной поддержки.
Я боюсь ер еще из-за того, что шейка у некоторых рвется, деформируется, потом в след беременность еще сложнее (((
Надо взвезить все за и против. Но и кс не хочется ( все же операция как ни как.
Дракоша
Оля, с прошедшим тебя, моя дорогая))) желаю в этом году встретить благополучно свое чудо. Исполнения желаний тебе и здоровья))))
Дракоша
Надежда , через строчки быстро почитала форум, и увидела новость. Пусть ваша беременность будет легкой и благополучной)
Януся33
Катерина26
Сообщение было удалено
Катерина, оставить панику! Надо залечь! Все тебе правильно пишут. Мой врач узист, которому доверяю вообще никогда мне внутр зев не меряет. Только сохраненную длину шейки. Говорит весь именно на этот показатель ориентируется. Она у тебя какая? Индометацин можешь проставить. И лежать! Ты делаешь все что нужно. У многих показатели то лучше то хуже то снова лучше. Никуда не деться. Надо пережить этот сложный период. Мы с тобой, Катюша!
Януся33
Недописала - весь мир на это ориентируется
Януся33
Софи30
Сообщение было удалено
Софи! Шевеления же разные бывают! Необязательно что всегда все одинаково :). Не переживай! Это если бы совсем никак и долго. А если чуть меньше то не страшно.

Про ицнщиц читала что наоборот шейка прекрасно раскрывается в основном. :). Тем более она у тебя в какие то времена мягкая была, значит когда надо размягчится и родишь сама :)))
Януся33
[quote="Луиза33" message_id="55143687"]Яна, не знаю когда идти. Вообще хотела числа 7-8 идти. И с предыдущего узи 3 недели пройдет. Как раз после вагинальных таблеток 10 дней пройдет, чтоб заодно кровь сдать. А тут эти покалывания подгоняют, да и предлежание тоже. Не знаю, что делать.[/

Луизочка, а возможности нет по телефону спросить, чтобы раньше не ехать и волноваться перестать? А в инете что пишут про это?
Катерина26
Девочки, представьте, а я то чувствовала 2дня назад ночью что не так что-то😣тонус был жуткий, низ тянуло , но я думаю пессарий выдержал, генипрал выпила и все успокоилось минут через 15.У меня сейчас 400утрика, 6т магния, 1т йод, было 1/2т 3р в день, но врач сказала теперь пить 1/2т 4р в день(получается через каждые 6ч).Сейчас не выдержала, вставила индометацин и до пон-ка буду вставлять точно(врачу скажу, как все закроется).Лежать то лежу, но по дому все равно хожу-в туалет, покушать, вещи в машинку закинуть.Мы с мужем вдвоем , еще и сын на нем и работа, а бабушек у нас нет уже.Поэтому уж совсем лежать никак не получится.Но, если не закроется к пон-ку, буду просить дексаметазол проколоть, срок то уже хороший.
Катерина26
1/2т 4р в день генипрала
Катерина26
Шейка 39мм, но врач трогать(смотреть) сейчас не будет.Она считает, что осмотр-это крайний случай.Узи у меня каждую неделю, на одном и том же аппарате и узист один и тот же всегда.Ей то и не соврать, я прошу монитор всегда поворачивать, а она знает, что я понимаю все на их картинаках
Оля Л.16
Ната 37, как это в коридоре, после родов ... Так нельзя... Мы живём в цивилизованном мире, и тут такое... Я возмущена!!!!!
Оля Л.16
Катерина надо собраться и побольше лежать.. Может правда индометацин, гинипрал увеличить.. А у нас наоборот все кому не лень лезут шейку посмотреть и поковырять там (((
София, да, она умнечка у нас))
Януся33
[quote="Катерина26" message_id="55144941"]Шейка 39мм, но врач трогать(смотреть) сейчас не будет.Она считает, что осмотр-это крайний случай.Узи у меня каждую неделю, на одном и том же аппарате и узист один и тот же всегда.Ей то и не соврать, я прошу монитор всегда поворачивать, а она знает, что я понимаю все на их картинаках[/

Катя! Шикарная шейка! Давай успокаивайся!
Софи30
Януся33
Сообщение было удалено
Януся, вот под вечер начал шевелиться )
Завтра с утра еще посмотрю, в жк мой участок завтра после обеда принимает.
Завтра ты выдохнешь??? )))))))) ну ты уже и так спокойна, судя по сбщ )))
Я так рада за тебя!!! И за Луизу!!! Натали так вообще герой!!! )))
Натали37
Оля Л.16
Сообщение было удалено
Оля а кто виноват? женщины которые приезжают рожать не по распределению. Ждут до последнего что бы их не отправили в другой роддом и приняли. А потом девочки кто рожают на 32 неделях и им действительно сюда или ицн или другие проблемы не могут попасть мест нет. Понимаю комфорт всем важен но о каком комфорте может идти речь на кресле в столовой. Вот так вот. Первого рожала в обычном роддоме три дня потерпеть можно. Зачем усложнять.
Софи30
Оля Л.16
Сообщение было удалено
Я тоже за то, чтобы увеличить гинипрал и проставить индометацин, тк его до 32 нед можно, Катя, может быть даже 2 курса проставить успеешь.
Оля, я хочу узнать, как моя шейка, но видишь с моим врачом в жк, я не узнаю, какая она на самом деле, она всегда говорит, что все хорошо, поэтому не хочу, чтоб лишний раз лезли.
Софи30
Натали37
Сообщение было удалено
Натали, у нас обычно летом на мойку закрывают, и потом все в рд или пц, а летом жара невыносимая, так же в коридорах все лежат после родов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали37
Сегодня рвало опять. Смотрели шейку говорят как пуговка швы все держат. Так что девочки желаю Вам всем дойти до победного конца!
Софи30
Катерина26
Сообщение было удалено
Катерина, я вот читала сейчас твое сбщ и у меня возник эффект дежавю!!!
Как только мне сказали, что шейка палец пропускает, я тоже начала ставить индометацин, но проставила только 5 дней, не смогла полностью довериться препарату :-/
Декс для легких? Думаю, что пока не надо. Ведь длина хорошая.
Оля Л.16
София, а у нас в жк, даже нет специалистов, которые могут шейку посмотреть. И вообще, якобы врачи без особой причины в жк не лезут к шейке..
Наташа, проблема мест в больницах везде и я считаю, что в этом виновато государство... где бы я ни была, мест нет или мало... Значит,что? Значит надо расширяться)).. И мне обидно, что у нас в стране такая обстановка..
Оля Л.16
София, а у нас в жк, даже нет специалистов, которые могут шейку посмотреть. И вообще, якобы врачи без особой причины в жк не лезут к шейке..
Наташа, проблема мест в больницах везде и я считаю, что в этом виновато государство... где бы я ни была, мест нет или мало... Значит,что? Значит надо расширяться)).. И мне обидно, что у нас в стране такая обстановка..