Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 308
Луиза35
ксени34
Сообщение было удалено
Ксени, а почему тебе будут снимать так рано? У Натали и вот у Таты попозже сгимают? Не рано ли?
Луиза35
Софи32
Сообщение было удалено
Софи, ну ребятенок же растет. Ищет место. И как я поняла рост у тебя невысокий. Вот тебе и прижимает органы. Я при своем то росте мучилась, все болело, задыхалась. Представляю кпково тебе. Потерпи. Недели чз 4 все изменится.
.
Луиза35
Девочки, сегодня закончила пить таблетки гинипрала. 16тичасовую уже не принимала. И вот уже часа 2 живот периодически каменеет((( и уже не только внизу, но и сверху((( Чет мне страшно. Выпила 1 таб нифа. Лишь бы помогло. У меня остались таблетки магнеб6, валерьянка и канефрон.
Софи32
Луиза35
Сообщение было удалено
Луиза, распиши, пожалуйста, схему отмены гинипрала. С какой недели, по сколько дней, по какой дозировке уменьшала.
Думала, может быть снизить до 3 табл в сутки, тк последние дни не тянет, но страшно. В любом случае срок уже хороший. Вообще без треников тоже плохо, как я поняла, если матка до родов всегда расслаблена, в процессе родов это не на пользу.
Софи32
Про хороший срок это я относительно тебя написала. А то отправила, прочитала, получлось так будто я это про себя пишу.
Луиза35
Софи, у меня схемы отмены нет, тк я пила минимум. Сначала по 1/4 4 р в д. Потом по р 1/2 2 р в д. Гиня подсчитала срок и сказала когда заканчивать его принимать. Но тебе действительно придется постепенно снижать, чтобы ничего не спровоцировать. Неделе к 37 минимум не раньше.
Людмила24
Луиза35
Сообщение было удалено
Луиза, а если его постоянно принимаешь, то его просто пить надо или под язык?
Лили18
Девочки,я в больничке,завтра пессарий будут ставить,немного стремно
Луиза35
Софи у тебя что матка всегда расслаблена? Тонуса вообще не бывает? Его кажется до конца невозможно убрать. У меня тонус постоянно был, чуть больше чуть меньше. Поэтому я бы не сказала, что матка была расслаблена. А вот то что мы расслабленные и лежачие это может сказаться.
Людмила24
Девочки, я вообще не пойму что у меня. Я бы не сказала что у меня прям тонус, нет. Просто в периодически появляется боль внизу живота. И тянет как при месячных. На прошлой неделе началось всё это. В больнице у нас ни Гинипрал ни магнезию не ставят капельницы. Гинипрала нет ни в одной аптеке города. Хочу попробовать на нифе посидеть. Приняла сейчас по схеме, вроде отпустило. Чуть время прошло и опять всё тянет. У меня уже внутренняя истерика
НаталиМамаСтефана
Людмила пила с 28 по 37. Должны были отменить в 36 но до плановой госпитализации я побоялась отменять. Пила 4 табл в равные промежутки
НаталиМамаСтефана
Лили18
Сообщение было удалено
Не переживай постоять станет легче.
Луиза35
Людмила24
Сообщение было удалено
Можно и так и так. Я пила. Яна принимает под язык. Просто при схеме приема по 1 таблетке каждые 15 мин (до 4-6 таблеток) при сильном тонусе, если просто пить то может потом сильно жахнуть когда они все вместе рассосутся. Поэтому при этой схеме лучше рассасывать. А если принимаешь по 1 таб 4 р д то можно и запивать.
Надежда
Людмила, я вчера вспоминала тебя. Обязательно принимай таблетки от тонуса. Молодец, что про нифидипин вспомнила. А гинипрал- импортный производитель? Может из -за этого нет в продаже? А магний В6 в таблетках пьешь?
ксени34
Луиза35
Сообщение было удалено
Мне в 37 будут снимать. не совсем пару недель чуточку побольше, но в начале марта.
Надежда
Лили, я с радостью ждала, когда мне шов наложат. Потом пессарий уговорила других врачей на 24 неделе поставить. Все будет хорошо. Поставят быстро и потом будет спокойнее вынашивать.
Счастливая
Девочки, вот и ещё один денёк позади и вы все ближе к волшебному дню :) спешу расстроить, этот тролль и есть тот самый тролль, который развалил ту самую веточку, одни и те же слова, работает типа в паре с одного компа сама себе отвечает! Гнилая до безобразия особа! Даже не читайте! Это единственный выход! Читайте только посты друг друга и помните о том, что веточка всем нужна и тем, кто скоро родит и тем кто не так скоро, и тем, кто ещё просто планирует! Всем хорошей ночи и спокойных малышей в животиках!
Счастливая
Надежда, ты как? В себя приходишь?
Счастливая
Ксеничка, так ты домой на день влюблённых ездила??? :))) ну и как??? :)))
Счастливая
Тата, ты супер!!! Гордимся тобой очень!!!
Катерина28
Девочки, узи хорошее, еще и доплер сделали-сильно жаловалась)) Все отлично. Потом врач позвонила и сказала, что это кишечник-отдавать может где угодно.Если так будет, то посоветовала свечку попаверина-она спазмы снимет.Магний надо отменить, элевит пить.Вроде все.Опять панику ни с чего подняла😅
Катерина28
Смотрю на недельки наши и думаю, сколько мартовских и апрельских котиков на свет родится☺Красота!!! Жалею только, что с начала берем-ти дневник не вела.Читаю девочек, кто поменьше и себя вспоминаю.Может такие записи кому-то могли бы и помочь...
Людмила25
Надежда
Сообщение было удалено
Да, я всю неделю читала только, за кого то очень радовалась, за кого то очень переживала, особенно за Вас. Пока в больнице лежала вообще какая то дипрессия была. По препаратам, то да, Гинипрал он импортный, но у него специальное предназначение от ПР. Магне б 6 пью. Валерьнка вообще мой друг)))))) Терапевт в стационаре мне диагноз поставила- острый психоз)))))))
Катерина28
Людмила, может по инету заказать генипрал?А пока ждешь, нифидепин пей.Просто на большом сроке он не всем помогает-генипрал будет необходим((
Людмила25
Катерина28
Сообщение было удалено
Катя, я вот жду должны завезти в одну аптеку. Куплю сразу несколько пачек. А из прогестерона у тебя только Утрик? А дюфастон был в поддержке?
Катерина28
Только утрик.Моя врач говорит,что эти два препарата одного действия.Дюфастон как я видела прописывают на более ранних сроках.Утрик мне прописали на 17н, как только почувствовали, что шейка размягчилась - сначала вагинально, а после пессария- только пить. Пока по прогнозам до 31н пью, в дальнейшем зависит от динамики.
Катерина28
Люда, ты только не пей сразу много генипрала.Начни с 2р в день по 1/2т. Сейчас у меня 4р в день по 1/2.По самочувствию смотри, многим и по 1/2т помогает.Просто потом от него нельзя резко отказываться, да и тяжело, т.к. он практически полностью все боли снимает.
Людмила25
Катерина28
Сообщение было удалено
Да, я вот с 5 недель пью дюфастон. После наложения швов добавили ещё и утрик. Врач сказала сократить дюфастон до 2-***** таблеток и добавить утрик. А я побоялась и пила по 3 Дюфа. Очень страшно снижать, но врач в жк сказала что плацента долдна и свой прогик вырабатывать
Людмила25
Катерина28
Сообщение было удалено
Катя я же начинала пить гинипрал. Я по тебе ориентируюсь, когда тебе его увеличили я как раз начала его пить по 0, 5 3 раза в день. Пила его недели три наверное. А потом он исчез в аптеке, муж успел последнюю пластинку купить и я что бы дождаться пока его завезут, снизила дозу до 1/4 и результат попала в больницу. Вот сейчас пью нифедипин. И жду когда в аптеке появится Гинипрал. По моим ощущениям он мне лучше помогает.
Софи32
Людмила, если боишься снижать дюф с 3 до 2 таблеток, то обеденную отменяй не целую, а пей по половинке где то в течение 2 недель. Я так и делала, где то дней 10 пила в обед половинку, потом и вовсе отказалась. А с 2 до 1 таблетки сразу соскочила, просто перестала принимать утреннюю, уже не помню на какой неделе на 30 что ли, потом с 32 начала полностью отменила. Добавлю, что с 28-29 недели начала принимать гинипрал по 4 табл в сутки. Я полностью согласна с Катериной по поводу дозировки, начни принимать по 1/2т 2 раза, посмотри по самочувствию. Мне на 20ых недельках такая доза помогала, иногда пила по 1/2т 3 раза, допустим если после приема в жк, после хотьбы начинала ныть поясница. 1/4т не советую, она и так очень маленькая, вообще не вижу смысла ее на 4 части делить. Это, конечно, мое субъективное мнение. Как сократила дюф до 2таблеток, начала принимать по 1т 2раза, бывало и по 1т 3 раза принимала в зависимости от самочувствия. Ну и вот дошла до 4 таблеток. Буду так принимать еще очень долго. Хочется слезть до 3т в сутки, но пока боюсь, может быть на 35 неделе слезу до 3т.
Софи32
Луиза35
Сообщение было удалено
Луиза, это ведь я про тебя писала, а не про себя. Не стоит активно перебивать треники, на твоем сроке это естественно.
Луиза35
Яна ты где? Куда пропала?
Лили18
Девочки,поставили пессарий,лежу под капельницей ,ну конечно страха больше было.Прошло все замечательно.Правда говорят немного великоват,но посмотрят.
Людмила25
Софи32
Сообщение было удалено
Софи, я сразу 1 таблетку сократила и теперь чередую через 6 часов дюф и утрик. Гинипрала пока нет в аптеке, муж заезжал спрашивал сегодня. Поэтому пока придется на нифедипине быть.
Людмила25
Лили18
Сообщение было удалено
Лили, здорово что поставили, теперь психологически должно быть полегче.
Лили18
Да полегче,но все равно
НаталиМамаСтефана
Девочки что за тишина?
Оля Л. 18
Ната мама Стефана,ты такая умнечка,что к нам заходишь)).. Как спит малышик?..
Лили,вот видишь,совсем не больно).. Теперь все должно быть хорошо)..
А я что-то нервничаю ,но не по поводу шейки... А свекровь приходить и в доме хозяйничает и все не так как мне надо(.. Не работе все такие безответственные,забыли мое заявление на отпуск сдать... Сегодня кипиш подняли...
А еще в ЖК,где я была на дневном стационаре потеряли мой мазок,пришлось заново смдавать(.... Что-то все кругом раздражает...
Луиза35
Лили вот и хорошо, что поставили. Видишь и спокойней стало)
НаталиМамаСтефана
Оля не переживай надо отпустить ситуацию и принять помощь такой какая она есть. Я тоже помню нервничала не так стирают не так моют готовят и даже чай делают сейчас понимаю гормоны. Главное делают это важнее.
Катерина28
Девочки, где Яна?😮Чего то долго нет ее...
Надежда
Людмила, написала опять не "ушло". Я почему про лекарства спросила. Сейчас ведь запретили многие западные лекарства завозить. Ты из России? Заменяют на аналоги отечественного производителя. Например, импортные вакцины для прививки детей, я заказала в аптеке в ноябре. Врачи и фармацевты сразу предупредили, что в 2016 г. Еще больше будет ограничение по ввозу. Не хочу нааодить панику, может вам девочки гинипрал впрок купить.
Надежда
Девочки, начала читать вас с 98 страницы. А где Дракоша? Я ведь и потом читала твои комментарии. Девочек много планировали и обещ а ли вернуться. Наверно почитывают нас. Оля Л. там в мае ты еще планировала и мечтала съездить в санаторий. У Счастливой девочки на выпускном танцевали. Вика, только забеременела.
Софи33
Переживаю за Яну ( Надеюсь, у нее все хорошо.
Надежда
Олеся, начало -середина 2015 г. Как вы растете? Прочитала твою историю родов. И понимаю, что каждая из нас найдет сходство в истории другой. Не зря мы здесь собрались, истории повторяются.
Софи33
Чем дальше, тем меньше терпения ( у меня скоро уже психозы начнутся (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Счастливая, ты меня поддерживаешь, как и всех остальных на этой веточке. Как только решишь забеременеть, весь поток положительной энергии будет направлен тебе. От всех нас! Скольким людям ты желаешь добро и мы тоже будем с тобой. Как мне понравилось, что ты писала в мае Ире, про счастье. "Счастье, оно, как бабочка. Если за ним гоняться, то оно может упархнуть. А когда не обращаещь внимание, оно садится тебе на плечо". Не цитирую, пишу на память. Счастливая, ты действительно умеешь быть счастлива. Еще и делишься своей добротой, счастьем с другими!
Луиза35
Софи33
Сообщение было удалено
Софи дорогая успокойся. Все ведь нормально с Б. А это самое главное.
Луиза35
Софи33
Сообщение было удалено
Чет я тоже переживаю((( Она так надолго никогда не пропадала. Может она с мужем решила уехать? Он ведь куда-то собирался или нет? Кто помнит?
Катерина28
Нет, Луиза не думаю.Насколько я помню, муж хотел на охоту уехать, а Яна в это время думала вещи малышу приготовить. Последние дни она такая спокойная была...Девочки, а может кто общается с Яной в социальных сетях?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова