Беременность и дым от торфяников
Чем опасен дым от торфяников и смог для беременных?Как это может отразиться на ребенке?П.С.Сама не беременная но у знакомой 12 недель, маску не носит, сидит в Москве, хотя есть возможность уехать на море, говори что все это фигня.Никого не слушает.Можете сказать есть реальная угроза или нет?
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
ой
щас набегут Гости и будут твердить - "конечно фигня"
Гость
думаю, что все же не фигня(((( странная ваша знакомая. У меня нет возможности уехать (11 недель Б), зато есть возможность работать дома... на улице давно не была уже.
Гость
Даже в войну люди рожают!
Гость
Фигня не фигня, а воздух не здоровый, если в Москве в 2 раза повысилась смертность, то это уже о чем-то говорит,,, Гость 3-А люди и в каменном веке рожали
Гость
убейся ап стену!!!!!!!!!!!
Гость
-
Гость
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Боюсь, что смертность в мск намного выше, если уж им пришлось-таки хоть что-то признать! Не смогли уже это утаивать дольше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
почему вас это беспокоит, если не беспокоит ее? своя жизнь есть, живите
Гость
Да лучше бы, конечно, на море поехать... раз есть возможность
галочка
новая любимая тема вумана. каждый день обмусоливвают.
Мария
Знаю, что угарный газ (ПДК которого в Москве во время горения торфа превышалось в несколько раз) может вызывать от выкидышей до ДЦП у ребенка. Чем меньше срок, тем опаснее. Так что очень советую Вашей знакомой убраться подальше из Москвы. Сама в Питере, тоже 12 недель, вчера было превышение в 3 раза, благо была в это время в области, северной части, там задымление было гораздо меньше и то, страшновато.
Но, должна быть доля и здравого смысла. В Москве и в других городах беременных очень много, таких, которым деться некуда, надо жить и работать. Нужно попытаться хотя бы снизить риск - на улице находиться меньше, купить очиститель воздуха, уезжать на выходные из города, взять за свой счетв конце концов. Выход есть всегда. Паника она тоже вредна для малыша )
Но, должна быть доля и здравого смысла. В Москве и в других городах беременных очень много, таких, которым деться некуда, надо жить и работать. Нужно попытаться хотя бы снизить риск - на улице находиться меньше, купить очиститель воздуха, уезжать на выходные из города, взять за свой счетв конце концов. Выход есть всегда. Паника она тоже вредна для малыша )
Гость
11 Мария ну какую вы чушь порете, кошмар. Особенно порадовала связь дыма и ДЦП.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Дым очень вреден для беременных, это я как физиолог могу сказать. Суть в том, что гипоксия (кислородное голодание) является одной из ключевых причин нездоровой сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем у будущего ребенка. Так что тут риск того, что родится нормальный ребенок, но со временем у могут начать проявляться недуги. К тому же в дыме находится много других веществ, в том числе фенолы, являющиеся канцерогенами. Так что настоятельно рекомендуется уехать из дымного района. Это может быть дорого и неудобно, но тут цена вопроса очень велика - здоровье будущего человека.
Форум: Беременность
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа