Гость
Статьи
Проблемы с глазами - и …

Проблемы с глазами - и естественные роды - у кого все ок?

8 лет назад в связи с травмой поставили искусственный хрусталик. Редко такое бывает у молодых, поэтому врачи перестраховываются - не бегать, не прыгать, ну и т.д.
Вообще даже когда приходишь ко врачу, они первый раз такое видят и пишут "на кесарево". Но ни одного случая, когда что то с хрусталиками случилось в инете не нашла...и сама хочу родить, естественно.
МОжет кто то слышал о таких ситуациях? Ведь и с проблемами глазами бывает все хорошо? Может хорошего окулиста посоветуете? Который был бы в курсе. Очень переживаю об этом...

Автор
9 ответов
Последний — 26 октября 2010, 11:09 Перейти

У меня близорукость,не сильная правда -4,5, окулист смотрела глазное дно, разрешила самой рожать. Тужилась правильно, давление в норме, но через некоторое время поменяла очки на более сильные ((( Связываю это в нагрузкой при родах.

У вас вообще ситуация нетипичная. Ребёнку не нужна слепая мать. Если не один врач вам не решается дать гарантию на положительный исход,то зачем рисковать?

2.
Гость

Перестрахуйтесь, соглашайтесь на кесарево.

3.
Ручная эфа.

В принципе,смотрят глазное дно. У меня -6, дважды родила сама. Глаза там и не напрягались как-то,всё другие части тела:))))

Подруга с угрозой отслойки,излеченной за 8 лет до родов-кесарево.

Про хрусталик не знаю. Может,такое настолько редко,что у врачей статистики нет о последствиях? Может он выскочить или сместиться может? Сходите к оперирующим хрусталики врачам в глазную клинику, а не к простым окулистам,проконсультируйтесь. Не найдёте точного ответа-лучше не рискуйте.

4.
Просто гость

Мне кажется, лучше не рисковать.

У меня у самой -1, 75, мама-врач даже при таком зрении волнуется.

Говорит, мол, даже не вздумай до - 2 запустить.

У тети - 10, если не больше, конечно же она кесарево делала, родила двух.

Так что лучше кесарево, имхо

5.
Деревенщина

Я рожала сама с небольшим минусом и дистрофией сетчатки, но толькок потому, что не успела взять справки из глазных клиник На зрении никак не отразилось, ничего не ухудшилось Но лучше не рисковать

6.
Багира

Ой а у меня было -3.50,3.00 я год назад делала лазерную коррекцию, и мне сказали что если на 8ом месяце все с дном будет в порядке родишь сама, но ведь кроме зрения могут и быть другие проблемы, там пупавина или давление вдруг вскочит и нади будет делать кесарево, я так хочу родить еств. путем , молю бога чтоб все было хорошо))) всем удачи)))

7.
Гость

Я рожала сама первого ребенка с -6, потом делала лазерную коррекцию и рожала второго. С глазами все ок. Хотя второй раз меня гнали на кесарево, типа после операции нельзя. Но я брыкалась до последнего. На фига мне кесарево? В итоге пошла ко врачу в ПМЦ, и вам советую. Хороший окулист, отличный перинатальный центр, он меня обследовал полчаса где-то, и разрешил рожать самой, у них я и родила. Все супер!

8.
Гость

Рожала сама с -8 на оба глаза, сказали, что глазное дно в норме(насколько это возможно в такой ситуации), но промежность подрезали. Зрение не изменилось. Второго надеюсь тоже родить сама. В Вашем случае я бы не рисковала, да и гарантий Вам даже врачи не дадут. Желаю легких родов и здорового малыша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

У меня тоже -8, и врачи говорят рожать самой, сетчатка вроде как позволяет. Но страшно все равно за зрение(