Гость
Статьи
Естественный выкидыш …

Естественный выкидыш при ЗБ без чистки-1

Когда я узнала о своей замершей беременности (9,5 акушерских недель, эмбрион на 5-6 недель) и стала готовиться к выкидышу, мне очень не хватало описания ситуации глазами очевидцев и информации о том, к чему готовиться и как все будет выглядеть. Поэтому сейчас, когда все уже произошло, я решила написать подробный текст о своем опыте, так что будет много деталей.
В 6 акушерских недель мне сделали УЗИ - установили внутриматочную беременность, все было ОК. Сердцебиение было слушать рано, яичники не увидели из-за газов в животе. Месяц я ходила спокойно, токсикоз не мучал и все было хорошо, а на 9,5 неделе у меня появились кровяные капельки утром и 1 мазок крови днем, чувствовала я себя нормально. Решила понаблюдать ночь - за ночь не было никаких выделений, я уже почти успокоилась, но как раз на следующий день был назначен прием у врача - и я пошла. Она сначала посмотрела меня в кресле и сказала, что матка маленькая - мы пошли на УЗИ. На УЗИ стало видно, что плод не развивается. Этот врач даже не нашла на УЗИ эмбриона,только пузырек, но я пошла вечером еще к одному - и она эмбрион увидела, но на 5-6 "обычных" недель, не больше. Другой врач также увидела начавшееся отслоение, обе сказали ни на что не надеяться. И если первый врач очень вяло предлагала какие-то варианты протекания выкидыша, то вторая явно была готова максимально помочь все сделать правильно и консультировать.Было 3 основных варианта: естественный путь (ждать, пока тело отторгнет эмбрион само), вакуум и медикаментозный выкидыш. Я сразу решила для себя (и врач тоже явно склонялась к этому варинту), что буду ждать естественного выкидыша. Осложнения чистки и вакуума могут быть просто чудовищными, кроме того, я стараюсь доверять своему телу и не мучить его современной медициной без острой необходимости. А самое важное: это была моя первая беременность, а в будущем еще хочется родить здоровых детей.
Продолжение следует
128740
27 ответов
Последний — Перейти
128740
Сам выкидыш оказался совсем не таким страшным и болезненным, как я думала. Сначала хватало одной каждодневной прокладки на сутки. Болей особых не было, лишь иногда (обычно к вечеру) потягивало живот. 2 раза сделал ХГЧ: упал с 40 000 до 30 000. Выделения то пропадали, потом появлялись снова - вялые. В целом, ожидание не было мучительным, мы знали, на что шли. Мне очень помогло то, что я не заперла себя дома: мы выходили в ресторан, погулять. Какое-то время среагировать есть, и можно отойти или отъехать на небольшое от дома расстояние.
На 6й день после УЗИ все началось. Сначала днем все было как обычно - вялые выделения и отсутствие болей. Мне говорили, что часто все начинается к ночи, и у меня было примерно так. Мы были в гостях, и я почувствовала усиление выделений (с собой всегда было много прокладок и даже полотенце на всякий случай). Мы с мамой поехали домой, рядом. От усиления выделений до большого потока прошло где-то 40 минут. Быстро стало понятно, что прокладками здесь не обойтись, перешли на впитывающие салфетки 60 на 90 см. Одну я постелила на кровать, другие подкладывала вместо прокладок (кстати, удобно было лежать в платье/ночнушке). Выходили большие и маленькие сгустки. Я думала, что можно будет различить эмбрион и плодное яйцо, но мы их не выявили. Просто выходили сгустки разной плотности и формы. Потом я почувствовала, что вышло что-то круглое - это, видимо, и было плодное яйцо. Боль была только общая и ноющая, никаких сильных схваток. В основном все выходило тогда, когда я шла писать в туалет. Уже утром кровотечение сильно уменьшилось, стало хватать обычных прокладок. Еще через сутки кровотечение стало еще меньше, а на 3й день я снова перешла на каждодневне прокладки. На 3й же день я сделала УЗИ - и врач сказала, что все вышло, осталась только жидкость, и это нормально. Промыла меня на кресле хлоргексидином, убрала сгусток на входе в матку - и отправила домой. Еще 8 дней вялое кровотечение продолжалось, но самочувствие было хорошим.
Гость
вот интересно, кто-нибудь читает все это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я дочитала до момента, как автор с мамой при кровотечении пытались выявить плодное яйцо ночью, но не выявили. Стало как то мерзко. Для чего , интересно, они хотели это выявить?
Как можно это все рассказывать на всеобщее обозрение?
Ещё и выводы какие то пишет, что выкидыш оказался не так уж и страшен!! ,а что он был прекрасен??
Бред!!
Гость
Седая голова
Сообщение было удалено
правильно сделала- автор же в заголовке написала о чем тема. Мало ли кому еще понадобится. Все корректно было описано, зато будут знать к чему быть готовыми.
Любовь
Автор, спасибо, что поделились! Жутковато, конечно, как долго это все происходило. Но и срок уже не маленький был. Мне жалко женщин, которые в 4-5 акушерских недель бегут на чистку, хотя на таком сроке выкидыш проходит, как месячные, и если б не УЗИ, она бы даже не узнала о беременности.
Анастасия
Спасибо за то, что поделились! Это правда важно, искала такую информацию. Сейчас нахожусь в ожидании после узи, на котором сердце прослушать уже не смогли. Решили с доктором ждать естественного развития событий. Спасибо!
Гость
Анастасия
Спасибо за то, что поделились! Это правда важно, искала такую информацию. Сейчас нахожусь в ожидании после узи, на котором сердце прослушать уже не смогли. Решили с доктором ждать естественного развития событий. Спасибо!
Как у Вас все прошло?? Напишите пожалуйста. Сейчас в таком же состоянит , срок 5 нед
Гость
Вот уже 2022 год, и я читаю «все это», как выразился кто-то из предыдущих комментаторов. Спасибо автору, что поделились своей историей. Пожалуй, одно единственное развёрнутое изложение, которое я нашла на просторах интернета.
Гость
Гость
Вот уже 2022 год, и я читаю «все это», как выразился кто-то из предыдущих комментаторов. Спасибо автору, что поделились своей историей. Пожалуй, одно единственное развёрнутое изложение, которое я нашла на просторах интернета.
Здравствуйте, я тоже прочитала, так как ситуация схожа, лучше быть вооруженным. Давайте делиться своими знаниями и историями. У меня почти также, и сроки совпадают. Выделения идут сами, сперва думали угроза и пила дюфастон( видимо зря) тоже хочу самопроизвольно чтобы вышло чем выскабливание.
Гость
128740
Сам выкидыш оказался совсем не таким страшным и болезненным, как я думала. Сначала хватало одной каждодневной прокладки на сутки. Болей особых не было, лишь иногда (обычно к вечеру) потягивало живот. 2 раза сделал ХГЧ: упал с 40 000 до 30 000. Выделения то пропадали, потом появлялись снова - вялые. В целом, ожидание не было мучительным, мы знали, на что шли. Мне очень помогло то, что я не заперла себя дома: мы выходили в ресторан, погулять. Какое-то время среагировать есть, и можно отойти или отъехать на небольшое от дома расстояние.
На 6й день после УЗИ все началось. Сначала днем все было как обычно - вялые выделения и отсутствие болей. Мне говорили, что часто все начинается к ночи, и у меня было примерно так. Мы были в гостях, и я почувствовала усиление выделений (с собой всегда было много прокладок и даже полотенце на всякий случай). Мы с мамой поехали домой, рядом. От усиления выделений до большого потока прошло где-то 40 минут. Быстро стало понятно, что прокладками здесь не обойтись, перешли на впитывающие салфетки 60 на 90 см. Одну я постелила на кровать, другие подкладывала вместо прокладок (кстати, удобно было лежать в платье/ночнушке). Выходили большие и маленькие сгустки. Я думала, что можно будет различить эмбрион и плодное яйцо, но мы их не выявили. Просто выходили сгустки разной плотности и формы. Потом я почувствовала, что вышло что-то круглое - это, видимо, и было плодное яйцо. Боль была только общая и ноющая, никаких сильных схваток. В основном все выходило тогда, когда я шла писать в туалет. Уже утром кровотечение сильно уменьшилось, стало хватать обычных прокладок. Еще через сутки кровотечение стало еще меньше, а на 3й день я снова перешла на каждодневне прокладки. На 3й же день я сделала УЗИ - и врач сказала, что все вышло, осталась только жидкость, и это нормально. Промыла меня на кресле хлоргексидином, убрала сгусток на входе в матку - и отправила домой. Еще 8 дней вялое кровотечение продолжалось, но самочувствие было хорошим.
Спасибо за Ваш опыт. Сейчас тоже стоит выбор ждать пока само выйдет или чистится.
Гость
128740
Спасибо за подробное описание
Гость
Седая голова
Ещё и выводы какие то пишет, что выкидыш оказался не так уж и страшен!! ,а что он был прекрасен??
Бред!!
Чтоб успокоить таких как я , я лежу в субботу меня никто не берет жду понедельника и не знаю разрешится все или нет , болит живот и очень страшно
Гость
Спасибо за ваш пост много лет назад. Никто более детальней процесс не описал. Спросить у кого-то не выйдет, тема деликатная, да и разговаривать ни с кем не хочется. Сама прохожу через все это и ваш пост просто помогает понять что за чем следует, чего ожидать ещё. Спасибо за подробное описание!
Гость
128740
А сколько ждали выкидыш?
Гость
Седая голова
Бред!!
Мне очень нужен был этот комментарий!!! Не говорите за всех! Девушка рассказала свою ситуацию и тем самым успокоила многих с такой проблемой. Не у каждого врача получишь такую конструкцию!
Гость
Спасибо автору за подробное описание. Сейчас нахожусь в такой же ситуации, и тоже жду самопроизвольного выкидыша. Очень надеюсь, что все выйдет само, без таблеток и чисток
Гость
Пост очень полезен, особенно тем кто впервые оказался в такой ситуации…. Дополню взаимно…
У меня были разные истории и все с печальным концом, но поучительно было лично мне…
1. Когда то давно по показаниям был назначен вакуум (11 недель), в принципе ничего страшного, но дико не приятно - пол часа после процедуры и домой. Далее обычные месячные и восстановление- и тут то и вылезли все косяки этого метода… миома, полипы, киста справа, позже киста слева - больше я туда не хочу.
2. После был случай замершей беременности (6 недель) … Врач видела что плодное яйцо уже отслаивалось, мазало и оно заметно опустилось ниже в сторону выхода - но ей же нужно продать таблетки и она мне впарила их (я была в стрессе и не понимала что можно без них), еще и впарила дороже в 2 раза… при ней я их выпила, вечером начал болеть живот спазмами и кровотечение… дней 10 и на узи было чисто. В принципе обошлось без проблем, но оно было лишним и поняла я это уже потом.
3. Снова замершая (8 недель) и новый врач не давая вариантов решила что нужно скаблить. Я как бы уже многое прошла и сразу решила что это бред, так как узи показало что отслоение уже пошло, решила что к этому врачу я больше не пойду. В итоге около недели ожидания (правда конечно же переживала) и процесс пошел далее так, как и описано в самой теме. Всё чистенько, безопасно и я поняла что это был правильный мой выбор.
А в итоге, если не везет изначально с врачем - то научит только опыт… по этому считаю эту тему очень полезной.
Гость
Гость
Да я читаю в 2024 август
Гость
Спасибо за описание . Сегодня сказали о замершей беременности , у врача была настолько в шоке что ничего не спросила . Дала направление в стационар . Чистку делать точно не хочу . Позвонила подружке у нее похожая ситуация , не дошла до чистки и у нее случился выкидыш .
Сам . Сразу мысль , а что так можно , без медикаментозного влияния .
Нашла этот комментарий . Спасибо автору . Немного успокоилась . Подожду чуть чуть . Если не случится в течении недели пойду в стационар .
Хоть мужа успокою, а то он переживает что будет интоксикация у меня .
Благодарю за то что делитесь .
Гость
Гость
Спасибо за описание . Сегодня сказали о замершей беременности , у врача была настолько в шоке что ничего не спросила . Дала направление в стационар . Чистку делать точно не хочу . Позвонила подружке у нее похожая ситуация , не дошла до чистки и у нее случился выкидыш .
Нашла этот комментарий . Спасибо автору . Немного успокоилась . Подожду чуть чуть . Если не случится в течении недели пойду в стационар .
У меня 6 недель.
Тоже отправляют на чистку.
Ставила утрожестан. Для своего успокоения думала повторит узи через неделю.
А сейчас задумалась о том чтобы прекратить и ждать недельку, дней 10, может само выйдет.
Гость
У меня 6 недель.
Тоже отправляют на чистку.
Ставила утрожестан. Для своего успокоения думала повторит узи через неделю.
А сейчас задумалась о том чтобы прекратить и ждать недельку, дней 10, может само выйдет.
У менч 10 недель
Пришла на узи и врач сказал замершая и плод на 6 недель
Сказала ждать пока само выйдет и в больнице сказали тоже самое
Теперь понемножку выделения есть ,вот жду
Гость
Гость
Добрый день,у меня была зб,вызывали роды медикаментозно,но этого было недостаточно и на следующий день сделали ещё чистку ваакум
Гость
128740
Мне очень пригодилась информация, меня тоже это ждет, замершая беременность на 6 неделе......боюсь и стрессую.
Гость
у меня сегодня акушерские 7н2д беременности (сегодян вторник). Буквально 3 дня назад делали УЗИ - было два сердцебиения, монохориальная беременность близнецами. Оба сердечка слышали... один был 6,05 мм, другой - 3,44 мм. Сегодня большенький уже не стучит, хотя размер увеличился (7,7 мм), а у меньшенького на допплере увидели очень слабый кровоток, сердечка не слышно... сказали, что очень маленький шанс, что маленький выживет. Буду делать опять УЗИ через 4 дня, в субботу. Очень надеюсь, что хотя бы маленький выживет.... если нет, то читаю, что делать дальше, поскольку в шоке... спасибо за пост, я чистки ужасно боюсь
Гость
Гость
Автор, большое Вам спасибо! Спасибо,что поделились своим опытом. Сегодня узнала, что моя беременность замерла. Для меня эта информация как никогда актуальна. Прошло несколько лет и у Вас наверняка уже есть детишки. Хочется обнять Вас, надеюсь у вас всё хорошо сейчас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо большое вам за эту информацию. Вам повезло с гинекологом. Таких у нас в стране мало, в основном пугают сепсисом и отправляют на чистку. Я меня было приблизительно все также, как вы описали. По узи ребёнок умер на 6 неделе, узи делала на 7, так как пошла кровь, не кровотечение, а как при месячных. И через день закончилось. Потом опять мазня и так всю неделю, ну чуть больше. Началось всё в воскресенье, в среду попала на узи, в след среду началось самоочищение. Врач предложил свой вариант - попить дюфастон (на вопрос зачем, раз ребёнок умер, он сказал, чтобы потом дать другую таблетку и провести ма). Я выбрала вариант подождать и без дюфастона, долго искала в инете нужную информацию, смотрела видео Елены Петровны Березовской, читала статье по теме везде, где только можно. Кстати, действительно, если принимать дюфастон, ничего само собой не выйдет, зачем только женщинам направо и налево его назначают. У меня была небольшая мазня с первым ребенком 1 день (кстати, Елена Петровна говорит об имплантационном кровотечении на 6 недели, а не только на 2-3), выпила от страха две таблетки, но потом послушала Елену Петровну и решила не пить их. Ребёнку уже 6 лет. Дюфастон ничего не сохраняет, а вред никто ещё доисконально не изучал. Хотя одна гинеколог писала, что на западе уже врачи установили связь с проблемами со здоровьем интимного характера у некоторых детей, чьи мамы пили эти гормоны. Болезнь не запомнила.
Мы боимся доверять своему организму, он очень много пугают врачи. Почему они это делают? Может от страха за себя, лишним не будет выпить дюфастончику, ну а последствия они отдаленные и врач уже тут не причём. А может у них есть и протоколы, в соответствии с которыми они должны калечить наших женщин, не дать естественного исхода положению дел. А может это тупо непрофессионализм? Ведь большинство женщин вполне здоровы и могут пройти через естественный цикл. Главное знать, какой он
Форум: Беременность
Всего: 210 475 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0