Гость
Статьи
Планирование …

Планирование беременности и лекарства

Здравствуйте! У меня вопрос к врачам. Я принимаю преднизон 10мг в день и метотрексат 10 мг один раз в неделю. Собираюсь забеременеть. Сколько времени должно пройти после отмены этих препаратов. чтобы риск для плода был минимальным?
Спасибо

Эмилия
7 ответов
Последний — 13 декабря 2010, 11:20 Перейти
1.
Лиса

Лучше спросить у ВАШЕГО врача. Мое мнение - беременеть можно в следующем цикле.

2.
Эмилия

То есть, не надо ждать месяц, а можно уже начинать сразу после последней менструации?. Врачи тоже делают выводы на основании инструкций к лекарствам, к сожалению

3.
Лиса

Эмилия, вы спрашиваете про риск ДЛЯ ПЛОДА. Если вы не беременны, предохраняетесь - то риска для ПЛОДА нет, потому что плода нет. После менструации если вы не предохраняетесь, беременность может наступить в любой день цикла - значит лекарства принимать вы уже не должны.

4.
Гость

Я так понимаю у вас какое то системное заболевание? Ревматоидный артрит, например. Вашу беременность и приём препаратов должны планировать ревматолог и гинеколог вместе. Если отмените- возможно и начавшуюся беременность не доносите. Заболевание ваше - не шутка, терапия нужна ежедневно, иначе возрастет активность процесса, что само по себе повлияет на плод.

5.
Irina

Вы бы луче не на форум с таким вопросом обращались а на специальные сайты, вот например вам ссылочка http://www.frautest.ru/questions, там доктор отвечает на все вопросы каждый день ( а точнее ответы дает 2-3 раза в день).

6.
Эмилия

Как это не странно, но метотрексати преднизон я принимаю по назначению офтальмолога, т.к. у меня увеит. Его причину никто не может выяснить уже 5 лет, после первого обострения. Почему я могу не доносить беременность? У меня 2-е детей, оба здоровы и родились в срок

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
юля

ПЛАНИРОВАНИЕ-ЧУШЬ. Беременейте просто так, ОТ ДУШИ, не ходите по врачам. Все равно идеального здоровья не добиться, а генетику не исправишь (например, у каждого в роду алкоголик, это не исправишь).