Несколко вопросов к родившим женшинам.
У меня к вам вопросы,дорогие мамочки.Сейчас у меня 34 неделя и очен мешают жит 2 веши:первая-ето страшная нехватка воздуха,даже во время разговора.Приходится останавливатся,молчат несколко минут и толко потом продолжат обшение.Ужас просто! И все ето еше усугубляется тахикардией.Могу просто стоят и чувствоват ее. Вторая проблема:ночю когда переворачиваюс с боку на бок(естественно животом к верху) чувствую силные боли в паху(внизу живота с обоих сторон).Думаю что ето яичники.Нормално ли ето??К врачу поподу через несколко недел.Хотелос бы услышат может у кого так было и стоит ли беспокоится?Спасибо заранее))
Лула
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность242 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 477 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Лула
Сообщение было удалено
у меня такого не было,подруги много про свои болячки рассказывали)) тоже не припомню таких симптомов.Вы у доктора спрашивайте,возможно это ваши личные особенности,может ребёнок крупненький.Я бы звонила врачу .
Лула
che rnova
Сообщение было удалено
Да,ребенок действително крупноват,а я мелкая
Язва
Лула
Сообщение было удалено
Через несколько недель вы по-любому попадете к врачу)))))
Раньше никак?
Раньше никак?
Ковалло
Проблемы с дыханием у меня с 5 неделе уже начались. Врач сказал нервы и выписал валерьянку. Помогло.
Ира
У меня тоже такого не было, ни в первую, ни во вторую беременности. Я тоже мелкая, но дети у меня обычные оба родились. А в 34 недели каждую неделю надо к врачу ходить. Не искушайте судьбу - идите к доктору
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну может автор живет в той стране, где не ходят на последних месяцах каждую неделю и не записывают так часто. Но тогда, конечно, можно записаться к независимому врачу, необязательно в больнице!
Kott
все нормально, что вы описываете, особенно нехватка воздуха. Ребенок же поджимает там все.
Килька
Конечно все в пределах нормы.По крайней мере, у меня тоже такое было и есть (правда,у меня уже 38 неделя и дышать стало нанмого проще - живот уже опускается). Но с врачем Вы проконсультируйтесь,может по телефону?
Гость
а вес вы набираете как?
Лула
Гость
Сообщение было удалено
Вес до сегодня который я набрала лиш 5 кг.т.е. для себя ничего лишнего))
Лула
Гость
Сообщение было удалено
Да,живу не в России.У нас посешения каждые 1,5 месяза.Но в последний раз врач сказал,что дыхание такое из-за того,что дяфрагма силно поднялас.А вот по поводу болей в паху-не знаю.
Гость
насчет одышки нормально. растущая матка давит на диафрагму, боли могут быть связаны с давлением на мочевой пузырь, проверьте почки также.
ириша
никаких проблем не было
Гость
Это вам такихардия дает нехватку вохдуха. Из безобидного вы можете заваривать боярышник, и пить.
Попробуйте разговаривать лежа, мне помогало.
А боли в паху - это у вас кости расходятся:) Это нормально, матка меняет положение, тянет мышцы. У вас все хорошо:)
Легких вам родов:)
Попробуйте разговаривать лежа, мне помогало.
А боли в паху - это у вас кости расходятся:) Это нормально, матка меняет положение, тянет мышцы. У вас все хорошо:)
Легких вам родов:)
Автор
Боли в паху или там, где яичники были до беременности? Они во время беременности вроде поднимаются выше. Если именно в паху, болят кости, у меня так же было, болело дико просто, когда перехаживала за день, когда лежала. Спрашивала доктора, она сказала не беспокоиться. И после родов еще долго временами болело.
Гость
15 не автор, конечно
баба кузя
Из собственного опыта - попробуйте переворачиваться не как обычно мы это делаем - вверх животом, а вниз - так не будет нагрузки на позвоночник и внутренние органы.
Лула
спасибо вам всем за советы.Да,до беременности яичники побаливали,но врачи ничего не находили.А вот во время беременности где они рассполагаются?Внизу или поднимаются выше?
Тахикардия проходит, если полежать. Нехватка воздуха - тоже вполне нормальное явление - диафрагма сейчас высоко и давит на легкие. Боли внизу живота, если возникают при движении, скорее всего связаны с тем, что кости таза расходятся.
Зверобой
Тяжело с дыханием было в первую беременность, почти, как у вас, Лула. Вам, кстати, не девочку обещают? ) Ночью плохо спала из-за дыхания. Но потом, когда живот опустился, стало легче.
Сильные же боли в паху до меня добрались в другую Б. Сейчас нам 40 недель, эти боли мучают с 6 месяцев. Иногда кричать и выть хочется, ворочаться тяжело, бедра немеют.((( Это действительно расходятся кости - организм готовится к процесу родов.
Сильные же боли в паху до меня добрались в другую Б. Сейчас нам 40 недель, эти боли мучают с 6 месяцев. Иногда кричать и выть хочется, ворочаться тяжело, бедра немеют.((( Это действительно расходятся кости - организм готовится к процесу родов.
лола
нехватка воздуха это нормально,ребенок большои,давит на все органы,поэтому и боль в паху...врач вам тоже ничего страшного не скажет,но к нему сходит все равно надо.у меня дочь родилась 2800 а дышать не могла будто 10 кг должна была родить, и в промежности болело так,что я плакала,как обьянила врач,это связки растягивались....самое главное много двигатся,даже если больно,иначе "заплывете" и после родов долго в себя приходить будите
лола
кстати врач мне посоветовал в такои позе отдыхать,становитесь логтями на диван(а лучше складываете руки будто за партои сидите,и упираете голову в них) а ноги просто согнуты в коленях.короче нужно чтоб попа была выше головы,тогда и с почками проблем не будет,тк моча застаиваться не будет и позвоночник отдохнет...и дышать легче....спросите у врача про коленно-логтевую позу_))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не, не было такого, наблюдайтесь у грамотного врача
Настена
я с тахикардией щас обследуюсь.мне кардиолог сказала,самый простой способ нормализовать сердцебиение-опустить лицо в таз с холод.водой,либо сесть на корточки(лечь) и потужиться в живот.я,правда,не знаю,стоит ли в положении тужиться.на себе на днях испытала,когда с ребенком гуляла на улице.присела,пару раз особо не упираясь в живот потужилась,и сердце передумало скачки устраивать
Катя
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините, что вмешиваюсь...
Мне воздуха только в метро катастрофически не хватало. И если на спину ложилась. А так - всё было ОК.
Форум: Беременность
Всего: 210 344 темы
Новые темы за 3 дня: 86 тем
- ЭКОНет ответов
- Выкидыш1 ответ
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка3 ответа
- Беременность 40+, ваш опыт14 ответов
- Нежелательная беременность10 ответов
- Энн Хэтуэй беременна в 43 года. Как?151 ответ
- Планирование беременности2 ответа
- Беремена от пьющего26 ответов
- Может ли тест показать тонкую второю полоску ?4 ответа