Боюсь рожать!
Девочки, нужна психологическая поддержка! Я на 2 месяце беременности.. Сейчас задумалась о родах. Роды первые. И я очень очень боюсь рожать! Кесарево не хочу... Дело в том, что я слишком худая, кость не широкая, при росте 165 мой вес 47 кг. Попа узкая. Боюсь просто не разродится! Девочки, успокойте меня... Ведь миниатюрные роженицы могут нормально родить??Мне 24 года, а веду себя как 15 летняя девочка...Страшно... Очень...
Бояка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дело не в худобе, а в ширине родовых путей и способности костей таза раздвинуться. Это определят врачи. Надо будет - прокесарят.
не автор
ничего страшного!все пройдет как сон..главное соглашайтесь на эпидуралку-с ней все терпимо!
не автор
Сообщение было удалено
да кстати на счет костей,там важен внутренний таз а не наружний....он может раздвинуться на последнем месяце неслабо..главное будьте готовы родить с 37 недели...носите с собой халатик и тапочки,а то если что никому не посоветую ходить в больничной одежке...
Лена
Сообщение было удалено
вам бы лучше сейчас думать о том чтобы бер-ть нормально протекала, о родах думать рано еще, у меня у самой кости узкие, и узкий таз 2 степени, родила сама без разрывов на 3,100, удачи самое главное ничего не бояться и слушать врачей и тогда все будет нормально.
Гость
у меня об 86,родила сама.
Озорная Свинья
Автор,если решили завести ребёнка,то осознайте ,что у вас просто нет другого выбора-вы по-любому родите :) легких родов вам :)
гость
Я тоже при росте 163 вешу 45кг, тоже немного боялась рожать, но если честно то родила как в туалет сходила))) Конечно помогло еще то что доченька родилась весом 2800. Главное хороший настрой не переедать во второй половине беременности и много, много двигаться. Я помню последние месяцы ходила пешком а не ездила на лифте, живем на 6 этаже.
Гость
я при аналогичных параметрах сама двойню родила на 3 000 и 3 050, по 50 см каждый, ничего разродилась, ни какого страха не было, там боятся некогда, рожай знай и все.
Гость
Блин, Автор, если на 2-м месяце беременности вы уже так боитесь рожать, что же будет к 9-му(((( А по теме - если будете бояться, то и не сможете родить, зажметесь вся, спазм мышц и т.д. Здесь как нигде нужен правильный психологический настрой. Этому и посвятите оставшееся время. Моя подруга, тоже с недостаточным весом, миниатюрная, но справедливости ради замечу, спортивная, родила даже без разрывов мальчика 3700, хотя ей ставили узкий таз и говорили только кесарить, но она попросила - дайте я хоть попробую сама, разрезать успеете. И все получилось.
Гост
а почему КС не хотите?? я только таким способом буду рожать.
Таня
Автор, ваши страхи абсолютно нормальны, к окончанию девятого месяца вы, скорее всего, уже просто будете жаждить родить поскорее, и это желание страх перекроет
Гость
Я тоже боюсь. Поэтому не рожаю. И никогда не собираюсь. Мне 36
Madeyna
Автор, вы не представляете , как я боюсь...страшно до слез..Когда была на таком же сроке как и вы, вообще не думала о родах...думала вот подойдет время тогда и подумаю..сейчас на 36-37 нед..уже спокойно спать не могу...с утра встаю вроде в нормальном настроении, а под вечер истерика начинается..Я жуткая трусиха, боюсь ужасно боли..уж когда кровь берут из пальца или из вены, могу взять и упасть в обморок (поэтому одна никогда на такие процедуры не хожу), когда месячные идут, а они у нас болезненные у всех по маминой линии, я на улице много раз сознание теряла..Когда прихожу в больницу меня там вообще при виде белых халатов трясти начинает..А недавно ездили в роддом общаться с врачом-акушером, так я услышав как кричат роженицы во время родов, уши затыкала..представляя что такие адские муки и меня ожидают..По мне так лучше КС, чтоб и за ребеночка не волноваться.. хотя операция для меня это тоже жуть..учитывая, что я не подвергалась ранее никогда хирургическому вмешательству..У меня узкий таз, а врачиха говорит будешь пробовать сама родить..В целом, вам автор, рано еще себе голову забивать такими мыслями! Не заставляйте малыша внутри себя волноваться. А придет время тогда уж и задумаетесь..
Соломинка для коктейля
Автор, роды -естественный процесс. Поверьте. Это больно, но вполне терпимо, иначе бабы бы от боли умирали табунами. Все у вас будет хорошо.
Вика
Автор, я на 6 месяце. Тоже первые роды и тоже переживаю. Когда становилась на учет весила 41,5 кг. Сейчас 46,5. Моя врач сказала, что наверное будут кесорить, но я не хочу! Главное сильно ребенка не раскормить. Скажу вам одно: все неизведанное всегда страшит. Мы, первородящие, еще не знаем как там и что, только страшилок разных наслушались и начитались. Рекомендую вам походить на курсы по подготовке к родам, там можно психологически подготовиться к этому процессу.
Бояка
Девочки, спасибо за поддержку)
Просто я очень не хочу КС. Видела муки своей подруги, после КС. Все сами родившие уже скачут как кони, а она лежит и встать не может!
Так же боюсь, что ребенок будет крупным...
Я сама родилась на 4200, а муж на 4700. Здоровяки! Мою маму тоже кесарили. А мама мужа родила сама, но она крупная.
Просто я очень не хочу КС. Видела муки своей подруги, после КС. Все сами родившие уже скачут как кони, а она лежит и встать не может!
Так же боюсь, что ребенок будет крупным...
Я сама родилась на 4200, а муж на 4700. Здоровяки! Мою маму тоже кесарили. А мама мужа родила сама, но она крупная.
Гостья
не боись,почитаете грамотные статьи как вести себя в родах,как избежать разрывов,как тужиться,походите на курсы и все.Предупрежден-значит вооружен (с)
Бояка
На самом деле, я человек, который закончил Мед-институт) И вот так вот боюсь...
Но я не акушер-гинеколог, а стоматолог-терапевт. Поэтому, гинекологию мы не проходили и я по ней ничего не знаю...
Главное, что бы не КС! Вот чего боюсь!
Но я не акушер-гинеколог, а стоматолог-терапевт. Поэтому, гинекологию мы не проходили и я по ней ничего не знаю...
Главное, что бы не КС! Вот чего боюсь!
Сообщение было удалено
у меня трое детей.Все беременности мне врач советовала следить за весом ,чтоб ребёнок рос нормально и не был чрезмерно крупным, а развивался гармонично.Я сама худенькая и очень боялась,особенно в первый раз-наверное это нормально.Не переживайте,надеюсь у вас всё будет хорошо,легко и без неприятностей.Удачи вам,сил и здоровья)
Madeyna
вот и я тоже мелкая и худая...а муж у меня крупный, боюсь что малыш будет в папу и рожать будет сложно..
ГОСТЬ
Моя однгорупница будучи просто крошечной(рост от силы 155) родила девочку 3,900 сама, без кесарево, при том что у нее матка не до конца раскрылась! Без наркозов, без надрывов! И вообще у нее все ОК! Не переживайте и не надумывайте! Многим беременным на 7-8 месяце уже так тяжело ходить, что они просто мечтают побыстрей родить! Не переживайте!:)
Гость
20, следите за питанием, вес ребенка зависит от того сколько вы едите, особенно сколько углеводов потребляете.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Балерина
Автор, мой Вам совет: зачем бояться и портить себе нервы? Найдите клинику, где хороший врач ставит эпидурал и все. Так рожала моя подруга. Во время схваток она смотрела кино и читала книжку.
Екатерина
А расскажите поподробнее про это!
Деньги есть, могу себе все позволить, лишь бы нормально было!
Рожать все равно платно собираюсь!
Деньги есть, могу себе все позволить, лишь бы нормально было!
Рожать все равно платно собираюсь!
Бояка
эпидурал -Сейчас начиталась про него! Еще страшнее стало!
Все равно рожать буду сама пробывать!
Спрашивала у врачихи в женской консультации, смогу ли родить сама , та говорит: "Слушай, а мое какое дело, сможешь , не сможешь, родишь , не родишь! Я то откуда знаю"
Все равно рожать буду сама пробывать!
Спрашивала у врачихи в женской консультации, смогу ли родить сама , та говорит: "Слушай, а мое какое дело, сможешь , не сможешь, родишь , не родишь! Я то откуда знаю"
Madeyna
Сообщение было удалено
Ну и врач..ужас..ну логично конечно, что она не знает как пойдет у вас сам процесс родов..ведь он непредсказуем..но вот так говорить она вообще не должна..Вместо того что бы приободрить, она такие вещи говорит..((
Мия
Странно что все бояться самих родов, а не того что после. У меня такие же параметры как и у Вас были до родов. То есть я маленькая. Рожать как ни странно не боялась. Не страшно это. С эпидуралом так вобще почти никакой боли. Ребеночек тоже у меня почти 4 кг. родился. С эпидуралом хоть каждый день бы рожать ходила - ничего не чувствуешь. Вот чего я не знала, это того, что болеть будет сильно уже потом и что разрывы будут. Лучше думайте как разрывов избежать. Делайте упражнения кегеля. Массаж промежности за пару недель до родов. Я не делала и пожалела. Когда в родах разрыв происходит его не чувствуешь, а после болит довольно долго. И еще выберите хорошего врача или акушерку, чтобы подсказывала когда именно тужиться и толкать. Если врачи не правильно дают подсказки, то можно в прямом смысле попу надорвать от усердного старания выталкать. Потом тоже болеть будет. Вобщем подготовьтесь грамотно к процессу и бояться будет нечего. И еще купите такую подушечку специальную - в форме баранки для того чтобы садиться на нее после родов, а не на попу. Их в аптеках должны продавать.Удачи!
Мия
Сообщение было удалено
В эпидурале нет ничего страшного. Надо анастезиолога хорошего вот и все. Эпидурала тоже боялась, потом стала просить чтобы дали. Кто-то говорит, что схватки, как боль при месячных - у меня было совсем по-другому. Боль была такая как будто матку вырывают из тела. Терпеть я не стала. После укола вся боль ушла и можно было спокойно лежать. Конечно у Вас может быть по-другому, но у меня был такой опыт. Пойду еще рожать поставлю укол сразу и буду лежать смотреть телевизор.
Гость
у меня подруга такая же как и вы. трусиха. еще до беременности заставляла меня с ней видео на ютубе смотреть и бояться. ниче страшного там нет, только ножницами когда чикают жутковато. потом забеременела и ходила тряслась. ниче на 8 месяце родила и нормально все. второго уже хочет, хотя еще и месяца не прошло. говорит больно жутко было, но от второго не отказывается. никаких эпидуралок ей не делали.
Милена
Сообщение было удалено
И правильно делает, что хочет сама родить. Ребенок должен появиться на свет естественным путем, это лучше в первую очередь для ребенка, и для матери. Не зря в детских картах в поликлиниках пишут на первых страницах - ЕР или КС. Задумайтесь, почему?
Анастасия
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
естественные роды и кесарево. последствия для здоровья разные, чтобы детские врачи имели ввиду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 625 тем
Новые темы за 3 дня: 95 тем
- Секс без защиты6 ответов
- Может ли быть такое, что перед месячными можно забеременеть?7 ответов
- Наблюдение в женской консультации, г. Ставрополь2 ответа
- Мальчик или девочка?11 ответов
- Женщина продолжитель рода13 ответов
- Оранжево/коричневые выделения2 ответа
- Беременность или нет6 ответов
- Беременность или нет1 ответ
- 3 месяц не могу забеременеть14 ответов