Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
100 ответов
Последний —
Перейти
*KAPЫЧ*
папробуй се в *** яблоко засунуть!
Гость
у всех по разному.
Гость
Отвечаю - очень страшно было.Всегда боишься того,чего не знаешь.
Больно,конечно,было.Но я ожидала худшего - на самом деле всё не так страшно,обезболивание делается даже тем,кто рожает без эпидуральной анестезии.
Когда всё было позади,я почувствовала БЕЗМЕРНОЕ СЧАСТЬЕ.
Больно,конечно,было.Но я ожидала худшего - на самом деле всё не так страшно,обезболивание делается даже тем,кто рожает без эпидуральной анестезии.
Когда всё было позади,я почувствовала БЕЗМЕРНОЕ СЧАСТЬЕ.
мики
Ничего страшного, все роды ждала, когда типа ужасы начнутся, так и не дождалась :)
И это при том, что я даже зубы не лечу с обезболиванием, только под наркозом..
И это при том, что я даже зубы не лечу с обезболиванием, только под наркозом..
Гость
Сначала боль как при кр днях (схватки), а в потуги я вообще боли не ощущала, раз-два и готовое дите. Ничего ужасного.
Гость
Карыч рожал!)
Гость
да, да, попробуйте протолкнуть в отверстие размером с лимон арбуз )) Представили? Вот что-то подобное этак часов 8-10-ть в среднем.
А от себя скажу что ЕР что КС это пиндец. И до и после
А от себя скажу что ЕР что КС это пиндец. И до и после
Гость
больно
схватки больно, а когда уже ребёнок пошёл по родовым путям - хорошо, не больно, а в ожидании облегчения, это не долго, врачи говорят, что делать (дышать там, зажаться), но самое приятное - выход ребенка - это такое облегчение, почти оргазм, ноги дрожат, живота нет, ты свободна! но и навеки обязана.
счастье испытываешь просто неимоверное, круче, чем прыгнуть с парашютом, страшно, но ужасно приятно
схватки больно, а когда уже ребёнок пошёл по родовым путям - хорошо, не больно, а в ожидании облегчения, это не долго, врачи говорят, что делать (дышать там, зажаться), но самое приятное - выход ребенка - это такое облегчение, почти оргазм, ноги дрожат, живота нет, ты свободна! но и навеки обязана.
счастье испытываешь просто неимоверное, круче, чем прыгнуть с парашютом, страшно, но ужасно приятно
Гость
когда всё заканчивается хочется спать, всех воспринимаешь, как любимых, дорогих людей, слёзы, улыбки, так приятно, наконец-то ты не слон
Гость
далее (через сутки-двое) ты становишься дойной коровой, титьки перевешивают корпус, они горячие, мечтала о 3 размере? получи 5! мой 2-й был с голову новорожденного ребенка, но так классно быть с такими сисяндрами и абсолютно плоским животом)
Л
Да схватки это пи..пец..больно...я уже схваток ждала в роддоме..заранее легла. Не боялась, как будто так должно и быть. Поддержки не хватало близких, очень не хватало...15 часов, но могла бы и раньше родить, если бы положительные эмоции были...а так...вот второй раз рожала, уже не легла заранее, чтобы опять одной все это терпеть))) дома схватки потерпела..а когда уже время подходило к родам..вызвала скорую. там 1.5 часа "на стенки" лезла в прямом смысле))) и повезли рожать. После родов чувствовала страшный голод, поэтому сразу попросила принести хоть что нибудь поесть))) А вот сами роды не больно было...что запомнилось не больное - это сами роды. 15-20 минут я рожала, когда рожаешь, не привычно, смотришь на живот..а его и нет уже)))
Гость
10 ага, через сутки-двое "абсолютно плоский живот"... хаха, не заливай давай...
Гость
муж тебе принесет твои любимые шортики 38 размера, и мамин лифчик, и спросит, когда же можно?
Дока
У всех по разному, я когда в родильный зал входила, одна женщина тихо разговаривала с врачами, которые склонились над ней, лежащей, говорили-говорили и вдруг ребенок заплакал...
Я анекдоты рассказывала врачам, рожала на восьмом месяце, таз узкий, в воскресение, собрались возле меня человек 7 врачей. Рассказывала анекдоты потому что сказала - Я когда говорю, отвлекаюсь от боли. несколько раз прерывала анекдот, рычала, тужилась, потом продолжала рассказывать. Два анекдота рассказала и родила естесственным путем. После родов была нормальная, тихая и спокойная, кормила грудью.
Дочь начала рожать ест.путем, сделали эпидуларку, но потом начали терять тонове ребенка и по спешности начали делать кесарево, эпидуларка была салабовата, новая анестезия както не пошла, почти на живую резали, да еще какая-то аллергия на анестезию появилась... вообщем не соскучилась...после родов сдвинулась по фазе, вообще была другим человеком, крови попортила достаточно всем, у мужа аж инсульт случился, я два месяца ревела каждый день. Молоко у нее пришло через месяц
Сделайте предварительно тесты на аллергию, насчет анестезии, чтоб есил чот знали, что можно, а что нельзя.
Вообщем - как Бог пошлет. Постарайтесь, чтоб как можно меньше людей знали, что Вы рожаете, тогда меньше мучаться будете. Проверено - в самом деле это так.
Я анекдоты рассказывала врачам, рожала на восьмом месяце, таз узкий, в воскресение, собрались возле меня человек 7 врачей. Рассказывала анекдоты потому что сказала - Я когда говорю, отвлекаюсь от боли. несколько раз прерывала анекдот, рычала, тужилась, потом продолжала рассказывать. Два анекдота рассказала и родила естесственным путем. После родов была нормальная, тихая и спокойная, кормила грудью.
Дочь начала рожать ест.путем, сделали эпидуларку, но потом начали терять тонове ребенка и по спешности начали делать кесарево, эпидуларка была салабовата, новая анестезия както не пошла, почти на живую резали, да еще какая-то аллергия на анестезию появилась... вообщем не соскучилась...после родов сдвинулась по фазе, вообще была другим человеком, крови попортила достаточно всем, у мужа аж инсульт случился, я два месяца ревела каждый день. Молоко у нее пришло через месяц
Сделайте предварительно тесты на аллергию, насчет анестезии, чтоб есил чот знали, что можно, а что нельзя.
Вообщем - как Бог пошлет. Постарайтесь, чтоб как можно меньше людей знали, что Вы рожаете, тогда меньше мучаться будете. Проверено - в самом деле это так.
Гость
если хотите, чтобы женщина не замолкала, спросите "А как вам рожалось?")
Гость
15 это точно про вас, я смотрю вам все неймется....
Tollzaika
у всех по-разному))))))))) а автор чего так интересуется? беременность планируете?
Гость
Сообщение было удалено
а вы с темы соскочите, полегчает)
быстро, не больно и без разрывов,плод 2900 был, я сама 2900 родилась, мама моя с таким же весом родилась, дочь успокаиваю, что и она мелкую ляльку родит
Гость
Сообщение было удалено
ваша дочь ждет ляльку? поздравляю!)
Гость
Сообщение было удалено
вам выговориться надо. Говорите говорите ... потом сотрите пот со лба и выдохните)
Гость
Сообщение было удалено
а вы приготовили мензурку для яда?
он же капает
чем же я вас так задела? пишу автору, если вас задевает какой-то мой оборот - плюньте и разотрите
он же капает
чем же я вас так задела? пишу автору, если вас задевает какой-то мой оборот - плюньте и разотрите
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
NaLish
Сообщение было удалено
2900 - вполне нормальный вес, я родилась 1кг.
Tollzaika
А мои двойняшки родились 1750 и 2600))))
Гость
Сообщение было удалено
ого! мальчики?
Tollzaika
А со мной женщина рожала - так у нее богатырь 5100! Но тоже хорошего мало - она рожала сама, тяжело такого большого((((
ох. у меня это было 2 года назад. я в течение года во сне видела и чувствовала это и просыпалась от ужаса. потом стала забывать и снова забеременела.
процесс родов я знала неплохо - ходила на курсы и как заклинание повторяла слова нашей училки: все пройдет в нужном месте, в нужное время нужным образом (в смысле в роддоме, а не такси, в положенный срок, а не раньше-позже и естественным путем а не экстренным кесаревым). сумка для роддома у меня была давно готова - документы, белье, вода и пр.
вечером у меня начались слабые схватки. я терпела и слегка корчилась, отвлекалась домашними делами. ночью я уже сжимала подушку. спать не удалось. боли примерно как в дни месячных - в низу живота вдруг сильно-сильно "схватывает" на несколько секунд и отпускает. схватки становятся чаще.
в какой-то момент я уже крикнула: "Мамочка!" и из соседней комнаты прибежала мама - я тогда переехала к маме-папе. было около 5 часов утра. я позвонила "своей" акушерке и та сказала что будет собираться в роддом.
процесс родов я знала неплохо - ходила на курсы и как заклинание повторяла слова нашей училки: все пройдет в нужном месте, в нужное время нужным образом (в смысле в роддоме, а не такси, в положенный срок, а не раньше-позже и естественным путем а не экстренным кесаревым). сумка для роддома у меня была давно готова - документы, белье, вода и пр.
вечером у меня начались слабые схватки. я терпела и слегка корчилась, отвлекалась домашними делами. ночью я уже сжимала подушку. спать не удалось. боли примерно как в дни месячных - в низу живота вдруг сильно-сильно "схватывает" на несколько секунд и отпускает. схватки становятся чаще.
в какой-то момент я уже крикнула: "Мамочка!" и из соседней комнаты прибежала мама - я тогда переехала к маме-папе. было около 5 часов утра. я позвонила "своей" акушерке и та сказала что будет собираться в роддом.
Tollzaika
разнополые))) мальчик как раз маленький а девочка - побольше
Сообщение было удалено
не ждет, и замуж не хочет, но что-то спросила меня, как это--рожать, я и давай нахваливать
Сообщение было удалено
Ни в ближайшем будущем, но когда-то же придется))
Tollzaika
а я принципиально никого не хотела слушать))) А народ у нас такой отзывчивый - все как сговорились про ужасы родов рассказывали. Я всем объясняла - и знать ничего не хочу! Все на опыте сама узнаю. Особенно одна дурында порадовала - принесла статью "родовые травмы". Ну все-таки странные есть люди на свете)))
Гостья
А мне до родов вообще не страшно было. Когда начались схватки, сначала не сильно больно, потом просто нереально. Просто разрывает от боли. Нам в патологии врач лекцию читал о родах и на вопрос о крике рожениц сказал, что это вопрос внутренней культуры. Я твердо решила не орать. какой там...хотя к боли терпимо обычно отношусь.
А потуги очень похожи на сильное желание сходить в туалет по-большому.
А потуги очень похожи на сильное желание сходить в туалет по-большому.
Гость
Сообщение было удалено
"нахваливать")))
ну, не красота. конечно, и не лепота, нужен мужчина - любящий, стабильный...
ну, не красота. конечно, и не лепота, нужен мужчина - любящий, стабильный...
Гость
Сообщение было удалено
обалдеть, поймала две горошки на ложку))
Tollzaika
Сообщение было удалено
Да)))) повезло)))))
мы позвонили в о3 и стали ждать скорую. я еще пыталась побриться там т.к. слегка заросла, но уже не могла стоять в ванной )) приехала скорая помощь. и мы с мамой поехали в роддом. помню мамины глаза - она ожидала что папа поедет с нами, а они просто по-тихому нас проводил. ну такой он человек. ему лучше дома сидеть.
из машины я едва вылезала. при каждой схватке останавливалась. в приемном тоже едва держалась. там оформили документы и пр.
простились с мамой - я боялась отпускать ее. она мне сказала: ну сегодня уже родишь. и я еще больше испугалась, но хотелось чтобы все побыстрее кончилось.
начали делать клизму.
а накануне мне подружка все рассказала как и что. и я уже понимала. мне от этого было легче. еще дежурная была груба со мной, но как только я назвала фамилию акушерки, то стала ласковее ))
после получала на толчке мы пошли на 2-й этаж - предродильное отделение. там было несколько кроватей с тетками как и я. у всех схватки и все корчатся.
из машины я едва вылезала. при каждой схватке останавливалась. в приемном тоже едва держалась. там оформили документы и пр.
простились с мамой - я боялась отпускать ее. она мне сказала: ну сегодня уже родишь. и я еще больше испугалась, но хотелось чтобы все побыстрее кончилось.
начали делать клизму.
а накануне мне подружка все рассказала как и что. и я уже понимала. мне от этого было легче. еще дежурная была груба со мной, но как только я назвала фамилию акушерки, то стала ласковее ))
после получала на толчке мы пошли на 2-й этаж - предродильное отделение. там было несколько кроватей с тетками как и я. у всех схватки и все корчатся.
А еще такой вопрос возник: а как быстро вы вернулись к сексу?? И занимались ли сексом во время беременности??
Tollzaika
я занималась)))) постоянно секса хотелось, прямо ужас)))) Если ничего не беспокоит - то даже надо)
Сообщение было удалено
А после рода скоро снова начали? Или совсем не до этого было уже?))
Tollzaika
ну у меня кесарево, это не то же самое, что естественным путем)))) А вообще не до того потом было
Сообщение было удалено
Ааа..ясно)
потом мне пришлось лезть на кресло - меня осматривал врач и там же отошли воды. тут же меня повели в родовое отделение (близко) и едва я залезла на это самое место родов уже начался процесс. сейчас я уже не помню как мне делали разрезы (я это ощущала), чем-то мазали, мы тужились.
помню как сильно-сильно тряслись ноги после, голос сел от крика. и я плакала и была безумно горда собой. я и сейчас пишу и готова всплакнуть. еще я все ждала - это то самое состояние эйфории о котором нам рассказывали? которое должно было наступить после? это состояние я ощущаю всегда: когда вижу сына, глажу его, целую, думаю о нем, радуюсь, огорчаюсь. когда рассказываю о нем нашему папе.
мне показали сына - он был страшненький и я пыталась запомнить его - вдруг произойдет ошибка? у него были смешные ушки-закорючки. около часа я лежала на той же кровати и рядом была роженица, она родила на полчаса раньше тоже сына. мы потом лежали в одной палате. кстати сын родился в 8-00. т.е. мне повезло - все произошло быстро. еще сына почти сразу приложили к груди - он так сильно чмокнул меня!
я меня есть первое фото на телефон меня и сына - оно самое лучше из всех моих фото в жизни. у меня глаза такие счастливые. это я сама сфоткала нас на 2 день.
помню как сильно-сильно тряслись ноги после, голос сел от крика. и я плакала и была безумно горда собой. я и сейчас пишу и готова всплакнуть. еще я все ждала - это то самое состояние эйфории о котором нам рассказывали? которое должно было наступить после? это состояние я ощущаю всегда: когда вижу сына, глажу его, целую, думаю о нем, радуюсь, огорчаюсь. когда рассказываю о нем нашему папе.
мне показали сына - он был страшненький и я пыталась запомнить его - вдруг произойдет ошибка? у него были смешные ушки-закорючки. около часа я лежала на той же кровати и рядом была роженица, она родила на полчаса раньше тоже сына. мы потом лежали в одной палате. кстати сын родился в 8-00. т.е. мне повезло - все произошло быстро. еще сына почти сразу приложили к груди - он так сильно чмокнул меня!
я меня есть первое фото на телефон меня и сына - оно самое лучше из всех моих фото в жизни. у меня глаза такие счастливые. это я сама сфоткала нас на 2 день.
Tollzaika
я когда в патологии с детьми лежала - а там мамашки все после родов, еле ходят, сесть боятся - и врач к нам заглянул, ЛОР детский, симпатичный такой мужчина - так все шутили, что уходил бы от греха....все болит, на мужиков смотреть не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же было))) Потом когда рассматривала своего сына, почему-то даже не верилось, что я его родила. Осознание материнства было чуть позже.
Страшно не было. Было ощущение овцы идущей под нож , вот ей богу)) Схватки были недолго, потом только безграничное ощущение легкости и свободы. Но для понимания - у меня кесарево было)
про секс. у меня было постоянное желание секса, только возможности уже не те - труднее повернуться, быстрее уставала. а муж видимо стал меня бояться. первый секс был после 2-х месяцев после родов - по разрешению гинеколога. сейчас я на 6-м месяце - едва могу уболтать мужа на секс. сама иногда сгораю от желания. знаю ведь что потом будет долгий перерыв.
тут как-то спрашивали: какой секс после родов? очень хороший ответ был: желанный. ну что-то такое. конечно были и страхи, что что-то не так. но через год я пришла в норму по всем параметрам. единственное только ребра не сошлись как были. это чувствую по одежде.
тут как-то спрашивали: какой секс после родов? очень хороший ответ был: желанный. ну что-то такое. конечно были и страхи, что что-то не так. но через год я пришла в норму по всем параметрам. единственное только ребра не сошлись как были. это чувствую по одежде.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
43 - точно! ходили враскоряку держась за стеночку. и в туалет страшно было пойти, а он один на этаж и такой неудобный был. еще было страшно смотреть швы там. я была в шоке, а потом нитки отвалились и все зажило. но на 6-й день когда меня выписали, то я едва сидела в машине.
Спасибо, Vizavi, очень интересно и познавательно)))
Lana
Я еще задолго до рождения первого ребенка, практически с детства, была накручена такими страстями о родах, что когда первые роды случились, была прямо удивлена тем,что на самом деле все вовсе не страшно. Помню как всю первую беременность я боялась, иногда прям до дрожи, настраивала себя всячески, успокаивала, всякие там психологические приемы применяла. Причем боялась больше не за себя, а за то,что "после всех этих ужасов" возненавижу своего ребенка. (это мне добрые люди впарили такую *** еще когда я маленькой была).Успокоилась под конец, когда начались роды я даже не испугалась, просто сказала себе "Ну да, сейчас будет ужасно, нестерпимо просто фантастически больно, много крови и вообще жуть. Но ты все выдержишь, потому что ты сильная и ради ребенка горы свернешь да и не ты первая, не ты последняя". И вот помню идут схватки и я после каждой схватки думаю: "Ну, вот это еще фигня была, это что, это не страшно, терпимо. А вот сейчас следующая схватка вообще будет уже точно ужасной, вот сейчас скоро должны "ужасы" начаться уже". Не дождалась:) Позвали уже рожать. Подумала: "Уже?? Как-то странно, где же "ужасы схваток" Ну ниче, наверно, вот уж сейчас когда буду рожать точно начнется эта самая жесть". Не началась:) За 20 минут родила и все ловила себя на мысли,что никогда своим дочерям не буду впаривать ,что "роды - это жуть", потому что я боялась этого так долго а теперь поняла,что меня просто обманули:)
Гость
Сообщение было удалено
это кстати у многих так.. правда, все потом оказывается даже если и страшно, то все равно не по той причине, по которой думала.
я со своей стороны сделала все, чтобы подстраховаться. И в первый, и, особенно, во-второй раз (так как уже по своему опыту знала все подводные камни)
конечно, роды - это все равно риск и определенная судьба, но все же такие вещи как чистый душ/туалет в палате, родственники рядом, наличие реанимации и тд можно себе обеспечить
я со своей стороны сделала все, чтобы подстраховаться. И в первый, и, особенно, во-второй раз (так как уже по своему опыту знала все подводные камни)
конечно, роды - это все равно риск и определенная судьба, но все же такие вещи как чистый душ/туалет в палате, родственники рядом, наличие реанимации и тд можно себе обеспечить
Следующая тема
Предыдущая тема
Те, кто уже прошел через это, расскажите, пожалуйста, про ваши ощущения во время и после родов, насколько это больно, как чувствуешь себя, когда уже родила....и в психологическом плане...страшно было, когда схватки начались??...В общем все, что чувствовали тогда)) Очень интересно..
Спасибо!