Запор!!!!И ничего не помогает!!!Как вы спасались???
Здравствуйте,беременность уже 16 недель,все хорошо,чувствую себя отлично,но вот запоры и кроме свечек мне ничего не помогает,но ведь их постоянно ставить нельзя.Я пробовала стакан кипяченой воды на тощак,ела и буряк и виноград и чернослив,короче все бесполезно!!!!Помогите!!!
Оля
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Мать Двоих Детей
клизму 5 литровую принять!
гость
дюфалак
мики
Дюфалак не всем помогает, попробуйте.
Если не поможет, то Форлакс. Он разрешен при беременности, безопасный препарат
Если не поможет, то Форлакс. Он разрешен при беременности, безопасный препарат
Гость
Мурка
Сообщение было удалено
Я таким же способом спасалась, помогало.
Гость
а свеклу с черносливом?
Фрида
а у меня никогда не было запоров...я даже представить не могу,как так некакается..)))
Гость
Автор, что такое буряк?
Ожидающая
Гость
Сообщение было удалено
Это свекла!
Мыш!
Фитолакс, говорят, хорошо. См противопаказания.
Мыш!
*противопоказания
Лёля
Есть побольше жидкого6 супы разные, киви и чернослив+курага( обдаешь кипятком, на ночь оставляешь , с утра натощак нужно пить эту воду, в кот. лежали фрукты) Их естественно помыть перед тем как заливать кипятком. Я не беременная, но мне помогает. просто мне надоело сидеть на всяких слабительных.Удачи вам!
Арина
Мне кроме киви ничего не помогает! Только киви надо спелое выбирать! ;)
Муха
Купите закваску кефира, готовьте каждый день свежий, и пейте на ночь по 2 стакана. Но воду утром тоже обязательно пить надо и побольше еды жидкой.
Гость
Дюльколакс очень хорошо помогает.
хочу отдыхать
Пью очень много воды(около 3 литров в день).Раньше пренебрегала водой и пыталась бороться другими методами,но ничего не помогало.Правда запоры у меня никогда не длились очень долго,а всего 1-2 дня,но всё равно это доставляло дискомфорт.
Володимир
Попробуйте сорбит попринимать.Концентрат яблочного сока Вы вряд ли где - нибудь достанете, а если да - он тоже подойдет.
на ночь - стакан кефира с 1-2 столовыми ложками растительного масла
Аноним
Извините,что не в тему...но правда что беременным категорически нельзя делать клизму? У меня с детства проблема со стулом,неприятно конечно...Мне ничего не помогает,ни слабительное,ни фрукты,ни обильное питье...Помогает только грелка. И вот я допустим забеременею и что мне делать? Знаю,это гадкая тема,но я не знаю как в будущем выкручиваться. С врачом же такое не обсудишь(
Лира
Аноним
Сообщение было удалено
как это не обсудишь? именно с врачом и надо обсудить, что вам делать. А клизму в беременность самостоятельно действительно лучше не делать, если уж совсем припрёт сходите к медикам, чтобы они сделали.
хх
спасалась фитолаксом, с 10 недель лечила кишечник и сейчас худо-бюдно сама хожу
Гостья
в каждый прием пищи фрукт или овощ
можно натощак ложку подсолнечного масла (нельзя если у вас камни в желчном)
каждый день натощак стакан воды
больше гулять и делать гимнастику
исключить полуфабрикаты,жирное.
можно натощак ложку подсолнечного масла (нельзя если у вас камни в желчном)
каждый день натощак стакан воды
больше гулять и делать гимнастику
исключить полуфабрикаты,жирное.
Доця
Мурка
Сообщение было удалено
Самый лучший совет для Вас. И витС и реально работает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, попробуйте каждое утро натощак съедать яблоко. Можно два. Только завтракать нужно не сразу. Может, вам поможет. И пейте больше жидкости. Хотя я не знаю, можно ли вам много пить во время беременности.
Гость
Автор, а Вы случайно медпрепараты для сохранения беременности не принимаете - ну, что-нть для снижения тонуса матки, например? они снижают активность кишечника, результат - запор
Гость
простите, что вопрос вместо ответа. автор, а препараты железа Вы пьете? если да,то они провоцируют запоры, особенно если они в таблетках. в этом случае надо их пить в каплях, тогда запоры не так мучают.
Синий кролик
Oтруби кушать. Добавлять в супы, в кефир.
Гость
Тут была тема, все беременные спасались дюфалаком
tollfrau
вода "моршинская", йога для беременных, пешие прогулки хотя бы по 1 часу в день
Зубная фея
Мне помогает пить больше воды, свежий кефир.
Оля
Спасибо,буду пробовать,это просто кошмар,мучаюсь страшно.Днем хожу очень долго,гуляю,просто кошмар.Спасибо
Гость
Автор, купите в аптеке касторое масло= стоит 25 рублей. Выпейте 1 столовую ложку. Касторку дают в роддомах перед родами, чтоб очистился желудок.
Гость
Ни в коем случае клицму и слабительные таблетки, даже траву - сенну!!!
Все это вызовет преждевременные роды. Я сама так родила раньше времени, по дури, потому что не знала, поэтому спешу Вас предупредить.
Вечером ешьте киви, свеклу вареную с грецкими орехами. Когда родите и надо будет по большому сходить, если будут швы, то грецкие орехи очень Вам помогут, очень, да и молоко от них жирнее, полно витаминов.
Все это вызовет преждевременные роды. Я сама так родила раньше времени, по дури, потому что не знала, поэтому спешу Вас предупредить.
Вечером ешьте киви, свеклу вареную с грецкими орехами. Когда родите и надо будет по большому сходить, если будут швы, то грецкие орехи очень Вам помогут, очень, да и молоко от них жирнее, полно витаминов.
Оля
Касторовое масло нужно принимать только перед родами,оно вызывает схватки.А воды я и так много пью,только от этого никакого результата.Вот попробывала сегодня киви пока ничего,буду ждать улучшений!!!
Алла
СМЕЛО ДЕЛАЙТЕ КЛИЗМУ, ВСЁ ОК БУДЕТ, НА СЕБЯ ИСПРОБОВАЛА.
квас
Маленький кусочек мыла туда, через некоторое время сходишь
РадисткаКэт
Оля, самый действенный и полезный способ-натощак с утра стакан воды, и потом мин через 15-20 нужно съесть либо несколько фруктов (не бананов) а еще лучше овощной салат на оливковом масле, и часа 2 не есть ничего! Суть в том чтобы сырые овощи натощак съесть-помогает и безвредно)Ну и классика-чернослива поесть)Главное никаких клизм и слабительных-их и так то вредно применять, а беременным и вовсе нельзя!)
Маргарита
Для 28. Детский мир
Вы ***? Не пробовали себе в очко бурак засунуть?
А от запора наверное лучше пролечить кишечник. Фитомуцил, например, неплох (Фармамед)
Вы ***? Не пробовали себе в очко бурак засунуть?
А от запора наверное лучше пролечить кишечник. Фитомуцил, например, неплох (Фармамед)
Дюфалак пейте. Толко купите среднюю упаковку, это очень полезный препарат.
Светлана
мда.. та же беда... помогает лимонная вода с утра, только пропускать нельзя. купила сегодня клетчатку, говорят оч хорошо помогает.. с полки последнюю забрала )))
Ляля
Кефира пить побольше и сметану есть..... Говорят помогает!!!!
Гость
у меня была та же проблема примерно на таком же сроке как у вас.что только не пробовала,в итоге ничего не помогло,ощущения что в животе лишнего кг на 5)))).мой врач на все это махнула рукой,мол кушайте сырые овощи,фрукты,говорю что ем,но не помогает,ее ответ меня просто умилил,типо должно помочь))))))))на тот момент не могла сходить в туалет уже 2 недели.поняла,что больше так нельзя,пошла в аптеку,перед этим по сайтам полазила,нашла оптимально мягкое но эффективное слабительное-регулакс,он в каплях.приняла на ночь-20 капель,о-о-о-о-о) моя ошибка что была пятница,и я была на работе)))),сначала крутило жутко просто,но когда процесс пошел,растянулся на целый день)я была просто счастлива)))потом все нормализовалось.считаю,что не надо слишком долго тянуть с этим,если ничего не помогает,то ждать бессмысленно,вреда вам и малышу больше чем от небольшого количества слабительного.удачи вам!
Гость
препарат дюфалак (дуфалак) безвреден для беременных мне в одно время помогал
Гость
исключила углеводы из рациона, добавила два йогурта в день после еды, и чак миленько каждое утро хожу в туалет- хоть картины пиши)))
Валерия
Мне клизмы не помогали никогда, может не умею ставить. покупала в аптеке вот эти микро.
Лучше все все таки дюфалак. Нравится, что он не просто помогает стул наладить. А именно заставляет работать кишечник. Питает полезные бактерии, они размножаются и кишечник начинает работать без перебоев. Мне он помогает разово. Но можно и курсом пить, нужно уже по своему состоянию смотреть.
Лучше все все таки дюфалак. Нравится, что он не просто помогает стул наладить. А именно заставляет работать кишечник. Питает полезные бактерии, они размножаются и кишечник начинает работать без перебоев. Мне он помогает разово. Но можно и курсом пить, нужно уже по своему состоянию смотреть.
Лина
Пила на протяжении 20 лет сенну,но сейчас доза просто убийственная,врачи сказали жрите больше,так и сказали...но если так и жрать,то через пол года я уже и ожирением страдать буду....ничего из выше перечисленного мне не помогает,может кто то подскажет,кто и как спасался....
Укина
Мне только киви помог. В день съедаю 2-3 штуки, и отлично все. А черносливы, вода, тоже побоку были.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 210 407 тем
Новые темы за 3 дня: 128 тем
- Делать еще тест или нет ?5 ответов
- Беременность после КСНет ответов
- Вич и беременность, Арвт кто принимал во время беременности?14 ответов
- Возможная беременность5 ответов
- Постинор и беременность3 ответа
- Вторая беременность после ЭКС2 ответа
- Лейкоциты при беременности1 ответ
- Низкий хгч, бхб или поздняя имплантация?5 ответов
- У кого было лобовое прилежание ребенка в родах и как прошли роды?1 ответ