Я очень люблю детей.И чуть-чуть позже очень хочу родить 2 или 3 прекрасных малышей.Но я боюсь того как всё будет проходить,беременность,роды,будет ли больно,боюсь отклонений в развитии у ребёнка.Читала очень много отзывов про роды и у кого как они проходят.Некоторые еле-еле отходят,у других все мгновенно происходит.Одна женщина лет 50 написала,что когда рожала уже знала что на 2 точно не согласится,так больно было.Расскажите у кого как всё происходило,помогите советом что и как.
Сколько женщин на земле, столько разных историй про роды. А с другой стороны все происходит у всех одинаково, просто все рассказывают по-разному. Кому-то показалось больно, кому-то нет. Все воспринимают по-своему. Чувство восприятия боли у всех разный. Это физиологический процесс, о котором позаботилась природа. Рожайте на здоровье, поверьте,вознаграждение за эти минуты терпения намнооооого больше.
родила двоих, думала, что никогда на это не решусь вообще. думаю если бы все было настолько ужасно, вокруг не бегало бы столько детей и не ходили толпами беременные
Ну,для сравнения - мне в детстве нерв в зубе удаляли без наркоза,так это намного хуже родов.
Почитайте ветки типа "Майчата 2011" и т.п.
мне мои роды снились в течение года. я могла проснуться от ужаса. хотя все было очень даже неплохо. когда я забеременела вторым, совсем некстати, то решила рожать, т.к. аборт мне казался еще страшнее. так что чего тут думать и гадать на кофейной гуще. придет время - родите.
Не знаю у кого как у меня все было так.Я лежала на предродовой подготовке, но на ночь нас домой отпускали. Вечером заснула как обычно. Часа в два проснулась из за желания сходить в туалет. Потом начало тошнить. небольшая рвота. Я подумав что наверное грибами отравилась-на кануне их ела. Легла спать дальше. Часто просыпалась от боли, но упрямо не хотела признавать что это схватки(действительно мало ли что на сорок первой неделе может быть:))) Когда становилось плохо просто медленно про себя считала до десяти и боль уходила. Дотерпела до утра. Папа отвез в роддом. Надо было на процедуры. Я там легла на кровать отвернулась от всех и продолжала терпеть(надеялась вдруг пройдет)Где то через час на меня соседки по полате обратили внимания стали уговаривать сходить на КТГ. Я немного упиралась говорила что само может пройдет, но они заявили что роды в палате принимать не хотят и отправили меня в процедурку. Там выяснилось что у меня схватки. Когда на кресло посадили врач ахнула. Там уже почти полное раскрытие было. Меня бегом перевели в род зал переодели искупали. Сделали так чтобы воды отошли. Я постоянно пыталась спросить что и для чего мне делают мне лишь отвечали так надо. Вобщем он врачь говорила мне что то делать. Я ее не до конца понимала, он кричала на меня, я чуть не расплакалась от обиды. Но все же родила. Кстати в конце совсем перестало быть больно, так в целом какой то непорядок в организме. Я не могла определить когда схватка начинается поэтому и врач ругалась. Потом достаточно быстро появился на свет мой малыш. Первая моя мысль была "Это и все? чего он такой маленький?" Оказалось 3500. Не знаю чем я там выделилась, но та смена что при мне была в один голос твердила, что я у них такая первая. Сейчас это с все с юмором вспоминаю как веселый эпизод жизни.
Да уж, гвоздика, я конечно не знаю сколько вам было тогда лет, но, простите, такую тупость встречаю впервые. Та да, чего уж там, наверное грибами отравилась, пойду-ка дальше спать (все нормальные люди осознают чем может обернуться отравление грибами а здесь такой пофигизм), болит, тошнит - странно, это на 41 неделе-то. Вобщем, не хочу обидеть, но вы меня удивили. Наверное таких беременных и не встретишь никогда и нигде, динозавр вы наш.
Соглашусь с лилей.
терпеть какие то "непонятные" боли во время беременности- вверх тупости и безответственности.
Гвоздика,не учите нерожавших чему не надо. Все изменения должны быть под контролем врача.
Смейтесь дальше,Гвоздика. Так досмеяться можете...
Да ладно, читала немало случаев, как девушка проснулась утром, "что-то как-то лежать неудобно и живот тянет, в неудобной позе, что ли, спала, затекло все, ну ладно, встану" и полдня занималась своими делами, думала "да это не схватки, схватки же - это очень больно, а это так побаливает, но не сильно, наверно, тренировочные, рожу через несколько дней", потом после обеда все же решает дойти до врача, а ей - голубушка, да вы уж рожаете вовсю, и через полчаса малыш!
Да в этом плане таких как я достаточно. Приятельница рассказывала что не хотела идти в роддом так как думала что простыла. Со мной девочка лежала в палате которая тоже поздновато пришла. Понимала что рожает но терпела до последнего. Да и в нете полно историй читала что девушка уже в родзале требовала чтобы ее домой отпустили. Это видать что то в психологии женщины когда она рожает случается такое поведение.
Я собственно не учу никого ничему. Просто рассказываю как у меня было. Я наверное просто врачей не люблю. Не обращаюсь к ним никогда кроме острой необходимости.К тому же считаю что ко всему лучше относиться позитивно(с юмором как вариант)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гвоздика точно грибами отравилась.