На какой неделе лучше делать узи?
Записалась на узи для подтверждения беременности, ну и что б глянули все ли в порядке.На момент узи (по моим предположениям ) будет почти 4 недельки с момента зачатия. Вот теперь сижу и думаю а не рано ли? Не навредит ли это будущему малышу? Увидит ли доктор беременность в 4 недели?
Кукла
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Нюша
а зачем вам делать узи?
гость
Узи не навредит,вагинальное не делайте. Пороки видны с 12 нед-ширина воротникового пространства и длина носсовой косточки.
Кукла
Нюша
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня дисфункция яичников. Месячные не пришли, но я с переездом в новое жилье так замоталась, что и не заметила.В новом доме решили с мужем ребеночка сделать.Вроде бы получилось. Купила тест- ели видная вторая полосочка, почти не заметная. Пошла к доктору, отослала домой, сказала типа на тесте есть что то, возможно и беременна.А я хочу точно знать.
Нюша
Кукла
Сообщение было удалено
сходите, посмотрите тогда. но если вам что-то скажут плохое- не впадайте в панику- идите на другое узи к другому врачу и НЕ говоиите, что вы уже ходили, чтобы он свое решение вынес. увы, просто знаю случаи, когда узист ошибался и мамы лишались своих беременностей, котрые оказывались нормальными.
Кукла
Нюша
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
гость
Сдайте кровь на Х Г Ч
Лили
я бы подождала недельки до 7, чтоб уж наверняка
Кукла
гость
Сообщение было удалено
Не могу найти клинику где мне взяли б кровь на ХГЧ
Гость
мне врач узист сказал, что в отличие от нас, дети в утробе слышат ультразвук и им это не нравится. Поэтому я считаю, что на узи надо ходить по показаниям в 12, 22 и 32 недели. А не лазить туда посмотреть. Мне еще делали узи сердца, так малыш 30 минут так ворочался, что еле выдержала это узи.
Лира
Кукла
Сообщение было удалено
а где вы живёте? у вас инвитро нет? там берут
А так, я бы подождала недель до 7-8-ми, чтобы уже и с сердцебиением смотреть.
А так, я бы подождала недель до 7-8-ми, чтобы уже и с сердцебиением смотреть.
Лира
акушерских 7-8-ми недель, конечно
Дейенерис
Действительно, лучше сдайте кровь на ХГЧ, обзвоните клиники и узнайте, где это можно сделать.
Срок очень маленький, что-то не разглядят, сердце не услышат - оно вам надо, все эти нервы?
Срок очень маленький, что-то не разглядят, сердце не услышат - оно вам надо, все эти нервы?
Кукла
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама понимаю, и с радостью так и сделала б. Но не ходить же в неизвестности еще 8 недель? Да и доктора с подозрением на беременность сразу же на узи шлют.
9
кровь на хгч-это более информативно, чем узи. т.к гормональный фон меняется через несколько дней. А узи подтвердит только когда эмбрион подрастет.
Гость
9
Сообщение было удалено
согласна, по этим ранним УЗИ столько раз замершие ставили или т.п., сколько слез, беготни на другие УЗИ. А так сдал кровь на ХГЧ, если переживаешь, как идет развитие, через несколько дней еще раз. И по динамике нарастания ХГЧ оцениваешь состояние плода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если внематочная? ждать пока труба-яичник лопнет? даже хгч не показатель для внематочной, он может замечательно расти, а потом сюрприз будет, хорошо если довезти до больнички успеют...
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Кукла, для подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ .Для УЗИ еще ооочень рано, на УЗИ беременность видно только когда ХГЧ выше 1000, так что что подождите и сходите на УЗИ после праздников, числа 2-3. УЗИ сделайте обязательно , нужно исключить внематочную беременность. Вам правильно написали .Но я сама разрывалась - сходить в 5 недель и убедится в том , что беременность маточная или дождаться 6-ти недель , а не 7 и 8 как тут писали выше и увидеть сердцебиение эмбриона. В результате пошла в 6 нед. и 1 день, сердцебиение уже было ))
шубейка
Автор,пощадите себя -обязательно идите на узи,чтоб установили маточная ли беременность.Но лучше идете когда 5 нед хотя бы будет от последних месячных.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
у вас было, а у меня, например, ещё не было ничего на таком сроке
Кукла
шубейка
Сообщение было удалено
Гость
Лираа где вы живёте? у вас инвитро нет? там берут
А так, я бы подождала недель до 7-8-ми, чтобы уже и с сердцебиением смотреть.Кукла, для подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ .Для УЗИ еще ооочень рано, на УЗИ беременность видно только когда ХГЧ выше 1000, так что что подождите и сходите на УЗИ после праздников, числа 2-3. УЗИ сделайте обязательно , нужно исключить внематочную беременность. Вам правильно написали .Но я сама разрывалась - сходить в 5 недель и убедится в том , что беременность маточная или дождаться 6-ти недель , а не 7 и 8 как тут писали выше и увидеть сердцебиение эмбриона. В результате пошла в 6 нед. и 1 день, сердцебиение уже было ))
А так, я бы подождала недель до 7-8-ми, чтобы уже и с сердцебиением смотреть.Кукла, для подтверждения беременности сдайте кровь на ХГЧ .Для УЗИ еще ооочень рано, на УЗИ беременность видно только когда ХГЧ выше 1000, так что что подождите и сходите на УЗИ после праздников, числа 2-3. УЗИ сделайте обязательно , нужно исключить внематочную беременность. Вам правильно написали .Но я сама разрывалась - сходить в 5 недель и убедится в том , что беременность маточная или дождаться 6-ти недель , а не 7 и 8 как тут писали выше и увидеть сердцебиение эмбриона. В результате пошла в 6 нед. и 1 день, сердцебиение уже было ))
Вот именно для исключения внематочной и иду. Записалась на 3 число.Как раз по последним месячным 5 недель будет )))
Настя
Гость
Сообщение было удалено
а у меня малышка безмятежно проспала почти все узи :))))))))))) Так сладко посапывала :)
Волосинка
Узи не навредит. Лучше сделать сейчас чтоб потом можно было сравнивать сроки. Потом в 12 недель. Но можно сделать недель в шесть чем в 4, т к в 6 можно уже заодно посмотреть есть ли сердцебиение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
динара
А меня тоже посылают УЗИ делать,а я почему-то страх как боюсь его делать нам с маленьким 10 недель.За маленького страшно.
Форум: Беременность
Всего: 210 560 тем
Новые темы за 3 дня: 126 тем
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов
- Пара интимных вопросов ко всем рожавшим женщинам9 ответов
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа