Это выскабливание полости матки. Решить может только врач, иногда само все выходит, но чаще всего чистят. Если не почистить вовремя, проблемы можно серьезные заполучить. В любом случае решает врач, плюс УЗИ обязательно
Гость
[106480273]
Такой глупый вопрос, даже отвечать не буду!
Гость
[4091589304]
В принципе тот же самый аборт
Гость
[3170447956]
Почему же аборт, существует диагностическое выскабливание, и при кровотечениях делают выскабливание.
такая же
[3129033955]
И почему при абортах врачи пугаю, что никогда детей не будет. А при чистке наоборот, типа все нормально, через полгода давай опять?
Гость
[3170447956]
При эндометриозе, гиперплазии и наверняка других заболеваниях делают выскабливание.
Таня
[251038681]
"Почему же аборт, существует диагностическое выскабливание, и при кровотечениях делают выскабливание."
Да, но суть операции - та же, что и у хирургического аборта: кюретками выскабливают полость матки.
Таня
[251038681]
"И почему при абортах врачи пугаю, что никогда детей не будет. А при чистке наоборот, типа все нормально, через полгода давай опять?"
Последствия могут быть и после аборта, и после чистки - если, например, врач соскоблит лишние слои, эндометрий не восстановится, и зародышу будет не к чему прикрепиться. Но, к счастью, это редкое осложнение.
И потом, всегда можно сделать это у опытного врача. Правда, и они не боги...
Гостья из прошлого
[933890695]
Мне чистку делали при выкидыше.Как мама говорила хирургическим инструментом выскабливают.У неё почти на живую чистили.У меня делали укол,я проспала все это.И потом еле разбудили.И как ни странно ничего там не болело.Но конечно психологически было хреново.Чистку назначили уже у меня были очень сильные выделения и я сознание теряла от потери крови.А кровоостанавливающие не помогало.У девушки которая со мной лежала тоже делали чистку,но у неё после аборта что то там пошло не так.
Гостья из прошлого
[933890695]
Чистку может назначить только врач,я читала что сейчас до какого то срока медикаментозно делают аборт.Я точно не знаю делают после этого чистку или нет.
Гость
[3815554486]
такая же
Сообщение было удалено
Потому что во время бер.меняеться горм.фон,организм готовиться к вынашиванию плода.Если сделать аборт-это сильный удар по организму,горм.фон очень долго приходит в норму.А при обычной чистке не происходит никакой гормональной перестройки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женщина скорее может не сама решить, а придется делать путем этой самой чистки аборт если прощелкает сроки для медикаментозного и вакуумного. Может так же понадобиться чистка после любого вида аборта если не все вышло. После родов тоже такое бывает. Ну и перечисленные выше причины - эндометриоз, полипы... даже просто маточное кровотечение непонятного характера.