Сдала анализы мочи. То белок, то лейкоциты. Раз на раз не приходится. Пролежала в стационаре, то чистые анализы, то опять лейкоциты. УЗИ в норме - почки не увеличены, все хорошо. Болей нет. Врачи молчат. Раньше всегда страдала циститами и даже был острый пиелонефрит. Нам 16 неделек. Очень-очень желанны. Как быть? Кто посоветует? Прописали тупо пить больше воды и мочегонные чаи. Хожу в туалт раз в час) Ах да, еще сказали на четвереньках стоять по 15 минут несколько раз в день, чтобы матка отвисала.
Знаю, что повышенные лейкоциты говорят о воспалительном процессе в организме.
Гость
[1347256910]
а вроде это частое явление? мочегонный чай лучший друг беременной это я точно знаю ) пейте чай все у вас будет хорошо
Гость
[3534333372]
вы правильно собираете анализы? проверьте себя (есть специальные указания, как что делать). накануне не ешьте соленого, сладкого, кислого. постоянно пейте компот из брусники, из клюквы без сахара. у меня все было: лейкоциты, белок, постоянный насморк, горло постоянно болело..как только родила - все прошло.
Гость
[3760388540]
А как вы сдаете анализ мочи? У беременных, как правило, очень часто бывает нарушение микрофлоры и молочница, и выделения естественным путем попадают в мочу. Поэтому первым делом с утра, надо хорошенько подмыться, затем вставить кусочек ватки или тампон, немного пропустить мочи и только потом. мочиться в посуду. Результаты гарантированно должны быть хорошими, если у вас действительно неет воспалительных процессов, или накануне вы не ели много белковой пищи.
Анна
[2811015239]
А еще можно предварительно накрыть марлей емкость для анализа, у моей знакомой только после этого все плохое "отфильтровалось". И порцию мочи брать среднюю, как написано выше - то есть немного пропустить.
Гость
[1162526626]
сдавали анализы на нехорошие болячки? типа краснухи, уреаплазмы? у меня вот в мазке лейкоцитов полно было - уреаплазмоз.
Гость
[3134709989]
Лейкоциты повышенны практически у всех беременных ))
Если часто были циститы и пиелонефрит, то диеты при "хроническом пиелонефрите" недель до 22-23 должно хватать.
На четвереньках стоять это больше актуально с 20 недель.
Больше пить можно до тех пор, пока не отекаете, с 20 недель обильное питье не всегда помогает.
Мочегонные надо пить осторожно.
Бруснику и клюкву не на пользу при оксалатах.
Надеюсь, вы знаете как правильно сдавать анализы, и чем отличается анализ по Нечипоренко от общего.
Klein
[1470282672]
Белок может быть и от стресса: нервное напряжение или переохлаждение. А высокие лейкоциты не good, вы правильно анализы сдаете? В смысле, гигиены при процедуре сбора мочи придерживаетесь? А может просто из-за беременности у вас ваши хронические болячки вылезли (плохо залечили цистит и пиелонефрит). Я бы на вашем месте раскошелилась и сдала мочу и мазки на бакпосев, мало ли, вдруг какой то противный микроб может навредить детке? Берегите себя!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
....
[1279755665]
у меня с 9 по 22 неделю было то же самое что и у вас, была пережата почка что провоцировало цистит + гестационный пиелонефрит, тоже были и анализы плохими в конце белок и даже кетоновые тела, всё прошло после 22 недели беременности. Лечилась в больницы, а дома пила канефрон. Здоровья вам.
Прописали тупо пить больше воды и мочегонные чаи. Хожу в туалт раз в час) Ах да, еще сказали на четвереньках стоять по 15 минут несколько раз в день, чтобы матка отвисала.