Здравствуйте! Можно ли заниматься спортом вовремя беременности ? И каким? Очень интересует этот вопрос . это все при условии ,что беременность протекает нормально. Может из личного опыта ,кто-нибудь поделиться ?
везде написано и все врачи говорят что можно ходить на специальные занятия. Вы не нашли этой информации? Из личного опыта наших граждан все что угодно найдется, все по своему сходят с ума.
Гость
[1796433285]
Плавание,йога.
Ёжа
[3262289028]
Смотря каким. Плавание и йога - можно. Некоторые и бегают и на велосипеде катаются и на фитнес ходят, пока не мешает живот, танцуют, но это не всем безопасно, по индивидуальному состоянию. А вот качалка и волейбол-баскетбол с активными прыжками однозначно не стоит!
Гость
[1213531396]
Я во время беременности ходила на специальную йогу на беременных и аква гимнастику. Очень довольна! А вообще беременным не советуют виды спорта связанные с прыжками, резкими движениями типа верховой езды и прыжков через препятствия =)
Марина
[2042932036]
я как профессиональная пловчиха плаваю в басеке(сейчас конец 8 мес).
Но моя вялые телодвижения сложно назвать спортом! Даже на маленьком сроке не было желания "напрягаться", просто двигательная активность.
Бубубу
[2680735222]
Если до беременности занимались спортом, танцами и тп, то можно продолжать чуть понизив нагрузку. А если до Б были овощем - то только спец.занятия доя Б (йога, аэробика, плавание).
Муся
[1958378160]
35-я неделя, занимаюсь скалолазаньем (с определенными ограничениями) и иногда йогой. Подтягиваюсь и отжимаюсь. Чувствую себя замечательно, набрала 8.5 кг.
Гость
[314183224]
НЕ советую, лучше просто прогулки.
Гость
[1789059156]
Муся
Сообщение было удалено
Если не сложно, напишите, пожалуйста, зачем столько спорта на вашем сроке? Особенно скалолазание интересует.
Муся
[343226312]
Мне нравится:) После тренировок чувствую себя значительно лучше, да и нагрузки сейчас значительно меньше, чем я привыкла.
Девочки, а как думаете, в 13 недель можно на велосипеде кататься? Совсем в первые недели, читала, некоторые катаются, говорят, это по самочувствию, если без экстрима, нет угрозы выкидыша, то по парку покататься вполне можно. Но тут уж срок побольше! Чувствую себя хорошо и думаю, как погода наладится, несколько раз прокатиться по аллее. До того каталась вовсю, в прошлом и позапрошлом году. Сейчас уж, понятно, никаких дальних велозабегов. Но насчет потихоньку по аллее, пока еще живота нет, никаких неприятных ощущений - ничего? Думаю, почему бы нет, а если вдруг тонус возникнет или еще что, назад домой вернусь. Велосипед на улицу вынесет муж, спустит из подъезда. Он со мной согласен - только если осторожно, без дальних вылазок, а вынести велик - вынесет.
Б+А
[4028888394]
Я всю беременность плавала, каталась на велике (по ровной поверхности), до 7 месяца еще занималась йогой.
FutureMummy
[974537974]
Еще все зависит от того, как протекает беременность. Бывает что и лишний раз боишься пошевелиться.
Гость
[2640552185]
Все нагрузки ТОЛЬКО после консультации с врачом. А то сейчас Вам насоветуют, это точно. К тому же,если до беременности Вы были не особо спортивны, то сейчас не лучшее время ставить рекорды. Лучше тогда больше и дольше гулять.
Гость
[4272632801]
Ёжа
Сообщение было удалено
мне кажется можно, осторожность должна состоять в том, чтобы не свалиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После 16 недели, если нет тонуса, то, конечно. Лучше всего аквааэробика и фитнес для беременных. Можно плавать. В йоге из женской практики почти все можно.