Используется.Но в наше время это относится к теткам за 35-40 лет.Но если вам хочется записаться,автор,записывайтесь.Может быть легче от этого вам будет.
Старородящие в роддоме - это женщины старше 25 лет, которые рожают первого ребенка
баба кузя
[1996597675]
Dloyka
Сообщение было удалено
нет уже такого термина - есть " возрастная первородящая"
Гость
[404502874]
К вам этот термин не относится. Это раньше после 25 - старородящая, а сейчас норма. Не парьтесь и никуда не записывайтесь ;)
Гость
[3497321707]
Используется бесцеремонными, туповатыми людьми.
Гость
[1687260091]
я не пойму почему старородящие бесятся, когда их так называют
не бесятся же блондинки, кода их блондинками называют или пенсионерки
факт есть факт
Нюра
[1497141588]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, не нарваться бы на таких
Лилия
[3362609398]
Это медицинский термин, не более того. Да, напишут на карте "старородящая" и что с того? Это не личное оскорбление, это просто пометка для врачей. Как резус-фактор, например. Чего обижаться-то?
Гость
[166629696]
Конечно, это хамский термин, могли бы и по баллам оценивать. А так, конечно, врачи должны ориентироватся на возраст роженицы. Большая разница в 21 или в 31 или в 41 рожает.
Нюра
[1497141588]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тему читала про молодых мам, то есть родивших до 20, так ведь и тут женский консилиум недоволен - обзываются на таких девочек как попало))) Вроде бы мне уже и нее 20, так все равно плохо...теперь значит уже в другой категории)))) Что ж такое то)))))
Гость
[780550800]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте подробнее - понятие старородящие - это те кто после 25 . Если пойдете в 25-26 рожать вас примит как старородящию. Серьезно
От такой терминологии хочется как-то уже отходить...все-таки цивилизованное общество. Вот, например, на двери туалета написано "туалет", а не "сортир"...терминология ))))))
Гость
[166629696]
Гость
Сообщение было удалено
Это относится к тем, кто старше 25. Термин никак не отражает внешний вид и убеждения. Это скорее констатация состояния организма.
Кейт
[4135633526]
да сейчас у врачих в жк - это способ обидеть/задеть молодую состоявшуюся женщину, сознательно беременную первым ребенком. такая надпись на карточке ничего кроме злобливости доктора не означает. даты рождения на карточке обычно бывает достаточно нормальному врачу.
Нюра
[1497141588]
Ужасный термин...мне сразу представляется, что у меня предынфарктное состояние, а я тут пришла видите ли рожать бестолочь пришла))))
Гость
[166629696]
Сейчас врачи стали с особым удовольствием ставить такую отметку на карте, т.к., во первых она снимает практически ответственност с них за патологии, во-вторых, при такой отметке можно смело вести на кесарево, т.е денег слупить
Гость
[4277081030]
Кейт
Сообщение было удалено
не согласно. почитайте что это означает вот и все. под каждым термином есть его расшифровка. не понятно, почему народ обижается на такие вещи.
баба кузя
[1996597675]
да не пишут сейчас в карточке " старородящая" успокойтесь вы уже - пишут " возрастная первородящая" и, как правильно тут кто-то заметил, это пометка для врачей, для вашего же блага.
Теа
[3711423422]
Гость
Сообщение было удалено
ух ты боже мой))) речь о врачах, они должны заботиться о вашем здоровье, а не церемониться с вами, и термин этот они используют между собой. Бесцеремонными )))) а клизму в роддоме ставить это наверное верх наглости да? ))))))))))
Гость
[9988066]
баба кузя
Сообщение было удалено
Да,и указывается в карточке с 28 лет,так что к вам не относится
гость
[223724618]
Рожала в 28 лет, нигде в карточке не писали про старородящую.Специально смотрела.
Париться надо. Только веник замачивайте хорошенечко)
Женя
[3982684883]
Рожала в Питере в прошлом году, возраст 34, первый ребенок.
Нигде и никогда (ни в районной ЖК, ни в платном центре, ни в РД, где один раз полежала на сохранении, ни при родах) - такое не писали, не говорили, отношение было, как ко всем.
Было написано: беременность с повышенным фактором риска, и то, внутри даже не моей обменки, а карты из клиники.
Поэтому меня всегда удивляет, что есть такой термин. Мне было бы все равно, старородящая так старородящая, ан нет. У нас не пишут.
Гость
[3171781068]
гость
Сообщение было удалено
А я в 35 и 36. И ни разу нигде не упомянули про возраст. На сохранении ни разу не лежала, роды оба раза естественные.
Кому-то просто неймется, так и хотят нагадить, обозвать. В 20 родила - ш--ха, в 30 - старуха и тд и тп. Вот у них самих - эталон.
вы скрытный человек, должно быть - и не вызываете ответного доверия.
Я бы вам тоже вряд ли что-нибудь сказал.
Хотя нет - я шучу)) Ещё как бы сказал.
А потом догнал бы и дал хорошего тумака)
Гость
[404502874]
Tekken
Сообщение было удалено
Tekken, ну и как вам там живется, в домах (роддомах) пенсионеров? ))))))))))
Гость
[404502874]
Гость
Сообщение было удалено
Меня при вторых родах (в 28) все спрашивали "как же ты, в твоем возрасте, при вторых родах тужиться не умеешь?". Еще и интернов понагнали, поглазеть на такую неумеху "вторые роды" (с этой фразой они меня и передавали из приемного в родилку)
Лучше я расскажу как там народ живёт - по утрам зарядка. Где-то с 6 часов утра. В 8 часов завтрак. Дальше мужики - уже на рукопашный бой, поднятия тяжести.. Женщины - профилактика, йога и т.п. В 12 часов обед. Потом сон час.
В 2 часа плавание, волейбол и т.п. В 18 часов еда. Потом под вечер танцы, пение под музыку. Ну и после захода солнца - спать.
А после Путинской программы "заботы" (студентам приплачивают за ммм. услуги интимного характера по 1000 рэ за заход) - так старушки вообще расцвели)
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[404502874]
Tekken
Сообщение было удалено
Никогда не желаю никому зла, но лично вам желаю оказаться в доме престарелых в старости, не "там где у Путина бабушка сидит"
Гость
[3497321707]
Моя мама рожала в 26. В роддоме ее назвали старородкой. Уже 25 лет прошло, она часто это вспоминает, ставит себе в вину, некрасиво как, поздно родила, ай-яй-яй. Объяснить, что это глупость невозможно, у мамы комплекс.
Что бы тут ни говорили, термин очень некрасивый, оскорбительный, и существует только в странах СНГ, как признак хамства нашего медперсонала.