В 18 беременна вторым
Моя проблема редко встречается, но я думаю вы поймете меня и дадите дельные советы. В общем в 16 лет я узнала, что беременна моим первым счастьем. С МЧ мы сыграли пышную свадьбу, жили счастливо, в любви и согласии... Сейчас узнаем, что беременна вторым, мне почти 19, но сути не меняет, учусь на 2 курсе техникума, имею подработку в интернете. Муж работает, недавно купили машину, старшему сыну 1,8 месяцев. Имеем отдельное жилье. Вернемся к беременности...в общем не знаю как воспримут эту новость родственники. Муж обеими руками только за второго малыша, ему 21 год. Я ужасно боюсь, сделать аборт думала, но своего ребенка убить не могу. Еще болею сахарным диабетом, врачи сказали рожать только до 25 лет. Помогите разобраться в ситуации. Голова кругом
Юлия
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Кукан
юлаххэ а ты про презервативы что нибудь слышала?
Злая мачеха
О времена о нравы...
Кукан
элаххэ а еще есть такие вещи как контрацептивы.
и овощной рынок где впаривают гнилые помыдоры это не интернет.
и жить без регистрации незаконно.
и овощной рынок где впаривают гнилые помыдоры это не интернет.
и жить без регистрации незаконно.
Гость
Если у вас все с мужем хорошо и средства есть, то какое дело до мнения остальных?
Гостья
Действительно, почему вас тревожит мнение других? Если ребеночек желанный - какие проблемы? Я думаю, родные и близкие вас только поддержат!
Настасья
Конечно рожайте! Хорошо, что маленькая разница в возрасте у детей, сначала будет трудно, но потом вы это оцените, будут неразлучны) Но на будущее конечно подумайте хорошенько над контрацепцией.
Гость
Автор, вам врач прямым текстом сказал "рожать до 25 лет!". сейчас вы беременны вторым малышом. какие могуть быть вопросы? ваше окружение одолжит вам своё здоровье?? ох сомневаюсь. значит так. Рожайте второго, а далее пользуйтесь презервативами и противозачаточными таблетками. 2 реьёнка - вполне нормальное положение дел в обычной семье. Радуйтесь, чт овам с парнем повезло. Очень многие парни бросают малолеток, что от них забеременили.
Виктория
Я бы и первого в 16 не стала бы рожать. Неужели так хочется в свои юные 18 обвешаться детьми? Ну, как говорится, дело ваше...
гость
Вы же замужем и как бы в семье все хорошо. Ну и рожайте на здоровье. если бы вы безмужа да второго да без работы жилья то была бы клиника. а у вас все хорошо. удачи и легких родов
Гость
Гюльчатай???
Гость
А какая разница - один деть, или два? Муж есть, квартира есть... Рожайте и впредь предохраняйтесь пожизненно.
Лилит
В аптеке продаются контрацептивы. Думаю, вам будет полезна эта информация.
Гость
А я знала такую же юную семью. Ничего, счастливые, это главное.
Гость
Автор, есть такие штуки - презервативами называются. На писю одеваются. На МУЖСКУЮ писю. Да-да. Потом, когда писями потыкаются, он снимается и выбрасывается. Вместе с жидкостью вытаскивается. ВЫПИВАТЬ жидкость не надо. Запомните, ПРЕЗЕРВАТИВЫ.
Гость
Мне кажется автор боится сказать родственникам, тк ее семья зависима от них.
Tortilla
Вы что, Слава Богу за все! У вас есть все условия, рожайте, конечно же, тем более ,что вы этого хотите и муж поддерживает)) что за стереотипы? не бойтесь ничего.Сколько людей мечтают иметь детей, а не могут, а вы так молоды, и у вас такое счастье )))
мини
Родите и сразу перевяжите трубы. Чтобы больше не беременеть, раз у вас диабет и нарожать надо до 25.
Anne
Ну что за люди тут! Автор, живите счастливо! Ну подумаешь , все у вас на 5-7 лет раньше чем у большинства получилось. Какой аборт! Даже выкиньте мысли такие! Муж есть, жилье есть. Даже ваша личная подработка есть! Тут, когда женщины в 32-35 без жилья и мужа, залетев, совета спрашивают , им все говорят, типа, рожай, все ок будет. Вам то что думать! Счастья и здоровья вам и вашим деткам.
Гость
У вас уже есть семья, есть ребенок, любящий муж (вы сами это пишете). Становитесь взрослой! И такие вопросы решайте своей семьей. Ессесно вы должны быть независимы, в том числе и материально, от родственников, чтоб не вешать свою семью на их шеи. Как воспримут, так и воспримут...
Зато в 30 вы будете молодой женщиной, которая может распоряжаться своей жизнью, а не думать о головняке вроде детских болячек, детсадов, кому ребенка в сад/школу отводить, и не будете строчить темы типа "мне уже 30/40/50, могу ли я забеременеть сама?"
Морально/материально готовы, это ваше? (не все хотят гулять, даже в 18 лет) Тогда вперед!
А почему врачи рожать только в 25 разрешают?
Зато в 30 вы будете молодой женщиной, которая может распоряжаться своей жизнью, а не думать о головняке вроде детских болячек, детсадов, кому ребенка в сад/школу отводить, и не будете строчить темы типа "мне уже 30/40/50, могу ли я забеременеть сама?"
Морально/материально готовы, это ваше? (не все хотят гулять, даже в 18 лет) Тогда вперед!
А почему врачи рожать только в 25 разрешают?
Юлия
Кукан
Сообщение было удалено
Советую на презервативы не надеяться, они мне второй раз так подвели)
Юлия
Сообщение было удалено
С мужем и правда повезло) спасибо
Юлия
Виктория
Сообщение было удалено
У меня на первом месте семья, посмотрите видео про аборты- это ужас...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте ответ к первому комментарию) удачи
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Уже сказала)
Юлия
Tortilla
Сообщение было удалено
Спасибо большое) дай Бог у вас тоже будет все хорошо))))
Юлия
Anne
Сообщение было удалено
Спасибо))) вам тоже самого хорошего в жизни)))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)))
После 25 большая вероятность родить неполноценного ребеночка( + велика смертность либо плода, либо матери(
После 25 большая вероятность родить неполноценного ребеночка( + велика смертность либо плода, либо матери(
Гость
Юля рожайте, даже не думайте.. вы ведь такая счастливая, а аборт большой грех..это убийство запомните это на всю жизнь.
Гость
Слушайте советовать рожать в 45 бабками это нормально,а девчонке молодой стыдно,самый хороший возраст рожайте,вам будет 36 ребенку 18, а эти курицы пусть в 40 рожают ,им 60 ребенку 20 круто же
Лина
Конечно рожай! Я сама в 17 первого родила, в 19 второго! Сейчас мне 20 и я хочу третьего! главное что муж поддерживает! А на остальных чихай.........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, уже одной ногой......(сами понимаете где) и всеим какие то роды, а если молодые рожают то начинают закидывать камнями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена Васильевна,огромный макет мужской *** и большой пакет "ашан" в студию,хотим умственного просвещения!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Слушайте советовать рожать в 45 бабками это нормально,а девчонке молодой стыдно,самый хороший возраст рожайте,вам будет 36 ребенку 18, а эти курицы пусть в 40 рожают ,им 60 ребенку 20 круто же
Большое спасибо за поддержку))) благодаря вашим словам, не буду бояться осуждения)))
Юлия
Лина
Сообщение было удалено
Радует, что я не одна такая))) здоровья вашим ребятишкам))) это для матери самое главное) и будущим тоже))))
Гость
рожайте, вы же замужем, когда еще рожать
под 40 всякую хворь?
под 40 всякую хворь?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Конечно,рожайте всё будет хорошо вы молодая у вас дети взрослые класс
девушка 19 лет
ну и времена....вы говорите у меня на первом месте семья..какая семья если простите в 16 лет вы направо и налево?ужас....раз уж залетели рожайте,что уж там
Юлия
девушка 19 лет
Сообщение было удалено
Между прочем, рожа, что первого, что второго ребенка от первого и последнего мужчины в моей жизни, а ни как вы говорите " налево" и "направо"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя не просили советовать что и куда одевать. Думаю люди без тебя знают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
привет. я на данный момент тоже беременна вторым срок маленький. ни знаю что делать. мне 16 лет. первую дочь родила в 15. сейчас нам 10 месяцев. мужу 18 лет.работает живем отдельно от родителей.но аборт делать не хочу потому что знаю в дальнейшем очень буду жалеть
Форум: Беременность
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Гематолог при збНет ответов
- Первая беременность1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Беременность и ппа5 ответов
- Беременность и месячные34 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов
- Появляется вторая полоска?3 ответа
- Девочки, у кого была беременность а тесты были отрицательные? Плюс были месячные2 ответа
- Беременность маточная и под вопросом внематочная1 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Беременность и месячные34 ответа
- Анонимное ЭКО. Реально ли в нашей стране?7 ответов
- Беременность и ппа5 ответов
- У кого была беременность а тесты были отрицательные?1 ответ
- Первая беременность1 ответ
- Возможно забеременеть?1 ответ
- Гематолог при збНет ответов