Девочки. Я в замешательстве У меня идет 14 неделя. Никаких отклонений не было. Все анализы в норме. Только легкая степень анемии,пью Феррум Лек и ем продукты содержащие железо. Уже н-ко дней подряд стала чувствовать головокружение,страшно становится,будто бы влоздуха не хватает,низ живота сегодня не то,что побаливает,скорее я ощущаю дискомфорт. Все вместе состояние просто ужасное. Я боюсь,вдруг,это что-то оч серьезное. Я слышала о том,что в начале 14 недели или раньше,может начаться гормональный сбой,но все равно оч переживаю,еще из-за живота переживаю..Всю бер-ть пью Дюфастон..как думаете ,если к вечеру не станет лучше,вызвать скорую? Я одна муж в командировке,страшно как-то...((((Спасибо заранее.
Головокружение, страх, нехватка воздуха - повод обратится к врачу. Но я бы сама в стационар съездила проконсультироваться. А если так уже несколько дней, то к гинекологу, который ведет беременность.
Язва
[4226422446]
Не бойтесь и успокойтесь! Почему бы вам прямо сегодя не позвонить своему врачу или записаться на прием и все? В худшем случае - потратите время на дорогу и все! Если что не так - вызывайте скорую, никТо вас не будет в стационаре оставлятьесли нет необходимости.. Уменя тоже было что. - то не так, но не очень сильно.... К врачу все оттягивала визит, дура, итог- преждевременные роды(((( это точно не ваш случай, но теперь я точно знаю, не уверена - бегом к врачу!! Здоровья вам и малышу!!! Все будет хорошо!!!
Гость
[2797253556]
Позвоните в скорую и опишите симптомы! Они вам подскажут что делать!
Гость
[3902755340]
а мне тотему прописывали еще при низком гемоглобина , а помог бальзам винвита он из виноградных косточек и кожуры этот препарат хорошо поднял гемоглобн
Юлия Б.
[4022633770]
при любых тревожных признаках - вызывайте скорую, а если есть тлф гинеколога- звоните ей напрямую, лучше сто раз пересраховаться, чем ничего не предпринимать и от этого еще больше нервничать или не дай Бог с малышом несчастье будет...а так могут и на сохранении положить, недельку- другую в больничке под присмотром будете) удачи вам!
Лапка
[611785740]
конечно в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. И лучше всего у врача спросить. Сразу скажу я не врач, но мне почему то кажется что у вас это нервное. Вы не нервничаете?
Гость
[4156986761]
Полежите лучше в больнице под присмотром. Ничего страшного, муж приедет, заберет. Пусть у вас все будет хорошо!)
anny
[3680297537]
Конечно, скорую вызывайте. Приедут, посмотрят, объяснят. Скорее всего ничего страшного, нервное, гормональное, но лучше перестраховаться. Меня тоже недель до 14 по вечерам "бросало в страх", и дискомфорт был.
Янта
[657415920]
Лапка
Сообщение было удалено
Я,конечно,оч эмоциональная особа,но сейчас поводов нервничать нет..Я стараюсь не переживать из-за ерунды..
Янта
[657415920]
Спасибо,девчоночки всем большое,к вечеру ,вроде,"отпустило",но обязательно вызову скорую,если что. А щзавтра-к врачу.
Гость
[89000727]
Вы описали признаки гипоксии, одной из причин которой может быть дефицит железа.
То, что вы описываете сильно похоже на анемию Какой гемоглобин? Видимо феррум лек увас не усваивается,возможно нужен другой препарат железа. Пересдайте анализ крови,если гемоглобин не повысился, просите у врача другое назначение.
Гость
[1031110275]
Янта
Сообщение было удалено
автор, вызываете как лучше скорую, даже если в больнице полежите ничо страшного, заодно с девками там пообщаетесь, лучше перебдеть, врачи из жк работают к сожалению на о т ъ е би сь, скажут что все ок, выпишут дюфастон и магне б6 и отправят домой.
Алиса
[3428986087]
У вас начался второй триместр, в котором у многих женщин (практически у всех) наблюдается снижение артериального давления. Симптоматика, как у вас. Если есть тонометр, померяйте давление. Это не смертельно, скорее неприятно.
А вообще настраивайтесь на позитив и наслаждайтесь беременностью! Чаще всего выкидыши случаются до 9 недели. У вас уже 14! У вас все будет так, как сами того захотите!!! Удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янта
[657415920]
спасибо,мои хорошие!! Все налаживается,взяла себя в руки,не думаю о плохом ,настраиваюсь на лучшее и наслаждаюсь беременностью!***